вторник, 13 июня 2017 г.

А потом её расстреляли…



Из серии «а потом, внучок, меня расстреляли…»

На самом деле, если спросить, зачем эти дети выходят на улицы — внятного ответа получить не удастся. Стандартный ответ — против коррупции и за лучшую жизнь. Хотя эта самая борьба с коррупцией в их головах происходит по схеме, некогда озвученной Шариковым: «отнять и поделить». Впрочем, своё светлое будущее они видят тоже исходя из логики и фантазии данного персонажа. А Навальный и Ко, взяв за основу тактику Швондера, активно пользуются умственной и моральной незрелостью щенков, призывая вставать под знамёна с уточкой и требовать у власти бесплатные вейпы, ежедневные хайпы, набор кедиков-неделек и пиво с презервативами с доставкой на дом.

Но максимум, на который может рассчитывать это не нюхавшее пороха и 90-х поколение — это коктейль Молотова, заботливо вложенный в руки «старшим товарищем», строительная каска и пуля, которую выпустят в спину те, кто всё это и организовал.

Прогнозируют ли такой расклад те, кто весело бежит по первому призыву на митинг, а потом с удовольствием делает селфи в автозаке?! Отнюдь. Они вообще ни о чём не думают. И пример Югославии и Украины, в которой всё тоже начиналось с сакрального «звырячого побыття» онижедетей им не интересен. Их вообще мало что интересует. Главное — затусить. Весело и опасно.

Недоросли «митрофанушки», самый большой жизненный подвиг которых заключается в хамстве родителям и троллинге учителей и одноклассников, совершенно не отдают себе отчёта, куда ведут их кукловоды. И какую миссию им уготовили. И что будет с ними, с их родителями и страной, если сценарий, задуманный за океаном, реализуется.

Им кажется, что их ведут в лучшую жизнь. Где всё на блюдечке с голубой каёмочкой, где после школы сразу выдадут портфель министра или миллионный стартовый капитал, яхту и мерседес. И все будут работать большими начальниками, бизнесменами или политиками. И по результатам ЕГЭ сразу будут начислять пенсию. В евро. А ещё будет безвиз, почёт и нефть по 200$. За счёт которой они, собственно, и собираются жить.

И объяснить, что они — всего лишь отмычка для достижения давней чужой цели, — нереально. Равно, как и доказать, что потом, когда всё закончится — их абсолютно спокойно пустят на убой и выкинут на свалку истории.

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий