четверг, 1 июня 2017 г.

Не пессимиздеть, или Письмо счастья Гройсмана

Мы вчера всей семьей «пышалыся». И пели хором. А потом — опять «пышалыся». Многие даже на улицу вышли — радуются, поют. Тоже — хором. Нам горячо любимый товарищ недоканцлер Гройсман прислал письмо «з повагою» – по поводу неустанной заботы партии и правительства о судьбе пенсионеров.

«Шановний співвітчизнику!» — вот так и написал. Да. Это вам не „Димон”!


Мол, дорогие громадяне – строго так с фотокарточки смотрит товарищ Гройсман — мы вас помним, любим, скорби… нет, это не то…. А, вот – прям с 1 октября (жовтня — значит) текущего года «гідності», всех пенсионеров скоропостижно догонит великое и небывалое счастье в виде „покращення”. Товарищ Гройсман обещает осовременить пенсии по самое, значит, небал… Ну, в общем, дамы — вам по пояс будет.

Кому, значит, по 200 — 500 гривен добавят. А кому и по 1000 грн. „щомісячної надбавки” да еще и „кожного місяця”. Ведь последнее повышение пенсий проводилось еще при прежнем, тоталитарном режиме – в 2012 году. Да по показателям 2007 года! Как результат – сегодня все запущено до стадии клятой „зрады” и броуновского брожения „патриотов” в буфете Львоской ОГА.

Ведь, оно, как было – при прежнем режиме-то? А, не знаете! Янукович воровал деньги из бюджета и, с помощью этих самых ворованных денег, вручную поддерживал курс доллара на ущербной для экономики отметке – 8грн/$. А сейчас у нас что? Правильно – рынок! Товарищ Гройсман как-то так и сказал: «Мы установили рыночную цену на газ!»

Чувствуете, какая тонкость управленческого умения и стратегической дальнозоркости? У нас рынок, а – «мы установили».

Годами, понимаешь, не решалась проблема с дыро… в смысле – с дефицитом Пенсионного фонда. Теперь там дыра… я бы даже сказал — дырища размером в 141,3 млрд. грн. А в 2015 году было всего – 80 млрд. Кто виноват? Правильно – мать их «папередники» из банды Януковича!

Вот так! А вы тут на Гаранта всея „перемог” и на священный Майдан наговариваете. Как сказал намедни Гарант – теперь Кремль не будет устанавливать цену на газ! Вот так! Это же все Янукович виноват: как обманул людей в 2012 году, так в 2017 — все, до сих пор и расхлебывают последствия его „злочинів” против человечества — в общем и, сексуальных меньшинств — в частности. А тут, положим, будем говорить, еще и Путин со своей гибридной агрессией в „Однокласссниках”. Тут понимать надо! Нет „Яндекса” – нет и пробок в Киеве!

А товарищ Гройсман (он у руля – аж ветер в ушах) уже повысил минимальную зарплату – в два раза! — и „клято” обещает с 1 октября повысить еще и минимальную пенсию – аж до 1373 грн. Ну, чтобы на „попити кави у Парижі” всем хватило.

Да, есть еще недоработки и отдельные недостатки на местах – товарищ Гройсман прямо это признает. Мол, сегодня, миллионы людей преклонного возраста получают пенсию, которая не покрывает даже насущных проблем. И люди, понимаешь, спрашивают: за что, с*ка, стоял Майдан?

Но, в прошлом, значит, году — товарищ Гройсман, уверенно глядя в послезавтрашний день, разглядел рост экономики, с тех пор находящейся в стадии перманентного и глубочайшего подъема. Посему, весь этот небывалый, стремительный подъем будет конвертироваться, а в отдельных случаях — и трансформироваться во всяческие „покращення” и прочие ништяки, полагающиеся всем честно работающим громадянам.

В общем, товарищ Гройсман надеется на поддержку депутатов – мол, эти лишенцы должны поддержать пенсионную реформу, разработанную под неустанным, чутким и неусыпным руководством самого товарища Гройсмана.

Повышения пенсионного возраста не будет. Запишите! Товарищ Гройсман не поддерживает такую инициативу, родившуюся в подвалах Лубянки. Все будет справедливо и, зависить будет от „тривалості участі у страховій системі”. В общем, чем дольше и больше платишь страховые взносы – тем шикарнее будешь проводить старость на всяких там Мальдивах и прочих Карибах.

Так что, не надо пессимиздеть, громадяне! МВФ нам не указ! Как товарищ Гройсман пообещал – так и будет! Путин, сдавайся! СУГС!

Алексей Куракин

Комментариев нет :

Отправить комментарий