Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. ©

Двустволка
История циклична. Киев сегодня опять погружён во мрак войны, хаоса и разрухи. Той самой, которая в головах.
Потому что только клинический идиот может сегодня винить во всём происходящем Россию.
Парадокс. В то время, как Турчинов собирается брать Москву, в логове змиевом, городе Киеве творится чёрт знает что. Новости о резонансных убийствах и покушениях не сходят с первых полос. Хорошо, что статистика нападений на не имеющих статуса вытирана АТО простых граждан со стороны активистов, патриотов, волонтёров и премированных наградным оружием, — попадает под статью хулиганство. Иначе создалось бы впечатление, что Киев уже взят. Теми самыми «российскими террористическими батальонами чеченских маргиналов и бурятских бронедивизий», о которых регулярно докладывает в фейсбуке главное управление разведки Украины и говорящая каска Тымчук.
Ведь представить себе, что это расово правильные украинцы устраивают пьяные ДТП, разборки с поножовщиной, перестрелки и разбойные нападения — для истинного патриота такое немыслимо. Потому, включив логику, 1+1 и гимн Украины, и напрашивается вывод, что всё это — дело рук всесильного ФСБ, маскирующегося то под французских журналистов, то под участников АТО, а то и вовсе — под народных депутатов Украины!
И, не смотря на то, что SHIT Европы и самая сильная армия континента героически обороняет как страну, так и весь мир, который с ними, — война уже в Киеве.
Далее, инструкция по выживанию от одного известного волонтёра:
Мирослав Гай
населению нужно готовиться к тому, что оно может в любую секунду оказаться в ситуации угрозы теракта, перестрелки, взрыва, диверсии на техногенно-опасном предприятии или военной части.
Что делать?
Введите в свой смартфон номера телефонов служб спасения, полиции, СБУ, МЧС.
Возьмите в привычку носить с собой средства для остановки кровотечения: жгут или турникет. Научитесь ими пользоваться.
Пройдите курсы оказания доврачебной помощи.
Узнайте «ногами» где, в вашем районе, есть больницы, отделения полиции, пожарные части, убежища.
Запишитесь в секции единоборств или курсы выживания.
Научитесь пользоваться оружием и купите его. Помпа или карабин дешевле последнего смартфона.
Всегда носите все документы с собой: паспорт, права, копию идентификационного кода.
Соберите свой тревожный рюкзак и маленькую сумку, где есть минимально необходимые Вам вещи.
Поговорите с соседями, сотрудниками, родными и сослуживцами — что будете делать в случае такой опасной ситуации и что можно было бы сделать?
Поговорите с детьми и расскажите как им поступать в случаях непредвиденных ситуациях. Не пугая, а просто давая конкретные инструкции.
Выучите на память 2 номера телефона Ваших близких, и скажите им, что Вы доверяете им распространение информации о Вас в случаи ЧП.
И будьте внимательны к окружающему миру. Не бойтесь личной подозрительности или паранойи. Просто и спокойно скажите себе — Я поступаю так потому, что в стране Война…
На самом деле всё гораздо проще. Купите себе охотничье ружьё, жене и детям раздайте свистки и травматические пистолеты, домашним животным — газовые баллончики. Ибо свисток привлечёт внимание к происходящему быстрее, чем вы сможете дозвониться до экстренных служб и на чистом украинском языке объяснить, что вас пытаются убить или ограбить. Да и умение метко стрелять избавит от необходимости таскать с собой аптечку и оказывать первую помощь нападавшему.
А вот тревожный рюкзак, в котором должны уместиться документы, костюм химзащиты, флаг Украины и сухпаек на три дня — это правильно. Равно, как и бомбоубежище в шаговой доступности. Главное, чтоб там был интернет. Иначе как вы проинформируете общественность о том, что в данную минуту являетесь жертвой гибридной войны и путинской агрессии в лице пьяного патриота, возжелавшего ваш автомобиль, жену или наличность?!
Что касается детей, то их стоит записать в секцию боевого гопака и на всё лето отдать в лагерь под патронатом батальона «Азов». Там детей не только научат с первого взгляда вычислять врагов Украины, но и покажут, что с ними необходимо делать. С помощью подаренного в честь успешного прохождения обучения холодного или огнестрельного оружия.
И, да! Пора возрождать патрулирование улиц бдительными и патриотично настроенными гражданами из числа тех, кто уже успешно борется с врагом в соцсетях. Они-то уж точно смогут не только определить потенциального шпиона рентгенным вопросом «чей Крым?!», но и оперативно его обезвредить. С помощью коллективного пения гимнА и ближайшего бака для отходов.
Впрочем, введение виз с РФ, прекращение любого вида транспортного сообщения со страной аХрессором и гетто для русскоязычных решили бы проблему гораздо быстрее. Но власти почему-то не спешат этого делать. Интересно, почему?! Впрочем, украинцы настолько суровы и закалены, что маленькая победоносная война в пределах столицы их не пугает.
Главное — без паники.
А то, что война полным ходом идёт в столице — так это вполне закономерно. Но не потому, что аХрессор хитёр и коварен. А потому что главный враг засел и окопался в правительственном квартале.
Но думать об этом сегодня равносильно государственной измене. Потому, — одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей, тьфу, — одевайте бронежилеты, берите травматы, электрошокеры, биты и бинты, бдительность и вперёд — навстречу светлому будущему в городских окопах гибридной войны…
Юлия Витязева