воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Светлое будущее человечества предсказано

Шесть ведущих ученых и футурологов Британии впервые объединились, чтобы представить собственное видение будущего человечества. В Лондоне на открытии Samsung KX — нового интерактивного пространства для знакомства с последними достижениями в культуре и технике — состоялась презентация доклада «Samsung KX50: будущее в центре внимания» о том, как будет выглядеть мир будущего через 50 лет.

Следующие 50 лет принесут самые масштабные за все время технологические изменения и инновации для работы и отдыха. Цифровая революция, так же как и промышленная 250 лет назад, бросает вызов сложившимся представлениям о том, как будет устроена наша жизнь. Заглядывая вперед, мы можем ожидать, что человек и IT будут взаимосвязаны, технологии станут нашими помощниками во всех сферах жизни», – отметила президент techUK и сопредседатель Института программирования Жаклин де Рохас, выступившая соавтором доклада.

Основные положения доклада «Samsung KX50: будущее в центре внимания«:

1. Мы будем путешествовать не только по поверхности планеты, но и ввысь, вглубь и даже к звездам. Чего???

Подводные супертрассы: транспортная система из герметичных тоннелей, подходящих для перемещения с дозвуковой скоростью, позволит путешествовать из Великобритании в материковую Европу и Скандинавию менее чем за час.

Воздушные такси и автобусы: мы сможем сесть в ближайшее доступное воздушное такси, и мощный вертолет поднимет нас в небо и поможет быстро добраться до места назначения, минуя пробки на дорогах и используя пространство над реками и каналами, чтобы проложить самый быстрый маршрут.

Путешествия в космос на ракете: если речь идет о более дальних дистанциях, большинство международных перелетов будет осуществляться на многоразовых ракетах, входящих в космическое пространство непосредственно за пределами верхней атмосферы, со скоростью чуть менее 20 тыс. миль в час, благодаря чему из Лондона в Нью-Йорк можно будет добраться за 30 минут.

2. По мере развития технологий мы увидим значительные изменения в здравоохранении и питании: А вот в это верю. Особенно насчет питания..

Виртуальные спутники: персональный цифровой спутник будет получать информацию о нас и нашем здоровье в течение всей нашей жизни и подсказывать, какой выбор сделать, чтобы оставаться в наилучшей форме.

3D-печать жизненно важных органов: их можно будет трансплантировать людям, чьи органы повреждены и не подлежат восстановлению. Более того, искусственные части организма могут быть даже лучше тех, с которыми мы родились, например глаза с улучшенным ночным зрением или мощные сердца и легкие для спортсменов.

Стритфуд и бургеры из насекомых: в конечном итоге насекомые станут одним из основных источников пищевого белка для людей. Каждая кухня будет оборудована столешницами для выращивания насекомых с рабочей поверхностью и небольшим ящиком для сбора «урожая».

(Насчет корма из насекомых — охотно соглашусь. Через полвека выжившие в катаклизме жители Острова таки будут питаться большей частью ими.)

3. Развлечения тоже примут новые формы, например:

Воздушные спортивные матчи: мы будем болеть за любимые команды, в то время как спортсмены будут летать по стадиону на ховербордах, и следить за увлекательными матчами в четырех измерениях, похожими на квиддич из книг о Гарри Поттере.

(Бгг. Чой-то вспомнил «Назад в будущее-2». Там тоже ховерборды были. И вот прошло три с лишним десятилетия — и где? Прости, Марти, мы всё прохлебали на Бали.)

Интерактивные фильмы и компьютерные игры: для просмотра фильмов дома можно будет приобрести недорогие, но высокотехнологичные «тактильные» костюмы, которые позволят нам физически почувствовать себя частью фильма или видеоигры.

(Ну, с этим тоже соглашусь. Надо же будет чем-то занять пипл, который останется без работы.)

Отдых в космосе: мы будем посещать роскошные космические отели на орбите Луны или других планет, генерирующих собственные поля гравитации.

И Нью-Васюки станут центром Вселенной, да-да. Футуролог Британии — уже смешно, почти как «британский учёный». Так что там у вас с Брекситом, а? Друг с другом договориться не можете — а туда же, предсказывать будущее.

Сей прогноз — чистые хотелки, мечтать о таком не вредно, но вот на какой основе будет всё это осуществляться? Здесь потребуется и новый энергетический уклад, причем внедренный повсеместно (или на большей части обитаемой территории планеты), отсутствие проблем с ресурсами (металлы и пр), совершенно новые технологии, для обслуживания которых необходим куда более высокий образовательный уровень. И откуда все это взять, с учетом нынешних тенденций одебиливания населения?

Даже если идея правильная, то чтобы реализовать ее, понадобится приложить огромные усилия. А то ведь получится, как при реализации большинства проектов т.н. «городов будущего». Сама их концепция правильная, но вот по факту выход куда как меньше, чем ожидалось:

«Умные города» по всему миру превращаются в города-призраки

Сонгдо — «умный город» в Южной Корее, построенный на участке площадью 600 га земли, насыпанной среди Желтого моря, недалеко от аэропорта Сеула «Инчхон». Это место, где мусор автоматически всасывается через подземные трубы, где фонарные столбы оснащены датчиками для отслеживания движения и где многоквартирный дом может самостоятельно отправить лифт вниз, чтобы приветствовать жителя, когда зафиксирует прибытие его автомобиля.

Этот город был задуман правительством Южной Кореи в конце 1990-х гг., когда планировался аэропорт «Инчхон», и стал моделью, которая была многократно воспроизведена по всему миру, пишет South China Morning Post. Такие высокотехнологичные города, возникают всюду от Кении до Казахстана. Индия пообещала построить 100 «умных городов», в то время как в Африке $100 млрд было вложено как минимум в 20 проектов. Китай инициировал 500 собственных пилотных проектов «умных городов».
И везде эти города стоят пустые — в них никто не хочет жить. Потому что слишком дорого. За такие деньги, в какие обходится простая квартира в «умном городе» — есть куда более комфортные места для жизни. В результате часто такие города оказываются катализаторами деградации окружающей среды и социального неравенства.
На фотках — как раз «умный город» Сонгдо, один из самых первых. Его даже не стали достраивать — настолько очевидным стал провал концепции «умных городов».

А ведь есть еще две проблемы, которые в полный рост ударят уже скоро — деградация системы образования и сбой системы целеполагания. Другими словами, архаизация мышления большей части населения сделает невозможным создание большинства перечисленных «британскими учеными» чудес.

Понятное дело, что остановка научно-технической революции примерно с рубежа 1960-70-х годов была умышленной. Но ее результаты придется пожинать и ее организаторам.

Остановка научно-технической революции, деградация собственно науки, потеря ею концептуальности, способности к глубоким и широким обобщениям, превращение оставшихся ученых в зависимых и безропотных чиновников, а научной продукции — в поток главным образом бессодержательного информационного мусора, не отвечающего ни на один действительно важный вопрос современности, — есть результат рукотворной, сознательной, злонамеренной операции, осуществляемой по сей день во всемирном масштабе.

PS. Обратите внимание, что на картинке «британских ученых» со светлым будущим через 50 лет, в капсуле-пузыре едет развлекаться НЕГР. Видимо, это и будет к тому времени типичный житель Британии.

Сделано важное открытие

В селе Айкино республики Коми торжественно открыли новые окна и балконные двери в детском саду. Об этом сообщает местная газета «Вперёд». Серьезно, так и сообщает. Вот фото события, в заголовке.

В сентябре этого года в Тверской области торжественно открыли мусорную площадку. В рамках программы поддержки местных инициатив в селе Горицы Кимрского района оборудовали площадку для сбора твердых бытовых отходов. На днях под окнами старого дома на зеленой поляне залили бетоном небольшой клочок земли и обнесли с трех сторон забором из профнастила. В ближайшее время там займут свои почетные места и виновники торжества – контейнеры.
В п. Мирный Тверской области, в 13.08.2016, в День поселка, открыли и отпраздновали установку контейнеров для мусора:
Но круче всего было в Томске — там торжественно открыли колонку с водой. С перерезанием красной ленточки кучей начальников.

Впрочем, в Белоруссии упоролись еще круче, и торжественно открыли перила. А в хохляцком Старобельске торжественно открыли люк. Я не издеваюсь — они поставили чугунный канализационный люк и открыли его с торжественным перерезанием ленточки начальниками.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель,
Внушил кому-то сделать стих
Для тех, кто знание постиг,
И передав его прилежно,
Взирает на птенцов своих.
О, сколько нам работы чудной
Приносит ум начальства скудный!

Колокол правды


Макаревич посетовал на то, что россиян не волнует проблема изменения климата Земли

Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата


Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А глобальное потепление - это просто новая религия, на которой кто-то зарабатывает, а большинство слепо следуют.

"Макар" просто жалеет, что россияне под эгидой, типа "Остановим загрязнение природы", не выходят на протесты в России, которым будет руководить американские НКО. Трудно будет жить "Макару" в России. Это и понятно. Предателей никогда не чтили в России.

Только объясню Андрею Вадимовичу пару элементарных вещей, если в силу узкости кругозора либо наоборот специально в силу либеральной зашоренности, он предпочитает не замечать. К сожалению, комментарии он у себя стыдливо прикрыл, от тех, кто не у него в друзьях, поэтому придётся писать здесь.


Итак...

1) Расскажу певцу (заслуженному), что климат Земли постоянно меняется естественным путём. Извержение исландского вулкана выбросило СО больше чем всё человечество произвело за годы. И протесты не заткнут вулкан. Равно как демонстрации не помогут против расширения Вселенной.

Изменение климата (глобальное потепление) - это профанация мирового масштаба. Просто у нас люди умнее и знают, что демонстрациями этот вопрос не решишь, но зато к демонстрациям всякого Навального прилипнет мусор с криками про режим.

Желающие протестовать были всегда. Главное найти причину. Можно выйти попростестовать против дождя, или снега. Кому финансово выгодно, тот и заказывает протесты. Как говорил Пелевин, «моральное негодование – это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства». Все эти протесты - это в чистом виде управление толпой.

А Макаревича от переезда никто не держит - забора на границе теперь нет.


2) Если Макаревича интересует сама по себе борьба "за всё хорошее против всего плохого", то пусть сначала Андрей посмотрит долю отходов россиян по сравнению с теми странами, где граждане "озабочены". Слышал ли Макаревич о Киотском протоколе, который в отличие от России НЕ ратифицировал "светоч и оплот демократии", любимые им США? Тут уж тогда ходи на митинги, но ходи перед Белым домом в Вашингтоне.

5% населения Земли, считающих себя исключительной нацией, производит более четверти вредных выбросов в атмосферу земли! И вот им реально по барабану на изменение климата! Но, то свои, для Макаревича! А, виноваты у него опять россияне! Ахиджакова еще не призвала встать на колени и просить прощения?

***

Что до самого изменения климата. В наших широтах наоборот искренне рады потеплению. Кстати, потепление - это не обязательно более жаркое лето. Чаще это наоборот - более мягкая зима и немного чуть более мягкое НЕ такое жаркое лето, но в среднем температура за год выше.

Да и не многие верят, что это именно углекислый газ от человеческой деятельности повышает температуру Земли - оно вообще началось еще до индустриализации.

Но Макаревичу, как записному либералу, надо периодически писать на заранее перечисленные темы. Так он мог бы что-то про отношение россиян к геям и трансгендерам написать, но нет - выбрал климат, значит осторожничает после его неудачных украинских выступлений.
 

Танцы украинских депутатов вокруг ПАСЕ

Когда холоп пытается шантажировать хозяина

Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не поедет на очередную сессию ПАСЕ", - заявили на Украине.


  • «Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию», — написал украинский депутат Богдан Яременко в Facebook.
Но члены ПАСЕ только успели радостно вдохнуть воздух, что украинской делегации на заседаниях не будет, но не успели этот воздух облегченно выдохнуть.

Оказывается часть делегации Украины посетит сессию ПАСЕ в частном порядке, несмотря на заявление депутата Богдана Яременко об отказе от участия в мероприятии. Депутат Верховной рады из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко поедет для того, чтобы ПАСЕ жизнь Раем не казалась (а может и для того, чтобы командировочные не пропали!).


  • «Идея в том, что мы не подаём новый состав делегации в знак того, что Украина не разделяет решение Совета Европы о возвращении России в ПАСЕ. И именно поэтому мы не даём новый состав делегации. Но часть делегации всё-таки будет там, потому что наша страна должна быть представлена в ПАСЕ и должна озвучивать нашу позицию», — написал он у себя на странице.
В итоге всё получилось так:

Украина:- Мы не будем отправлять свою делегацию!
ПАСЕ:- Это ваше право!
Украина:- И что, это все? Вы поймите, мы не будем участвовать!
ПАСЕ:- Да вообще фиолетово!
Украина:- Нет, так нельзя! Как же без нашего голоса? Наш голос- всем голосам голос!! Мы будем, но не все! Точнее, не все, но будем!!))



Как это всё же чисто по-украински: громко заявить на весь мир, что делегация от Киева не будет участвовать в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы и тут же взять свои слова обратно!!! Но ничего, приедут, в частном порядке в столовой или в коридоре возле туалета постоят пообщаются и то "может быть". Предполагаю, что эта информация больше для внутреннего украинского пиара и к официозу это не имеет никакого дела.


Как эти несогласованные танцы с бубном украинских евродепутатов можно прокомментировать?

Во-первых, Украина уже на Западе всем надоела. И это факт. Да и ПАСЕ уже за пять лет надоело слышать вопли украинских депутатов. Украина по причине нищебродства платит в ПАСЕ раз в 7-8 меньше, чем Россия. И её демарши, соответственно, никого в Европе не волнуют с основополагающей меркантильной точки зрения.

Во-вторых, в ПАСЕ не существует "интересов" Украины, и не будет никогда...там интересы только 5-ки крупных европейских стран и немножко интересов США (как не казалось бы странным) ... а интересы Украины - они либо могут совпадать с главными в ПАСЕ либо просто их НЕТ.

В третьих, похоже, долгое общение с поляками даром не проходит. И у Украины теперь та же самая проблема, что у Польши: амбиций и гонора до небес, а возможностей на копейку. Украина самая нищая страна в Европе, она должна всем в мире, и без поддержки США и ЕС, она рухнет мгновенно.

При этом поддержка США - это штука очень проблематичная, Трамп ничего не забыл: ни поддержку скакуасами Хилари, ни как его оскорбляли и высмеивали на Украине, ни как его травили "делом Манафорта"... Он не идет на прямой конфликт с Конгрессом из-за Украины, потому что она для него этого не стоит. Но рассчитывать на поддержку Трампа Украине не приходится.

В этих условиях, единственная надежда Украины - это безоговорочная и активная поддержка Европы. Это даст Украине какой-то шанс пролавировать между Трампом и ЕС.

Что делают эти тупые депутаты? Они пытаются ставить ЕС условия, и даже угрожать и шантажировать. Ну точно: кого боги хотят наказать в первую очередь лишают разума.

Объяснительная за объяснительную на русском языке

Пишут:

Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке".

Да... Объяснительная по поводу объяснительной.
Напомнило фразу из сериала.

Купитман:
  • …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот вам коньяк с чудесным названием… «Коньяк».
Некоторые комментарии:

Нам на службе запретили разговаривать по-русски. А так как украинский мы знаем так себе, то теперь в основном молчим. Но чаще материмся.

Это пока вы еще можете шутить, потом вас деньгами наказывать будут

Все работники фирм оказывающие услуги населению обязаны здороваться и только по украински, то есть в любом продовольственном магазине, в транспорте, в кафе, у врача и т.д. даже если город русскоязычный.

У моих племянников (2 штуки) и у дочки маминой подруги (все дети примерно с 5-го по 7-й класс) русского нет в предметах и все, абсолютно все занятия - на украинском. И если в зарубежной литературе встречается что-то русское, то читается это в хрестоматии на укр.
Зато помимо английского недавно ввели второй иностранный (русский низзя).

 

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский


Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.



Просветление в уму таки наступило у Данфорда. Прелестная тактика...Чтобы не расписываться в собственном бессилии , нужно заявить, что этого не может никто. Он забыл только добавить что ни одна американская система не может отразить такую атаку. Комбинированных систем у них, в отличие от России, нет и это приговор.

Российские системы ПВО в Хмеймиме и сбивали и сажали атаковавшие базу дроны. Даже авиамодельные самолётики из дерева со взрывчаткой. Но по сравнению с Хмеймим судя по обломкам в Саудовской Аравии даже не воробьи летели, а птеродактили. Плюс саудовцы заявили, что вместе с дронами прилетели и крылатые ракеты. И самое главное они тоже все долетели до цели...





Российские системы ПВО в Сирии уже десяток атак этих «маленьких по размеру и практически без металлов» дронов успешно отбили, да еще в сложной местности. Никто не говорит, что задача легкая, но, когда стоит система ПВО стоимостью несколько миллиардов долларов, она должна уметь немножко больше, чем просто так стоять и ничего не делать. США за большие деньги впаривают простакам, годный только взлетать в клубах дыма и огня хлам.

Эрдоган был прав, купив С-400. Рой беспилотников она видит издалека, а для его уничтожения используются другие средства.