Отвратительные факты о тараканах

Таракан - насекомое, которое раздражает и вызывает беспокойство. Люди к тараканам не привыкли и, видимо, никогда не привыкнут.
Это несмотря на то, что тараканы привыкли жить рядом с людьми с незапамятных времен.
Существует много интересных и в то же время отвратительных фактов о тараканах.


Они могут жить без головы в течение недель
Отвратительные факты о тараканах
Тараканы очень живучие, избавиться от них сложно. Даже без головы таракан может существовать в течение нескольких недель.
Тараканы могут жить без своих голов, потому что они используют головы не так, как мы. Люди умирают после обезглавливания, потому что наши тела теряют много крови и падает кровяное давление. Тараканы не имеют много крови или кровяного давления для начала. Так что их шеи просто срастаются, и они продолжают бродить, как будто ничего не случилось.
Даже если бы мы, люди, смогли найти способ возместить огромную потерю крови и кровяного давления, мы все равно бы умерли, потому что нервы в наших телах должны быть связаны с нашим мозгом, чтобы выжить. Нам также нужны наши носы и рты, чтобы дышать.Тела тараканов работают независимо от их крошечных мозгов. Они также дышат через маленькие отверстия на их телах. Все эти особенности позволяют тараканам жить неделями без головы. Они только страдают от голода и жажды, потому что они не нашли способ есть и пить через панцири.

Они ненавидят людей, трогающих их

В Интернете стала популярна мысль: тараканы ненавидят, когда люди прикасаются к ним - настолько, что часто убегают, чтобы очистить себя от отвратительного человеческого контакта, потому что этот простой контакт может быть опасным для их существования. Чтобы было ясно, тараканы ненавидят быть рядом с людьми так же, как люди ненавидят быть рядом с этими отвратительными насекомыми. Тараканы убегают от более крупных существ - людей или животных - потому что они знают, что любой контакт с более крупным существом часто приводит к смерти.

Тараканы проникают в наши уши

Возможно, вы читали о том, что тараканы застревают в ушах людей или даже проползают вглубь. В тяжелых случаях тараканы могут откладывать яйца внутри головы человека или даже погибать там.
Об этих историях говорят не так часто, как следовало бы. Как упоминалось ранее, тараканы часто избегают людей. Тем не менее, они любят передвигаться в темноте, когда люди спят.
Воск в наших ушах выделяет летучие жирные кислоты - разновидность химического вещества, которое выделяется такими продуктами, как хлеб и сыр. Летучие жирные кислоты привлекают тараканов, даже если они в ухе. Тараканы ногами могут повредить внутреннее ухо, вызывая инфекцию или даже потерю слуха, если поражена барабанная перепонка.

Тараканы могут кусать людей

Тараканы всеядны, потому что они едят как растения, так и животных. Они на самом деле едят, что угодно, даже если это живой человек. Да! Тараканы могут кусать людей. Чтобы было ясно, тараканы не ищут людей, чтобы укусить. Они обычно предпочитают другие источники пищи. Они также не будут кусаться при нападении человека. Вместо этого они обычно пытаются бежать. Тем не менее, они могут начать кусать людей и даже домашних животных, когда вокруг так много тараканов, что на всех не хватает еды. Большинство укусов происходит, когда они обнаруживают небольшие частицы пищи на теле спящего человека. Обычно это вокруг пальцев, кистей рук и ног - областей, где происходит большинство укусов. Укусы могут быть болезненными, и их можно сравнить с ударом гигантского комара.

Раньше они любили сахар, но теперь ненавидят его

Тараканы любили сахар. Леденцы, пирожные, фрукты и соки с высоким содержанием сахара - это была их любимая еда. Предприятия по борьбе с вредителями обнаружили это в 1980-х годах. Они заметили, что разбрызгивание сахара в каком-либо месте приведет к тому, что там будет огромное количество тараканов. Предприятия использовали это в своих интересах и стали делать глюкозу с инсектицидом. Такая еда убила огромное количество тараканов. Другие тараканы часто ели останки мертвых, что неудивительно, потому что эти существа будут есть практически все. Они также погибли, поскольку тела мертвых тараканов все еще содержали яд. Это продолжалось некоторое время, пока тараканы не поняли, что сахар убивает их. Обнаружена закономерность, там где травили тараканов сахаром, они его больше не едят.

Мозг тараканов может быть использован для создания жизненно важных лекарств

Вот факт, который может навсегда изменить медицину. Ученые работают над созданием лекарств, которые могли бы вылечить кишечную палочку и MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк ) - две устойчивые к антибиотикам бактерии - с использованием химикатов, извлеченных из мозга тараканов.

Экосистема разрушится, если вымрут тараканы

Тараканов можно ненавидеть, но они имеют решающее значение для сбалансированной экосистемы. Наша экосистема пострадает, если они когда-нибудь вымрут.
Во-первых, вымирание тараканов окажет непосредственное влияние на популяции многих видов птиц, крыс и мышей, которые считают тараканов источником пищи. Эти другие животные не погибнут полностью, потому что они обычно питаются другими организмами, а иногда и растениями. Но их число резко упало бы.
В свою очередь, уменьшение популяции этих животных приведет к уменьшению количества кошек, волков, койотов, орлов, рептилий и некоторых других существ, которые считают птиц, крыс и мышей пищей. Сильнее всего пострадают некоторые виды ос, которые зависят от тараканов, чтобы сохранить свои жизненные циклы. Эти осы вымерли бы из-за тараканов.
Леса также пострадают, если тараканы исчезнут, потому что эти вредители питаются разлагающимся веществом, которое часто содержит много азота. Тараканы едят этот азот с разлагающимся веществом, а затем выделяют его. Их богатая азотом корма позже поглощается почвой, которая использует ее для поддержки роста растений. Недостаток тараканов лишит землю азота. Это означает, что почва не сможет поддерживать рост достаточного количества растений, что повлияет на популяции существ, питающихся этими растениями, и хищников. Это продолжается, пока не достигнет вершины пищевой цепи. Итак, ребята, мы просто должны терпеть тараканов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий