суббота, 10 июня 2017 г.

Украина больше не сможет быть такой, как когда-то при Союзе

Глава бандеровской Украины Пётр Порошенко в ходе открытия таймера обратного отсчёта времени до отмены визового режима с ЕС заявил, что Украина никогда больше не вернётся в Советский Союз.

«Это будет уже окончательное «прощай» Российской империи, и слова Back in the USSR мы будем слышать, лишь слушая Битлз.
Украина больше не вернётся в Советский Союз». Потому что мы, гордая и свободная демократическая нация, возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось», — отметил Порошенко.



Прочитал про гордую и свободную нацию - зарыдадал в голос. Сильно сказал. Пообещал, что никогда... неужели правда? Обнадёживать то зачем?

Ну, а если по существу, такая Украина как в Союзе, богатая, житница, всесоюзные курорты, мощная промышленность... вальманам и их подхалимам будет лишь сниться



А безвиз... Щас бабулька с пенсией в 50 евро рванет на Елисейские поля. Туда уже завезли тройную порцию круассанов. В 12 ночи на Украине появятся европейские зарплаты и пенсии, отремонтируются все дороги? Пол страны не может коммуналку оплатить, зато таймер запущен.

Рад, что наконец-то его дали, одной морковкой меньше. Молдаване это уже поняли - это и близко не такой безвиз, как теперешний безвиз Украины с Россией. Там (на границе Европы) будут требовать и обратный билет и деньги на ночлежку. И не только. А при отсутствии оного - разворачивать.

Но Петруччо экстренно пытается выжать последнюю каплю из этой морковки. После того, как бессмысленность этого безвиза дойдет даже до последнего майданутого, Петя уже не сможет по этому поводу пальцы растопыривать.

Две картины маслом. Александр Роджерс

Давайте я напишу вам две картины маслом. А потом сравним.
Для начала, давайте прикинем, что было бы, если бы Россия три года назад напрямую вошла бы на подавление нацистского режима Порошенко.
  1. Мы бы имели консолидированный Запад в виде единой антироссийской группировки. Где, кроме всего прочего, не только Порошенко, но и все остальные западные правители могли бы списывать свои экономические проблемы на «российскую агрессию».
США держали бы своих «союзников» в жёсткой узде. НАТО бы добилось роста военных расходов. И всё это было бы сконцентрировано против России.
  1. В США на выборах победила бы Клинтон, и американские элиты были бы консолидированы.
  2. На Украине были бы сильны антироссийские настроения, основанные на иллюзии «вот, проклятые москали оторвали нас от европейской халявы».
  3. На поддержку Сирии у России ресурсов уже бы не хватило, и поэтому Асад бы пал, а Катар начал бы гнать свой газ через её территорию в Европу (или, как минимум, заканчивал бы строительство газопровода), демпингуя цены на газ и снижая доходы российского бюджета – вплоть до эмбарго.
  4. После падения Сирии силы арабских монархий, спонсирующих террористов, сосредоточились бы на Иране, естественным образом закрывающем наше южное «мягкое подбрюшье».
  5. Вот тогда бы могла в значительной мере реализоваться сентенция западных пропагандистов «Весь мир против России».
И вторая картина – что мы имеем сегодня вместо этого.
  1. Западная коалиция фактически распалась. Все грызутся между собой, Brexit, споры за Гибралтар, в Британии парламентское большинство получают лейбористы под предводительством социалиста Джереми Корбина, Трамп требует от Меркель 350 миллиардов долларов, Юнкер говорит о необходимости отдельной армии ЕС (вне НАТО) и так далее.
Санкционный режим принёс европейским компаниям убытков на сотни миллиардов долларов, вызвал массовое недовольство местными элитам и фактически принуждает их к поиску путей выхода из режима санкций и возобновления диалога с Россией.
  1. В США победил Трамп и американские элиты расколоты. Митинги, беспорядки, столкновения с полицией и между собой, Трамп воюет против мейнстрим-медиа (и наоборот), бывший директор ФБР Коми обзывает его лжецом (при этом сам безбожно врёт на парламентских слушаниях), Конгресс блокирует ряд инициатив президента.
Над пропагандой о «российской угрозе» уже смеются как в Европе, так и в Америке.
  1. На Украине массовое разочарование «евроинтеграцией», майдаунов ругают и бьют. Многие из них эмигрировали в другие страны. Раскол в среде переворотчиков, они готовятся вцепиться друг другу в глотки. Поддержка пьянствующего Порошенко уже в районе статистической погрешности.
  2. Ситуация в Сирии потихоньку стабилизируется. В проасадовскую коалицию кроме России вписались Иран и Китай. Правительственные войска контролируют всё большую территорию, террористы теряют личный состав, технику и деньги, их структуры разваливаются.
  3. Среди арабских монархий раскол. Все они объединились против Катара, из которого спешно делают козла отпущения.
  4. Вместо одной точки сосредоточения – России, разъединённые силы Запада вынуждены распыляться как минимум на Китай, Иран, Сирию и Россию. И как только они пытаются сосредоточиться на чём-то одном, их внимание неизбежно переключается на другие направления.
А что касается Украины, то мне тоже «почему-то кажется», что в определённый момент, когда Лавров в очередной раз спросит «Так, а с Украиной что решать будем?» от него раздражённо отмахнутся «Да забирайте уже». И этот момент уже не так далёк.
Сергей Лавров
Так расскажите мне, диванные стратеги, какая из двух картин предпочтительнее для России? Мне вот почему-то кажется, что вторая.
Причём мы изначально говорили, что где-то примерно так всё и будет. Но «караул-патриоты» продолжают недовольно скакать. Вот они бы бахнули! Весь мир в труху!

"Слуга всех господ"

Фильм рассказывает о зарождении и развитии украинского националистического движения в период от начала 20-х до конца 50-х годов XX века. Как создавалась Украинская повстанческая армия и Объединение украинских националистов? Как сложилась судьба лидеров УПА и что входило в обязанности советской разведки и контрразведки?В работе над фильмом приняли участие историк разведки Александр Колпакиди, ветеран разведки КГБ СССР Георгий Санников и историк Юрий Рубцов.



Основой картины стали кадры кинохроники разных лет и архивные документы, на которых еще недавно стоял гриф "совершенно секретно", в том числе - эксклюзивные архивные кадры советского разведчика ОГПУ НКВД СССР Павла Судоплатова.

Во Львове зреет «мусорный майдан»

Терпение жителей Львова уже на исходе, поэтому вместо безвизовых поездок в Польшу и Венгрию, они ночами засыпают улицы города расплодившимся мусором.

По сообщению местной группировки националистов «Варта 1», «активисты» выражают свой протест, складируя мешки с мусором на проезжую часть. Более того, специально для удобства львовян, составлена карта города, на которой отмечены улицы, ездить через которые не рекомендуется.
В целом, в последнее время жители Львова в социальных сетях больше не восторгаются выбранными ими правительством, сетуя лишь на зловоние, тучи мух и крыс, в наглую шастающих днем и ночью.

«Мазепы 27 и 29. Крысы, вонь. Ужас! Когда это прекратится», - пишет львовянин.
«Как так можно жить! Мусора так много, что нет места даже пройти, тяжело дышать во дворе и дома, огромное количество мух, скоро будут крысы. Сегодня случился неприятный момент, проходящий мимо парень, начал рвать. Когда это закончится?», - вторит ему другой рассказчик.
«Еще повезло, что жары нет. Но вторая половина июня – жара и быстрое распространение инфекции и крыс. Правильно люди делают, что улицы перекрывают, если ни жэк, ни горячие линии не принимают никаких мер», - заявила одна из жительниц города, одобряя меры «активистов».
Также надо отметить, что помимо обыденного блокирования улиц, некоторые горожане принимают более эффективные средства по борьбе с мусором – они его просто поджигают.
В целом, практически все львовяне винят мэра города Андрея Садового, заявляя, что необходимо перенести весь мусор к его дому, быть может тогда будут приняты какие-то меры.
Как известно, практически все регионы отказали Львову в помощи, лишь три города согласились принять львовский мусор на утилизацию.

Convair B-36 «Peacemaker»

Это первый в мире межконтинентальный стратегический бомбардировщик, его стандартная дальность полета составляет 16.000 километров — то есть он был в состоянии долететь с территории США с атомными бомбами до СССР и вернуться обратно — без дозаправок.

Совершенно монстроидальная конструкция, в которой шести мощнейшим радиальным поршневым моторам помогали четыре турбореактивных двигла. Это самый крупный поршневой самолет, когда-либо строившийся серийно.

Видео взлета — это кусок из художественного фильма «Strategic Air Command» студии Paramount, снятого в 1955 году.

К счастью для нас, к моменту, когда американцы довели этого монстра до серии — мы уже успели наклепать огромное количество реактивных истребителей, пусть не очень хороших — но много, и надежды прорваться через эту завесу у огромных машин не осталось. А сопровождать бомберы своими истребителями на такую дальность — не получалось, хоть американцы и экспериментировали с подвеской истребителя под этот бомбер.

В попытке решить эту проблему был создан реактивный бомбардировщик Convair B-58 «Hustler», летавший на скорости М=2, то есть быстрее любого тогдашнего истребителя — однако русские оперативно ответили созданием зенитных ракетных систем, и снова у США не вышло нас побомбить.

Так вот мы и жили.


От Proper

Памятка отъезжающим. 24 часа

Нет, это не ультиматум.

Это время до часа Ч, когда рухнут в пыль барьеры, и миллионы наших соотечественников пересекут границы ЕС, дабы лично пощупать, шо ж воно там такое.

Волнующий первый раз, это как секс, с неприступной красавицей, причем вряд ли кого то укатывали так долго.

Да, покажи обратный билет, это не лучшее начало в сексе, но ведь все знают, хорошо расстаться, это самое трудное.

Итак, ряд вопросов, и ряд ответов.

1) Что лучше всего привезти в подарок из Европы?

- 200 евро. Поверьте, сам кучу всего возил, и мне возили. Не то. Никакая футболочка с рогами оленя не порадует так, как этот унылый клочок бумаги.

2) Жильё.

- Нет, не пугайтесь. Вас не арестовали, это именно то, что вы выбрали на букинге.

А что вы хотели?

Вы же 40 евро на визе экономили не ради того, чтобы в Версале жить, верно?

Да, немного похоже на обезьянник в РОВД, но смело закрывайте глаза, рай в шалашах, он такой.

3) Еда.

- Да, это едят.

Нет, это не вымогательство, это счёт.

Да, шарик мороженного 5 евро.

Вы сожрали четыре, как в Бердянке.

Твари?

Согласен.

Но это ж вы угрожали пройтись по набережной Круазетт, а не они по бердянской.

Дождетесь их в гости, отомстите.

4) Нет, это не лошадь, сбежавшая из зоопарка, это бельгийка.

Страшная?

Да.

А вы, Ален Делон?

Нууу, не настолько?

Позвольте, но вам же тысячу раз говорили, что наши женщины самые красивые.

Не говорили про тех?

Но если наши самые красивые, зачем говорить про каких то других, а?

5) Да, вы приплыли.

Поймите, нажраться посреди Брюсселя- не лучшая идея.

Полицейский, да.

Нет, это снова не ультиматум, это штраф.

Не нужно было мочиться на памятник писающему мальчику.

Ему не нужна солидарность.

Не хочет слушать?

Не хочет.

Вы ж хотели по закону, и он хочет.

О чём вы хотите ему рассказать?

6) Вы чувствуете, что никому не нужны?

Да.

А почему вы начали чувствовать, что вам все должны?

Противоречивые чувства, понимаю.

7) Нет, фотографироваться можно сколько угодно.

Просто если вы и дальше будете делать это так непринужденно, все сразу догадаются, в каком городе будут хранится ваши фото.

8) Нет, не грабеж.

Вы сели в автобус.

Да, дорого.

Но вы же мечтали о европейской зарплате, и водитель автобуса мечтал.

Ещё дома, в Сирии.

9) Нет, никому не интересно, как вы поставили на колени бывшего губернатора и подожгли фургон с шинами на площади.

Расскажите, какие у вас интересные проекты.

Нет проектов?

Молчите про фургон.

10) Да, на чужбине тяжело.

И многие вещи лучше видеть по телеку.

Не издеваюсь, всю жизнь бредил Пирамидами, но смотреть не поехал.

Не захотел уродовать мечту.

11) Последнее.

Возвращайтесь.

Нам вы родные, им нет.

И вы это поймёте уже через пол часа по прибытию.

Жаль, что не поняли раньше.

Хорошего отдыха!

Макс Бужанский

Торжественный выезд нации. Александр Зубченко

В ночь с 11 на 12 июня миллионы безвизовых украинцев устремятся к западным рубежам нации, на ходу выстраиваясь в, с…ка, праздничные колонны. На всех пунктах пропуска будут развернуты праздничные транспаранты: «Добро пожаловать в европейскую цивилизацию, исконное лоно Украины!». Многочисленные самодеятельные оркестры, а также трио банудристов врежут бравурную гоцалку, которая подымет настроение массе, непрерывно поправляющей кружевные труселя красного цвета. Это будет нечто невообразимое!

Подготовка к массовому выезду нации уже началась. С сегодняшнего дня перекрывается весь центр, где будет организован феерический концерт «Ехай на… навсегда!». Сотни участников, «гуртов», победители конкурса «самый большой тризубец из сала», скрипачи и просто оперные дивы станут услаждать собравшихся дивными ариями и композициями, как бы подчеркивающими величие и мощь правительства Гройсмана и лично верховного главнокомандующего. Празднества продлятся всю ночь. Продолжатся в субботу, достигнут апогея в воскресенье, когда тронутся все поезда и полетят самолеты, следующие к рубежам великой, частично аннексированной, но, б...ть, истинно соборной Украины.

Возьмем, к примеру, аэропорт «Борисполь». Группа волонтеров, активистов, антикоррупционеров и лиц с расстройствами психики, разработала поистине блестящую церемонию проводов первых «безвизовцев». Оркестр Пограничной службы сыграет им марш «Прощание славянки!», дети, мобилизованные из близлежащих и кое-как стоящих школ, вручат «первенцам безвиза» трогательные рисунки. Вот человечек с оторванными конечностями на фоне какой-то дымящейся херни.

А вот бабочка, которая при ближайшем рассмотрении оказывается двойной воронкой с человеческими останками. Раненная собачка ползет по направлению к флагу Украины. Детки явно насмотрелись выпусков «ТСН» и «Викна СТБ».

В первое утро безвиза из «Борисполя» вылетают два рейса: в Брюссель и в Вильнюс. Наши, б...ть, европейские стратегические партнеры. Депутаты-еврооптимисты в лице разжиревшего Володи Арьева, глистообразного Сергея Лещенко, грубоватой в своей посконной простоте Ганны Гопко произнесут трогательные напутственные слова. О том, что десятки тысяч патриотов отдали свои жизни и различные части тела, приближая этот день безвиза. Миллионы беженцев, разрушенная в хлам промышленность, безработица, отсутствие элементарной медицинской помощи, люди мрут как мухи, поскольку нет вакцин, – вот какую цену заплатила нация за то, чтобы пассажиры рейса Киев–Брюссель могли сэкономить тридцать пять евро и зарегистрироваться у приветливых работников аэропорта.

С...ка, разве это не праздник? В первых рядах выездных «безвизовцев» – герои майдана, которые без устали скакали под пулями спецназа. Они наотрез отказались отдать свои кружевные трусы, полгода мерзли возле стадиона имени Лобановского и вот, наконец-то, могут поехать в Вильнюс, погулять по его старинным улочкам и уехать обратно. Ветераны АТО в выгоревшем на неприветливом донецком солнце камуфляже пересчитывают наличность, добытую тяжким трудом в рейдерских атаках на предприятия, принадлежащие «регионалам». Они направляются в Рим, чтобы вкусить настоящей итальянской пиццы, посетить Ватикан и бесплатные туалеты. Кругом царит оживление, люди братаются друг с другом, вступают в беспорядочные половые отношения, обмениваются телефонами и бумажниками. Запах сваренных вкрутую яиц и курицы, посиневшей в ожидании безвизового режима, приятно щиплет ноздри. И такая картина будет наблюдаться во всех аэропортах, на вокзалах и пунктах пропуска Украины.

Говорят, польские «стражи границы» разыгрывают в карты наряд на службу с 11 на 12 июня. Будет ад. Массовых исход украинцев в великий европейский турпоход. Европейский Союз еще не представляет, что ждет его после одиннадцатого июня.

Наплыв так называемых сирийских беженцев – просто цветочки по сравнению с осуществлением тысячелетней мечты украинской нации пожрать круассанов в бистро с видом на Эйфелеву башню. Они будут ехать на автобусах, минивэнах, велосипедах, мотоциклах, роликовых коньках, гужевом транспорте, просто идти пешком с сумой «Найк» на ремне. Их лица поначалу будут светиться добрыми, но совершенно идиотскими улыбками. Потом все будет по-другому…

Набережная Ниццы еще никогда не видела подобного нашествия патриотов, шумно возмущающихся расценками на платные пляжи. Шутка ли – 21 евро за вход! Да за такие деньги миллионы киевлян вышли в знак протеста против «звырячего побыття анижедетей» и принудительного вступления в Таможенный союз! Экскурсовод с тризубом на зонтике (для ориентировки патриотов) покажет ошарашенным ценами носителям национальной идеи и, естественно, кружевных трусов отель «Негреско», где обычно останавливаются мелкие клерки из «Газпрома».

Миллионы туристов из Украины, конечно же, рассчитывают как-то отбить расходы на поездку в ЕС. Думаю, в скором времени на фешенебельных пляжах Ниццы появятся загорелые тетки в шляпах, орущие «Сладкая пахлава, креветки, таранка, пиво!» на основных европейских языках.

Многочисленные картинные галереи будут штурмоваться тысячами украинцев, жаждущих приобщиться к своему исконному культурному наследию. Попав вовнутрь, они начнут громко возмущаться ценами на входные билеты, отсутствием скидок для ветеранов АТО и родственников «Небесной сотни», которая насчитывает сегодня примерно двести тысяч человек. С истинно народной смекалкой патриоты начнут прикидывать, какой именно музейный экспонат впишется в интерьер их «маетка».

Само собой разумеется, что массовый туризм, который следует занести в книгу рекордов товарища Гиннеса, приведет к резкому росту производительности труда в Украине, повышению общего культурного уровня и установлению новых европейских стандартов. Как будто рухнул железный занавес и нация, теребя кружевные трусы, оказалась в настоящем раю. И поскольку она (нация) здесь никому и на фиг не нужна, то помощь психолога, дежурящего по приказу верховного главнокомандующего на границе, очень и очень понадобится. Особенно после принудительной депортации украинцев, которые почему-то решили, что все в ЕС им должны.

Немного юмора


13ae73.jpg

29e9ef.jpg

38a4e5.jpg

4997a6.jpg

5fcbac.jpg

6d5bac.jpg

7a4b81.jpg

8130df.jpg

9d5854.jpg

10dbf99.jpg

11009b7.jpg

1208a9c.jpg

13f1a41.jpg

1461945.jpg

15f3773.jpg

16331b2.jpg

17bb166.jpg

185038d.jpg

194fa8a.jpg

2084910.jpg

2130709.jpg

2269c03.jpg

2359fcd.jpg

2454716.jpg

250b26a.jpg

268cc9e.jpg

27a7295.jpg

284d1cd.jpg

29b6802.jpg

302574f.jpg

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg