суббота, 8 декабря 2018 г.

Фосгеном их!

Полиция применила боевое отравляющее вещество против «желтых жилетов»



Сегодня, как и было объявлено раньше, «желтые жилеты» продолжили бессмысленный и беспощадный бунт. Но и полиция подготовилась. Тем более что накануне Эммануэль Макрон «посетил полицейские бараки в предместье Парижа с целью продемонстрировать свою поддержку силам правопорядка», как с умилением написала Русская служба Би-Би-Си.

Интересно, что за бараки такие?

Этот же источник сообщил своего рода сенсацию, которая заставляет призадуматься. «Полиция, как сообщается, применила против них новую формулу слезоточивого газа, который действует сильнее, чем ранее применявшийся слезоточивый газ. По некоторым сообщениям, это фосген», — как-то между делом, буднично оповестил читателей британский интернет-портал.

А я, честно говоря, пребываю в легком шоке. Если кто не в курсе, фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Полегло много народу. Поэтому применять его запрещено.

Понятно, что его концентрация в слезоточивом газе должна быть сильно снижена. Однако Франция подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, поэтому просто обязана отчитаться перед ОЗХО о том, при помощи каких веществ разгоняла миролюбивые «желтые жилеты».

Если, конечно, наш МИД поднимет об этом вопрос в ООН. По-моему, неплохой повод поговорить начистоту о бесчеловечных методах разгона демонстраций в странах Запада.

Говорите, Путин — кровавый диктатор? Ну-ну.


Форум свободной России

Лучшие люди страны собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить, как им обустроить Россию. Решили, что без гражданской войны в этом благородном деле не обойтись.


Это фотография с пятого форума. Но Марк Фейгин, Гарри Каспаров, Тарас Березовец и Аркадий Бабченко присутствуют и на шестом.

Что греха таить, проблем у нас много. Зарплаты хорошие, но маленькие. Высокая международная напряженность. Опять же, зима и приходится чистить машину от снега. Причем, ежедневно, что особенно угнетает. Несколько месяцев подряд, что добивает окончательно.

И мы, конечно, ищем решение этих проблем. Особенно насчет снега и зарплаты. Собираем волю в кулак, берем сверхурочные. Журим правительство. Все как всегда, словом.

Это что касается внутренней политики, домашнего хозяйства и природных условий, в которых приходится существовать.

Но не забываем о международной напряженности, с которой вообще беда. Что этот Трамп себе позволяет?

К счастью, есть люди, которые знают ответы на все наболевшие вопросы. Они иногда собираются за границей, подальше от путинского режима, и думают за всех нас. Открывают нам глаза на самих себя, потому что им лучше видно со стороны, ибо в России практически никто из них не живет. Не любят чистить снег по утрам.

Как метко заметил Марат Гельман на «Форуме свободной России», он видит сторонников Путина только по телевизору. И это признание встретило одобрение зала, из чего можно сделать вывод, что у собравшихся та же тусовка. Что, в общем, неудивительно — попасть на Форум можно было любому желающему при предоставлении двух рекомендаций от противников Путина.

Поэтому путем искусственного, я бы даже сказал, искусного отбора в Вильнюсе собрались единомышленники, обуреваемые одной идеей — спасти Россию от тирана. То есть, при помощи государственного переворота свергнуть власть, организовать маленькую победоносную гражданскую войну, а потом вернуться из эмиграции и занять Кремль. Согласитесь, рациональное зерно в этом плане есть.

О гражданской войне сказал все тот же Марат Гельман, дай бог здоровья этому сердобольному человеку. За что его похвалил Гарри Каспаров — дескать, благодаря смелому галеристу ему не пришлось, как обычно, быть самым радикальным радикалом на Форуме. Видимо, обычно к гражданской войне призывает именно наш гроссмейстер.

Было много украинцев, живо интересующихся сроками начала развала России. Их любопытство можно понять — с этим давно обещанным Украине событием тесно связано дальнейшее процветание незалэжной державы. Которое по техническим причинам пока не началось. Кто-то постоянно срывает сроки.

Организаторы их успокоили: скоро, буквально со дня на день. Было слышно, как все, включая украинцев, вздохнули с облегчением.

Правительство в изгнании давно сформировано и готово приступить к работе, засучив рукава, как только закончится гражданская война. Лучшие люди страны — будущие министры пока возглавляют двенадцать рабочих групп.

Владимир Ашурков — группа финансирования гражданских проектов;
Андрей Илларионов — группа разработки концепции демократического транзита РФ;
Гарри Каспаров — «МИД» Форума свободной России;
Даниил Константинов — правозащитная группа;
Леонид Невзлин — группа по работе со СМИ;
Андрей Сидельников — группа по работе с диаспорой;
Иван Тютрин — группа кадрового резерва;
Марк Фейгин — группа по работе над санкционным списком;
Игорь Яковенко — группа Международного общественного трибунала над преступлениями путинского режима;
Марат Гельман — группа «Культурное сопротивление»;
Даниил Константинов — группа «Друзья свободной России»;
Евгения Чирикова — группа поддержки гражданских инициатив.

Но кандидатов на руководящие посты в будущей свободной от тирана России гораздо больше. Если кому-то интересно, можете ознакомиться с полным списком.



Когда СБУшник не задумывался о последствиях

Житель Донецка опознал в задержанном после инцидента в Черном море сотруднике СБУ человека, пытавшего его в Бердянске



После освещения ситуации в СМИ в Следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждений"


Ну тут все просто:

Прокурор ДНР пишет запрос в Россию на выдачу морячка. Россия передает персонажа донецкому правосудию. А кто скажет, что это не Украина - тот сепар.

Задержанный Драч неоднократно грозил убийством россиянам, причем не скрывая это.



Франция накануне решающей схватки


Сегодня, 8 декабря, во Франции ожидается еще одна волна массовых протестов «жёлтых жилетов» и примкнувших к ним сил.

За порядком будут следить почти 90 тысяч полицейских и бронетехника.



В Париже закрыты десятки магазинов и музеев, в том числе Лувр и Эйфелева башня. По данным СМИ, власти страны опасаются, что акции «жёлтых жилетов» могут привести к государственному перевороту — спецслужбам якобы известно о призывах среди протестующих атаковать парламентариев, исполнительную власть и полицейских.



Французская полиция применила жёсткие меры при задержании активистов, которые накануне протестовали в Париже против реформы образования. Учащихся одной из школ поставили на колени и завели им руки за головы, некоторых усадили лицом к стене. Пользователи сети сравнили произошедшее с действиями расстрельной группы.



21 февраля 2014-ого года руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье был свидетелем подписания Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине.

И вот гримаса судьбы - сейчас, чтобы зайти в этом конфликте за точку невозвращения, достаточно пройти по сценарию Украины - подстрелить несколько полицейских, спровоцировав их на ответный огонь по толпе. Неизвестные снайперы в наше время стоят не так уж дорого. Так что если какой-то из сил нужно именно разгромить Париж, то это недорогое удовольствие.

Получается, украинские политики, обещавшие своим гражданам жизнь как во Франции, сдержали слово.




  • "Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы и, руководствуясь общими принципами гуманизма, осуществлять правоохранительную деятельность", – (с) МИД РФ

Тем временем, после протестов "желтых жилетов" в Париже Госдеп обвинил Россию в "крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе"


И не говорите, что случайно...


Фотография украинских десантников на границе с РФ. У одного из них шеврон 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова».
 
А потом станут говорить, что это рука Путина этот шеврон пришила, чтобы скомпрометировать украинцев.



Знал бы дид, какой у него вырос внук...



Александр Роджерс: Антирейтинг либеральных СМИ

После моих разоблачительных публикаций по «Новой газете» читатели предложили сделать своеобразный антирейтинг – топ либеральных СМИ по степени вредоносности.
Дело для нас новое, не освоенное. Ещё и сложное. Потому что я в сортах, кхм, либеральных СМИ не разбираюсь.

Ладно, для начала просто перечислим их. «Радио Свобода», «Эхо Москвы», елеканал «Дождь», «РБК», «Новая газета», «Лента.вру», «Фонтанка», «Зе Инсайдер», «Медуза», ЦУР и МБХ-медиа.
Теперь будем оптимизировать. В принципе, последние три можно объединить в один холдинг, потому что они принадлежат одному хозяину.

Есть ещё всякие «Кактусы» Наврального и прочие «Снобы», но они то закрываются, то занимаются ребрендингами, а это не от хорошей жизни делается. Поэтому их можно игнорировать. Ладно, оставим «Навральный-Dead», чтобы круглая цифра получилась.

Итак, топ-10 самых русофобских русскоязычных СМИ (по версии Роджерса).
10. Елеканал «Дождь». И я не опечатался. Почему последнее место? А его не слышно. По крайней мере рейтинг цитирования у него никакой. Никто не обсуждает «Смотрите, что на «Дожде» опубликовали». Кроме всего прочего, стратегия распространения «Дождя» по платной подписке – для СМИ губительна (в одном из интервью Винокуров вообще заявлял, что большая аудитория их пугает). Что он есть, что его нет – разница не заметна.

9. «Инсайдер». Как там Доброхотов не пыжится, пытаясь отрабатывать гранты, но кроме кучки конспирологов это никто не читает. Фактически неофициальный рупор британской разведки (почему – я обосновывал в предыдущей статье), пытающийся продвигать англосаксонские методички в рамках проекта «Integrity Initiative».

8. «Фонтанка». По схожим причинам. Хотя и генерирует кучу низкопробных фейков, но издание локальное, за пределами Петербурга мало известное, поэтому большинство жителей России, скорее всего, даже не догадываются о его существовании.

7. «РБК». Ещё год назад было одной из самых жёлтых изданий, не брезговавших ни одним фейком (зачастую подхватывая их у «Фонтанки» и «Новой газеты»). В последние полгода на каких-то громких фейках пойманы не были (или я просто не замечал?). Возможно, стареют.

6. «Лента.вру». С тех пор, как там новый главный редактор, это издание является наглядной демонстрацией, «что с вами будет, если вы свяжетесь с тяжёлыми наркотиками». В целом использует самые примитивные стратегии привлечения аудитории – кликбейты, «Шок!», «Власти скрывают!» и тому подобное. Сталин, кушающий украинских младенцев на завтрак (жируя в блокадном Ленинграде, ога), в наличии.

5. «Навальный-вроде ещё жив». Попытка выдавать ничем не обоснованные домыслы за «расследования», всё это обильно сдобрено «дайте денег». На самом деле он делает полезное дело – отнимает последние деньги у тупоголовых детей, помогая естественному отбору. В результате дети «ватников» сытые, довольные и здоровые, а дети либшизы – слабые и голодные. Жизнь – боль.

4. «Медуза» (и прочие МБХ-медиа). У них даже доменное имя «io», указывающее на британскую юрисдикцию. Тоже на самом деле полезное издание. Чем больше либеральных журналистов связывается с Ходорковским – тем меньше остаётся либеральных журналистов. Ну, вы поняли.
А вот за места в «топ-3» будет нешуточная борьба. Кто там у нас остался? «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и «Новая газета»? Тут сложно.

3. «Новая газета». Всё-таки третье место по накалу русофобии. Несмотря на многочисленные фейки и сотрудничество с нацистскими недобитками и западными разведками.

2. «Эхо Москвы». Хитрые, а потому опасные. Делают вид, что пытаются соответствовать высоким стандартам западной журналистики (которым на самом Западе уже давно никто не соответствует). А потому иногда приглашают в студию и вменяемых людей. Но засилие записных русофобов в эфире при этом запредельное.

1. Радио «ССвобода» имени Йозефа Геббельса. Безусловный лидер среди всех русофобских СМИ.
а) Неприкрытый рупор американской пропаганды.
б) Большое количество всяких региональных отделений, типа «Крым.Реалии». Насквозь лживых.
в) Открытое сотрудничество с нацистским режимом Порошенко.

Вообще то, чем они занимаются, нельзя называть «журналистикой». Там нет изложения фактов. Там нет непредвзятости. Там нет «представим мнение обеих сторон конфликта» (они даже не пытаются делать вид). Это чистой воды пропаганда.

Впрочем, это можно сказать практически обо всех вышеперечисленных «СМИ».