воскресенье, 5 января 2020 г.

Уроки истории: Однажды в Джорджии

В марте 1796 года полковник Уоткинс с несколькими сторонниками встречает Джексона в Луисвилле у здания администрации штата и обвиняет в создании «гнусной коррумпированной клики, позорящей страну».

Братская советская Украина

Очередная прекрасная история из серии «счастливый СССР, который мы потеряли». Братская советская Украина, 1988 год, архивный документ. Студотряд из Львова приехал на уборку урожая в село Херсонской области:

Новый модный российский стартап

Российский художник Никас Сафронов объяснил задержание модели Марины Рудницкой, обвинившей его в изнасиловании, и ее подруги Татьяны Морозовой по подозрению в вымогательстве. Об этом он рассказал «Вечерней Москве».

Пруль головного мозга

Когда выходцы извна Украины во времена СССР ехали за «длинным рублём» во Владивосток — они привезли туда и своего мозгового паразита, так называемого «церебрального хохлоглиста» (ХГМ — хохлоглист головного мозга). В процессе последующей адаптации к климату и заменившим в рационе сало морепродуктам этот самый хохлоглист мутировал, превратившись в новый вид, который условно называется «правый руль головного мозга», или ПГМ.