среда, 25 марта 2020 г.

Кремль и украинский вирус

Ситуация с коронавирусом у нас по-прежнему стабильная и прогнозируемая. Отдельные случаи паники быстро разоблачает Служба безопасности Украины, которая тщательно всё мониторит и записывает на бумажку. Все выявленные фейки спровоцированы «определёнными кругами в России». Блогеры, администраторы пабликов и даже отдельные народные депутаты получали указания Кремля, как именно раздувать панические настроения, дискредитирующие нацию.

Рекомендации во время пандемии

Побрехушка на середину недели.

Рекомендации конечно же основанные на анализе масс-медиа и в особенности соцсетей и разных интернет-каналов.


Украина обречена

Жители Украины не скрывают злорадства по поводу известия о госпитализации с подозрением или выявлением коронавируса уже нескольких депутатов Верховной рады, а также других представителей украинской верхушки вроде экс-главы СБУ Валерия Хорошковского и дочери покойного экс-премьера АРК Василия Джарты.


Рокетбанк всё

Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для большинства клиентов значительно ухудшатся с 1 апреля.


Коронавирус убивает трансгендеров

О том, что либералы проиграли спор с консерваторами об отмирании государств, не высказался только ленивый. Действительно, сегодня, когда Евросоюз фактически отменил Шенгенское соглашение и восстановил границы между странами, говорить о единой европейской нации с едиными европейскими ценностями даже неловко. Никто не поймет.

Медицинские маски друг у друга крадут, вот до чего дошло.


Крах рублёвой системы

К вопросу о панических настроениях вокруг рубля. В комментариях у Фрицморгена периодически возникают ср@чи разговоры о «крахе рублёвой системы»:


Новости коронавируса. Актуальное на 25 марта

На домашнем карантине из-за коронавируса оказалась треть жителей планеты



Теперь общая статистика. Всего к настоящему моменту в мире:

- выявлено 424 520 случая коронавируса, (+42059, +11%)
- летальных случаев 18948 (+2365, +14,26%)
- выздоровело 109 188 (+6949, +6,8%)

Трамп попросил Саудовскую Аравию не навредить США падением цен на нефть

В ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Трамп заявил, что не возражает против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти, однако попросил, чтобы цена на сырье не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса.
То есть, в переводе с английского, попросил существенно сократить добычу.

Всё верно, демпинг саудитов бьёт непосредственно по их прямым конкурентам - американским сланцевикам. Какие могут быть просьбы? Ничего личного, просто бизнес.

Посмотрим вместе 27-го числа свежую статистику по американским буровым.