воскресенье, 25 августа 2019 г.

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

2065 год. Заморозьте меня снова!

2065-ый год
Биржа труда.
Навеяно вечерней прогулкой по центральному Мадриду.

Чиновник, Христофор Игнатьевич, оживленно листал мое резюме и вслух проговаривал себе под нос наиболее любопытные для него пункты моей биографии:

--Таакс, Виктор Иванович Васнецов..угумс...родился в 1980-м, закончил ПТУ имени Луначарского в Урюпинске...шпалоукладчик, слесарь-фрезеровщик шестого разряда...разведен, в 2022-м заболел раком предстательной железы...в 2025-м заморожен на неопределенный срок до момента нахождения способа лечить терминальную стадию сего заболевания...аха..в 2065-м, в прошлом месяце, разморожен, вылечен, ищет работу ..желательно шпалоукладчиком..

--Я понимаю,--решил пояснить я,--что в эпоху, в которую меня разморозили и профессии скорее всего таковой не имеется..., но могу работать и водителем почти любого автотранспорта, улицы подметать, да что уж там, сгодится любая работа.


Христофор Игнатьевич взглянул на меня поверх радужных очков-хамелеонов, и хихикнув, сказал:

--Что вы, Виктор Иванович, похоже, вы пока совсем не представляете себе, как изменился наш мир за время вашего..хм..сна. Водителей больше не существует, автомобили нынче самоходные, еще в 2028 году, ООН объявило, что согласно последним исследованиям, действия самодвижущейся техники, являются предсказуемыми, ибо все самоходки подключены к единой сети с базой данных, а живой водитель непредсказуем, а потому его действия более опасны для окружающих...к 2035-му году, на планете не осталось ни одного шофера. А вот шпалоукладчики, и по сей день востребованны.


--Невероятно,--произнес я ошеломленно,--и это в век высоких технологий?

--А что вас удивляет?--улыбнулся Х.И.,--государство поддерживает своих граждан, исскуственным образом создавая рабочие места, ведь век прогресса, подразумевает так же развитие семимильными шагами и в социальной сфере. Вот скажите, тут написано, что вашим супругом был некий Онопко С.Ю., вы уж не подумайте ничего привратного, ваши анкетные данные переформатировали согласно новому регламенту от 1 июня 2043 года, но я должен уточнить...ваш супруг был какого пола?

Моя нижняя челюсть отвисла, и решительно не хотела возвращаться на прежнее место:


--В смысле супруг? Супруга! Онопко Светлана Юрьевна...

--Ууу,--огорчился чиновник,--так вы гетеросексуал?

--Да,--кивнул я,--разве это проблема?

--Ээх, Виктор Иваныч,--покачал головой Х.И.,--я обязан вас просветить: с 2043 года, гетеросексуалам, специальным распоряжением международной комиссии социального обеспечения, было отказано в предоставлении рабочих мест где бы там ни было.

--Да как это вообще возможно?--воскликнул я.

Х.И., с сочувствием посмотрел на меня, и продолжил:


--Представители ЛГБТР сообщества, как уже давно признано всем миром, более подходят для выполнения каких бы там ни было работ для человека в условиях тотальной роботизации и нехватки рабочих мест, ведь согласитесь, ЛГБТР не отвлекаются на воспитание детей, и более сконцентрированны на строительстве карьеры..

--А на что гетеросексуалы должны воспитывать детей?--удивленно спросил я.

--В условиях перенаселенности планеты, большинство гетеросексуальных меньшинств были стирилизованны еще в 2049 году..детей позволяется иметь только тем из них, которые выполнили нормы ГТО и прошли тесты IQ на 150 баллов и выше. Таким людям можно рожать детей, и даже, в некоторвх случаях, их у них не изымают.

--Изымают???

--Ну да, институтам социальной помощи гетеросексуальным меньшинствам весьма тяжело их содержать, поэтому большинство рожденных детей изымается, и отдается на воспитание зажиточным ЛГБТР, которые согласны воспитывать их за свой счет, облегчая непосильное бремя ответственности государства за устаревшие формы жизни.


--То есть, работы я не найду, ни через биржу, ни любым другим способом?--подытожил я.

--Для таких как вы, есть комфортабельные резервации, к которых гетеросексуалы живут счастливо и ни в чем не нуждаются, при этом не работают. Я выпишу вам направление в одну из лучших, в Магадан.

Я упал со стула.

--В Магадан? А другой альтернативы нет?

--Есть неплохая резервация в Антарктиде, Гренландии, в кратере "Москва"..., кроме того, мы можем вас заморозить снова до будущих времен, когда, быть может, обществу потребуется устаревший генофон для исследовательских целей, так сказать, пища для ума антропологам грядущих поколений...

--Блеать! Заморозьте снова!