вторник, 24 марта 2020 г.

Суд потребовал подтвердить наличие спутниковых фото пуска ракеты из «Бука» по МН17


Обвинение по делу о катастрофе МН17 должно подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые изображения пуска ракеты из «Бука» по Boeing над Донецкой областью в июле 2014 года. Такое решение вынес Гаагский окружной суд.



Вскоре после катастрофы 17 июля 2014 года тогдашний госсекретарь США Джон Керри заявил, что есть доказательства запуска ракеты.

Европейская солидарность в действии


Поляки не пустили российские Ил-76 в Италию через своё воздушное пространство... Пришлось сделать крюк. Интересно МИД Италии вызовет к себе посла Польши?



Судя по сайту отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com, самолёты, вылетев из Москвы, взяли курс на юг, прошли над Чёрным морем, затем — над территорией Турции, Греции и Албании, после чего приземлились в Риме. Получился внушительный крюк протяжённостью более 3 тысяч километров. Напрямую, маршрут был бы в полтора раза короче.

Петля Примакова над Атлантикой - разворот нашего времени


О развороте над Атлантикой сказано много. Это стоит того, и даже больше. Ведь этот разворот, случившийся ровно 21 год назад, имеет особое значение НЕ для НИХ, а для НАС

Чтобы оценить историческое значение разворота над Атлантикой, надо понять обстоятельства, при которых Примаков пошел на этот поступок:

Украинцы в вышиванках требуют у Зеленского вывезти их из Доминиканы президентским самолётом

"У нас есть одна гениальная идея: если вы не можете найти рейс или чартерный самолет, который сможет нас забрать, – отправите за нами свой президентский борт!

В начале своей каденции вы обещали, что все госимущество, которое есть у Украины, станет доступным для общественности. Выполните это обещание! Дайте нам адекватную сумму для полета, и мы готовы лететь домой!" – с жаром, пафосом и напором потребовал украинец из Доминиканы.




Не много и не мало! Вышиванка вас спасет!