воскресенье, 16 февраля 2020 г.

140 миллионов американцев — нищие

Более чем через 50 лет после того, как Мартин Лютер Кинг-младший возглавил первую кампанию бедных людей, никто больше не говорит о бедности. Кандидаты говорят о защите среднего класса, но лишь немногие обращаются к почти 140 миллионам американцев (более 43% населения), которые не могут покрыть основные расходы на жизнь.

Camel из Семея или благая весть от Верблюда

Сказка для рутоповцев, скучающих в воскресенье

Смеркалось. Солнце, страдавшее от коронавируса, сморкалось альфа-частицами и гамма-излучением и медленно клонилось к закату. В рутоповском оазисе все занимались привычными делами. Кто-то заострял вопрос «В чём ошибался Маркс?», кто-то метал дротики в атеистов, кто-то игрался разнообразной техникой, попутно выясняя её достоинства и недостатки.


Совестливый человек — плохой работник

Лично я люблю людей с совестью и предпочитаю общаться с теми, кто не обделён этим важным качеством. Тем не менее опыт показывает, что излишне совестливый человек — далеко не всегда хороший работник.

Крах глобального авторынка

Вчера сообщалось, что глобальный авторынок имеет худшую динамику с краха 2008 года (как водится). Говорящие головы в «деловой прессе» сочиняют байки про тарифные войны и тому подобную чепуху. Потом, вероятно, будут на «эпидемию» все валить. Но реальная причина совсем иная.