четверг, 14 декабря 2017 г.

"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения


Не было зафиксировано случаев пробития ни шлемов, ни бронежелетов

Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения.


На фото концепт "Ратник-3"


Справедливо считается, что боевая экипировка военнослужащего «Ратник» – один из самых масштабных проектов модернизации Российской армии.

В своем варианте «Ратника» командир подразделения при помощи персонального компьютера (защищен от ударов, пыли и воды) может контролировать местоположение бойцов своего подразделения по спутниковой карте, видеть их состояние (ранен или нет), передавать текстовые сообщения, получать фото- и видеоизображения цели и указывать новую цель на карте.

"У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты - ни шлемов, ни бронежелетов", - рассказал генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника"Семизоров.

По его словам, это подтверждает, что "система индивидуальной бронезащиты "Ратника" сегодня крайне эффективна".

Вот что он ещё рассказал:

Экипировка третьего поколения "Ратник-3" будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у "Ратника", но весить легче.

В третьем "Ратнике" постараются сделать защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По оценкам, он будет легче процентов на 25-30 - сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма.

Шлем "Ратника" "наверное, лучший в мире - при максимальной площади защиты (порядка 30 дециметров) он весит всего 1 кг". Это позволяет солдату и разместить дополнительные приборы, и не перегружать шею. Подтулейная система на этих шлемах сделана таким образом, что ослабляет удары не только низкоимпульсные (удары палкой по голове), но и высокоимпульсные - попадание пули или осколка.



Бронежилет экипировки по площади защиты также один из самых больших в мире, а его пластины выдерживают 10 попаданий из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 м. Семиозоров уточнил, что анализ контузионных повреждений пластины после выстрелов из СВД показал, что солдат после этого сможет продолжить бой, хотя и получит гематомы.

В усиленном варианте защиты к бронежилету прилагается дополнительная защита боков корпуса, а также противоосколочная защита плеч, рук и паховой области. При необходимости можно использовать комбинезон, который скрывает почти 100% тела от осколочного поражения.

Экипировка военнослужащих "Ратник" была опробована в ходе боевой операции ВКС РФ в Сирии. "Ратник" поставляется в Вооруженные Силы с 2016 года. Она включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

"Сирийский вариант"


"Ратник" представляет собой модульную систему, состоящую из 10 различных подсистем, которая может изменяться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров. В комплект входит более 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС. "Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего".

"Ратник-3" является системой принципиально нового уровня по всем составляющим системам - защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения. Электронное забрало "Ратника-3" позволит наводить личное оружие на цель по лазерному лучу. Экипировка может получить в свой состав активный экзоскелет, увеличивающий возможности опорно-двигательного аппарата бойца.

В качестве основы терморегулирования военнослужащего использующего перспективную экипировку «Ратник-3» может быть взято сочетание специального белья и надеваемого поверх костюма водяного или воздушного охлаждения – аналога того, что используют Российские космонавты в своих скафандрах.



В «Ратник» могут быть включены датчики медикобиологического состояния, а также защитные очки с проецированием информации на их стекло. Есть планы включения в экипировку обуви, имеющие датчики обнаружения мин.

Уже созданы ткани, которые защищают тебя от обнаружения в инфракрасном свете – они блокируют излучаемое телом тепло. Бойца в экипировке с такой тканью ночью в поле вертолет практически не видит.

Третье поколение боевой экипировки "Ратник" может появиться к 2022 году.

Кто его знает, насколько далека такая фантастика как на картинке?

Ура, товарищи, или новости колхоза "Светлый путь" !

(второй абзац читать голосом и с интонациями известного советского диктора Левитана)

Сегодня прям какой-то парад достижений народного хозяйства. Всем велено оставить свои мелкобуржуазные интересы по поводу зарплат и других излишеств и восхищаться трудовым подвигом работников Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.), которые в тяжелейших условиях гибридной агрессии самоотверженно наращивают выпуск вагонов.

Решившие ударить ударным трудом по Путину, коррупции и разгильдяйству кременчугские вагоностроители догнали, перегнали, выполнили, перевыполнили и выпустили в этом году на 517 (!) вагонов больше, чем за прошлый год нашей героической «гідності». Что в относительных цифрах составляет увеличение производительности ударного труда на 42%.

Таким образом, посмотрев- покурив арифметику Гройсмана с картинками, мы приходим к выводу, что Украина стала выпускать 1,73 тыс. вагонов в год.

Перемога? Однозначно! Завидуй, вата! Вот это и есть доказательство правильности нашего пути в светлое будущее!

Ну а то, что в 2011 году (самый, понимаешь - застой, ущемление демократии и разгул тоталитаризма был)… Ах, да – в те времена еще и дискриминировали лиц нетрадиционной ориентации в трудовых коллективах!

Так вот, во времена, когда Янукович сдавал за копейки национальные интересы Украины Путину с Медведевым, суммарное годовое производство вагонов составляло (работало 4 (!) завода), на минуточку - 52 700 новых вагонов.

Но за это мы вспоминать не будем. Это все вражеская пропаганда. Разве мог преступный режим Януковича организовать работу 4-х заводов и наладить выпуск вагонов в объемах, что в 50 (!) раз превышают наши «гідні» показатели? Это все фантастика и спецэффекты, изготовленные под диктовку Суркова на Мосфильме!

Вот так. В общем, завидуйте, ватнички!

Алексей Куракин


С миру по нитке, Украине новый майдан

После того как художественная звукозаписывающая студия «Уорнер, Югик и побратымы» выпустила свой скандальный этно-трек «Курченко склоняет Саакашвили к сожительству», в обществе невиданных свобод и разгула демократии случился информационный взрыв. Не очень большой – килограмм 200 (1 бочка) дерьма в тротиловом эквиваленте.
Конечно, экспертиза с Троещинского рынка уже доказала, что это пошлая провокация «барыг» и подделка под пленки Мельниченко, выполненная кривыми (из ж*пы) руками на несертифицированной в ФБР аппаратуре. Но, как говорится — осадочек-то остался.
И дважды долбо… простите – ветераны обеих майданов, патриоты различной ориентации и степени упоротости и просто городские сумасшедшие стали задавать очень щекотливые вопросы героям, что окопались под парламентом и имеют печать хронического патриотизма на зело одухотворенных лицах. В общем, Семена (Костя Гришин) и К° стали спрашивать: а за чей счет весь этот банкет? За какие такие, понимаешь, деньги они там живут, жрут, извиняюсь – ср*т и жгут глаголом и без того обвисшие рейтинги партии «Бе-Пе-Пе».
Опять же – в лагерь надо регулярно подвозить галоперидол, дрова (это наш сакральный атрибут борьбы с газовой иглой Путина), трусы, носки, вазелин, шмаль и прочие предметы индивидуального и коллективного досуга.
Надо периодически петь хором, звонить в Вашингтонский обком, писать докладные на Банковую – на специальной симпатической клавиатуре, отчитываться перед Коломойским, проводить лектории в образовательном чуме БатоноМихуя, пугать Путина массовым помеш… в смысле — вторжением и поддерживать «патриотов», томящихся в застенках новой, честн… в смысле – коррумпированной власти «барыг». Да много чего надо. А цены у нас, как известно – европейские.
Но вы думаете такой вопрос поставил в тупик патриотов за наш счет, которые голыми руками останавливали российские танки, предотвращали турбулетность Неньки, зубами рвали рельсы «торговли на крови» и не единожды успешно наступали из нескольких котлов?
А вот и нет! Канонического, афтокефального героя таким вопросом не сломаешь!
Семен Семенченко в своем фейсбучике все очень доходчиво и толково разъяснил. И даже показал. С картинками и категорической уверенностью в скорой победе.
Оказывается, около палатки координаторов «военного лагеря» и коменданта (спросить Мыколу Дыкого) есть волшебная «скрыня», опечатанная заговором малахольных карпатских мольфаров из села Перемога. Вот в эту «скрыню», которая доступна общественному обозрению круглые сутки, сочувствующие граждане несут денно и нощно (после уплаты справедливых, европейских тарифов) последние деньги – на борьбу с гибридной агрессией, тоталитарной властью и за торжество европейских, однополых ценностей.
Ни дать, ни взять – чистый, понимаешь, краудфандинг. Что означает – коллективное финансирование в обществе с одинаковым диагноз… то есть – в коллективе единомышленников.
И все это под брендом «На кулі для зрадників». Очень, знаете ли, популярная вещь – особенно в обществе драматических писателей с натуры и симфонических композиторов для оркестра из клистирных трубок.
Вот, например, один из «патриотов» вспоминает, как во время одного из маршей в Киеве ему передали 2000 грн. Другой с надрывом рассказывает, как из Мадрида получил перевод в 50 евро от участника революции того самого достоинства. Третьему перевели из-за границы сначала $20 потом 200$ — для лагеря.
Есть уже даже предложения организовать в лагере майнинг криптовалют на блокчейне и замутить выпуск акций МихуйМайдана, которые будут котироваться на Лондонской фондовой бирже и во Всемирной психиатрической организации.
И все эти много тысяч денег – в «скрыню». Опись, протокол, сдал – принял, фото- и видео-фиксация прихода – расхода. Все учтено, полнейшая тайна и анонимность анамнеза и вкладов. Это вам не «Бе-Пе-Пе», где депутат может забыть (просто забыл!) задекларировать квартиру в Болгарии и маленький свечной заводик.
Вот так – с миру по нитке, Украине новый майдан и светлое будущее.

"Одно из двух" или "Третьего не дано"

«Хотели русского мира – наслаждайтесь»: в Сети открыто ликуют и приходят в восторг от того, как дети Донбасса спят в ваннах, прячась от пуль ВСУ. В Сети появились доказательства - украинцы хвастаются своими собственными военными преступлениями. В так называемой зоне АТО смакуют то, как дети Донбасса спят в ваннах, прячась от обстрелов ВСУ.



Сегодня в одной из украинских групп "ВКонтакте" появился пост о том, как детям Донбасса приходится спасаться от обстрелов. Так, "Брутальна АТО" опубликовала фото, как в Донбассе из-за непрекращающихся обстрелов городов родители вынуждены укладывать детей спать в ванной.

Сопровождались данные фото восторженным комментарием: "Донбасс сегодня. Ночлег на прифронтовых территориях. Хотели русского мира, наслаждайтесь".

Еще страшнее комментарий о "любимом русском мире" под данным постом оставил кто-то из "патриотов"

Такая реакция последовала на рекомендации Минздрава ДНР, где рассказывалось, как людям безопасно обогреваться в своих жилищах, ведь в результате обстрелов с украинской стороны в домах Донбасса часто нет отопления (как утверждают в ДНР, украинские военные специально сбрасывают снаряды на котельные и РЭС, чтобы у людей не было ни тепла, ни света).


В Донецке уже отреагировали на факт того, что в так называемой зоне АТО просто глумятся и насмехаются над детьми, которые вынуждены жить в нечеловеческих и экстремальных условиях.

Вот, что по этому написал написал один из местных журналистов:

  • "Вот, наверное, одна из немногих вещей, к которым я никак не могу привыкнуть, это когда украинцы хвастаются своими собственными военными преступлениями. Они даже не очень стараются обвинить в них Россию, а просто и открыто пишут, что это "наказание" за недостаточную любовь к украинской нации. И им же нравится, они это смакуют. Я хочу сказать, что даже немцы во время войны прямо до такого не опускались. То есть они, конечно, подразумевали, что "унтерменши" сами виноваты, но так, чтоб подробно и с картинками, чтоб радостно делиться и соревноваться в остроумии... Тут, однозначно, потомки Бандеры серьёзно превзошли идейного вдохновителя. Мне иногда начинает казаться, что Украина ещё даст большую пищу для размышлений врачам, биологам и так далее. Как когда-то дети-маугли, воспитанные животными. Только тех единицы, а тут целая страна".

"Прекратите стрелять", "Не убивайте нас" - все время, пока идет война в Донбассе фото маленьких беззащитных детей с мольбами о помощи появляются в Сети.

Их видят миллионы, но ничего не происходит, украинская армия продолжает стрелять, дети гибнуть. Три с половиной года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног. И это происходит в цивилизованном 21 веке, в центре Европы. Это страшно. А еще страшнее то, что в Сети украинцы ликуют и злорадствуют, видя страдания Донецка и Луганска».



Тынц


П.С.
Тот кто писал радостные пассажи о детях это не человеки.

С Украины выметут эту мразь. Во многом в стране нормальные люди, такие же люди, как и мы.
Но одурманенные ворами, которые, чтобы остаться у власти травят население "информационным опиумом", и которые защиты ради продались новому хозяину - западным капиталу.

Вот и повылазили нездоровые личности, которые в здоровом государстве или лечатся или сидят тихонько и не отсвечивают.

Украина или выздоровеет или полностью исчезнет (замечу - без чей то сторонней помощи). Третьего не дано.


Путин рассказал, что предпочтет кортик, а не часы

Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции пошутил про необходимость расходов на армию и флот, рассказав анекдот

Он отметил, что военные расходы России сбалансированы между обеспечением безопасности и устойчивостью экономики. По его словам, они составляют около 46 миллиардов долларов, а в США — 700 миллиардов.



«Вы чувствуете разницу? И может ли наша страна позволить себе такие расходы? Нет. Но нам того, что мы тратим, достаточно. И есть довольно несколько бородатая шутка:

К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он?"
Тот отвечает: "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора".
Офицер: "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"


Мы же не хотим такого развития событий?»





П.С.
Верно. Кто не хочет кормить свою армию, тот всё равно её кормит. Но чужую.

А Пескову должно быть стыдно, если кто понял о чем я :)


Немного юмора


1dbe2822cd2acc47e.jpg

27270802e8e1e6102.jpg

388d096845c33370b.jpg

40fb675d84446b8a2.jpg

5fc3ff59f5a5dc69b.jpg

6153a2cbd7fbb620e.jpg

7ff159a2bd4807fba.jpg

844e75f9bbb277bff.jpg

98ef047baf5825eec.jpg

10f996ab9c021ff05c.jpg

11bbbf2e5b4307861a.jpg

1288591f218d061356.jpg

1364094917ff3bc55c.jpg

14763e2c8360a1766e.jpg

15f4bfdb0ad5953f99.jpg

166f071aabd5eeeb7d.jpg

17daf36358edca98a0.jpg

1842a2a35af6fc0942.jpg

193c6120c8583810ab.jpg

2012aaa877c3d522a3.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

30.jpg

31645456c2855849ca.jpg

Ещё подборка


31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg