суббота, 11 января 2020 г.

Куда уехал цирк, или харя принца

Много пишут о решении принца Гарри и его супруги сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи и жить частной жизнью между США и Великобританией. Они отказываются от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и начинают зарабатывать самостоятельно, но и концентрируются на запуске благотворительной организации.

Экологический налог на нефть

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по территории Белоруссии. Об этом информирует БЕЛТА.

Как Коломойский Боинг уронил

Если есть что-то общее между двумя боингами, над Донбассом в 2014 и над Ираном в 2020, то это Игорь Валерьевич Коломойский. Он же Беня, он же Колыма, он же почётный донор и вдохновитель самых взаимоисключающих проектов, участие в которых гарантирует попадание в Ад.

Зачем Меркель срочно прилетела к Путину

Канцлер Германии почему-то сочла необходимым срочно поговорить с президентом России тет-а-тет. Возникли какие-то проблемы, которые можно обсудить только при личной встрече, доверять их телефону нельзя. Попробуем догадаться, что это за проблемы.

В каком городе жить хорошо

Максим Кононенко пишет — «Я точно знаю, что жить в Москве значительно удобнее, чем в Париже. Где даже в Apple Store для того, чтобы заплатить айфоном, пришлось вызывать специального человека со специальным устройством».

Безжалостная простота Путина

Бывший посол Британии в Польше Чарльз Кроуфорд на страницах Daily Telegraph утверждает, что западные демократии, столкнувшиеся с трудностями и неопределенностью, не могут ничего противопоставить безжалостной простоте Путина.

Лукашенко дал рекомендации по включению россиян в санкционные списки США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообщался по телефону с госсекретарём США Майком Помпео и дал ему рекомендации по включению ряда россиян в новые санкционные списки.

ВМС США заявили об «агрессивном» приближении российского корабля к их эсминцу

Пятый флот ВМС США разместил в твиттере видео, на котором показаны два корабля. Американские военные заявили, что российский корабль приблизился к USS Farragut "агрессивно".



Только вот как раз наоборот экипаж российского военного корабля наоборот действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с американским кораблем-нарушителем международных правил мореплавания.