воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Тарас - он и в Африке Тарас!

Украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний заявил, что Украина должна разрабатывать ракеты средней дальности, способные нанести удар по российским атомным электростанциям.





  • «Два полка таких ракет, штук 200, — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации», — "глубокомысленно" рассуждает он подчеркнув, что такие ракеты будут практически эквивалентны ядерному оружию.

  • «Одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — добавил он.



Каким образом попадание в АЭС ракеты с обычной боеголовкой может привести к ядерному взрыву, он не уточнил.  Попадание одной такой ракеты его никак не устроит. И даже заражение территории надо очень постараться устроить при тех системах безопасности, что есть на АЭС. Все российские современные ядерные реакторы типа ВВЭР имеют глубокоэшелонированную герметичную защиту реактора, так называемый контайнмент, Ракета повредит только внешний защитный купол.

Сооружение гермооболочки Балаковской АЭС


Но мы что-то вперёд забежали. Сперва ракете надо долететь. А для этого много задач надо решить, начиная от возврата качественных мозгов сограждан из польских туалетов и заканчивая ПВО России, которая, очевидно, не станет просто смотреть на полет... А такие объекты прикрыты ПВО предельно качественно.

Далее. Подобная атака против АЭС будет однозначно классифицироваться как террористическая и ответ будет как против террористов. Каждый раз когда читаю с какой легкостью рассуждают о нападении на Россию такие "эксперты" и "генералы", создается ощущение, что они даже помыслить не могут об ответке (вроде, "а нас за что?!"), ведущем к такому ущербу для "незалэжной", который просто прекратит существование Украины

Резюме

Оно конечно, дураков везде хватает. Беда "незалежной" в том, что их болваны массово раз за разом поднимаются на социальных лифтах до самых верхов власти, наводняют их "экспертные сообщества" и СМИ. На столько массово, что здравомыслящих тамошних местных за ними почти и не видно. Интересно, почему это происходит?

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ролика, где дети интервьюируют гея


В отношении организатора съемок заведено дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних

Парень, позиционирующий себя как гей и промывающий молодые неокрепшие умы справа


Следователи допросили организатора видеосъемки, сейчас они устанавливают круг потерпевших и выясняют другие обстоятельства произошедшего. Проверку по линии силовых структур инициировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, обративший внимание на ролики канала. Сейчас видео на YouTube недоступно, но взрослые могут изучить ролик на Телеграм-канале "Силовики".

Есть закон. По нему запрещена пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Все об этом законе знают. Вот каким идиотом надо было быть, чтобы снять это видео и выложить его сеть?





Жду, когда в защиту этой пропаганды нестандартных отношений встанет либерастня. "Цивилизованное общество" в их понимании, это когда мужик женится на мужике, женщина выходит замуж за женщину и на этом они воспитывают отобранных у нормальных родителей детей.
 

Почему, если колупнуть любую "перемогу", за ней всегда обнаружится "зрада"?


Нежелание смотреть в перспективу обернется для Украины большими проблемами

Принятие закона о выделении газотранспортной системы из "Нафтогаза" даст Киеву "серьезный аргумент" в переговорах о транзите российского газа, считает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев




То есть Коболев рисует "перемогу" и надеется на то, что теперь "Нафтогаз" будет ставить условия "Газпрому". Сейчас вместе с вами, друзья, и рассудим, так ли это.


Напомню, украинский парламент приняла соответствующий закон 31 октября. Он разработан для выполнения обязательств Украины по протоколу о присоединении страны к Европейской энергохартии, которая обязывает разделение операторов добывающих, поставляющих и транспортирующих голубое топливо в Европу.

Это перемога? Если считать, что то, на чём Газпром и настаивал, теперь Нафтогаз наконец-то сделал, то да, это перемога :))) Но если честно, Украина просто на своих СМИ пытается выдать поражение за победу.

Переход на принципы европейского права очевидно означает покупку контрактов на транзит на спотовом рынке. Теперь Украина обязана выставлять 50% транзитных мощностей на свободный аукцион. И Россия свободно будет покупать необходимые мощности для текущего транзита газа без всяких обязательных 60 или 90 млрд. кубов на 10 лет. Точно также, как с транзитом в Армению через Грузию.

Россия будет прокачивать ровно столько, сколько ей нужно будет на тот момент с учетом других трубопроводов. Захотел Газпром - договорился о транзите 100 млрд. кубов, захотел - о миллиарде, не захотел - вообще не подал заявку на торгах, и нет транзита. Например цена транзита не устроила или вообще надобности нет.

В ущерб своей экономики по политическим мотивам никто ничего в России делать не будет. С увеличением прокачки по другим трубопроводам, экономически невыгодный маршрут через Украину отпадет сам собой. Только бизнес, ничего личного.

Но самое смешное в том, что после успешного "анбандлинга" "Нафтогаз" вообще не будет иметь никакого отношения к транзиту газа и тарифам за него!


Но это мы ещё забежали вперёд в рассуждениях. Напомню директорам украинской компании, что украинского закона маловато будет. Нужно ещё:

а) провести реальное разделение компании;
б) потом понять, к какой из частей "Поделившейся амёбы" хозяйственные спор с Газпромом;
в) после чего сертифицировать нового оператора.со старой трубой, оборудованием, срок эксплуатации которых скорее всего уже истек. Кто возьмет на себя ответственность выдать такой сертификат? Да и в идеальных условия такие дела за день не делают. А с несертифицированным оператором Газпром дело иметь не намерен.

После сертификации новый оператор должен еще объявить открытый аукцион лотами не более, чем в полтрубы. После этого Газпром может подать заявку, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.

Я думаю что все уже готовы к тому, что новый оператор свою работу к 1 января ещё не начнёт и транзит прекратится. И недавний разговор ВВП с фрау Канцлерин тому подтверждение. Сейчас (и это задачка для всех) проблема в том, как убедить общественность, что ты (будь то Россия, Украина, всякие Шефровичи в лице ЕС) сделал для решения проблемы все что мог. А потом, производится театральное разведение рук и глубокий вздох: "Мы сделали, что смогли, но все напрасно". Но самое интересное начнется потом.

П.С.
Любопытно, а на Украине просчитывали, что будет в том случае, если транзит все-таки прекратится? И не на месяц, а навсегда?!!

И от себя ещё добавлю: смешно шантажировать продавца, выставляя какие-то иски в различных европейских судах перед необходимостью заключать с ним желанный и долгосрочный контракт! Кто захочет иметь дело с покупателем от которого одни проблемы? Верно, никто. Поэтому теперь Россия и будет прокачивать через Украину по минимуму (чтобы труба не заржавела) безо всяких обязательств по транзиту.
 
 

Глава СБУ Иван Баканов выбил зуб главе Офисе президента Андрею Богдану

Богдан слева, Баканов справа
По крайней мере, об этом сообщает журналист Станислав Речинский:

«Команда Зе пошла в разнос. В среду на Банковой подрались Баканов и Богдан. Богдан с тех пор на работу не выходит. Причина конфликта — назначение начальника ГСУ СБУ. Богдан хотел Нескоромного (действующий замглавы СБУ). Баканов — Вовка. Богдану выбили зуб»

П.С.
Пора Кличко выпускать...