суббота, 17 января 2015 г.

Мама, мы все тяжело больны

Споры русских с украинцами (если можно так назвать поток взаимных обвинений и нецензурной брани с переходом на личности) о том, у кого в стране дела обстоят хуже, напоминает дискуссию двух больных.

Один пилил снаряд в надежде найти драгметаллы, снаряд взорвался - потерпевший лежит с оторванной ногой и контузией, плохо слышит и еще хуже соображает.


Второй воровал медь с линии электропередач, получил удар током, лежит с ожогами и ушибами.

Первыми, на войну, пойдут безработные, состоящие на учёте в центре занятости

Безработные граждане Украины, состоящие на учете в центрах занятости, будут в первую очередь призываться в армию при проведении новой мобилизации.

Дело Даздраперм живет и побеждает!

Какие все-таки постсовки - эти майдаунные протоевропейцы с промытыми свидомой пропагандой мозгами! Нет в советском прошлом явления, даже отрицательного, которое бы они не повторили в самом пошлом виде.

14 января в Деснянском РУГУ МВД Украины в г. Киеве были зарегистрированы тройняшки Атовица, Киборг и Ватобор Нечипоруки. Мэр Киева, Виталий Кличко, стал крестным отцом младенцев и пообещал семье пожизненные проездные на все виды муниципального транспорта.



Работников ЖЭКов заставили вручать повестки вместо военкомов

Один из киевских блоггеров и активист Евромайдана (а как же!) Сергей Горбачев сегодня ночью написал встревоженный пост. Речь идет о его жене. Но это не то, что вы подумали… Активист возмущен тем, что председатели районных администраций заставляют общественников разносить повестки.

Оккупация или вторжение? Александр Роджерс

У меня в личке на фейсбуке целая куча писем в стиле «А вы видели, Путин когда-то говорил о советской оккупации Германии!». Да, говорил. И в этом нет ничего странного или плохого. Английское слово «occupy» означает «занимать», «завладевать», «удерживать под контролем» или даже «арендовать». И прекрасно владеющий английским и немецким Владимир Путин, естественно, знает все эти значения слов. А если у вас к этому слову только негативные коннотации, то это проблемы вашего восприятия.

«Расстрел Майдана» подведет Порошенко «к стенке»

У Порошенко отберут последнее – Ярему и Наливайченко

Похоже, что слухи о начавшейся операции по свержению Петра Порошенко имеют под собой реальную почву.

На данном этапе, руками подконтрольных радикалов Ляшка, Коломойский пытается снять Генпрокурора Ярему и главу СБУ Наливайченко. Затем произойдет попытка «продавить» на их должности своих людей. Повод для атаки на глав силового блока Президента выбран более чем удачно. Порошенко – в патовой ситуации.


Новый старый уголь

Все помните осеннюю эпопею с ЮАРовским углем. Украина (Порошенко) сорвала поставки топлива из Африки. Был жуткий скандал, который закончился "битой посудой". Напомню главной причиной отказа от контракта - было низкое качетво углей. Вследствие этого Украина отказалась принять 4 и 5 судно. Это было накануне зключения перемирия. Затем случилось обострение ситуации вследствие чего вновь возникла угроза поставок из России. Было принято решение вернуться к поставкам из ЮАР.

"Фальстарт" Третей мировой войны (один маленький взлом - несколько часов паники)

Хакеры взломали аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United Press International в сети микроблогов Twitter и опубликовали в них несколько ложных новостей.

Наступление с ограниченными целями

События последних дней и их системный характер, позволяет утверждать, что ВСН осуществляют наступательные действия сразу на нескольких участках фронта. Цели эти пока носят ограниченный характер.

Если взглянуть на карту, то:


Аэропорт. 17 января

Сегодня к обеду силы ВСН установили контроль практически над всей территорией аэропорта. Ночная попытка подкинуть подкреплений остаткам гарнизона и систематические обстрелы артиллерией, никакого облегчения хунте не принесли. При текущем соотношении сил в районе аэропорта и разложившейся системе обороны, поражение хунты стало просто вопросом времени. Конвульсии с обстрелами и попытки судорожно закинуть хоть какие-то подкрепления, отражают нежелание хунты признать очевидное и искусственно затягивать конец эпопеи с "киборгами".


Греции обещают отмену санкций после выхода из ЕС

Глава Минсельхоза России Николай Федоров отметил, что если Греция, покинет ЕС, то Москва будет выстраивать с ней новые отношения.

Москва, 16 января. Возможный выход Греции из Евросоюза позволит России отправить на пересмотр и отменить действующее в ее отношении продуктовое эмбарго. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает РИА «Новости».


Поляки и немцы аннулируют шенгенские визы украинским туристам

Петр Порошенко в очередной раз пообещал майданной пастве шенгенский рай - начиная с мая месяца. Анонсированный с 1 января 2015 года безвизовый режим почему-то не состоялся, видимо, из-за сбоя в изготовлении биометрических паспортов.

Бизнес комбатов: Рада готовит закон про откуп от мобилизации

Оказывается, по поводу четвертой (а также пятой и шестой) волны мобилизации можно не париться. Конечно, тем у кого есть деньги и желательно – зеленые, в виде долларов. Потому что в Раде начался «движняк» по определению суммы откупа от защиты родины. Не хочешь стать киборгом и национальным героем посмертно? Не желаешь, чтобы гроб с твоим телом отпели на Майдане? Тогда – ищи деньги.

О ДАП на вечер 16-го января

Буду тезисно, чтобы не лить ником не нужную воду:

1. Те украинские бойцы, которые забарикадировались в терминале все еще там.
2. Никто их не штурмует (просто подкидывают "подарки"), потому что это чревато большимим потерями. Скорее всего возьмут измором (боеприпасы и вода имеют свойство заканчиваться).



Почему мы должны быть спокойными и корректными

Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11349565/Air-France-hands-out-free-Charlie-Hebdo-issue.html

Кому нужен пожар в Европе?


МКС. Ситуация Ч

На днях по новостным лентам прошла информация, что на американском модуле сработал датчик утечки аммиака, что и потребовало эвакуации персонала на российскую часть станции.

Распространенная мировыми СМИ информация о ситуации на МКС не соответствует действительности.


Про перспективы по нефти

Чтобы понимать, куда летит нефть, которая уже вторую торговую сессию снижается с темпом 4-5 % в день - надо понимать кое-какие фундаментальные вещи.
.
1. Нефть обычная и нефть сланцевая - это одна и та же нефть, различаются технологии добычи. Обычная нефть - для ее добычи бурятся горизонтальные скважины, для доставки прокладываются трубопроводы и строятся танкеры. Но после того как все проложено и построено - то себестоимость ее добычи минимальна. То есть, падение цены на нефть до 10-15 долларов - вовсе не такой невероятный сценарий.


Сказ про то, как ХЕРои АТО мелочь тырят

Ни для кого не секрет, что в троллейбусах не всегда есть кондукторы, поэтому пассажиры оплату за проезд передают водителю - точно так же, как это делается в маршрутках. Только обязательно получают талончики.

Яценюк Х*ЙЛО

Именно с таким названием появилась точка доступа Вай-фай в украинской Верховной Раде.

Легенда меняется: теперь они уже не "Сталинград", а "Брестская крепость"!

В связи с происходящей сейчас зачисткой Донецкого аэропорта от боевиков киевской хунты легенда майдановских пропагандистов резко поменялась: теперь это уже не Сталинград, а Брестская крепость!
Ведь Сталинград защитники так и не сдали, а Брестскую крепость вражьи полчища всё же взяли, но после долгой героической обороны. Как же бандеровцы вдруг полюбили играть в аналогии с советскими воинами!




Интересно, с чем будут потом сравнивать бои за Киев? С обороной Москвы?

Апперкот украинскому демону

Завершающаяся неделя, вне сомнений, войдет в историю, и, возможно, даже мировую, как начало нового этапа схватки непримиримых противников на Донбассе, инициатором которой выступил самозванный миротворец Киев, немедленно поплатившийся за подлость семью сотнями трупов, полку которых ещё наверняка прибудет.

Маленькие птички - большие деньги