пятница, 16 августа 2019 г.

Сходил за арбузом


Скажите, а когда Гройсмана арестовывать придут? Очень бы хотелось услышать о блестящей, вне всякого сомнения, совместной операции СБУ, НАБУ и почему-то ГПУ. Сценарий уже практически готов: как всегда, ровно в полночь экс-директор винницкого рынка отправился в супермаркет «Фуршет» за арбузом (как раз баржа прибыла из Херсона в Киев). Поцеловал на прощание мирно посапывающую супругу, поглубже утрамбовал в мусорный пакет портрет экс-гаранта Конституции, пересчитал наличность в потертом портмоне, украшенном монограммой «В.Г. от коллектива обвальщиков мяса», и…


…дальше по схеме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Сумма взятки какая-то некруглая. Договаривался о «решении вопросов» на один миллион сто тысяч долларов, а получил на руки всего 480 тысяч. Если это первая половина «транша», то куда подевались 140 «штук»? До чего дошла коррупция при Петре Алексеевиче: даже при даче взяток в форме неправомерной выгоды кидают. Но, тем не менее, резонанс от похода за арбузом получился колоссальный. Еще Остап Ибрагимович предупреждал: «умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров». То есть арбузов. Ничего хорошего из этого не получится. Так и вышло: на патриотических пабликах массово срут кирпичами. Остатки армии «порохоботов» пытаются держать строй. Выстроились в виде «свиньи». Не тевтонской, а нашей, винницкой. Однако их обходят с флангов и забрасывают скринами постов в «Фейсбуке» о «соседях, которые идут на помощь» и наиболее яркими высказываниями Грымчака. Ныне подследственный был кондовым патриотом, успел отметиться на десятках телешоу и запомнился своими, мягко говоря, расистскими высказываниями.

О мусорниках, забитых почти свежей едой, о «меткой стрельбе» и так далее. Яркий представитель власти имени Порошенко. Вышиванка, беспричинное пение гимна, предсказания распада России аккурат перед нападением на Украину. Все как положено. Потом арбуз, пачки денег, крики о произволе новой власти. Был ярым коммунистом, потом стал социалистом, перекрасился в националиста, однако деньги продолжал брать в особо крупных размерах.

Фабула дела Грымчака довольно загадочна. Не понятно, какие именно вопросы он хотел «решать в Верховном суде» и на каких должностных лиц Министерства культуры собирался влиять. Неужели на конферансье «революции гидности» Нищука? Если собирался «влиять», то почему «завладел путем обмана суммой в 1,1 миллиона долларов США»? Не хотел «решать вопросы», а просто честно, по-революционному, взял деньги и планировал уехать в Испанию, чтобы бороться за независимость Каталонии?

Но, честно говоря, на подобные юридические тонкости всем на…рать. Только «порохоботы» опасливо пытаются хрюкать про репрессии «зеленой власти», тщательно избегая при этом употребления фамилии Портнов. Они потихоньку начинают улавливать легкие перемены в политическом климате. Неделя началась с яркого допроса Петра Алексеевича в ГБР. Из «актива» у Порошенко остались только члены семьи, которых и пришлось привлекать к делу организации пикета под Бюро под лозунгом «Портнов–Труба–ФСБ». После допроса благодарные сограждане пытались закидать лидера международной антипутинской коалиции яйцами. Предположительно тухлыми. Пострадал корреспондент «Укринформа». А представители этой конторы всегда страдают. Они очень неповоротливые. Не зря «Укринформ» ласково называют кладбищем журналистов. Туда отправляют доживать свой век немощных и пожилых «шакалов пера». Этакий хоспис для медиа-стариков. Страшное место. Лучше уж закончить свои дни в «Фейсбуке». М-да.. Но не будем отвлекаться.

Допросы бывшего президента как-то плохо влияют на «идеалы революции достоинства». Тем более что гаранту предложили надеть специальные манжеты и присосочки, чтобы точно определить, когда он п...д, а когда нет. Большее унижение для командующего самой сильной армией Европы, защищающей восточные рубежи европейской цивилизации, даже трудно придумать. Хотя Портнов наверняка придумает. Даже не сомневаюсь.

Спустя пару дней Грымчак неудачно сходил в «Фуршет». Вместе с шурином. И еще американский миллиардер Сэм Кислин приехал в Киев. Тоже хочет сделать неприятно Петру Алексеевичу. Следует ли Порошенко опасаться показаний бывшего директора Центрального гастронома города Одессы? Думаю, да. Тем более что Сема настроен очень даже решительно.

Все начинает как-то очень быстро, даже стремительно закручиваться. От Грымчака тянутся ниточки к нынешнему генеральному прокурору и, естественно, к Кабинету министров. Мы все забыли о том, что в стране до сих пор действует «самый профессиональный состав правительства» за последние несколько столетий. К сожалению, по средам Гройсман уже не проводит публичные заседания Кабмина, где все отчитываются о невероятных успехах Украины в деле строительства автобана «Качановка – Стрый» и неуклонном росте надоев крупного рогатого скота. Наверное, не хочет публичных арестов прямо во время зачитывания рапорта об успехах.

Невольно вспоминается теория бумеранга. Все, с...ка, возвращается. «Эти» пытаются сажать «тех». «Те» стали превращаться из патриотов во взяточников и мародеров. По ходу, я начинаю утрачивать веру в человечество. Куда можно обратиться за моральной компенсацией?

Александр Зубченко

Пехота протеста

Руслан Карманов рассказывает о «лицах протеста» чудесное. Причем он говорит о протесте в Гонконге — но в Москве всё точно такое же, только разрез глаз другой, и вместо аниме чаще другая хренота:

Про контингент участников. Нет никаких Воинов Свободы, есть безработные, 35-летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики. Если вы думаете, что любой азиат в очках — это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь. Тут 90% в очках, и тупых из них — большинство. Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхэда «ну это… надо чтобы круто было всё…. и всё такое….».

К пролетариату они никак не относятся — они принципиально не хотят работать и развиваться, они на себя дрочат — на таких, какие они есть. Их основной тезис — «нам недодали». Это важное различие — между «дайте работу, дайте возможности» и просто «дайте сразу ништяки». Между «дайте возможность обучаться и развиваться» и «передайте мне результаты чужого труда, потому что я уже очень умный».

Выходящие на протесты ничего в принципе не собираются строить и создавать — притом они и не хотят создавать, и не могут, и не могут даже научиться мочь.

Более 50% задержанных — официально — безработные. Остальные — какая-то хрень типа «ну я подрабатываю грузчиком» и «на полставки консультант в салоне аудиотехники». В Гонконге немало ВУЗов, но вообще-то в основном туда не за мозги берут, а за деньги родителей. Очкастый долболоб, который аж студент аж престижного ВУЗа, скорее всего не умный — у него просто папа где-то бабла поднял, перепродавая китайскую мутню ценой в 2 цента за 15 центов.

Откуда вообще взялись эти тезисы «раз выглядит как умный азиат, то умный азиат»? «Раз в очках и так выглядят победители математически олимпиад, то победитель мат.олимпиады»? Типовой гонконгский подросток студенческого возраста как раз туп, очень боится ответственности и воспитан в лакейски-восторженном отношении к белым людям.

Забудьте про охренительную азиатскую память и сообразительность — поколение, выросшее на планшетах и мобильных играх, уже совсем не такое. Выросшие в виртуальных социумах, типа анимешных -chan’ов, практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли, что они состоят в некоей побулькивающей серой массе, которая выдвигает как бы принятое коллективно решение, и каждый ощущает сопричастность к нему. По факту за каждым таким канализационным коллектором единоверцев стоят кукловоды, которые вбрасывают в эти сообщества «правильные решения» и подают их так, что дети верят, что они сами до этого догадались, и соглашаются — ну а как со своим-то личным выводом не согласиться, так?

По факту же, если им лично надо принять решение — у них паника и полная недееспособность. Это идеальные винтики системы, надрачивающие на абстрактную Свободу, но чувствующие себя вне привычной общей камеры некомфортно до панического синдрома. Их можно бросить куда угодно, главное кучей, чтобы «ололо мы легион», они абсолютно лишены критического мышления и им запрещено «общественным мнением» рефлексировать, т.е. анализировать свои поступки и делать из этого выводы. Идеальная сверхдешёвая пехота любого протеста.
 
alexandr-rogers
 

Подборка


1617f647144d97558.jpg
21aafca1578440c4b.jpg
366f2c61df242bc8f.jpg
47588850b1f85f831.jpg
5bc47f3630904b09b.jpg
6539c63222a009043.jpg
71fd94903499c0688.jpg
8497e982fb30242c6.jpg
957ecc22a9426a5d2.jpg
10ba8a39a9c84b1633.jpg
11f8eb674323674584.jpg
12eeb4e58dbf6d03db.jpg
13002d6d452b7ba19b.jpg
14b73857fd80e2a616.jpg
156df0408ed696f837.jpg

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg