Он ради прикола назначил несостоявшегося единого кандидата от «каневской четверки» Евгения Марчука секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Никто не мог понять, зачем ему это, но зато Евгений Кириллович стал верным посипакой Леонида Даниловича. А что мешает нашему гаранту провести ряд блестящих и абсолютно неожиданных кадровых решений? Сколько там набрал Игорь Смешко? 5-6 процентов? Значит, будет новым главой СБУ. Стране нужны такие опытные кадры. Новые, так сказать, лица. Ну и что, что его обвиняли в отравлении кума Порошенко, Виктора Андреевича Ющенко? Дескать, подсунул мессии суши с тунцом, обильно посыпанные диоксином. Так ведь никто не доказал! Более того, сам Ющенко наотрез отказался отливать в баночку и тем самым окончательно похоронил дело об отравлении. Вот вам плюс пять процентов на ровном (до недавнего времени) месте. Четкий план, прогнозирование и сетевые технологии. 

Теперь Гройсман. Все понимают, что он не первый год перехаживает свой премьерский срок. Работает на от...сь, не проявляет должного раболепия перед главкомом, который подобрал его на винницкой помойке, сделал человеком, к томосу приучил. Нет, норовит свалить из команды президента, бегает по партийным съездам каких-то политических лузеров. Короче, давно пора Гройсмана отправлять туда, откуда он взялся. А вместо него – барабанная дробь в стиле «1Хbet» – поставить Юрия Бойко. Чтобы сшить запад и восток Украины. Да, у многих будет взрыв пуканов. Но зато плюс десять-пятнадцать процентов к рейтингу! Хочешь голосовать за «реваншистов»? Пожалуйста! Премьер Бойко. Да, ставленник Кремля, однако вовремя занявший конструктивную позицию. 

Тимошенко на эту должность ставить нельзя, поскольку она уже не годится для подобного рода поз. Если Бойко откажется, можно пригласить Вилкула на должность какого-нибудь вице-премьера. Тот точно не будет против. Буквально на ровном месте я, практически не напрягая мозг, нашел главкому солидный электоральный запас. Поэтому сразу после Дня космонавтики рейтинг лидера полетит к звездам. СУГС!