понедельник, 23 марта 2020 г.

Хохол никому не нужен

Зарубежные СМИ опубликовали неутешительный прогноз для гастарбайтеров из Украины. По мнению экспертов, в ближайшее время Евросоюз заменит их безработными и мигрантами.


Когда Россия должна

Не далее как вчера некий абориген с незалежной Шабур в очередной раз потребовал Россию ответить за свою политику. Суть претензий банальна — Россия должна. Не важно, что и как, главное — должна.
Ход мыслей Шабура достаточно прост (если не сказать — примитивен), он зацепился за цитату mamomota:


41 миллион американцев голодает

В 2016 году к «новым голодным» относили 41,2 млн американцев. Это те, кто соблюдает «диету», чтобы сэкономить на продуктах. После экономического кризиса 2008 года в США вошел в широкое употребление термин food insecurity – нехватка продовольствия.


Как Осквернялис границу защитил

Оказавшихся на немецко-польской границе туристов отказались пропускать на территорию Польши. Среди возмущенных граждан были жители всех Прибалтийских государств. В знак несогласия с действиями властей они заблокировали дорогу к КПП. На помощь пограничникам прибыл отряд вооруженных спецназовцев.


Нью-Йорк уже вымер

Чувак прогулялся по пустым улицам Манхэттена от Виллиджа до даунтауна. В тех местах, где раньше были толпы, сейчас никого. Все больше и больше людей остается дома и не выходит на улицы от чего город местами похож на кадры из фильма «Я легенда».


Предприниматели не хотят предпринимать

Согласно подсчётам Торгово-промышленной палаты (ТПП), если кризис затянется, закрыть свой бизнес будут вынуждены около трёх миллионов мелко-предпринимателей, а с учётом их сотрудников потерять работу могут в общей сложности более 8,6 миллиона человек.


Куда пойти, куда податься?

Тяжёлые времена пришли. Ой, тяжёлые! Нефть в обнимку с Доу-Джонсом падает, вирус в короне на Тибре и Потомаке гуляет словно в родной чашке Петри, все страны ринулись границы на замок закрывать, самолёты перестали летать, школьников по домам распустили… 

Эпидемия утопила Евросоюз

Владимир Путин очень верно сказал – этот мир уже никогда не будет прежним. С каждым днем приходит все больше подтверждения его правоты. Совет ЕС по экономике и финансам сегодня рассматривает поступившее еще в минувшую пятницу 20 марта 2020 года предложения Еврокомиссии по отказу от фундаментального документа, служившего самой главной основой Европейского Союза.


Западные экономики разорваны в клочья

Экономика Запада разорвана в клочья. Разорвана банальным ОРЗ. Достаточно мягким карантином. Почему Запад оказался тотально небоеспособен, почему все разговоры о мощи и устойчивости западной модели оказались сплошным пиаром? Почему все сдриснули, запаниковали, и от общих западных ценностей не осталось и следа?


Что происходит с мировой экономикой?

На самом деле сейчас вам никто не ответит на этот вопрос. А те, кто ответят — наверняка соврут, потому что реальность такова, что лучшие экономисты не могут понять даже элементарного — у нас инфляция или дефляция? Ну то есть, переводя на человеческий язык — у нас избыток товаров при нехватке денег, или избыток денег при нехватке товаров?


Либеральное животное

Ингвар Коротков пишет у себя в уютненьком фейсбучике:

В ленте читаю про парочку либерастов, которые устроили скандал в аэропорту Москвы, вернувшись из Европы. Дескать, ничего не будем подписывать в этом «совке» и самоизолироваться тоже не будем. Такая у них жизненная установка.


Зомби-апокалипсис и ковидиоты

Пока мир борется с коронавирусом, на Западе появился специальный термин — Covidiots, то есть «ковидиоты». Это идиоты, свихнувшиеся на коронавирусе. Сразу же обнаружилось, что ковидиоты есть двух типов:


Коронавирус как повод для свёртывания либерального общества

Для многих экспертов было очевидно, что эпоха либерализма и капитализма заканчивается. Впрочем, как и эпоха единства ЕС. Но что придёт на смену старого мира — пока не очень понятно. Что западные лидеры могут предложить? Постлиберализм и посткапитализм? А что они в эти понятия вкладывают?


Почему Россия отправила в Италию именно военных эпидемиологов?


Вы уже наверняка слышали, что Россия отправила на помощь итальянцам своих военных медиков


В Италию прилетели около ста российских военных вирусологов и экспертов в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Если взять по цифрам, то отправили одну лабораторию из 15 лабораторий, существующих в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Почему именно направили именно их?
Ответ: "а кого ж ещё" будет верным, но не полным. Давайте разбираться.

Вот как на бесов действует образ Лаврова

Bild заявил о «немыслимом скандале посреди кризиса с коронавирусом» в Германии из-за Лаврова




Накануне московское бюро немецкого телеканала ARD поздравило министра иностранных дел России Сергея Лаврова с 70-летием, что, по мнению германского таблоида Bild, является «немыслимым скандалом».