пятница, 24 мая 2019 г.

Смертный приговор Украине от Всемирного банка

В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из беднейших стран региона, то есть находится на уровне Молдовы, Армении и Грузии», — утверждают международные эксперты в специальном докладе. Но это полбеды. Беда в том, что они лишили нэньку каких бы то ни было перспектив.




На мой взгляд, этот список более чем показателен — сами знаете почему. Разве что в Армении русофобские настроения проявляются не так ярко, как в остальных. Но миф о том, что страна самодостаточна, и нужны лишь косметические изменения (победить коррупцию, повысить производительность, провести реформы), чтобы население стало жить богато и счастливо, живуч везде.

Всемирный банк, по сути, вынес Украине смертный приговор:

«ВВП Украины на душу населения по паритету покупательной способности примерно втрое ниже, чем в Польше, несмотря на аналогичный уровень доходов в 1990 году. При существующих темпах экономического роста Украине понадобится более 50 лет, чтобы достичь уровня доходов сегодняшней Польши».
Причем, эксперты придумали хитрую схему, как этого добиться. Украина должна привлекать инвестиции примерно на уровне трети от ВВП, а ветераны всевозможных революций — продолжать разбегаться. Например, в ту самую Польшу или в Россию. В этом случае давление на почву уменьшится, а ВВП на душу населения автоматически вырастет.

Некоторые свидомые патриоты напирают на рост укроэкономики, которая имеет темп лучше, чем в РФ. Что правда. Но они зря себя успокаивают — ниже, чем в нэньке, прирост ВВП и во Франции, и даже в Японии. Однако россияне, французы и японцы живут заметно лучше украинцев. Так что этот показатель, который, как всем известно, практически всегда выглядит неплохо после обвала, мало о чем говорит.

Виктория Нуланд, которой не дали визу в Россию, должна была бы поехать на Украину, чтобы посмотреть на результат своей плодотворной работы. И если б она была честным человеком, то могла бы прокатиться по городам и весям, раздавая нуждающимся свои пирожки. Сейчас к ней наверняка выстроилась бы очередь.

Как по мне, доклад Всемирного банка производит странное впечатление. Такое ощущение, что эксперты тщательно скрывают от Украины и жителей остальных перечисленных стран — Армении, Грузии и Молдавии главную буржуйскую тайну.

«Достижение высокого уровня роста экономики потребует сочетания увеличения производительности и инвестиций. Нагрузка на сектор инвестиций и рост производительности особенно высока ввиду того, что из-за демографических факторов и трудовой миграции на Украине ожидается уменьшение количества рабочей силы».
Но даже если представить, что Зе-команда будет следовать всем рекомендациям и ей удастся провести ошеломительные экономические реформы, отстранить от власти олигархов, кратно повысить производительность труда и привлечь инвестиции, нэньке будет некуда продавать свою прекрасную продукцию. Ибо главная буржуйская тайна — это рынки, куда Украине, Армении, Грузии и Молдавии вход запрещен в силу объективных обстоятельств.

Недавно выяснилось, что украинский «Мироновский хлебопродукт» нашел лазейку в Соглашении об ассоциации с ЕС и начал поставлять в Европу куриные грудки в обход квот. Хитрецы поставляли птицу с костями, а бескостную грудку производили прямо на месте. И тут же потеснили местных фермеров.

Скандал получился грандиозным, который затих только потому, что начались выборы в Европарламент. Очевидно, однако, что легкие на подъем еврофермеры, если потребуется, приедут на своих тракторах в столицы и непременно добьются от своих депутатов устранения конкурентов.

Украина, в свою очередь, пытается надавить на совесть европейцев и откровенно жалуется: «Квоты на ввоз украинской курятины в ЕС таки надо повышать, иначе украинскому производству будет некуда развиваться — рынок России Украина потеряла после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС», — пускают слезу Украинские национальные новости.

Наивные свидомые патриоты до сих пор верят в сказки, им, по-видимому, кажется, что стоит напомнить о злой России, как добрая Европа тут же поднимет пограничные шлагбаумы и пустит на полки своих магазинов украинские товары. Свидомые патриоты никак не могут смириться с мыслью, что цель Ассоциации — открыть для европейских производителей украинский рынок, а вовсе не наоборот. Капитализм очень жесток, слезами его не проймешь.

Российский рынок настолько привлекателен, что европейцы спят и видят, как снять с нас санкции, чтобы мы, в свою очередь, сняли ответные. Не ценят соседства со 150-миллионной страной только Украина, Армения, Грузия и Молдавия. А Всемирный банк в свои рекомендации восстановление экономических связей с Россией почему-то не включает.

Достижение Украиной уровня современной Польши больше чем за полвека — это тоже лукавство. Ну, не могут же экономисты написать, что страна без России обречена на деградацию и вымирание. Какие бы реформы ни проводились, без рынка сбыта модернизация производства просто не нужна.

Эта тайна от украинцев тщательно скрывается. А сами они разгадать ее никогда не смогут. Просто не сообразят.
 
 

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции разыскивают ТрахБас

Уже в течение трех недель полиция Санкт-Петербурга разыскивает автобус ПАЗ 32042, который получил название — ТрахБас. По некоторым данным в автобусе ПАЗ оказываются услуги сексуального характера гостям из ближнего зарубежья прямо на строительных площадках северной столицы.

Как выяснили в полиции Санкт-Петербурга, автобус передвигается между строительными площадками города и Ленинградской области. Как только автобус подъезжает к очередной стройке, происходит оповещение строителей через мессенджер «Телеграмм» и с территории строительной площадки выходят заинтересованные клиенты.

Как только автокуртизанки обслужили стройку, трахбас отправляется дальше. За день работы стартап на колесах объезжает до 3 строительных площадок. Автобус разделен на 2 автономные комнаты и затонирован. В каждую комнату отдельный вход. Блягодаря записям видеонаблюдения следователи выяснили, что за 2-3 часа через трахбас проходят от 5 до 10 строителей.

Поиски автобуса осложняются тем, что он совершенно не выделяется из общего автомобильного потока, единственное отличие тонированные стекла. На стройку, как правило он приезжает уже со снятыми номерными знаками. Номерные знаки устанавливаются обратно при движении между стройплощадками. В настоящее время автокуртизанки скрываются и автобус всю прошедшую неделю замечен не был.

Полицией как свидетели были опрошены клиенты путан. По предварительным подсчетам трахбас за один рабочий день зарабатывает примерно 30 тысяч рублей. Неизвестно сколько времени ПАЗик колесил по северной столице до того как исчезнуть и сколько смогли заработать авторы стартапа.

МВД Санкт-Петербурга, просит граждан сообщать о подозрительных ПАЗиках на дорогах города.

via

Подборка


0ee4cf535db71188b55f8aca1853b9f4.jpg
44c385f2c4b2edcc7425b043042e6c20.jpg
9f638f2fa3084302444748a00b4a6be8.jpg
231186300a1b641a58c2b922ac202d6e.jpg
f7b9ef1b19841f8028220be288df964e.jpg
c8f38e028fa255ca81add5e55cc702da.jpg
deb564a9d2f17b6ab60417691eed2315.jpg
e2af9ff4ee4b24439d9790226731fb7d.jpg
a947831ee623f72a96e369b6d432918c.jpg
61a01fc58597a03635575cb66ee74377.jpg
3e3c21b4d4107e92dc98f5d2be0fa52c.jpg
7108f2af4070702fff22a83f7135d055.jpg
efea39577659fbc390da7a50e87aabf8.jpg
86ffc189e4f2225de27482be0c13334a.jpg
a12a362a554d62dad86a505fdf0ea8ee.jpg

Печеньки не пройдут!

Бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали в российской визе. Об этом РИА Новости рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД назвали причину такого решения — Нуланд включена в черный список, составленный российскими властями в ответ на американские ограничения.

Как сообщало ранее издание "Коммерсант", Нуланд подала документы на российскую визу, чтобы принять участие в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая.

Мероприятие было организовано Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса (SAIS).

"Невъездной" бывший посол

Ранее в санкционный список в ответ на визовые санкции Вашингтона в отношении россиян был включен бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", — рассказал РИА Новости источник в МИД России.

Собеседник агентства подчеркнул, что дипломат знал, что находится в зеркальном санкционном списке.

Виктория Нуланд

Виктория Джейн Нуланд (родилась 1 июля 1961 года, Нью-Йорк, США) — американский дипломат и политик, официальный представитель Государственного департамента США в 2011-2013 годах. Затем — помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

Обучалась в Шоэт Розмари Холл, окончила Брауновский университет (бакалавр). В 1980-е годы работала в Советском Союзе, с 1988 по 1990 год занималась вопросами отношений с СССР в столице Монголии Улан-Баторе.

В 1991—1993 годах работала в посольстве США в Москве, где отвечала за связи с правительством Бориса Ельцина.

C июля 2003-го по май 2005 года работала в аппарате вице-президента США. Виктория Нуланд была первым заместителем советника по национальной безопасности Ричарда Чейни и занималась всем спектром глобальных проблем, в том числе касающихся Ирака, Афганистана, Ливана и Ближнего Востока.

В 2005-2008 годах — постоянный представитель США при НАТО. На этой должности она работала над укреплением союзнической поддержки войны в Афганистане, занималась вопросами взаимоотношений Россия — НАТО, глобального партнерства альянса и его расширения.

Летом 2011 года Нуланд стала пресс-секретарем Госдепартамента США, с мая 2013-го занимала должность помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. На этом посту Нуланд принимала активное участие в Евромайдане на Украине, часто посещая Киев в разгар акций протеста. В декабре 2013 года она раздавала протестующим на майдане Незалежности в Киеве угощение. Российские СМИ сообщили, что это было печенье. В 2017 году, после прихода к власти в США президента Дональда Трампа, ушла в отставку, в настоящее время работает внештатным сотрудником в Институте Брукингса и старшим советником в "Олбрайт Стоунбридж Групп".


Подборка


1eec0f289919c91a504b3c1bf64d0401.jpg
6a40eac569d852cca7f3085f90c45402.jpg
095fb3afcebf2ba1288939e10d6f4547.jpg
ff287802b8258564eb79af26cdd67171.jpg
dc91c4b7c69951011fb3283dc88b35b4.jpg
c455cf950d087c03d0920eed7d6c95ae.jpg
cffc6b4bffdea11495a01c60efa1d764.jpg
fb65a7dffe684024279f2b7aeae90079.jpg
055a2f96baa3041b4f37e582010ef0e3.jpg
c8f656d649f397310f3bf49ea05387a1.jpg
32dd932eafa24d4d63456e819f373e43.jpg
dc6e4d4a9a06844f74df94d3c97ba502.jpg
05fcff3eacf4da631165bbe4c2a52419.jpg
9e9115d2c6225cb405d53bdc2357e6fb.jpg
37d8e53eeaee07386a01dda559af4ef9.jpg

Подборка


54929a9e6595085195c9c5fcbccc1e4f.jpg
844d6a840b8eb01038a8a7ed2e729c72.jpg
7204512b01ac2e9b8dca156fd5e50f06.jpg
5d30bd11657d7c57932f3862f57d85c9.jpg
088c5ed0bb270af9a867114f9c6b7848.jpg
48a368bf80b30de9a6e6620cc96a1129.jpg
f951244c5d9a563e957b940886e62894.jpg
ef6d3f26ca8f5c996cb518a42f079d56.jpg
9657b222a1a13019f2fd8c50b0e2c156.jpg
173108024a6dca1f97692fd846ad8af1.jpg
27f253a561b1dca4785f88f6bcecf1ea.jpg
60abf7cd8ef9d663b072de7cd4b479fc.jpg
73a390dc9716785ec7f4d9cf56676e1a.jpg
b1a02d029d0991b01af5d9822cb023f8.jpg
3335186d5220d3ffb0504534ac20fd1a.jpg

Испанцы начали что-то подозревать

Бывший армейский капитан, а ныне историк Эстебан Висенте Буассо, был на днях награжден министром обороны Испании Маргаритой Роблес за работу «Образ присутствия Испании в Америке (1492–1898) в британском и американском кинематографе».

Ученый неожиданно для многих, и, похоже, для себя в первую очередь, обнаружил, что Голливуд, творения которого в Испании смотрят не меньше, чем в России, сознательно и целенаправленно лепит из испанцев образ врага. Русским к этому не привыкать, а вот испанцы страшно удивились. Своего преданного и верного союзника, раскручивая все сильнее «черную легенду конкистадоров» – мифы о жестокости испанских завоевателей, высадившихся на западном берегу Атлантического океана.

Логику американцев понять несложно – она выражена доктриной Монро. «Америка – для американцев», а европейцам здесь не место (для Британии – исключение). Но все же после долгих лет союзничества… Для Испании это непонимание и шок: «а нас-то за шо»?

«Американский кинорежиссер Ридли Скотт в своем «1492. Завоевание рая», – приводит Буассо примеры, – представил Кастилию мрачным королевством, где не было ничего, кроме инквизиции, которая сутками напролет только казнила и казнила еретиков». Набралось убиенных инквизицией 3000. «Странно, – вопрошает историк, – а почему нет фильма о том, как британский король Генрих VIII убил более 50000 человек?»

«Капитан Джон Смит, на деле – жестокий британский завоеватель, в мультфильме «Покахонтас» предстает добродушным героем, состоящим из одних добродетелей, а английский губернатор Рэдклифф подан как испанский конкистадор, жаждущий золота. В Голливуде все переворачивают с ног на голову, чтобы очернить нас и обелить себя, – заключает капитан-историк. – А где рассказы о деятельности испанских королей Карлоса I и Фелипе II, создавших сеть больниц на новом континенте?»

Профессор, обнаруживает очернение его страны даже в суперпопулярных «Пиратах Карибского моря», где говорится, что пытки и убийства испанцев, продажа их в рабство, надругательство над испанскими женщинами и мародерство не только оправданы, но и являются радостным событием и подлинным развлечением. Эстебан Висенте шокирован мыслью, что «старший брат» просто вытирает о пиренейское королевство ноги. Причем едва ли не с момента зарождения американского киноискусства – самый первый военный фильм в истории был снят в 1897 году и назывался «Сброс испанского флага». Центральным эпизодом его являлась атака на замок Морро, в результате которой был сброшен развевавшийся над ним флаг Испании и поднято звездно-полосатое американское полотнище.

«Нас выставили тиранами и варварами», – сокрушается испанский историк.

То есть все шло нормально, пока исчадиями ада выставляли кого-то другого, например, русских, неважно, соответствовало это действительности или нет. А как затронуло родное, то стало обидно.

Дорогой Эстебан Висенте, мы вам сочувствуем. И надеемся, что вы, наконец, поняли, как работают ваши «старшие партнеры», для которых все народы – лишь расходный материал, применяемый в процессе сначала установления величия Америки, а потом его возвращения. И мы очень рассчитываем, что испанское министерство обороны не остановится на достигнутом и будет всемерно поощрять новых и новых деятелей культуры и искусства, которые продолжат открывать глаза всему народонаселению королевства, а потом и Европы, на то, во что выливаются великодержавные замашки людей там, за океаном.

Да, кстати, посоветуйте журналистам некоторых испанских газет и на некоторые эпизоды истории вашей страны посмотреть критически: может они перегнули палку, героизируя на страницах ведущих изданий Голубую дивизию, принимавшую участие в блокаде Ленинграда? Может лучше не похваляться тем, как в испанских портах заправляли горючкой гитлеровские подводные лодки и корабли, а вспомнить добрым словом антифранкистские интербригады, эвакуируемых в Советский Союз испанских детей во время гражданской войны, и no pasarán?

Можете подать хороший пример тем народам Евросоюза, которых успели за последние 30 лет здорово оболванить, вколотив им в головы, что империей зла был СССР. Там, в ЕС, кстати, тоже что-то начинают понимать. Не везде пока, но на Апеннинах, например, некоторым деятелям перестает нравиться, что в голливудских творениях «Италия» и «мафия» звучат как синонимы, спасибо, прежде всего, «Крестному отцу». Значит, итальянские товарищи тоже не безнадежны.

И – да, можете обратиться за помощью к России. Русские хорошо знают, как на Западе любят искажать чужую историю.


Подборка


2910a201f435a47d8589ccb4dd44d39c.jpg
29ef5c23bfd8f563baf5be3cdf060179.jpg
23a322efc310e6013f75faa969e86be1.jpg
77ffeff4bea07e702d6273cc0583fcd3.jpg
275f76ada2496007af063082afa1c49a.jpg
3a3366ee561d197eed2e383bebc4c241.jpg
528e49a22465d9e1e0b27f761b3a710f.jpg
a7191e8ab1127b9ab0d18cff6a02ce47.jpg
1acb63294274195d4618d50385e596ed.jpg
f04a88c82c2930d6011013e701a2fcd2.jpg
29413cb1155743494319f741927b0dfe.jpg
b7f5aaee473dd44dd063ab7951d32719.jpg
063a3971a8723f34e29614bb734df9a4.jpg
d7ae2c400d148eded573e9d0b6d9ade3.jpg
20bdbad8a4591da2d8fc60c90bc12b3d.jpg