среда, 3 июля 2019 г.

Либералов — к ответу!

Послушайте, но это уже вообще переходит все границы! Вы только посмотрите, до чего договорились либералы на «Эхо Москвы». Вот что на ее сайте написано про депутата Государственной думы Российской Федерации Сергея Гаврилова: «…Он жестоко убивал грузин. И он один из авторов того ужасающего действия, когда на стадионе в Сухуми играли головами грузинских воинов в футбол сепаратисты и российские оккупанты. То есть он от этого не отвертится, на самом деле, как бы он ни хотел очиститься от этого». И это о человеке, который не только никогда не воевал в Абхазии, но и вообще в какой-либо другой горячей точке.
Правда, несут эту дичь не сами журналисты «Эха Москвы» –информационного рупора либералов, а приглашенный ими в студию их «грузинский гость», некий Д. Кочарава. Но что это меняет? Этому лжецу руководство российской радиостанции любезно предоставило эфир и дало возможность открыто клеветать на нашу страну, на депутата российского парламента. При этом поносят не просто депутата, а еще и председателя Межпарламентской ассамблеи православия, которого совсем недавно уже в Тбилиси, куда его пригласило само руководство Грузии, оскорбили в стенах грузинского парламента, чуть не избили, в результате чего российская делегация была вынуждена покинуть страну. И вот «Эхо Москвы» позволяет теперь его гнусно оскорблять уже в Москве, тиражируя в эфире чудовищную ложь о России и ее миротворцах.

Как все выворачивают наизнанку
Но самое поразительное в этой истории тто, что дикий инцидент с «игрой в футбол отрезанными головами» на стадионе в Гаграх в октябре 1992 года и в самом деле был, на «Эхе» только его вывернули наизнанку. О нем упомянул сам президент России Владимир Путин в ходе встречи с американскими журналистами 18 июня 2001 года, когда он рассказал о зверствах, которые творили ворвавшиеся в Абхазию грузинские войска и помогавшие им чеченские сепаратисты. «У меня остается впечатление, что официальные власти Грузии забыли, как чеченские террористы во время кризиса в Абхазии играли в футбол головами грузин. Такое, к сожалению, произошло», – заявил Путин.
Но чудовищные злодеяния творили в Абхазии и сами грузинские войска. Как известно, 14 августа 1992 г., на территорию Абхазии вторглись вооруженные формирования Госсовета Грузии. Костяк этих формирований состоял из бывших уголовников.
В результате принятых в период правления Гамсахурдии и Шеварднадзе решений об амнистиях, из тюрем было освобождено 18 тысяч из 20, находящихся там заключенных. 14 августа около 11 часов утра в мирный город Очамчыра вошли около пятисот грузинских гвардейцев и колонна из более чем 50 танков. В первые же минуты были разоружены и взяты в заложники 30 абхазов – военнослужащих Внутренних войск Абхазии. Грузинские гвардейцы уничтожили Государственный флаг Абхазии, при этом они танцевали, стреляли в воздух и всячески выражали свою радость, а затем обрушились на местное население. Так, страшным издевательствам, побоям и пыткам подвергся 82-летний Илларион Виссарионович Лабахуа, заслуженный педагог республики. В заложники со своей семьей был взят 70-летний Илья Соломонович Ашуба – мудрый и уважаемый человек, ветеран Великой Отечественной войны, позже его чудом удалось переправить в село Гуада. После избиений и пыток покончил с собой, выпив яд, ветеран труда Алексей Бжания. Был разграблен и сожжен дом пенсионерки Лиды Тарба 65-ти лет.
Тысячи людей были убиты в первые же дни оккупации Абхазии грузинскими войсками. В связи с этим 23 августа 1992 года прокурором Республики Абхазия было возбуждено уголовное дело по фактам геноцида и массовых убийств.
Невозможно перечислить все злодеяния, совершенные вооруженными формированиями Госсовета Грузии на территории Абхазии. Вот лишь несколько примеров зверств грузинской военщины, о которых рассказывают в Абхазии. Нодар Ашуба – майор милиции, в сентябре был взят Охурейскими сванами в центре города и зверски убит – отрезаны уши, вырвано сердце, выбиты глаза. Гриша Маргания и его жена – расстреляны гвардейцами у себя дома. Неделю не давали захоронить трупы. Володя Бигвава – пенсионер. Был расстрелян 15-летним палачом по кличке «Гаврош» на берегу моря. Тамара Какалия – домохозяйка, застрелена в своем дворе бойцами «Мхедриони». Римму Джобава, красавицу-абхазку изнасиловали 8 гвардейцев на глазах у мужа, мегрела Гено Самушия. Он пытался ее защитить. Они отрезали у нее, еще живой, ногу, а затем сожгли дом вместе с Гено и Риммой. Они же убили и сожгли вместе с домом их соседей – Гварамия. Затем была вырезана и сожжена семья турков Буюк-оглы – хозяин, его мать Соня, сестра Валя...
Именно поэтому Россия и была вынуждена вмешаться, чтобы прекратить войну и остановить эти чудовищные зверства. Абхазия не захотела жить вместе с Грузией, и наша страна ее защитила от геноцида.
И сегодня в Грузии Россию называют «оккупантом», а «Эхо Москвы» цинично и безнаказанно тиражирует эту чудовищную ложь!

Ложь как оружие либералов
Сегодня ложь, даже самая чудовищная, стала излюбленным оружием доморощенных либералов, которые любой ценой пытаются расколоть Россию, оболгать ее руководство, чтобы самим пробиться к власти. Для этого они стараются использовать любой повод. Так, в Москве на днях состоялась акция либеральной оппозиции против «полицейского произвола», начатая под предлогом так называемого «дела Голунова», которого сначала задержали по обвинению в распространению наркотиков, но потом, разобравшись, отпустили. Среди прочих участники акции несли плакаты «Правосудие одинаково для всех». Прекрасный лозунг! Но это значит, что правосудие должно быть не только для «оборотней в погонах», но и для других тоже, а значит и для самим либералов, не так ли? Ведь они же сами кричат: «Для всех!» В ответ они, конечно, скажут, что мы же законов не нарушаем, за что же нас судить?
Не нарушаете? А как же насчет клеветнической публикации в адрес Гаврилова? Достаточно открыть сайт «Эха Москвы» (главный редактор господин Алексей Венедиктов) и сразу можно найти целый букет других нарушений Уголовного законодательства РФ. «Оскорбление представителей власти», «Разжигание национальной розни», «Призывы к свержению власти» – за все это в российских законах предусмотрено наказание в виде штрафов или даже лишения свободы. Примеры? Пожалуйста!
Вот, например, что было выложено на сайте «Эха» за один только день 23 июня. Матвей Ганапольский, обращаясь к грузинам в связи с русофобской акцией в Тбилиси, пишет: «…Так вот, я хочу вам сообщить, что все вы живы только потому, что вас, пока, не убил товарищ Путин. Но, если он захочет, то вы все будете мертвы... И кстати, если он решит, что грузинам надо умереть, то убивать их будут те, кто сейчас турист в Тбилиси и Батуми...»
Каково?! Автор статьи обвиняет гражданина России Владимира Путина и других граждан РФ, которые приехали в Грузию туристами, в причастности к убийствам и в их организации.
Обвинение заведомо ложное, а потому за это предусмотрено наказание. Господин Ганапольский, пожалуйте за решетку! Вы – никакой не журналист, а обыкновенный уголовник.
Ах, в России вас нет? Вы прячетесь на Украине? Так вот почему вы такой отважный! Но тогда за публикацию такой статьи с ложными обвинениями должен ответить руководитель СМИ – господин Венедиктов! Господин Венедиктов, дайте ответ, почему вы размещаете статьи с ложными обвинениями президента России в причастности к убийствам? Вы же так яростно ратуете за свободу журналистов, за недопустимость в их отношении нарушений закона, за презумпцию невиновности, но почему вы считаете, что такими же правами не обладает гражданин РФ Путин, граждане России других профессий, а не только журналисты?  Почему в их отношении презумпция невиновности не должна действовать?
Другой пример. Статья Юлии Латыниной, в которой она обвиняет в коррупции известных промышленников Ротенберга и Чемезова, которые будто бы «принялись строить по огромным ценам заводы прошлого века, которые представляют из себя, по сути, фабрики диоксинов. То есть это заводы, которые перерабатывают, в принципе, безобидный пластик, который инертный, который, конечно, очень некрасивый, особенно если он валяется по обочине, но, в принципе, лежит, «каши не просит», не пахнет. Вот если сжечь его при небольшой температуре, как его сжигали в Японии в тех же 60-х годах и как то, что мы собираемся делать, то это переработка биологически инертных материалов в смертельно опасные диоксины. И, собственно, за эту же цену можно купить нормальные заводы, которые всё сжигают при очень больших температурах и в плазме. Но тогда, видимо, отката не получится. Потому что так устроен мир: либо откаты, либо диоксины…»
Снова – никаких доказательств, опять ложные обвинения. Но к ответу Латынину тоже привлечь затруднительно, она, как и Ганапольский, отважно вещает из-за границы.
Но тогда снова вопрос к г-ну Венедиктову, который эти ложные обвинения напечатал.
А вот уже новое оскорбление главы государства в редакционной статье в рубрике без подписи «Серпом по…»: «…Что Путин может сказать протестующим в Шиесе? Что его мафиозное правление и породило очередную воровскую «реформу», теперь мусорную? Все его чекистское нутро возмущено тем, что люди собираются и сообща отстаивают свои права против «государства», которое Путин понимает как священную частную лавочку для себя и своих друзей».
Тут уже точно также безо всяких доказательств в организации «воровских» махинаций обвиняется уже сам президент. Голунова или Серебренникова ни в чем подозревать и обвинять нельзя, а президента, – пожалуйста! К ответу, г-н Венедиктов!

Как за это наказывают за рубежом
Как известно, Государственная дума приняла закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество, государство, человеческое достоинство. При этом отмечалось, что такое законодательство существует и в других, в самых «демократических» странах. Германия, например, отличается жесткостью законов против пропаганды ненависти и оскорблений. Там предусмотрена ответственность за отрицание холокоста, богохульство, клевету, пропаганду антиконституционных организаций, оскорбление представителей иностранных государств, что отражено в законопроекте о регулировании соцсетей.
В Германии за нарушение полагается штраф: физическим лицам – до пяти миллионов евро, компаниям – до 50 миллионов. За оскорбление флага, герба или гимна грозит тюремное заключение сроком до трех лет. В Испании за последние три года оштрафовали почти 48 тысяч человек за нарушение статьи закона о «Неуважении к членам и представителям органов безопасности».
В частности, речь шла о неуважении к полицейским. Помимо оскорблений, закон распространяется на лайки и репосты видеороликов с участием стражей порядка и даже съемку на видео неправильно припаркованного патрульного автомобиля.
В Польше за оскорбление президента полагается до трех лет тюрьмы, большой штраф, либо общественные работы. Наказывают также за нелестные отзывы в адрес глав иностранных государств, приехавших в страну с визитом. Так, в 2005 году владельцу одного из местных СМИ пришлось выложить свыше 20 тысяч злотых (5,3 тысячи долларов) штрафа за публикацию, в которой прокуратура усмотрела оскорбление папы Римского, находившегося тогда в Польше. А в 2012-м создатель незаконного сайта о президенте Брониславе Коморовском получил десять месяцев общественных работ.
Тюремные сроки за оскорбление главы государства предусмотрены в Дании, Белоруссии, Венесуэле, Иране, Казахстане, Азербайджане, Кувейте, Бахрейне, Иордании и других странах. В Нидерландах за дурное слово в адрес королевы грозит до пяти лет тюрьмы.
В августе 2012-го один голландец написал в Твиттере неприятные вещи о королеве Беатрикс II и был приговорен к шести месяцам заключения. В Уголовном кодексе Таиланда с 1908 года есть статья 112 «за оскорбление Его Величества». Лица, устно или письменно оскорбившие кого-либо из монаршей семьи, могут получить до 15 лет тюрьмы. По данным местных СМИ, в настоящее время в тюрьмах королевства за оскорбление правящей династии сидит свыше ста человек.
В США нет уголовной статьи за оскорбление в Сети главы государства или других высокопоставленных лиц. Но разжигание межнациональной розни и угрозы преследуются по закону. В этом убедился молодой афроамериканец Донте Жамар Симс из Шарлотта (Северная Каролина): его приговорили к шести месяцам тюрьмы и году условно за несколько твитов с угрозами в адрес занимавшего тогда пост президента США Барака Обамы. «Секретные службы не смогут защитить Барака, когда я нашпигую его лоб пулями», – бахвалился Симс. Полицейского из Аризоны Пэта Шерера понизили в звании после того, как он разместил в фейсбуке фото футболки с изображением Барака Обамы, изрешеченной пулями. А 28-летний Джарвис Бриттон из Алабамы провел за решеткой год за твит с призывом: «Давайте убьем президента цианидом». Защита уверяла, что это была лишь шутка, однако суд с доводом не согласился. Жителя Пенсильвании Николаса Савино продержали в тюрьме около года за то, что он оставил на сайте Белого дома пост следующего содержания: «Президент Обама – Антихрист. Нарушив конституцию, ты уйдешь или же тебя пристрелят».
Так почему же у нас на «Эхе Москвы» под видом «свободы слова» продолжают безнаказанно клеветать, обливать грязью и ложно обвинять в самых чудовищных преступлениях депутатов, оскорбительно отзываться о главе государства?
Почему этим клеветникам все сходит с рук?

Последняя надежда угнетенных россиян

От наших адвокатов и правозащитников часто можно услышать, что Европейский суд по правам человека — последняя надежда россиян, которых гнобит путинская судебная система. Вчера об этом написал и правдоруб Сергей Пархоменко: решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято исходя именно из этих гуманных соображений.




В кулуарах и на сессии ПАСЕ, на которой собравшиеся проголосовали за историческую резолюцию, вернувшую нашу делегацию в священные стены Совета Европы, этот аргумент действительно постоянно приводился. И он, признаться, меня всегда удивлял. Судите сами.

В 2018 году через российскую судебную систему прошло больше 31 млн разного рода дел.



Год или два назад, помнится, было 25 млн. То есть, народ входит во вкус, что говорит о возрастающем доверии к отечественному правосудию.

«Производительность» же ЕСПЧ (табличка ниже) гораздо скромнее — в прошлом году было удовлетворено лишь 908 жалоб (синий столбик). Причем, очередь ползет очень медленно, в 2018 году рассматривались дела 5-10-летней давности. Чтобы сравнить, желающие могут самостоятельно вычислить процент от дел, рассмотренных судебной системой РФ. Но и так очевидно: мизер.



Скажу больше: дел против России слушалось 248, то есть многие заявления были объединены, чтобы ускорить процесс. Но все равно не помогает: желтый столбик — это скопившиеся за много лет, но до сих пор не рассмотренные заявления.

В ЕСПЧ россияне тоже жалуются очень активно, благо что никаких пошлин нет, а на сайте Страсбургского суда размещены все формы, которые требуется заполнить, — пиши не хочу. Присутствия заявителя не требуется, достаточно отправить жалобу через интернет. Известен случай, когда из Молдавии пришла по почте жалоба, написанная на туалетной бумаге, и никого это не смутило: рассмотрели.

Возможно, именно поэтому растет и число заявлений, которые Евросуд по правам человека отклонил, признав неприемлемыми (красный столбик). Растет и число заявлений, перенаправленных правительству (голубой столбик) — видимо, ЕСПЧ посчитал их мелкими, не заслуживающими его высочайшего внимания.

Другими словами, беспокойство Сергея Пархоменко, правозащитников и адвокатов имеет к реальности мало отношения. Подавляющее большинство россиян, соприкоснувшихся с правосудием, в основном, удовлетворяются российской судебной системой и в Страсбург не пишет.

Почему же тогда правозащитники поднимают волну?

Да все просто. ЕСПЧ может отложить в долгий ящик действительно важные дела рядовых россиян, но дело Навального или любого другого оппозиционера пропустит вне очереди, в течение буквально пары месяцев. Именно поэтому нормальные люди и серьезные юристы считают Евросуд по правам человека слишком политизированным, а я — инструментом давления на Кремль.

Так что Сергей Пархоменко и его единомышленники заботятся вовсе не о нас с вами, якобы униженных и оскорбленных, а исключительно о борцах с Путиным, которых поддерживает либеральная Европа. По-моему, в ЕСПЧ очень недовольны, что наша оппозиция чересчур пассивна и не выходит на митинги каждый день, чтобы попасть в автозак и отсидеть суток по пятнадцать.

Мне иногда кажется, что арбитры в Страсбурге специально затягивают на годы рассмотрение жалоб рядовых россиян, никому не нужных и не известных широкой европейской общественности. Им некогда, они ждут более достойных поводов — акций протеста с задержаниями и отказов в проведении гей-парадов. Таким обиженным властью сразу включают зеленый свет.

Мы с вами должны понимать: на фоне десятков миллионов дел, проходящих через отечественную судебную систему, несколько тысяч заявлений в ЕСПЧ, из которых рассматриваются несколько сотен, невооруженным глазом даже не видны. Ими вполне можно пренебречь без особого ущерба для российских граждан.

А вот кому действительно требуются решения Евросуда по правам человека, так это нашей непримиримой оппозиции. Для отчета перед спонсорами.


Подборка


1374ed3a8a3662eaf.jpg
20670ac86728f1689.jpg
3fe91dfd30967b02a.jpg
490e6f48b60d61fcf.jpg
5cfddc309b4e7ed92.jpg
6684a98dcc26aa48d.jpg
73a9c5b7fbf87ee81.jpg
8e90363b263dadb35.jpg
9819b196bddfbc8f3.jpg
10d59260e1def75ed2.jpg
11bbbce2ad8da382ea.jpg
12a316a0be9c9f83a3.jpg
13f8dc5c033965c992.jpg
146a7650c810db16b2.jpg
15d07f0e980438be23.jpg

Подборка


163babb502d3e3c59.jpg
2dd7bebfa5d9a4fc6.jpg
3646b40a9707001d0.jpg
4712ff10d52638c6d.jpg
56d7b116f24ccbc72.jpg
642cb57460d12dd22.jpg
76ec1443ee860a65a.jpg
8352a73827c74f71b.jpg
9488b989a1242d9eb.jpg
10168d79fbd65d8dbe.jpg
11dddcd58b60c41867.jpg
12f36a58b837629b2a.jpg
13e25eeb109a44d516.jpg
1460416cc3d4d9a020.jpg
157a534aa1b38ad6ed.jpg

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Правда о возможности для украинцев "свободно распоряжаться своей землёй"

То чего добиваются США - отменить мораторий на продажу земли. И потом долги перед МВФ забрать землями. Ведь завод Монсанто, для производства ГМО под Винницей уже построен. И теперь американцы отменят мораторий на продажу земли.



Вот вспомните ещё эти слова - простые украинцы останутся и без земли, как остались в итоге без фабрик и заводов.