воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Лауреат Нобелевской премии мира

Последних американских президентов выстроили по ранжиру и надписали, кто сколько развязал конфликтов с массовым убийством людей. В лидерах — лауреат Нобелевской премии мира, бггг. А вот Трамп как-то не вписывается в эту тёплую компашку — пока НОЛЬ. Явно агент Кремля.
Пошли слухи, что Трампа тоже выдвинули на премию мира. Астанавитесь!



Переобувание в Сочи

Егорушка Холмогоров радостно затвитил:
Лукашенко после катания с горы в Сочи заявил: Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет.
Переобувание в Сочи состоялось.
Вопрос в том, не перепереобуется ли он в Минске?
Колхозан может, ему это только давай. Да чо там — он уже в Адлере переобуется! Какой Минск?



Учебники Набиуллиной для начальной школы


Вот этот день и настал. Наш ЦБ начал объяснять людям, что надо включать мозг, прежде чем покупать айфон в кредит или устраивать свадьбу стоимостью в свою трёхлетнюю зарплату. Справедливо рассудив, что взрослым
дебиламсоветы не нужны («не учите жить, помогите материально»), ЦБ подготовил учебное пособие для начальной школы, с 1 по 4 класс. Вот, к примеру, вопрос первоклассникам:
Папа Пети купил машину. На что ещё ему пришлось потратить деньги?
Очень жизненная ситуация. Сколько же я повидал таких петиных пап, которые сначала купили автомобиль на последние деньги, а потом с удивлением обнаружили, что его надо и чинить, и заправлять, и даже где-то парковать!

А вот немного про бизнес, снова из пособия для первого класса:
Я – главный пекарь. Я с детства очень любил печь булки. А теперь у меня есть своя пекарня. Я сам придумываю, какой хлеб и какие булки буду печь со своими помощниками. Очень важно, чтобы мои булки нравились вам, моим покупателям. Поэтому я часто придумываю что-то новенькое.
В моей пекарне раньше был один этаж, а теперь два. Очень многие ребята с удовольствием покупают мои булки. Так я веду своё дело. Так я зарабатываю деньги.
Помните, как начинался фильм «Жмурки»? Там преподавательница по экономике (!) почти прямым текстом заявляла студентам, что для открытия своего дела нужно воровать и убивать:


Очевидно, что далёкие от экономики учителя и преподаватели имеют ещё меньше знаний по вопросу открытия своего дела. Будет очень здорово, если это мракобесие уйдёт в прошлое, и детям со школы начнут объяснять как обстоят дела в реальном мире, рассказывая, что для запуска своего бизнеса вполне достаточно упорно работать в нужном направлении и жестко контролировать расходы.

К сожалению, этот тезис, — для личного финансового успеха нужно много работать и мало тратить, — отнюдь не очевиден. По-хорошему, в девяностые годы следовало бы поступить как в фильмах о советской власти, устроить всероссийский ликбез по экономике.

А вот уже пример из пособия для второго класса:
– Смотри, какая отличная футболка, мы купили её с мамой вчера на распродаже. – Маруся похвасталась своей обновкой.
– Но у тебя уже три такие же футболки! – развёл руками Петя. – Зачем тебе ещё одна?
– Много ты понимаешь в моде, – возмутилась Маруся. – Они совсем не похожи: вот здесь цветочек, здесь кружево, эта короткая, а эта длинная. Тем более, я же говорю, в магазине была распродажа. Мы с мамой заплатили полцены за эту замечательную футболку. Она стоила 1000 рублей, а теперь всего 500 рублей. Так что мы сэкономили целых 500 рублей!
– Я бы сказал, что вы абсолютно напрасно потратили 500 рублей, – сказал Петя.
– Ерунда какая-то, мы же сэкономили, – отмахнулась Маруся. – Или нет? – неожиданно задумалась девочка.
Повторюсь, очень жизненно. И описанная ситуация восе неоднозначна, между прочим. При этом кроме таких вот сценок в учебниках есть и реально работающие практические советы: например, идти в магазин с заранее составленным списком, чтобы не купить лишнего.

В пособии для третьего класса Центробанк всё же не выдержал и разродился длинным рассказом о фальшивых купюрах и о степенях их защиты. Что же, чисто по-человечески это понятно: без такой вставки начальство ЦБ свою подпись под пособиями поставило бы навряд ли.

А вот ещё одна жизненная ситуация, мне прямо захотелось сделать большую статью с обсуждением историй тяжело возвращавшихся долгов:
После уроков к Пете подошёл приятель Миша.
– Петя, у тебя есть деньги? Не мог бы ты мне одолжить на время 30 рублей. Я забыл свои деньги дома, а мне очень хочется купить пирожок.
Петя знал, что у него ровно три монеты по десять рублей. А все вместе они составляют 30 рублей. Те самые 30 рублей, которые он хотел положить в копилку. Петя давно собирал деньги, чтобы купить новый набор любимого конструктора. До заветной суммы оставалось совсем чуть-чуть. Но как же отказать другу? «Не по-товарищески это получится», – подумал Петя.
Петя полез в карман.
– На, держи! – протянул Петя Мишке монетки.
– Спасибо, друг! – кивнул приятель и побежал в буфет, на ходу бросив: – Я тебе сразу верну, как только у меня будут свои 30 рублей. Может быть, даже завтра…
Но ни на следующий день, ни через неделю, ни даже через месяц Мишка так и не вернул долг.
В четвёртом классе детям объясняют, как вести семейный бюджет. Казалось бы, зачем это объяснять, элементарная же штука… но нет, ежедневное ведение бюджета для большей части россиян до сих пор такая же фантастика, как ежедневная чистка зубов для дикарей из племени Мумба-Юмба.

Через пару страниц авторы говорят, что кредиты — это зло, так как (сюрприз!) отдать банку придётся большую сумму, чем у него берёшь.



«Радио Свобода»: «Русские хакеры заразили Европу корью!»

Мы не единожды писали о вреде наркотиков и гомосексуализма для неокрепших мозгов, но "Радио Свобода" продолжает порочные практики.

Ну что ж, это должно было случиться! Русские в очередной раз оказались ответственны за всё плохое в мире – выборы, взломы, катастрофы, перевороты, и, наконец, эпидемии. Да, дорогие друзья, теперь уже и эпидемии – тоже наших рук дело. Растём-с! Крепчаем! Мы всего в шаге от всемогущества!



Эпидемия кори в Европе – это дело рук русских троллей, пишет «Радио Свобода».

Стоп, погодите! Но разве корь передаётся через твиттер и фейсбук, разве русский тролль может заразить какого-нибудь француза вирусом кори через интернет? Как это мы на этот раз так ухитрились попрать все законы материального мира?

О, а вот как – читаем в статье «Свободы»: оказывается, «русские тролли» (или те, кого просто отождествили с ними ушлые «учёные») смогли массово переубедить европейцев в вопросе прививок. Раньше прививки все делали, а как русские тролли стали вербально гипнотизировать наивных как дети немцев и поляков – так сразу же перестали. Не в силах были сопротивляться русскому гипнозу!

Очевидный абсурд такого предположения снова и снова возвращает нас к абсурду ещё большему – к вопросу «российского влияния» на выборы президента США. Дескать, какие-то немногочисленные аккаунты «разбрасывали прокламации», и эдаким нехитрым способом смогли перевернуть мировоззрение у десятков миллионов американских избирателей. Дэйл Карнеги стонет в аду и требует русских троллей дать ему хотя бы пятиминутный мастер-класс, как по-настоящему оказывать влияние на людей и заводить новых друзей. Он-то даже самому юному российскому троллёнку и в подмётки не годится!

А что ещё могут российские тролли? Да, вероятно, всё, абсолютно всё – убеждает общество западная пропаганда. Отказаться от прививок – легко! Выбрать «своего» президента США – раз плюнуть! Заставить поверить в плоскую Землю – и этот хитрый план Путина реализуется вовсю! Для российского тролля, этого суггестивного гения, ничего невозможного нет!

Но если прекратить смеяться, то есть, от чего разозлиться. Западный мир сделал «крайней» Россию за все свои промахи, ошибки, просчёты. Европейское образование не в состоянии донести до людей азы медицинской безопасности – но виновато не оно, а Путин! Европейское здравоохранение не справляется с эпидемией давно знакомой болезни – но виновато не оно, а российские тролли! Завтра европейские школьники придумают какого-нибудь очередного «Синего кита» и станут прыгать с крыш – и опять будет виновата Россия. Потому что Россия – это единственная разрешённая причина всех западных проблем и неурядиц. Других проблем искать не нужно.

Россия «виновата» в любой иностранной некомпетентности, глупости, безответственности. И вроде как уже никто не виноват. «Виновата Россия» равноценно облегчённому «да оно само так получилось, виноватых нет». Природный фактор. Вечный форс-мажор. По ходу, эту хитрую отмазку на Западе очень чётко просекли и используют в каждом удобном случае.

Европа полна безграмотных фобий, и население там в массе своей ничуть не более образовано и разумно, чем в России, США или где бы то ни было (не считая, конечно, африканских стран). Да, вероятно, там есть противники прививок и у них есть своя система аргументации. А ещё там есть радикальные веганы и сыроеды, любительницы рожать дома в ванне, толпы верующих в инопланетян и прочий фрик-интернационал – их всех к вам туда российские тролли забросили? Нет, правда?!

А причина-то эпидемии кори – на поверхности. Есть некая страна, граждане которое не так давно обрели возможность ездить в ЕС без виз. И в этой стране корь бушует наиболее сильно, вот цифры:

Украина – 53 218 человек

Сербия – 5 076 человек

Израиль – 2 919 человек

Франция – 2 913 человек

Италия – 2 517 человек

Россия – 2 256 человек

Грузия – 2 203 человек

Греция – 2 193 человек

Албания – 1 466 человек

Румыния – 1 087 человек.

И что же, судя по этой дикой разнице в количестве заболевших, Украину просто-таки выморили российские тролли, призывающие не прививаться? Но «Радио Свобода» просто не в курсе (или, что более характерно для этого записного фейк-ньюс, оно просто игнорирует этот факт), что украинцы и рады бы, очень рады, сделать себе прививки – но НЕЧЕМ. Вакцины раньше поступали из России, а теперь – не поступают, «нам кацапского не надо». И как результат – 53 тысячи больных. И при чём здесь российские тролли?

И при чём тут они же к вспышке кори в Европе, если туда из Украины едут миллионы гастарбайтеров, носителей вируса? Может быть, нужно не искать причины тайные, а заставить себя взглянуть на очевидные?


Подборка 1543


f83cfc729c000c15ca8f412b4b9843a2.jpg
3eff4b1e8487b8ecd83b64ada92390a4.jpg
6821585a4cbdb579f8e512e4fd4b4d83.jpg
1af7163d56f684fe9f46c1ea0982be5b.jpg
cc2048ea185d062f4fb9dd00e44d5b1a.jpg
c2ea3fae26d6fa5bed259aaaaef68333.jpg
f2a2dd41579170cf7c56a80ec61616b6.jpg
98c9f9586f886d1fc55ded252457a141.jpg
14b69ff970d4d0ff3ef01858cfe2e5ce.jpg
dc51280e487c2155c04b169c6061e017.jpg
044506e8a0010d84ed1a1a5a3e6a521a.jpg
b9567adfbba4b2bc6733659f39c2d19a.jpg
e456f0411d3a82b853d8bf7964cbb087.jpg
11642a571b4bf12562ebfdfc9b3707a7.jpg
52a30ed3a971c6250f33a3ec5d83c7b8.jpg
a6e5f0743305e834aa9983532bc59143.jpg
ad608367656361403824ab1a77e4a5dc.jpg
0639b4bbea66863de52bcb91334e1a27.jpg
49496a0259f4d09571acb90913a718d2.jpg
985a3837802c5df1ec71b60945a6c93f.jpg

Жертвы Зеленского


По каким политикам за годы существования шоу «проехались» юмористы 95-го квартала.

1. Виктор Ющенко — пасечник и американский холуй



«Вечерний квартал» начал выходить в эфир в 2005 году, то есть во времена каденции третьего президента Украины Виктора Ющенко. Неудивительно, что его образ в номерах начинающих юмористов сходу стал одним из центральных.

Можно выделить несколько «болевых точек» президента, по которым били «кварталовцы». Прежде всего, Зеленский и компания высмеивали его хуторянство. В этом контексте показательным стал концерт от 9 сентября 2006 года. Его открывает музыкальный номер о «колхозе Украина»:

«Наш колхоз живет богато,
Едем на комбайне в НАТО,
Жизнь не сахар, а малина
У колхоза Украина».

А потом на сцене появляется Зеленский в шляпе пчеловода; голос ведущего сообщает, что это пасечник, который «в свободное от работы время исполняет обязанности президента Украины». К залу он обращается с вопросом: «Почему люди не летают, как пчелки?»



Зрители смеются, потому что комики подмечают главную «фишку» Виктора Ющенко: его нездоровый интерес к пчелам, археологическим раскопкам, всевозможным «глечикам» и истории «богоизбранного» украинского народа. Одним словом, хутор. Большой хутор, в который Ющенко превращал целую страну.

Пчелиная тема «заходила» на концертах «Вечернего квартала» с особым успехом. Артисты использовали ее неоднократно. Августовский концерт в том же 2006 году начинается номером, в котором две пчелы, лежа на шезлонгах, пьют мед и хвалят «папу»: «Это людям жрать нечего, а нас папа любит».



Принтскрин номера про пчел / Фото: youtube.comПринтскрин номера про пчел / Фото: youtube.com

Другая отличительная черта образа Ющенко — его раболепство перед Западом и американцами.

В 2008 году зал истерически смеялся над номером под названием «Наша Америкаша». В роли рабочих-гастарбайтеров Равшана и Джумшута из «Нашей Раши» были представлены президент Грузии Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, которые помогали «насяльнику» Джорджу Бушу строить демократию.

2. Юлия Тимошенко — жаждущая власти



Фото: tymoshenko.uaФото: tymoshenko.ua

Политическая карьера Юлии Тимошенко — это череда провалов и неудач. Дважды она проигрывала президентские выборы и дважды (в 2001 и 2005 годах) со скандалом лишалась высоких постов в правительстве.

Поэтому Юлия Владимировна предстает в образе хитрой женщины, которая патологически жаждет власти. Причем образ этот остается неизменным уже много лет. Меняются только ее враги — Ющенко, Янукович, Порошенко.

Показательно, что в том же номере о колхозе «потомственный революционер» Юлия Владимировна «тайно влюблена в председателя». Но не в него лично, а в должность.

В период тюремного заключения Тимошенко, которое она отбывала в Харькове, к ее образу добавился новый штрих — она обещает вернуться и отомстить. В 2012 году «гражданская поэтесса» Юлия Владимировна со сцены «Вечернего квартала» грозила всем украинским политикам:

«…Добкин на Кернесе,
Яныч в "Мерседесе",
Шкиль в автомобиле,
Герман на метле,
Пан Балога в самолете,
Яценюк в корыте —
Все вы в Харьков попадете,
Дайте только выйти».

После выхода из тюрьмы на некоторое время ярким атрибутом политика стало инвалидное кресло, в котором она «приколесила» на Майдан в феврале 2014 года. «Кварталовцы» шутили, что президентское кресло в Украине теперь будет на колесиках.



Неуемные амбиции «газовой принцессы» юмористы высмеивают до сих пор.

В недавнем выпуске «Вечернего квартала» Порошенко решил притвориться мертвым, чтобы посмотреть, что о нем на самом деле думают соратники и конкуренты. Когда премьер-министр Владимир Гройсман говорит Тимошенко, что президент отравился конфетой, та отвечает: «Я себе три года голову ломала — отставка, импичмент, а тут — ха! — конфетка».

3. Виктор Янукович — типичный донецкий



Фото: sharij.netФото: sharij.net

Четвертый президент Украины Виктор Янукович также один из «старожилов» проекта. Зеленский и компания зачастую высмеивали его невысокий интеллект, примитивные представления о политике и хамские повадки. Словом, Янукович вобрал в себя все стереотипы о «типичных донецких».

«Донецкость» Виктора Федоровича подчеркивалась пусть и не во всех, но во многих юмористических номерах. Общаясь с внуком, он описывает ему Россию такими словами: «Россия — это такая большая, большая… Донецкая область».

Раскрыть образ Виктора Федоровича во многих номерах помогала Тимошенко. Их вражда обыгрывалась в «Вечернем квартале» не один год. Еще в 2006 году, возвращаясь в кабинет премьер-министра, Янукович знакомится с секретаршей Леной и спрашивает у нее: «Можно мне называть вас Юлей?»

Янукович в «Вечернем квартале» постоянно «тупит», не знает элементарных вещей, говорит глупые вещи с серьезным выражением лица. Показательно, что в 2016 году он дважды стал участником шоу «Самый умный», в котором соревновался с мэром Киева Виталием Кличко.

Словом, экс-гарант казался юмористам не самым образованным человеком…

За три года президентства к образу Януковича добавилась еще одна важная черта — стремление подмять под себя государство. Незадолго до майдана «кварталовцы» показали номер, в котором Виктор Федорович узнает о том, что в Ватикане Папу Римского выбирают пожизненно, и проводит первый конклав по выбору «Папы Украинского».



При этом комики снова не упускают возможности поглумиться над его интеллектом: Янукович постоянно путает слова (к примеру, называет предстоятеля католической церкви не помазанником, а помазком Божьим).

После майдана беглый президент начал сходить с главной юмористической сцены страны. Но персонаж настолько колоритный и запоминающийся, что «кварталовцы» используют его до сих пор. Да и времена Януковича (поистине золотые по сравнению с временами Порошенко) народ в последнее время вспоминает все чаще…

4. Николай Азаров — не дружит с «мовой»



Николай Азаров / Фото: cdn.tvc.ruНиколай Азаров / Фото: cdn.tvc.ru

В бытность премьер-министром (с марта 2010 по январь 2014 года) Николай Азаров превратился в одну из главных мишеней политической сатиры «кварталовцев». Юмористы всегда метили в его слабое место — незнание украинского языка.

Николаю Яновичу на самом деле постоянно приходилось говорить на «мове», но делал он это из рук вон плохо. На выходе получался и не украинский, и не русский, а какой-то причудливый, доселе неведомый язык. Это и высмеивали комики.

В «Вечернем квартале» у Азарова был универсальный рецепт перевода русских слов на украинский язык —– он просто менял в них гласные звуки на «и». К примеру, на концерте в 2013 году актер в образе политика рассказывал о том, что в горах водятся «сислики» и «лиопирды», а в «трипиках» растут «анинисы» и «бинины».



Вместо «так» («да») он говорил «тик», вместо «треба» («надо») — «триба». За большую любовь к звуку «и» его самого прозвали Азировым. С подачи «Вечернего квартала» это прозвище на Украине стало весьма популярным.

Другим персонажам понять Азирова очень трудно. Труднее всего Виктору Януковичу, с которым они на сцене зачастую работали в паре. Неверная интерпретация слов Азирова приводила к комичным ситуациям.

По сути, ничем больше Николай Янович у «кварталовцев» не выделялся — ни с кем не ссорился, политических амбиций не имел, интриг не затевал, а после майдана перестал появляться на сцене. Команда Зеленского обошлась с ним, как говорится, по-божески.
 
 
 

Подборка 1542


1b6bc8d0d905e34b2945724602904f08.jpg
3a82fd6c5b6ea37f8d6bc290227d5aaa.jpg
7d9899b3d1ed255f7c43a8dad3413757.jpg
790b93984cff2b3128eabbdcbb0e9322.jpg
68e2c151766b1b0f9f44c54a8f9f4b5c.jpg
0245e4a7fef0985479fe297bf05f0751.jpg
e0233e67715fd44ce4a0b44769b0a7ef.jpg
a53ab88042126f3248b1a2aac64147d8.jpg
bf95598ca569a5cf5d0d62edd7ad4c9f.jpg
ef0ef91e1168e5fdc83b68d8495f2404.jpg
e86dd5cc62399a099b04db4f1a9025cd.jpg
a104548f2f3edb7509e7171189305bdc.jpg
9bf47a8dec42bf8c61aec03d6f385ff5.jpg
1db8a60135a6067ecb5bf998c66eccb2.jpg
7ab662aab964b1042916c9361aeed240.jpg
08c27a1619fd844cc4c62124088dcccf.jpg
d92e560c9b9b2bddbd92a9a2cf6741a5.jpg
813e2a11c41296ed367e8fc97d1c4a09.jpg
1038b010d2a44091072d23def6609829.jpg
3a81e90b25c6f1b39975e6704668c423.jpg