понедельник, 25 ноября 2019 г.

А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

Поклонская встала на защиту Ротару

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой разгорелся скандал из-за планов вновь выступать в России. По словам парламентария, женщине устроили травлю.

Поклонская подчеркнула, что все иностранные артисты имеют право иметь свое мнение о событиях 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией.

"Я считаю, что София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому", - написала она на своей странице во "ВКонтакте".

Гастроли украинских артистов в России, считает она, могут способствовать нормализации отношений, а все разногласия следует обсуждать за чашкой кофе. Поклонская предложила Ротару встретиться в любое время и обсудить существующие расхождения.

Российские контрсанкции отменены не будут


Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии


  • "Что касается каких-то первых действий с нашей стороны по поводу отмены контрсанкций - мы ничего отменять не будем"



Медведев в первую очередь имел конечно российское продовольственное эмбарго

Эмбарго запрет ввоза в РФ с 2014 года «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских контрагентов.

Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года — в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

Если говорить за Финляндию, то её агропродовольственный экспорт в Россию сократился в 2015 году на 21% относительно 2013 года.

Продовольственное эмбарго имело целый ряд последствий для России. Позитивным моментом стало увеличение сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности и сокращение продовольственного импорта.

Не буду брать за основу номинальные стоимостные показатели, они достаточно условны, хоть и упали в 1,5 раза (за пять лет импорт продовольствия сократился на треть — с 43,3 до 29,8 миллиарда долларов), но в абсолютных цифрах если в 2013 году Россия импортировала 35 % потребляемого продовольствия, то в 2018 году — не более 20 %.

К примеру в России почти в два раза выросло производство тепличных овощей и мяса птицы — с 3,5 до 6,1 миллиона тонн. Больших успехов добились сыровары- по сравнению с 2013-м, производство выросло почти на 40%, импорт сократился с 37% до 16%.

***

Вопрос во взаимоотношениях с Западом стоит в принципе. Не Россия устроила эту заваруху с санкциями, и не России ее расхлебывать. Так что пусть Запад проявляет инициативу, а там уже по ходу пьесы разберемся, отменять контрсанкции со своей стороны или нет.

Это Европа потеряла рынок сбыта. Им и пытаться вновь на него и зайти. Но места на рынке уже заняты другими и теперь уже вход будет намного дороже. Так что пословица вход рубль, выход два, дополнилась. За повторный вход десять отдать не жалко будет. Вопрос лишь в том, что кто будет первым тот заплатит меньше, а последние устанут стучать в закрытые двери.
 

Twitter без объяснения причин заблокировал аккаунт российского проекта "Хорошие новости"

"Это прецедент - в России заблокирован аккаунт за распространение хороших новостей", - заявили авторы проекта






  • Проекту всего несколько месяцев, но только в октябре хорошие новости в Twitter получили более 6 миллионов просмотров. Поддержка Twitter даже не направила официального уведомления о причинах блокировки и не отвечает на наши запросы".


П.С.
В принципе обид как бы не должно быть на блокировку - Твиттер сделан не нами и не для нас, это чужая социальная сеть, чего удивляться-то? Но "мораль сей басни такова" - не Западу учить нас свободе слова и демократии. Они давно потеряли это право, так как реальной свободы слова СМИ и демократии у них давно уже нет.

Если бы аккаунт наоборот писал о плохих новостях в России, никто бы и не подумал их блочить.. Напротив, тогда админы наверняка еще бы и бустанули такие негативные твиты своими силами.