четверг, 1 августа 2019 г.

Почему не поумнел Андрей Макаревич



Андрей Макаревич сочинил новую антироссийскую песню (ролик в конце поста). Хотя, конечно, не осознает, что она антироссийская, то есть, направленная на развал государства. Кто бы что ни говорил, а я не верю, что талантливый поэт и музыкант неискренен в своих заблуждениях. Иначе он бы не вдохновился.




Разумеется, ветеран советско-российского рока не нуждается в сочувствии. Но, на мой взгляд, нуждается если не в защите, то хотя бы в объяснении, откуда в нем проснулись эти яростно-либеральные настроения.

Пост, на самом деле, серьезный и дискуссионный, я бы не хотел, чтобы вы ограничивались штампами.

Как мне кажется, людей искусства, особенно талантливых и купающихся в лучах славы, довольно сложно убедить думать в государственном масштабе. Они по своей природе индивидуалисты и весьма свободолюбивы.

Андрей Макаревич — типичный пример одаренного человека, который, считает, что талант дается не от природы, а каким-то образом искусственно развивается. Получается, что каждый, вообще говоря, может сочинять хорошую музыку и стихи, писать картины или романы, просто он плохо старается или ленив. А Андрей Макаревич — трудолюбив.

То есть, он не благодарен судьбе, не считает, что ему в жизни просто крупно повезло, в отличие от миллионов других сограждан. И явно уверен, что все лавры и деньги имеет заслуженно — за усердие. Что как бы дает ему право выступать от имени всех россиян — он ведь такой же, как и все, и прекрасно знает, как и чем живет страна. Тем более что всю ее объездил.

И вот эта внутренняя убежденность в своей правоте дезориентирует одаренных людей.

Ему действительно не нужна полиция, ибо ограничивает личную свободу. Ему вообще власть, по большому счету, не нужна, потому что лидер «Машины времени» — яркий self-made man, который никогда нигде не работал, кроме как в своем относительно сплоченном коллективе. Тем не менее, свой жизненный опыт, не подлежащий тиражированию, он переносит на всех нас.

Андрею Макаревичу негде было набраться нашего опыта, поскольку и в советское время, и в 90-е, и при Путине он ни в чем не нуждался. Ну, разве что после Крыма доходы упали, да и то ведь наверняка не бедствует. Поэтому у него не было возможности поумнеть в общепринятом смысле, в своем социальном развитии он остался где-то в 70-х, в своем студенчестве. Что объяснимо.

Все, кто зарабатывает на жизнь творчеством, априорно либералы. И к ним, конечно, нельзя подходить с нашими обывательскими мерками. Но и они не должны подходить со своими мерками к нам. А тем более к государственному устройству, в котором они ничего не смыслят.

Андрею Макаревичу и другим его собратьям по цеху творцов — музыкантам, артистам, режиссерам, писателям неплохо бы понять, что в России живут не только таланты, но и поклонники. Причем, вторых многократно больше, чем первых.

Интересы этих двух социальным групп коренным образом отличаются друг от друга. И даже не пересекаются. По одной простой причине: таланты всегда протопчут себе дорогу и не помрут с голоду. Они уверены в завтрашнем дне. Им и пенсия не нужна, и без пособий на детей они легко обойдутся. Да что там, Андрей Макаревич даже работу потерять не боится.

А вот с нами, поклонниками, проблема. Потому нам нужно государство, вместе со всеми его недостатками. И с грубым ОМОНом, кстати, в том числе.

Кто-то ведь должен защищать наш покой и планы на жизнь от агрессивно настроенных либералов и примкнувших к ним талантливых музыкантов, готовых разнести всё и вся. Исходя из своих внутренних, но глубоко ошибочных убеждений.
 

Поддержал майдан и пришел к успеху

Известный актёр Алексей Горбунов в 2014-м году покинул Россию и уехал на свою родину — на Украину. В отличие от Анатолия Пашинина, Горбунов не пошёл воевать, он решил посвятить себя украинскому кинематографу. Но что из этого вышло и как сейчас живёт актёр, отказавшийся от главных ролей в России?

В нашей стране Алексей был актёром первой величины, очень много снимался. Лучшие режиссёры приглашали его в свои проекты, а съёмочный день стоил от 1,5 тысяч евро. Но он сделал свой выбор, поддержал Евромайдан и уехал на Родину. Алексей был уверен, что с новой властью будут большие перемены в украинском кино и хотел принять непосредственное участие в его преображении. И принял! Да еще как!

Как говорит сам актёр, за 5 лет он снялся только в двух работах. На этом можно и заканчивать статью, ведь всё понятно. Причём гонорары за съёмки в разы скромнее, чем в России.

Горбунов надеялся на украинское кино. Он был готов к низким гонорарам, но он хотел работать. Но не получил ни того, ни другого! Более того, Алексей не может вернуться в Россию, ведь он поддержал деньгами ВСУ и боевиков карательных батальонов.

Он пробовал получить роли в других странах. Например, ездил во Францию и встречался там с режиссёрами, но роль получить не удалось. Деньги, заработанные в России, быстро кончились — и теперь Алексей очень хочет, чтобы наши страны, наконец, помирились, чтобы он смог снова сниматься в России.

Сейчас Алексей Горбунов играет в музыкальной группе «Грусть пилота». Он всегда хотел заниматься музыкой, но в России у него был очень плотный график, и времени на это не хватало. Теперь времени хватает. Только вот денег это занятие ему не приносит. Горбунов о своём новом увлечении говорит, что приносит оно копейки, и денег едва хватает на бензин. Но даже такую «музыкальную карьеру» Алексей считает лучшим занятием, нежели украинское кино.

Спрашивается — зачем было сжигать все мосты? Зачем было поливать грязью страну, которая дала возможность прославиться и заработать миллионы?

А тому шо хохол мае мрию. Воровать, убивать, предавать ™. Артист к успеху шел — но не свезло. Потому что глуп как дерево, и в следующей жизни родится баобабом, и будет баобабом тыщу лет, пока помрёт. Есть поговорка: «Пьяный проспится, дурак — никогда». Это об этих горе-артистах.

Что Пашинин, что Горбунов теперь ноют, как бы им хотелось мира. Прям ми-ми-ми… А как воевать/давать деньги на убийства, так «это было давно и не правда», ахахаха. Но нет — мы люди добрые, но память у нас хорошая.

Убогие наследники Гитлера

Украинские фашисты выглядят корявой и бледной пародией на своих кумиров

Тот, кто называет современную Украину «фашистским государством», даже не представляет, что делает комплимент гитлеровскому режиму. Подразумевается, конечно, не этимологическое значение, а определённый собирательный образ. Побирающаяся у западных банкиров «незалежная», с разваленной промышленностью и клоунским флотом из четырех катеров и одного кораблика, не смеет даже мечтать о мощи и возможностях сгинувшего «Третьего Рейха».

Действительно, сколько не ряди дворняжку в шкуру волка, страшного хищника из неё не выйдет. Для того, чтобы называться «фашистским», ленивому и коррумпированному украинскому государству мало «языкового закона» и бомбежек Донбасса. Настоящие фашисты, как показывает история, умели делать автоматы, подлодки и самолеты, а также воевать. Или придётся отрицать, во что превратилась Германия через несколько лет после прихода тамошних нацистов к официальной власти. Кого же мы тогда победили немалой ценой? Бандитствующих деревенских нацистов вроде одиозного «героя майдана» Парасюка?

Кстати, вступив в должность канцлера, через два дня Гитлер обратился к стране по радио, заявив: «Теперь, народ Германии, дайте нам четыре года и затем судите нас!». Международный трибунал в Нюрнберге случился позже назначенного срока, но людоедский «Третий Рейх» в предвоенные, да и военные годы никто не называл «самой бедной страной Европы».

Действительно, погрязшая в преступлениях против человечества Германия, пока не напала на СССР, не теряла земли, а бодро завоёвывала соседние державы. О «мелочах», вроде подавленной безработицы, перестройки инфраструктуры, создании военной промышленности и прочем, вроде автобанов, уж и не напоминаю. Разве подобное, кроме разве что неприкрытого нацизма, наблюдается сегодня на обнищавшей Украине, спустя пятилетку от «победоносного» майдана? А подавлением и уничтожением несогласных, увы, тоталитарные и нацистские режимы занимались всегда.

Что же касается разных там факельных шествий и другой символичной атрибутики — это злое обезьянничанье. «Герои Украины», желая отличаться от русских и других культурных народов, назло всему миру внезапно полюбили свастику, бритые затылки и своих прадедов-предателей. Захотели стать похожими на «взрослых злодеев», и начали им подражать. Что же, вполне понятно. Шимпанзе ведь не упрекнёшь в «фашизме», даже если она скопирует «зигу»? А что, если «небратья» завтра знакомый по кинофильмам флаг «Весёлый Роджер» поднимут, вы их «пиратами Карибского моря» назовёте?

Фашисты и фашистские государства должны быть уничтожены, с этим никто не спорит. А вот бритоголовые украинцы с портретами Бандеры и свастикой на нарукавных повязках заслуживать хорошей порки и многолетнего курса перевоспитания трудом. Лесоповал, как показывает опыт, прекрасно для этого подходит.

Не, ну ведь цены-то божеские! Пермская церковь берёт с прихожан пожертвования за парковку

Пермский край, город Губаха. Батюшки из Скорбященского храма решили немного подзаработать на ладан и запилили платную парковку на территории храма. Даже есть прайс на месяц или два.

Отец Ярослав заявил, что парковка всегда была платной, а машины ставятся на благодарительной основе.
При этом священник отказался пояснить, почему парковка стала платной для прихожан и чья это инициатива.


Подборка


1ddde1092d3e1b017.jpg
21abd6c403bba6ccb.jpg
34ae818d5867ee48f.jpg
4a491afb4f4c367af.jpg
58cfb5357015bf1aa.jpg
689a95fd8aff253a6.jpg
7150c1da90a098e2f.jpg
86955dd33c19543f6.jpg
9cdda0d57b203ed75.jpg
101b39cf661b5a3e6d.jpg
11d40ad0f80c2cacd5.jpg
120bba05de1b910a64.jpg
13d9c0428598b92ba6.jpg
141ee632e375f79819.jpg
15a8759cb49f3b5c22.jpg

Подборка


19ebf3bd8bc4655fb.jpg
212c641cd0207f3a3.jpg
32a63950851173565.jpg
4319744b4e5d5b241.jpg
57a8aa2c0cd12c70c.jpg
68608c20367a90863.jpg
7fc44048f51099716.jpg
81fd461ec530f7d8b.jpg
99d1b7cad81e34f9b.jpg
10b9a044916d1c6a19.jpg
11323cec4f4ee7b0b1.jpg
12506b55c45a1e40b1.jpg
13131d4a8d9bcddc1a.jpg
14a5083f48bf0705ad.jpg
1550ca5c64894236b2.jpg

Подборка


14babc27fd4a1504b.jpg
т2ce3d6c0caaa1500f.jpg
3efdb7dc53f26b6aa.jpg
410789c90b950afbe.jpg
555a0cf81e38c486c.jpg
625f6646ecd247292.jpg
794886148016904fd.jpg
85abb1c335dff978b.jpg
935f6c3055ffa028b.jpg
107ceccf052056aab8.jpg
1170ab4af61f70ae80.jpg
12dd3a494b9d4f1a17.jpg
13658dd42a16fd517c.jpg
149a5eae46183fe727.jpg
156cc63c08288fde9b.jpg