суббота, 1 февраля 2020 г.

Среди смрада от протухшей тюльки

Бронекатер ВМСУ прирос к причалу посреди смрада от протухшей тюльки. Тем временем в Севастополе, к удивлению Киева, продолжает жить-поживать так и не утопленный украинским старлеем Черноморский флот. В Бердянске же продолжает витать амбре из трюма «Норда».

Скворец в палёных джинсах

Сейчас, когда только-только начинает утихать первый скандал вокруг нового министра культуры Ольги Любимовой, которая не только подозрительные майки носит, но и вроде бы, по слухам, отказала в финансировании фильма по песням «Машины времени» с формулировкой «Мы врагов не финансируем», самое время поговорить о крупнейшей геополитической катастрофе XX века. Ведь то, что мы наблюдаем, есть не что иное, как столкновение современной России с советскими реликтами, пережившими среду обитания.

Бутерброд, добивший СССР

Ровно 30 лет назад, 31 января 1990 года, в центре Москвы открылся первый и единственный в СССР «Макдоналдс». В первый день своей работы эта забегаловка на Пушкинской площади обслужила более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории «Макдоналдс». Ранее мировой рекорд принадлежал будапештскому макдаку – 9 тысяч 100 посетителей за сутки.