пятница, 17 мая 2019 г.

Запад сливает Украину: зрада в ЕС и США

Известный носитель церебрального хохлоглиста, печатающийся под ником «Виталий Портников» в расово верном Пейсбучике и на Гранях, выдал на-гора множество пахучей руды:

Запад просто дождался транзита власти в Киеве, чтобы изменить свои подходы к политике по отношению к Москве — ну или хотя бы продемонстрировать Владимиру Путину готовность к такому изменению. Краснеть больше не перед кем — не будет ни Порошенко, ни Климкина, никого, кто мог бы напомнить своим западным коллегам об их обязательствах и просто о ценностях. А украинцы сами избрали своим лидером человека, который накануне выборов объяснял своим соотечественникам, что самое главное — это перестать стрелять. Вот Запад и перестал.

Когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что последствием решений, которые сейчас принимаются в Совете Европы, может стать подрыв Минских соглашений, многие расценили его заявление как эмоциональную реакцию политика, который не смог убедить коллег не голосовать за не устроившую его резолюцию.

Между тем речь идет о куда более серьезном явлении — начала процесса постепенного отказа Запада от санкций против России без отказа Кремля от действий, которые привели к введению этих санкций.

Пока что речь идет, на первый взгляд, о мелочах бюрократического свойства — дополнительной санкционной процедуре, одобренной Комитетом министров Совета Европы. Но если летом такой подход будет одобрен в Парламентской ассамблее Совета Европы, то будут созданы все условия для полноценного возвращения России к работе в ПАСЕ. Без каких-либо действий Москвы, которые касаются Крыма и Донбасса. А это будет означать, что российский шантаж сработал и Кремль переиграл Запад.

Напомню, что с самого первого дня после введения санкций против России в ПАСЕ Москва настаивала на том, что без отказа от этих санкций российские парламентарии не вернутся к работе в ассамблее, — при том что санкции не запрещали россиянам участвовать в заседаниях ПАСЕ и ее комитетов, они лишь вводили ограничения на участие в голосованиях, избрании руководства ПАСЕ и прочих процедурах. Руководители ПАСЕ рассчитывали, что страна, демонстративно нарушившая международное право, с пониманием отнесется к нормам демократии, а ее депутаты продолжат дискуссию с коллегами и защиту своей позиции.

Но не тут-то было! Россияне просто перестали приезжать, а спикеры Госдумы — вначале Нарышкин, а затем и Володин — стали объяснять наезжавшим в Москву представителям ПАСЕ, что без отмены санкций никакого диалога не будет. Когда оказалось, что этот аргумент не приводит к должному результату, Россия просто перестала платить свои взносы в бюджет СЕ — это продолжается уже почти год и, с точки зрения процедуры, должно привести к исключению нарушителя из Совета Европы.

Однако Россию не хотят исключать. Ее хотят вернуть. Вернуть без всяких условий. К традиционным «доброжелателям» в депутатском корпусе, которые считают, что самое главное — диалог с агрессором, добавились всеядные европейские бюрократы, которым просто нужны российские взносы. И ситуация сдвинулась с мертвой точки. Тем более что сейчас транзитом власти в Украине и неопытностью нового президента Владимира Зеленского и его команды решили воспользоваться куда более мощные игроки, чем депутаты и бюрократы.

Резолюция, которая теоретически может открыть двери для безусловного возвращения России в ПАСЕ, одобрена Комитетом министров, то есть согласована европейскими правительствами. И главные сторонники такого возвращения — Германия и Франция, что фактически подтвердил Климкин. Добавим: уходящий министр иностранных дел. Потому что уже через несколько недель в Украине будет новый министр, которому еще нужно будет вникать в суть проблемы и пытаться объяснить ее недавнему телевизионному артисту, вряд ли вообще что-то знающему о существовании Совета Европы. Как раз в это время все и может произойти: заседание регламентного комитета ПАСЕ, на котором должна быть подтверждено решение Комитета министров, назначено на 3 июня. Аккурат после инаугурации нового украинского президента.

Добавьте к этому фактическую неготовность Евросоюза обсуждать возможность введения новых санкций против России за «паспортизацию Донбасса», то есть фактическое торпедирование Минских соглашений; полное демонстративное отсутствие украинской темы на сочинских переговорах госсекретаря США Майка Помпео с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым; желание Дональда Трампа встретиться с российским коллегой на саммите в Осаке, несмотря на то что его требование об освобождении украинских моряков и кораблей было проигнорировано, — и мы увидим ясную картину происходящего. Запад просто дождался транзита власти в Киеве, чтобы изменить свои подходы к политике по отношению к Москве — ну или хотя бы продемонстрировать Владимиру Путину готовность к такому изменению. Краснеть больше не перед кем.

Источник

Как распознать врага

Придумал я давеча тест, позволяющий безошибочно выявлять вражин. Хоть патентуй. Итак, вот основные признаки замаскированного или явного вражины:

1. Отношение к победам и поражениям России. Причём на вражину одинаково хорошо указывают как неприятие прошлых побед России, так и пожелание ей поражений в настоящем и будущем. «Да не имеет никакого исторического значения Ледовое побоище», «Не надо праздновать День Победы», «В Сирии нас ждёт поражение» (как вариант «И вовсе мы в Сирии не победили») или «Было бы полезно, чтобы Россия проиграла украинскую игру» – одинаково выдают вражину. Одинаково и безошибочно. Это чистая патология мышления – для русофоба ненавистна сама мысль о том, что Россия может быть хоть в чём-то эффективна и успешна.
Возможно, эту мысль стоит расширить и на невоенные успехи России. Например, посмотреть, у кого бомбит от сайтов «сделано у нас», «руксперт» или от канала «Время, вперёд!».

2. Отрицание американской враждебности к России и наличия геополитического противостояния (как и нарочитое игнорирование геополитики в своей риторике). Причём логика тут предельно простая. Если признать противостояние с Америкой, то:

— это подразумевает смену приоритетов с «пожрать посытнее» на «выжить и отбиться», а почти вся риторика оппозиции сводится к «хотим сытнее жрать»;
— в военное время приказы Верховного Главнокомандующего не оспариваются;
— в военное время каждый, кто «скачет» – провокатор и агент противника. Более того, в условиях, когда прямая военная агрессия США невозможна (последует ядерный ответ), внутренняя пятая колонна превращается в единственно доступное оружие «условного противника», и его единственная надежда на победу – это надежда на госпереворот;
— опять же, в условиях геополитического противостояния любая попытка «поскакать против храма», например, это уже совсем другая статья УК (особенно если скачут с коктейлями Молотова и тому подобными вещами);
— публично отрицая американскую враждебность, оппозиционеры фактически сигнализируют западным разведкам (которые всё это вполне себе мониторят) «Мы ваши, мы готовы объединить с вами усилия, мы готовы опираться на иностранную помощь в борьбе с «режимом» — дайте денег.

Я просто тут на днях был на встрече с одним гиперактивным в медиапространстве в последнее время деятелем. И когда он заявил, что «Нет никакой американской угрозы», просто как пазл сошёлся. Больше вопросов не имею.

В общем, если кто-то говорит, что «не нужно отмечать День Победы», «в Сирии Россия не победила (не побеждает)» и «за тридцать лет нет никаких достижений», то перед вами сами понимаете кто.
 
Источник

Главная новость последних трех недель

Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети». В результате у дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой отняли победу. Очень радует всенародное ликование по поводу восстановления справедливости.




Я честно читал высказывания крупных и мелких лидеров общественного мнения по поводу накруток. Удивлялся их серьезным рассуждениям о том, что это возможно только в России, где, как известно, всем заправляет Кремль. И хотя он вряд ли причастен к выбросам и каруселям в шоу-бизнесе, но зато имеет прямое отношение к подтасовкам результатов выборов депутатов, мэров и губернаторов, чем подает пример нечистоплотным, зато богатым родителям не очень талантливых детей.

Ну, так они говорили.

Потому что я ведь послушал и выступление дочери Алсу, и выступление казахского мальчика Ержана Максима из семьи среднего достатка. Мальчик мне понравился больше, потому что он более страстный, и у него громкий голос. Но я вполне допускаю, что Микелла тоже могла понравиться многим, если бы ее мама не была знаменитой певицей, а дедушка — миллионером из списка Форбс. Во всяком случае, на объективность моей оценки эти сведения определенно повлияли.

Как мне представляется, народ возмутился именно различием в среднедушевом доходе финалистов. Таланты детей, я думаю, учитывались в последнюю очередь.

Но я вообще не об этом хотел сказать. Не о талантах и поклонниках.

Мне кажется весьма примечательным, что новость о подтасовках при определении победителя в песенном конкурсе не сходит с первых полос газет и интернет-порталов с 24 апреля. Уже больше трех недель, если я правильно посчитал дни в календаре. Политика, а тем более, геополитика, публику не так увлекает, как шоу не телевидении. Что, на мой взгляд, говорит о здоровом обществе и правильно расставленных ориентирах.

Сколько бы политологи и высоколобые эксперты ни рассуждали об Украине и США, Венесуэле и Сирии, о «Северном потоке», новом вооружении и санкциях, россияне к этим новостям относятся индифферентно, если иметь в виду статистику, а не вас или меня лично. А вот кто победил в детском конкурсе, людей действительно волнует. Страсти кипят, соцсети раскалились добела.

При Ельцине все были жутко политизированы, не до конкурсов. Примерно как сейчас на Украине, на которую кто-то сегодня поглядывает с удивлением, а кто-то с ностальгией по славным девяностым. К счастью, в России то время ушло. Надеюсь, безвозвратно.

Кого же все-таки Первый канал объявит победителем — дочку Алсу или Ержана Максима? Вопрос месяца, я считаю.

Подборка


f737beee828ef25b39445164807c4570.jpg
70b8af03f0ebeec0dd3ea7358ba38d8b.jpg
2313903158d07f5b2dc9e5258af14820.jpg
33d697643afeddee111f360e8937e8bc.jpg
b763959961c78f00a1c97c11ddcb1bc1.jpg
041d183ffb9d3e2cb283dd79807b19c2.jpg
be85e428a3dd57cb50d9defd0ff0780f.jpg
4b7abef5c7076bc0f3d2d496f598eaa8.jpg
9d551e1ef697652a8020d37a12fbc48d.jpg
ea2f2486768c23b3718c693f0e478de8.jpg
65ff9fd7824f50bea2b2b393e06a8b33.jpg
5888c89f20420f2045a618c5faade855.jpg
bb26e4ad3654b8fd88fc5b6bb263e6be.jpg
96e83e744de75d3e80ec058957406b09.jpg
3d1e35d751c306af83324f339252b5b3.jpg

Подборка


51b3ff96ac4424ba5c7b391e669f5fae.jpg
1cbb16c991e5933c466c13e19aa88455.jpg
29957be4e9eb0167d3a8753984c0f78b.jpg
968fd27fc2fa5c080a67fb06f8cb7603.jpg
111100b42c63e8ea464ee28a43fba128.jpg
611e1f5535de3275c104963d363e23ae.jpg
79728697f7e608d92f28770654724ebf.jpg
72a1516106673a6a26bfed1b0b52b05d.jpg
b77885fea8db93393019a88574e5cc0f.jpg
2c42ea58374d217001449d1edef8801c.jpg
058dd994ed10ce2de3a974e722f30c09.jpg
b726288e0a1784b618fef1d21f98ed92.jpg
e27c5c3ce30fdc6ae64e23c561ef8430.jpg
e023761f64dd744acbd22a9f6f5b8398.jpg
8895719bbe241b326f350bad765327e4.jpg

В «Нафтогаз Украины» начинают что-то подозревать...


Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Россия может отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС), даже если строительство «Северного потока – 2» не будет завершено, так как имеет запас газа в Европе.




  • «По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток – 2». При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома». Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал Коболев.

Коболев также уточнил, что сейчас «Газпром» осуществляет поставки газа в Европу в ускоренном темпе, благодаря чему создает запас ресурса.


  • «Я так думаю, что именно для покрытия этого дефицита эти дополнительные запасы и создаются. Поэтому, по моей оценке, которую также разделяют и наши европейские партнеры, вероятность того, что 1 января 2020 года мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», – добавил он.

***

Коболев и Витренко ведут себя как будто только проснулись... Порошенко три года постоянно горлопанил, что Украина полностью ушла от российского газа...."Россия остаточно прощавай!" И после этого какие могут быть претензии к России?

Наоборот, радоваться же вы должны, господа из Украины, Сами же кричали, что "не хотим агрессорский газ", так получите и распишитесь. Пусть вам Штаты посылают свой "демократический и независимый газ".

Тем временем «Газпром» спокойно и методично, уже как минимум полтора года, создает запасы газа в Европе. В собственности «Газпрома» теперь три крупнейших газовых хранилищ в ЕС и плюс поставки своего СПГ. Поэтому «Нафтогазу» надо очень постараться заинтересовать «Газпром».

Небольшой дефицит в 5 млн. кубометров российская компания покроет сжиженным природным газом, терминалов в Европе уже достаточно. Цена вопроса меньше 0,3% стоимости для «Газпрома» в объеме европейских поставок.

Все это время на Украине заявляли, как «Газпром» "не справится", как "Северный Поток-2 будет остановлен", как Россия "не успеет", и как Россия без них вообще никуда не денется. Теперь они вдруг прозрели.

А на четвёртый день Зоркий Сокол заметил, что в амбаре нет одной стены... (С)
 
 

Безостановочный ход колеса зрадоперемоги вокруг томоса


Несмотря на самороспуск Украинской православной церкви Киевского патриархата, ранее возглавлявший ее митрополит Филарет продолжает вести деятельность от лица этой церкви, что противоречит уставным документам новосозданной Православной церкви Украины, сообщается на сайте неканонической украинской православной церкви Епифания.



На прошлой неделе Филарет начал утверждать, что УПЦ КП по-прежнему существует, а он является ее патриархом. Митрополит продолжает использовать официальные бланки, выдает ордена и медали, а также публикует распоряжения от лица Киевского патриархата, требуя от епископов и священников ПЦУ их выполнения.



Словно читаю краткое описание очередной серии "мыльного" сериала, теперь кто-то из них должен впасть в кому, месяца на 3-4, кто-то родить, кто-то выйти замуж не выходя из бессознательного состояния, стандартное развитие сюжета.
 

В Воронеже тело покойника возили по городу на крыше "Волги"

Покончившего с собой мужчину везли на вскрытие

В Воронеже труп мужчины в мешке перевозили на крыше автомобиля «Волга». Фотографии необычной транспортировки тела мужчины появились в соцсетях днём 15 мая. Многие восприняли снимки как фейк. Одни предположили, что в мешке на крыше машины виднеются ноги манекена. Другие вовсе решили, что автор с помощью фотошопа решил попугать горожан.



Однако выяснилось, что фотографии реальные. Действительно на крыше «Волги» перевозили самого настоящего покойника. Это 32-летний мужчина, который сегодня покончил с собой в Каширском районе.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, труп везли на судмедэкспертизу в Воронеж. Вдова покойного попросила помочь в этом деле своего односельчанина. Он не придумал ничего лучше, чем водрузить тело на крышу авто. Возможно, таким же образом тело самоубийцы повезут обратно для погребения.

Как отметили в полиции, в случае суицидов родные сами обязаны обеспечить транспортировку тела для вскрытия. Скорее всего, у вдовы просто не было средств, чтобы нанять катафалк.



Отметим, что, как правило, в подобных случаях тело умершего всё-таки везут в салоне машины, как обычного пассажира. Но, скорее всего, в машине просто не хватило мест.

via

Настоящаяя свобода - это у них, а в России - тирания

В Лондоне оштрафовали мужчину за то, что он закрыл лицо свитером

Житель Лондона шёл по улице, увидел полицейские камеры с распознаванием лиц и скрыл от них лицо за свитером. Его задержали, сфотографировали и оштрафовали на 90 фунтов за "неподобающее поведение".

Тем временем в Канаде таможенники изымают смартфоны и ноутбуки за отказ предоставить пароли от них, в Новой Зеландии то же — отказ от электронного обыска своих гаджетов на границе грозит штрафом в $5000. США, Канада, Великобритания — везде видим один и тот же сюжет: государство лишает граждан права на приватность, прикрываясь благими целями безопасности. И технологии играют в этом процессе ключевую роль.

Получают ли при этом граждане ту самую пресловутую безопасность, ради которой государство лишает их приватной жизни? Риторический вопрос.


Подборка


215cb293376f7e053a37404b846a3bb4.jpg
7c180c7ab7da265be99438b2734f3a6a.jpg
7915a10489af7d1d20506eb677f3fcb1.jpg
cc83777ce1b7e0263ecb811e1145c115.jpg
d8d8214493bdd75ed0c339f9aa15cff8.jpg
27cc52e48b75b4c58d1220c17cbacef5.jpg
2d31e76ebcc361183fe3e0ce62f77298.jpg
31cda7226cfea62b1d84137b302c88fc.jpg
dcc757557132b6b8ff62cb523414cdf1.jpg
ecc2922061fc8e8e5a45688331dc276c.jpg
b370ac04ec4dc92d5ee815065586fe66.jpg
be9f037262449cb498e4a8ef3f64c0a6.jpg
3b669ce1a924ff19aff057e75f9e1006.jpg
eb32225219ea590f0f684e095ee076ce.jpg
db7a2686d37e292ce9adba3229ed544b.jpg