понедельник, 22 апреля 2019 г.

О шрамах

Знаете, есть такая довольно популярная сцена в кино, когда главный герой — побитый жизнью мужественный мужчина лежит на спине, а его пассия нежно водит по его умеренно волосатой груди длинными тонкими пальцами и спрашивает:

— Откуда этот шрам?

— Пуля. Перестрелка в мексиканских трущобах. — Задумчивым голосом с хрипотцой отвечает главный герой.

— А это?

— Нож сербского головореза.

— О боже!

— Ничего страшного. — Пожимает он плечами. — Я откусил ему голову и забил ей его друзей. Все нормально.

— А это?

— Это я горел в танке на вьетнамской войне.

— Как сурова к тебе судьба...

Очевидно, сцена устарела. Сейчас должно быть как-то так.

Они сидят в смузи-баре напротив друг друга. Он - коуч, она - психотерапевт. Она нежно касается его бороды и спрашивает:

— А вот эта душевная травма откуда?

— Мама в детстве запирала меня в шкаф.

— А вот этот транс из-за чего?

— В школе я признался в любви девочке и она меня высмеяла.

— Ужасно! А почему ты плачешь когда идет дождь?

— Мне вспоминается мой хомяк, который утонул на даче во время дождя. Мне было пять лет.

— Боже! Как сурова твоя жизнь!


О сделке Медведева с Зеленским

Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому укропрезиденту договориться. «Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже намекнул на возможную сделку с Владимиром Зеленским», — сообщило издание.




Разумеется, это чисто украинское передергивание. Никакой сделки Дмитрий Медведев не предлагал и даже на нее не намекал. Вот полный текст, который сегодня размещен в его Фейсбуке:

Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий.

У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу.

В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры.

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит, решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев.


Я бы сказал так: Медведев намекнул не на сделку, а на полную зависимость Зеленского как от внешних, так и от внутренних элит. Ибо быть честным, ответственным и прагматичным может позволить себе только самостоятельный президент суверенной державы.

Другими словами, объявлено условие для восстановления и развития российско-украинских отношений. Если Владимир Зеленский сможет его принять, то отношения восстановятся, и дела на Украине постепенно начнут выправляться. А нет так нет.

Не знаю как вы, а я ни в какую самостоятельность Зеленского как политика не верю. Уверен, что Медведев знает расклады не хуже меня. 
 
 

День первый

Истерики и коллективное переобувание «порохоботов» в прыжке с поворотом быстро наскучили. Этот, как его, Мужебаев… Или …ложев. Короче, забавный такой. Два раза успел переобуться. Еще надо поработать над зачисткой постов, и готовый кадр для «Зе-команды». Кстати, вы не знаете, что это за муфлон спикером у Зеленского работает? Судя по фамилии, потомственный представитель клана Разумкова-Мостовых, обслуживающий всех президентов, начиная от Кучмы. В пылу предвыборных баталий вообще не обращал внимания на индивидуумов, который толпились в штабе.

Кто, б…ть, эти люди? За кого я голосовал? Ну кот есть. Мурчит, отсыпается сейчас, наверное. Теперь Разумкова узрел. Говорит, обойдемся без поздравлений Виктора Януковича, этого осужденного в нации беглого зека. Я бы на его месте так быстро не зарекался. Федорович имеет полное право под...нуть нового президента. Ты сначала отсиди один срок полностью, а потом второй частично, тогда можешь и изображать бурную интеллектуальную деятельность на какой-то части лица. Почему-то вспомнилось из Боярского: «Оооо, ла-ла-ла-ла… Зеленоглазая, соси». Или такси? Вообще не понимаю, зачем это пишу. Наверное, сказывается усталость последних дней. А вот лидеры депутатских групп и фракций свежи, как первые грунтовые огурцы. Посмотрел заседание «согласительного совета». Реальный заповедник динозавров. Только те уже вымерли, и археологи коллекционируют их окаменевшие яйца и дерьмо. Эти же вполне бодры и почти поголовно дякуют Петру Алексеевичу за пять прекрасных лет, в течение которых он их чисто по-европейски имел. Аж слезы на глазах. Так трогательно, с придыханием.

Ира Геращенко вся опухшая (либо от слез, либо от некачественного алкоголя) рассказывала историю про то, как Петр Алексеевич пришел босоногим мальчуганом в разграбленную страну и поднял все из руин. Артур Герасимов, лидер некро-группировки с олдскульным названием «БПП» (всего три буквы, а сколько смыслов скрыто), вообще поклоны бил. Клялся стоять до конца, плечом к плечу с Порошенко, отражая российскую агрессию. И Парубий… Даже трудно понять: это врожденный или благоприобретенный дол…м? Они фактически трупы, а делают вид, что собрались сидеть там примерно до конца полномочий Зеленского. «Буду лично обзванивать депутатов… системный нациообразующий закон… основа нашей идентичности… аутентичности». Закон про мову собираются в четверг принять. Все идет по расписанию. Заповедник процветает. Только Ляшко молодец. Пластичный, чертяка. С ходу получил транш и уже начал шпарить чисто предвыборными тезисами Зеленского. Только галстук пока еще алый. Но отлично почувствовал, откуда ветер дует, и очень вовремя подставил туда то, что обычно подставляет. Ценный кадр. Жаль, что непроходной. Не в том смысле, что заднеприводный, а… Вы поняли.

Разгонять эту богадельню необходимо сразу, не дожидаясь политических метастаз. Странные мальчики и девочки, которые изображают команду, вообще потерялись, и теперь Рада задает информационную повестку дня. Закон про мову под конец принимают, Порошенко успевает подписать еще одно историческое решение. А эти типа «уже наработали законопроекты для нового президента». Можете вставить себе эти наработки и получить удовольствие. Кто их принимать будет? «Народный фронт»? «БПП»? Они оправились от шока, сидят и изображают из себя высший законодательный орган власти. Зеленский сидит и смирно ждет инаугурации. ЦИК потихоньку начинает саботировать процесс официального оглашения результатов голосования. Чтобы затянуть все до начала июня. Когда начинает действовать норма, что президент не имеет права распустить парламент за полгода до выборов. Вижу, Игорь Валерьевич еще не приехал в страну. Полный бардак. Он бы этим пи…кам мозги бы прочистил.

Сейчас, б…ть, действовать надо. Какая, в ж…пу, инаугурация в Раде? Назвал дату, поставил Парубия перед фактом, а еще лучше – в коленно-локтевую позу, и все. Пусть суетятся. Не успели принять таблетки и постановление о проведении торжественного заседания по поводу инаугурации? Вот вам свежий, не просроченный вазелин, и вы знаете, что с ним делать. Вместе с другими коллегами, которые не понимают всю ответственность момента. У вас, с…ка. 73 процента. Надо не «квартал» переименовывать, а превращать того же Парубия в вентилятор. Это делается просто и страшно быстро. Роспуск, перезагрузка, и не надо задрачивать вопросами о «плане по прекращению войны». Вы же выглядите идиотами. Разумков уже цитирует Порошенко: «Мы не устанавливаем тарифы, не можем сказать ценам стоп». Б...ть, еще раз спрашиваю: кто это?! Вы что, серьезно? Слежу за событиями первого дня и офигеваю. Именно в первые 48 часов закладывается основа для первых ста дней президентства, а дальше как карта ляжет. У вас возле ж…пы триста «порохоботов» с мандатами, которые еще даже не выполнили ритуальную стойку. Типа готовы лечь, но сначала взгляните на цифры, записанные на бумажки. Вы че, будете с ними маяться все лето и осень? Им же заняться нечем, кроме как построением «идентичного украинского государства с сильной армией, мовой и гиперлупом».

Даже Климкин уже осмелел и обещает записать ролик о своем будущем «в духе нового тренда». Вы себе представляете Климкина в тренде? Я да. У меня очень живое воображение. Кошмар. Только роспуск, только хардкор. Первая позиция. Вторая: составление полного списка «порохоботов» под видом переписи кандидатов на прививку от гриппа. Или коклюша. И смените ваших спикеров. Найдите какого-нибудь нормального, невменяемого политолога-эксперта, чтобы пугал электорат Петра Алексеевича. Иначе начнут садиться на голову.

Александр Зубченко

А репризы те же

Для начала несколько слов по поводу ахов, охов и восторгов отечественной рукопожатной публики по поводу президентских выборов на Украине. Мол де там торжество демократии, свобода выбора и прочее, и прочее, и прочее, до которых нам, в лапотной России, ещё расти и расти. Там народ взял и послал действующего главу государства куда подальше, а вот у нас народ рабски в который раз выбирает одного и того же человека, который всех запугал до смерти.

Вот только хотелось бы, чтобы сия рукопожатная публика внятно объяснила, почему кандидаты от неё на российских выборах проваливаются с треском? А потом стенают на различных шоу о своей горькой судьбине. Впрочем, у рукопожатных на это ответ один: они-то молодцы, а вот народ-с не тот-с, не скачет! А на Украине — народ тот-с, скачет-с! Поэтому и вчерашние 73% у Владимира Зеленского это ого-го, а 76% у Владимира Путина в прошлом году это фу и растереть. Ах, да, в лапотной России было всего 8 кандидатов, а в цэЕвропе аж 39! Это впечатляет, особенно величиной избирательного бюллетеня, сравнимой с томосом от Варфоломея.

А теперь ближе к делу. Что нам ждать от шестого президента Нэзалежной Державы? Оно, конечно, далеко идущие прогнозы пока делать рано, но кое-что сказать можно. И сказанное можно уложить в короткую фразу — клоун сменился, репризы остались. Впрочем, судите сами. Вот что наговорил вчера на брифинге Владимир Зеленский, выступая уже де-факто в качестве победителя второго тура и 6-го президента Украины.

Краткая стенограмма брифинга

— У меня был разговор с Петром Порошенко, он поздравил меня с победой по телефону, и предложил свою помощь, если она понадобится.

— Прозвучала информация, что вы не будете заселяться на Банковую?

— Да, мы считаем, что в Киеве много других хороших мест. Мы будем их искать. Мы будем сокращать аппарат Администрации президента.

— Останется ли Луценко генеральным прокурором?

— Это человек из старой команды. Мы будем их менять.

— Как вы будете выстраивать отношения с Россией?

— Мы будем действовать в Нормандском формате, продолжать Минский процесс. У нас будут кадровые замены. Будем идти до конца, чтобы прекратить огонь и вернуть наших ребят живыми. Кроме минских договоренностей, наша первая задача вернуть всех пленных домой, наших моряков. Я общался с родителями и матерями наших моряков, я сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой. Всех наших заключенных, без исключения.

— Что конкретно вы сделаете, как президент, для жителей Донбасса и Крыма?

— Уважаемые журналисты, мы приглашаем вас. Мы будем делать мощную информационную войну. Мы будем с вами разговаривать не один час. Мы сообщим вам время и ждем вас. Нам нужна ваша помощь. На протяжении всей кампании у нас были запланированы встречи и концерты. Но нас не пустили в Мариуполь. Но, наша власть в прошлом и приедем к людям в ближайшее время.

— Как будете налаживать контакт с западными регионами, что с законом про мову?

— Для меня все украинцы – единый народ. Я приеду, и мы будем разговаривать. Мы за закон про украинский язык. Я должен защищать украинский язык, и я буду это делать.

— В каких отношениях вы будете с Порошенко?

Если мне понадобится помощь Порошенко, я ему позвоню. Ту помощь, которую он мне предложил – это действительно серьёзная помощь. Вы хотите, чтобы я его назначил министром? Я обращусь к обществу. Если они хотят видеть его на том или ином посту?

— Мы вас поздравляем. В четверг, когда вы представляли команду, были заявлены одни люди. На дебатах были другие люди. Можете назвать поименно свою команду?

— Я извиняюсь. Мы представили всех экспертов нашего коллектива, нашего избирательного процесса. Я не знаю, что вы видели до этого. В ближайшее время мы представим свою команду. По поводу Генштаба. У нас есть очень серьезные ребята, действующие генералы. Вы увидите весь состав. Я не могу сейчас называть фамилии. Спасибо за всё.

* * *

Ну и в чём тут особые отличия от риторики Петра Порошенко? Всё те же затёртые до дыр репризы. Особенно меня умилило вот это: «Если мне понадобится помощь Порошенко, я ему позвоню». Звоните, Владимир, звоните, дабы испить из кладезя мудрости Петра Алексеевича.

Ну и в качестве вишенки на торте. Когда победитель президентского марафона вышел к присутствующим в штабе людям, ведущий объявил его так: «Друзья встречайте, кандидат в президенты Украины — Владимир Владимирович Зеленский!» Да-а-а, прав был Пётр Алексеевич, победил-таки его Владимир Владимирович! Хотя и под маской Владимира Александровича.


На злобу дня...

.

Подборка 1706


64eb8a2d065fdaf138443f8d744cbc6b.jpg
0802b99139b0d41cba095ef8bb7e0880.jpg
b0723c328e9e2bab33f6c98a718c570b.jpg
f8a0891e7f47d1c2a29260da7e923daa.jpg
2db50fc4f85750334fce8d8a9016f78f.jpg
80d19ea4707bd823c2ef82072924e7af.jpg
373487a0dc50c91f08bc67c12f8289f2.jpg
b844ac7f65de078abc8c4823249e444f.jpg
12308fd6ee95884faa4ac859041bda72.jpg
dda1aa4e5893e1db526cabfd159261a0.jpg
f6f7e2a2799adc23fed28b877e5472d6.jpg
614294cdd595801aa32f6a621ea1a8dd.jpg
fdb398717eb6eaa102df753f7b16b17e.jpg
782727890c4cceae1b1a1471299095a5.jpg
14b30154537c3e6406a89c4bc50e449c.jpg
542a3d30902da418ef8fc7734fb5fed4.jpg
2af200f402c1e28d68daecffe3716e73.jpg
8099f485cfa1ac73a606dc8ea52bdf1c.jpg
1093d9622ac373e4e659e7d44a718f9a.jpg
95293b103cc251a33fdc8be8270d6e50.jpg

Лукашенко переобулся в прыжке по украинскому вопросу

Президент Белорусии Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах на Украине.

Об этом сообщает официальный сайт президента РБ.

«Фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», – говорится в поздравлении.

Лукашенко до последнего поддерживал Петра Порошенко. Даже после разгромных для бывшего президента Украины дебатов на стадионе, «батька» констатировал ничью. Ранее он несколько раз выражал уверенность в том, что во втором туре победит Порошенко и рекомендовал украинцам вообще не ходить на выборы.

Королёва карта бита, а что дальше?

Надо полагать, что очередная партия глобальной карточной игры завершилась. Дядя Сэм вытащил из рукава джокера, джокер побил и пиковую даму, и трефового короля. Для народа Украины было разыграно очередное цирковое представление, в котором два клоуна сдали анализы и потешили публику на стадионе. Народ в очередной раз повёлся и довольно дружно проголосовал. Профессиональный клоун победил любителя:



Российская рукопожатная публика завизжала от восторга. Кто-то бросился поздравлять Вована Гомерического, кто-то изобразил плач Ярославны по пану-атаману Петру Беставрическому. Известный либерал Евгений Ройзман решил восславить Петра Алексеевича таким вот твиттом: «Молодец Порошенко. Не пытался словчить, поменять Конституцию, увеличить срок, не объявлял военного положения, не изобретал дешевых рокировок, не пытался зачистить конкурентов, отменить выборы. Честно ушел. Позднее его оценят. Достоин уважения». Но почему-то потом засмущался и удалил сей панегирик.



Недоубитый журнашлюх Аркадий Бабченко, узнав о победе Зеленского, зашёлся в истерике, воскликнув: «Украина, ты одурела!»

Ну а в итоге приходится только повторить за Михаилом Юрьевичем: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…» А грустно будет, это уж и к Ванге не ходи: что старый клоун, что молодой, а репризы одни и те же, увы.


Подборка 1705


c52a81503e88bfbadbd3dad2b30b40c4.jpg
1678a37fa206dcbd9e7b6e8e7ea5e04b.jpg
a5b2a74082bc94426d506eccb493996f.jpg
8808036ed11e736d0f40413ab0e79e1d.jpg
d1d07ad60a728b20103795f369beffa4.jpg
70fca66d220cbafac35528bd1fa5ff18.jpg
e13bb2e2d3f741afbb7574f40ede4d2e.jpg
fac4a97cb0a08cdb69969538395780f4.jpg
967e628126a427e4bc749842f2f71cf0.jpg
d2f3f0a6169e3133bbaa0e9c8b9dda77.jpg
828fbbfe370937810da23746649c5628.jpg
3f0f7f4168220b1f8df34302464ed61a.jpg
06c2538ae62b92d88ee1e6e0a1ddc173.jpg
a21c6af75f453fc56a28195a1dddae21.jpg
9422cabb736176be5bec591d7f9a6a97.jpg
886ed9df26bdf6e388189c045b2da8cb.jpg
94e691683bcef3bd081b151dd99ffd8d.jpg
fd30a84d9b1c2f97612b46df22ccae8f.jpg
6131c41cc6bba3b324d175ad2fd465ae.jpg
f391a3137e0dcb2baf3206fca79c358d.jpg

Подборка 1704


d927b1867a5d33f2ef0b542532841a1d.jpg
ac8f040587e875595140d1e501f79503.jpg
86be970112925d2cfd246fe7ebcccbef.jpg
06448693f9e80c2c191896193c0c7060.jpg
fcf9671d1a1a91673c590c9e0c58b22e.jpg
1cbf45e631ce063642e5dbf0997f9c3a.jpg
c75e0aa7759d02084bbf5c92f49e9206.jpg
3fbaa00b8a57ce634f4c19af7e574915.jpg
74325789d8efff126f1abd93f9723d87.jpg
4938f06bb20f37e140a36a6b6ec5df84.jpg
b77f05c199867c7245a75de9e130466e.jpg
38c9aede9bb2b5b5c23f6b39079d8c0b.jpg
15e8ce227f4795657c45e08977083714.jpg
dbb44292aa836aa7673b6ce4eb28acfe.jpg
2eb88245e94c05d51b3231e6a24d2eb3.jpg
8da727534a01bfaa9c7e439145b9d489.jpg
b02013d318c0ccf7bbf7a767273b5943.jpg
ef626db873a6e8471dd0e3b346e870bc.jpg
0fddf5ce1a87084f3758661ca15afc05.jpg
864861a9fae5e65261b34e07f6c43cc2.jpg