суббота, 24 августа 2019 г.

Дружба с США смертельно опасна

Один умный товарищ на днях сказал, что для того, чтобы понимать американцев, надо изучать не психологию, а зоологию. Потому что американцы — по сути животные, все их реакции глубоко звериные, как у Полиграфа Полиграфыча Шарикова:
Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы — ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные. Вы в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить! А сами в то же время наглотались зубного порошку.
Вот поэтому враждовать с американцами опасно, однако гораздо опаснее дружить с ними.

После того, как Дания отказалась по-хорошему отдать США богатую полезными ископаемыми Гренландию, американцы выпустили намекающие футболки, на которых крупнейший остров мира уже раскрашен в цвета американского флага.

Обратите внимание: Дания не только была милой и послушной, не только ластилась как могла к дядюшке Сэму, не только по его указке пыталась сорвать строительство «Северного Потока-2», но и опережающими темпами внедряла у себя программы усиления меньшинств и прочие правила современной левой идеологии. Ничего не помогло: Дания находится сейчас в положении того толстого негра, который дружил с вождём-людоедом. Дружба дружбой, а обед должен быть по расписанию.

Вы спросите, как США отожмут Гренландию? Да элементарно же — проведут референдум, на котором жители Гренландии единогласно выберут присоединение к США каким там по счету штатом. Как вариант. Кто сказал «Крымнаш»? Русским так нельзя, а американцам можно, потому что они «исключительная нация», это еще Обама сказал, Трамп подтвердил. Ну и нафига США такие друзья, которых сожрать нельзя в трудную годину? Вот то-то же.

А вот британцы держат нос по ветру. Глава ЦБ Англии предложил избавиться от больного доллара, заменив его на какую-нибудь другую валюту. Если бы я был циником, я бы сказал, что чем крыса крупнее и умнее, тем позже она может позволить себе покинуть тонущий корабль.
Карни заявил, что доминирование доллара в мировой финансовой системе увеличило риск ловушки ликвидности сверхнизких процентных ставок. По его словам, ситуация в мировой экономике стала напоминать события начала 1970-х годов. Тогда рухнула созданная в 1944 году Бреттон-Вудская система организации денежных отношений, когда торговые расчеты основывались на жесткой привязке тройской унции золота к доллару США.

И вот под весь этот джаз я переслушал Нобелевскую лекцию Иосифа Бродского, и обнаружил там пугающее пророчество. Напомню, поэт сказал там, что культура США болезненно напоминает российский XIX век, и потому стоит всерьёз опасаться повторения 1917 года, только уже на американском континенте:

Однако, перед тем как перейти к поэзии, я хотел бы добавить, что русский опыт было бы разумно рассматривать как предостережение хотя бы уже потому, что социальная структура Запада в общем до сих пор аналогична тому, что существовало в России до 1917 года. (Именно этим, между прочим, объясняется популярность русского психологического романа XIX века на Западе и сравнительный неуспех современной русской прозы. 

Общественные отношения, сложившиеся в России в XX веке, представляются, видимо, читателю не менее диковинными, чем имена персонажей, мешая ему отождествить себя с ними.) Одних только политических партий, например, накануне октябрьского переворота 1917 года в России существовало уж никак не меньше, чем существует сегодня в США или Великобритании. Иными словами, человек бесстрастный мог бы заметить, что в определенном смысле XIX век на Западе еще продолжается. В России он кончился; и если я говорю, что он кончился трагедией, то это прежде всего из-за количества человеческих жертв, которые повлекла за собой наступившая социальная и хронологическая перемена. В настоящей трагедии гибнет не герой – гибнет хор.

Некоторые места из речи прекраснодушного Иосифа Бродского вызывают желание вступить в дискуссию: так, например, минимально тщательное изучение биографий наших великих поэтов показывает, что гений и злодейство не просто совместимы, но удручающе часто идут по жизни рука об руку. Вместе с тем наблюдение о застрявшем в XIX веке обществе Запада продирает до дрожи своей меткостью. Действительно: буйство толерантности и экологический террор, которые кажутся нам сейчас каким-то чудачеством на грани болезни, очень и очень напоминают тот дух самопожирания, которым старая Россия была охвачена во время царствования нашего последнего императора.

PS. Как-то пустовато выглядит принт на футболочке: там явно не хватает Канады. Трамп узко мыслит. Пока до него дойдет — уже всю Арктику переделят, и место доллара мелкобритания отожмет со своим гогнофунтом.

Годовщина молотого Рибентропа

Очередное разоблачение ужасов совка! Мерзко стало, как из душа окатило. Очередной разоблачитель, правда, сам раньше сосал у режима боролся с ужасами социализма, будучи редактором журналов «Коммунист» и «Проблемы мира и социализма», но, с окончательной победой демократии, неполживый человечище смог наконец-то сбросить маску и перейти в милое сердцу «эхо москвы».

Ну как такая глыбища, будучи главным редактором ИСТОРИЧЕСКОГО журнала «Дилетант», могла пройти мимо годовщины подписания «Пакта молотого Рибентропа» (названия взято из украинских источников)? Естественно, надо по максимуму разоблачить «мерзость совка», и профессор МГИМО и ВШЭ разоблачил:
А, ватники? Как вам? Кройте! Вот вам ужасы совка и кровавого террана! Профессор и главред исторического журнала ведь врать не станет?!

Небольшие нюансы, конечно, заставляют усомниться в аутентичности плаката. Совсем крошечные. Я, конечно, не профессор истории, но рискну предположить, что наша «Пешка», пошедшая в эксплуатацию в 41-м году, вряд ли могла бомбить Лондон на плакате 40-го года (она тогда была совершенно секретным самолетом), да и к шрифтам плаката «есть вопросы», но лучше просто посмотреть оригинал Кукрыниксов:
Эталон научно-исторического журналистского подхода.

PS. С самолетом Пе-2 фальсификаторы действительно облажались:
После визита советских военных представителей в Германию, где они ознакомились с боевой техникой, был сделан вывод о том, что высотный истребитель «ВИ-100» не очень нужен… В мае 1940 г. В. М. Петлякову было поручено срочное задание — за полтора месяца — переделать «ВИ-100» в трёхместный пикирующий бомбардировщик «ПБ-100», без гермокабины и турбокомпрессора, с мощным оборонительным вооружением. Для этого с июля 1940 г. в ОКБ Петлякова, работающее в системе ОТБ (шарашки НКВД), направили около 300 специалистов из ОКБ А. С. Яковлева, С. В. Ильюшина, А. А. Архангельского и других. 15 декабря 1940 г. состоялся первый полёт первого серийного пикирующего бомбардировщика ПБ-100, позднее названного Пе-2.
То есть этот самолет не мог появиться на плакате 1940 года. Он был засекречен по самое немогу. И обратите внимание, насколько схематично нарисованы самолеты на настоящем плакате Кукрыниксов — это уже во время войны, когда, казалось бы, вся секретность их облика пошла лесом. Но художники по инерции продолжают следовать довоенным инструкциям — не изображать никаких достоверных деталей боевой техники.

Интересно — кто и когда слепил этот плакат с бомбардировкой Лондона? Зачем — понятно, но кто и когда?

Счастье капитализма

Жил был на белом свете один социалистический Баран и был он глубоко несчастлив. Хотя казалось бы, все у него было в достатке: и любимая овца, и уютный дом, и сытное пастбище, но он точно знал, что где-то рядом, за горой, есть капитализм, где трава сочнее, овцы стройнее и вообще — все лучше.

Однажды бросил он свой налаженный быт и отправился туда. Долго ли, коротко ли, но встретился ему в пути Волк. Баран сначала было испугался, но Волк вел себя мирно и он решил, что с ним можно договориться.

— Скажите пожалуйста, господин Волк, могу я увидеть капитализм?

— Да пожалуйста, пошли покажу.

Волк повел его сначала на лужок с сочной травой, потом к целому стаду стройных овечек… А потом привел в какое-то мрачное страшное здание, где его быстро и аккуратно постригли, отпилили рога, оторвали копыта…

— Теперь пошли. — сказал Волк — Будем из тебя шашлык делать.

— Но как же так? — взмолился Баран — Вы же обещали мне показать капитализм?

— Ну вот, ты его уже не только видишь, но и участвуешь!

В Донбасс за рабами и домами

Появляются новые свидетельства о патологической жестокости и наглости по отношению к жителям Донбасса украинских властей. Так, с разрешения Киева в 2014 году граждане Незалежной стали приезжать в ДНР за рабами.

"По договору им можно было иметь трех рабов и трех рабочих", - цитирует телеканал "Звезда" легендарного снайпера и защитницу Донбасса с позывным Боня, которая рассказала о том, как украинцы ездили в Донецк за бесплатными домами и рабами.

По ее словам, во время поиска диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая ездила на автомобиле и обстреливала Донецк из миномета, Боня и ее сослуживцы наткнулись на машину с номерами украинского города Сумы. В автомобиле находилась пожилая пара со своими пожитками.

Когда ополченцы поинтересовались, что эти люди здесь делают, они предъявили им документ. Сия бумага за подписью тогдашнего президента Петра Порошенко свидетельствовала о том, что ее обладатель может выбрать себе любой понравившийся дом в Донецке. Более того, "переселенцам" по документу положено три рабочих и три раба. Примечательно, что на логичный вопрос, если там в выбранном доме живут люди, украинские пенсионеры не стесняясь заявили, мол, будут работать на них, как и положено по договору.

И таких историй, по словам Бони, было несколько. Непомерная жадность этих людей побеждала не только порядочность и совесть, но и страх смерти. Как они могли ехать с такими намерениями в Донецк и искренне верить, что рабовладельческие отношения могут существовать в современное время, недоумевает защитница Донбасса. И при этом надеяться на то, что могут взять себе в рабы "какого-то местного здорового мужика".

Кровь на одежде

Повадки украинских боевиков не меняются

«В одном из запорожских магазинов продавали странный товар. Так, в секонд-хенде Шевченковского района горожанка обнаружила олимпийку, которая была в крови. Что произошло с прошлым хозяином вещи - неизвестно. Непонятно, как грязная окровавленная вещь попала в магазин», - выдержка из публикации, размещённой буквально на днях в одном из украинских СМИ.

Мародеры. Данное понятие стало актуальным в Украине в 2014 году, когда заполыхали огнем гражданской войны Луганская и Донецкая области. Контроль над некоторыми населенными пунктами переходил из рук в руки, ополченцы выдавливали бойцов ВСУ лишь для того, чтобы затем быть выдавленными регулярными частями украинской армии. Жители, не понимая чего им ждать, бросали свое жилье и покидали населенные пункты, оказавшиеся на передовой импровизированной линии фронта. Брали с собой лишь то, что могли унести, все остальное оставляли в жилищах, предусмотрительно закрыв двери на замки.

Мародеры пользовались отсутствием хозяев и выносили из брошенных жилищ сначала все самое ценное, а затем все, что осталось, под чистую. Разумеется, украинская пресса во всем обвиняла ополченцев, которые в связи со своим статусом «экстремистов и сепаратистов» просто были обязаны грабить мирное население и обчищать дома, временно оставленные хозяевами.

Но версия с ополченцами-мародерами как-то не клеилась, так как вереницы груженных чужим скарбом машин не двигались в сторону «временно оккупированных» территорий, а жители ДНР и ЛНР не были замечены в продаже ворованных холодильников, телевизоров и микроволновых печей. Зато фотографий и видеороликов, запечатлевших счастливых бойцов ВСУ и членов территориальных батальонов самообороны, отправляющих своим родственникам в тыл «гостинцы с передовой», было хоть отбавляй. Слали не только одежду и бытовую электронику, умудрялись отправлять даже мебель, чем несказанно гордились, ибо считали это своим личным маленьким подвигом.

Но украинские СМИ, а тем более и украинские политики не спешили признавать грехи «героев АТО», продолжая настаивать на том, что все зло на этой планете исходит от ополченцев и их «кремлевских кураторов». И, несмотря на то, что вереницы машин с награбленными у мирного населения вещами шли в сторону Украины, виновными в мародерстве все же выставляли ополченцев.

Точку в данном жарком споре, к всеобщему удивлению поставил украинский телевизионный канал ICTV, который в конце 2015 года выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству на Донбассе. В нем открытым текстом утверждалось, что покинутые дома грабили не пророссийские "обкуренные боевики", а родные солдаты украинской армии.

«Об этом никто нигде не говорит вслух. Я не уверена, что и вы об этом скажете, что вам позволят это. Выносить стало нечего, остались целыми только наши дома на наших улицах. Они мне стали рассказывать, что вот этот соседний дом очень важен – они его два дня ломали. Они открыли этот гараж и обнаружили там почти новую шестерку «Мазду». Ну, в общем, через пару дней эта машина ушла, и больше мы ее не видели», - рассказала в рамках данного репортажа Алена Костогрыз, хозяйка ограбленного дома в Водяном, селе, расположенном в двух километрах от Донецкого аэропорта. И подобных откровений в данном репортаже хватило бы не на один обвинительный приговор. Но представителям украинских правоохранительных органов было не до этого. Или, быть может, кто-то посоветовал им не обращать внимания на то, что происходит в прифронтовой зоне. На всякий случай, чтобы не вызвать обратную реакцию.

«Герои Украины», осознав, что шила в мешке не утаишь, стали действовать более нагло и открыто. На смену воровству и мародерству пришли грабежи и разбойные нападения. Людей грабили как на территории населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий, так и на блок-постах, которые им приходилось проезжать, покидая потенциально опасную для жизни зону. Грабили свои. Солдаты вооруженных сил Украины и патриоты-националисты, принявшие решение до последней капли крови защищать территориальную целостность родной страны. Грабили с таким остервенением, которое довольно редко наблюдается даже среди иноземных оккупантов.

Отправляемые в тыл «героями АТО» посылки практически всегда достигали своих адресатов. В их домах и квартирах появлялась новая мебель и бытовая техника, их родственники щеголяли в обновках, а то, что не пригодилось, реализовывалось среди знакомых, на рынках и посредством магазинов сети секонд-хенд.

Удивительно мерзкая ситуация, довольно красноречиво характеризующая моральные качества тех людей, которые отчаянно рвались на передовую, якобы сражаться с «российскими оккупантами». Но простые украинцы не роптали, делая вид, что ничего не замечают. А те, кто что-то и замечал, спешно делали выводы о том, что данные материальные блага экспроприированы у пособников «сепаратистов и экстремистов». Так им и надо, предателю первый кнут.

Честно говоря, я практически поверил в то, что истории с мародерством и грабежами остались в прошлом еще в далеком 2016 году, после того как данные деяния бойцов ВСУ стали достоянием мировой общественности, после обнародования серии докладов ООН о положении дел в зоне АТО. Да и грабить вроде как уже некого, все давным-давно ограблены. Но данная куртка в запорожском секонд-хенде натолкнула меня на мысль о том, что привычки бойцов ВСУ с годами не меняются. Почему я так решил? Да просто вспомнил, как в 2014-2015 годах «герои АТО» вот так же оптом сбрасывали в магазины награбленные вещи, даже не удосужившись смыть с них кровь предыдущих хозяев…

Въехавшего в толпу пешеходов на Невском водителя «под шариками» выпустили из СИЗО

В пятницу, 23 августа, Куйбышевский районный суд освободил из СИЗО Мурада Касымова – виновника смертельного ДТП на Невском проспекте в Петербурге, которое произошло минувшей зимой.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, мужчине изменили меру пресечения — с заключения под стражу на «запрет определенных действий». Он может спокойно передвигаться по городу, но садиться за руль, выходить из дома ночью, посещать места общественного питания, где можно употреблять алкоголь, участвовать в массовых мероприятиях ему запрещено. Срок – до 22 октября 2019 года.

Касымов провел в СИЗО полгода. В феврале он, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль и у дома 55 по Невскому проспекту столкнулся с двумя машинами. Его выкинуло на тротуар, где он сбил пятерых пешеходов, двое из которых погибли. Суд смягчил Касымову меру пресечения, отнеся это преступление к преступлению средней тяжести. Максимальный срок ареста здесь – полгода.

На 2:23

Подборка


1c18a56639a601331.jpg
29771376d65e8ba32.jpg
3a164df7b4782a9d9.jpg
46e88f52ce45917e5.jpg
5216c769c8adac602.jpg
64be39da7cbe0efa4.jpg
7a07bae80712b7fc4.jpg
8c0c571c7f88642f6.jpg
9a0dd8ae58eacc9c5.jpg
10cae51785b54de820.jpg
11d0649b1c0ebfceb9.jpg
120dcae09757aac88f.jpg
134c5b8092601e899e.jpg
14db51af8ba171cc47.jpg
155ccab08e823063c0.jpg

Подборка


19191af8b3009c7fa.jpg
2b4df8a93256ea116.jpg
378b26eca3a6e7486.jpg
46492f51ba94d8638.jpg
549e48713107b6017.jpg
663e305d92ec0cdb9.jpg
7366d5eb35bf7cb13.jpg
85d5f448f0b3adbb5.jpg
91e7d89789e985ca8.jpg
10f16edcc6638a5f11.jpg
11ee425bcac207fa41.jpg
121cafa24e5c5611a0.jpg
13f97759a772da1b68.jpg
1481dc068cbccb6e60.jpg
152e5f5398005569f3.jpg

Подборка


1c2b473c93a4af6b0.jpg
21bb7b6039e4d4d91.jpg
39495de53e8f0b476.jpg
4fb9ab543800956aa.jpg
5f2cf86878d554616.jpg
64557109df9d3f2f1.jpg
7ec08fd167bdc1322.jpg
8bbbd9652038e6d37.jpg
91a4ef8d92dae1411.jpg
109c5f3b2d68ccbd19.jpg
11fd8130b225779000.jpg
12b1c28223e259ac9b.jpg
13b62844264c28ccc3.jpg
14b753356426f2b642.jpg
1519b4b4407002e8a8.jpg