понедельник, 30 декабря 2019 г.

Такой неожиданный Путин

Глава комиссии по иностранным делам эстонского парламента Рийгикогу, бывший министр иностранных дел Свен Миксер (Sven Mikser) считает, что, возможно, президент Владимир Путин не стремится присоединить к России в первую очередь страны Балтии, но подобные намерения вполне могут существовать.

Пересмотр итогов приватизации продолжается

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно.

Митинг в поддержку глобального потепления

Более 100 жителей посёлка Оймякон вышли с санкционированным митингом к стенам районной администрации с требованием не препятствовать глобальному потеплению и позволить климатическим изменениям «случиться своим чередом». В конце митинга его участники сожгли портрет шведской эко-активистки Греты Тунберг.

Путин отправил в Европу ещё миллион беженцев

Как известно — есть примета на Руси, к ночи слушать Би-Би-Си. Но теперь пришли другие времена, и Би-Би-Си на своем сайте bbc.com пишет чудесное:

В Польше памятник Гитлеру объявили своим внутренним делом

Журналист Марек Щверчиньский заявил, что президент России Владимир Путин вмешивается во внутренние дела Польши



Тем самым журналист выразил возмущение словам назвавший посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньёй», за обещание того поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.

«Вот, что я подумал, почему у Зеленского не идут дела»

Российский актер Стас Садальский показал странный снимок в вышиванке и рассказал о президенте Украины
Садальский опубликовал на своей странице в Инстаграм странный снимок. На этой фотографии Садальский ест сметану и облизывает пальцы. Также к этой фотографии он прикрепил еще два снимка, на которых изображены традиционные блюда украинской кухни: лук, сало, горилка и соленья.

По словам Садальского, он долго думал, почему у Зеленского не идут дела, но потом понял, почему так происходит. Позднее в комментариях Садальский подчеркнул, что президент Украины пляшет под американскую дудку.


  • «Товстіють з-за смачної їжі. Тому вся здорова їжа - несмачна.... Вот, что я подумал, почему у Владимира не идут дела», - пишет Садальский.


По его словам, так происходит, пока на Украине действует репрессивный и дискриминационный закон, нарушающий права и унижающий достоинство русскоговорящих граждан и других национальных меньшинств. Садальский подчеркнул, что пока этот закон не отменят, «дела у Зеленского будут швах».