воскресенье, 20 октября 2019 г.

Умиротворёныши

Когда в 1980-х годах вышел фильм «Кин-Дза-Дза», он тут же сделался популярным, причём не только у рядового кинозрителя. Публицисты, среди которых были врачи, социологи и чиновники природоохранных организаций, дружно заговорили о страшном предсказании Георгия Данелии. Мол, нам грозит судьбина планеты Плюк — с ржавыми останками инфраструктуры и отчаянной битвой за воду, энергию и сносный воздух. Плюк — наше будущее, если не остановимся! Бесконтрольное развитие производства и транспорта влечёт за собой неминуемый крах, тупик и — мерзость запустения.

Все так увлеклись ужасами Плюка, что никто особо не заметил планету, явленную в конце повествования. Помните? Герои случайно угодили на некую Альфу, приняв её за родную Землю. Вот, где победили экологи и ясноглазые гуманисты! Чистое небо, аромат свежей зелени, грациозные обитатели в кипенно-белых одеждах. Все — спокойны, как штиль. И — обращают «неправильных» людей — в растения. Потому что им — замызганным обитателям галактики Кин-Дза-Дза — так будет лучше. Они же сами возблагодарят, если их переформатировать в хризантемы да лилии. Был ты уродливый и грязный недочеловек, а стал — благородный бутон.

Георгий Данелия тонко расставлял акценты, без чрезмерной дидактики — он показал, что заблудшие и деградировавшие гады с Плюка куда как более человечны, нежели высоконравственные полубоги. В стремлении к гуманизации довольно часто теряется главное составляющее — хомо-сапиенс. Его-то и выкорчёвывают - с тщательно скрываемым раздражением. Он-то более всех иных мешает природной гармонии. Именно это принято и — модно транслировать в современном обществе, поэтому наше гипотетическое «завтра» — это вовсе не Плюк, но Альфа. Хочешь быть розой? Не хочешь — заставим. Люди — мешают. Они жрут и гадят, катаются на авто и летают зачем-то в космос. А ещё — валяются на траве и давят мух. Появились даже исследования на тему «Земля после человечества», где проводится нехитрая мысль: жизнь существовала до появления гоминидов и будет продолжаться после их исчезновения (на этой базе был снят документальный сюжет Би-Би-Си 'Life After People'). Появление младых кликуш, вроде Греты Тунберг, лишь верхушка айсберга, на который точным курсом идёт наш печальный «Титаник».

Последние два-три десятилетия — время расчеловечивания под вывеской гуманизма. Люди, переставая быть злыми и жестокими, становятся не добрыми, а — добренькими, и это гораздо страшнее прямолинейного зла. «Добренькость» - это подслащенное равнодушие. Нет - бездушие. Это — уничтожение с улыбкой и под тихую, мелодичную музыку. Это — впрыскивание яда вместо неделикатной гильотины (к слову, гильотина тоже была создана в устремлении к социальному прогрессу и облегчению страданий. «Чик! И ты на небесах», - как шутил пахан Горбатый, правда, по иному поводу). Между прочим, доктор Менгеле слыл очень вежливым и корректным палачом, всегда обращавшимся к своим подопытным узникам строго на «Вы». Такие примеры заставляют очнуться и по-другому оценивать «позитивно-мыслящих».

Что мы видим вокруг да около? Курс на добренькость! Во всех СМИ - пропаганда вегетарианства и крайней его формы — веганства; борьба с изделиями из натурального меха, толерантное, вернее уже - раболепное отношение к извращенцам. Лишь бы не обидеть меньшинства и не съесть кого. Человек во все века ел мясо, носил шкуры и сочинял поэмы о любви мужчины к женщине, а теперь нам предлагается жидкая кашица в виде «правильного питания» и — правильных толкований. В тренде — умиротворяющие «практики» на базе якобы-йоги. Брутальность — пугает. Нужны пресные умиротворёныши. Перефразируя знаменитый клич Маяковского, можно сказать: «Не твори! Не придумывай! Не пробуй!» Забавный момент — зоо-фанаты столкнулись в эпичной баталии с эко-шизоидами, ибо последние доказали, что шубейка из химической «чебурашки» будет разлагаться в земле на тысячу лет дольше, чем, допустим, лисья, и потому нанесёт больше вреда окружающей среде.

У Станислава Лема в «Возвращении со звёзд» - такой же мир, какой готовят нам кукловоды фрекен Греты. «Не летают - и никогда уж не полетят», - грустно подытоживает один из персонажей «Возвращения...». Тупик. Но - комфортный. Не шастают по космосам, не бряцают оружием и не рискуют. Не влюбляются — оно теперь незачем. Не дерзают мыслить. Работу, включая проведение хирургических операций, совершают за них роботы, а людишки тускло живут – что-то едят без аппетита, путешествуют (вернее — перетаскивают себя с места на место), вяло занимаются сексом, купаются в тепловатых бассейнах, расслабленно танцуют. Исчезло и высокое искусство — оно порождалось страстями, а их больше нет.

Есть тотальное успокоение и - мяконькие черты лица. Главгерой, вернувшийся из космоса (и пробывший по земным меркам более сотни лет вне дома), пугает женщин своими бицепсами и дикарской физиономией. Если копать ещё глубже, то у Герберта Уэллса в «Машине времени» дано ещё более злое светопреставление: популяция разделится на тупых, благостных «элоев» и технически-сообразительных, но одичалых «морлоков». Оба варианта — нежизнеспособны и, как повествует книга — это сокрушительный финал цивилизации. Дальше — тишина. Приблизительно как в 'Life After People' Если вдуматься и собрать воедино все эти предсказания, то мы увидим, что мир упорно движется в направлении псевдо-гуманизации, имеющей катастрофическую цель — самоуничтожение.

Все эти громкие дела о «харрасментах» сорокалетней давности с последующей травлей пожилых актёров-«насильников», размывание гендерной идентичности, позитивное мышление (превращение сомневающегося человека в «лучик счастья» - то самое растение с Альфы), эко-шиза Греты Тунберг, введение в каждый второй сюжет гомосексуальной тематики — это звенья одной цепи, равно как причитания о безнравственности мясной пищи и кожаной куртки. Это — завуалированное самоубийство хомо-сапианса. Убей себя — освободи планету... А может не будем?

Галина Иванкина

Кино про «плохой Китай» и хорошую крипту

Компания Apple прогнулась под китайский рынок. Мало кто в России знает, что сервисы iBooks и iTunes Movies продержались в Китае полгода после запуска — и закрылись из-за «антикитайской пропаганды» в книжках и кино. Произошло это 3 года назад, с тех пор Apple сделала выводы, и в новом OTT-проекте Apple ТV+ корпорация не намерена повторять прошлую ошибку.

Партнёры, занятые производством фильмов и сериалов для Apple ТV+, получили мягкую рекомендацию избегать сюжетов с «Китаем в плохом свете». Сюжеты, неприятные китайским цензорам — не попадут на национальный рынок, а это гигантские деньги.

Apple, в отличие от конкурентов из Facebook или Google, открыто сотрудничает с китайскими властями и работает на китайском рынке. В июле 2017 корпорация удалила из китайского App Store запрещённые в стране VPN-сервисы и, практически одновременно, передала персональные данные китайцев из iCloud китайской компании Guizhou-Cloud Big Data Industry. Спустя полгода выяснилось, что Китай получил у Apple ключи шифрования, после чего данные из Guizhou-Cloud забрал на свои мощности государственный China Telecom.

Тем временем Цукерберг распинался перед интернет-активистами в Университете Джорджтауна, лицемерил о «свободе слова» в своём Пейсбуке и переврал историю запуска Facebook. 17 октября глава Facebook Марк Цукерберг выступил с речью в Университете Джорджтауна. Он говорил почти 40 минут — о важности свободы самовыражения, опасности китайской цензуры, политической рекламе и распространении недостоверной информации. Выступление Цукерберга раскритиковали журналисты и простые пользователи:

    1. Цукерберг связал создание соцсети с войной в Ираке в 2003 году. В действительности же, взломав сайты 9 факультетов и набрав фотографий, Марк на прототипе Fb искал самого красивого студента Гаварда.

    2. Студентам было запрещено задавать вопросы во время выступления Цукерберга… о свободе слова.

    3. 85% пользователей фейсбука — находятся за пределами Соединенных Штатов, но Цукерберг говорил только об американской системе ценностей: «это выглядит как колониализм, когда белые господа несут остальному миру американские ценности», — заявил спецдокладчик ООН по вопросам свободы слова Дэвид Кайе.

    4. Китаем Цукерберг крутит, как хвостом. Он якобы рад, что «протестующие» против китайского коммунизма используют WhatsApp, хотя ранее, когда речь шла о запуске Fb как бизнеса в Китае, был готов цензурировать общение под китайские нормы.

    5. В комментариях к трансляции выступления на Цукерберга лился бесконечный поток похвал. Это выглядит не просто странно, но и совершенно нереалистично. Тупая показуха и заказуха.

Впрочем, а кому теперь легко? Цукер хотел запустить свой биткоин для поддержки штанов убыточного Пейсбука — так не дали же. И чего не делай — все равно обвинят во вмешательстве в выборы.

Вот и Павел Дуров перенёс запуск TON (своей системы криптовалюты Gram) на полгода. Дуровский TON уже разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года. Инвесторам предлагается подписать соглашение о переносе запуска TON. Это требуется независимо как от инвесторов пресейл стадии, так и от инвесторов раунда А. В том случае, если соглашение о продлении срока разработки, достигаемое простым большинством, будет достигнуто не всеми группами инвесторов ранних стадий, то в апреле 2020-го будет выпущено меньше токенов Gram, чем планировалось, а несогласным с продлением срока запуска TON будет возвращено 77% их средств. Другими словами, почти четверть от их вложений Дуров уже прикарманил, хе-хе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выяснила, в частности:

    1. К 31 января 2019 основатели Telegram и TON потратили $218 млн из собранных $1,7 млрд на разработку блокчейна и мессенджера (предположительно у него 300 млн пользователей, но это не точно, хе-хе).

    2. Дуров защитился от желания ключевых инвесторов сбросить криптовалюту Gram в случае неудачи. Инвесторы, купившие права на криптовалюту в ходе первого раунда, по данным SEC, смогут продать полученную криптовалюту траншами не более 25% через 3, 6, 9 и 12 месяцев после получения. Нарушить это условие они физически не могут — за его соблюдением следит смарт-контракт.

    3. При продаже контрактов инвесторам обещали окупаемость вложений в десятки раз. Одному из покупателей в начале 2018 года говорили, что вероятен возврат «10x-50x» от вложенной суммы. Маркетингом Gram как перспективной криптовалюты в этот период занимался сам Павел Дуров.

Ну, в общем, вы поняли. Лох не мамонт, лох не вымрет.

Тем временем дело Греты Тунберг всё более становится похожим на тыкву. Вот уже и Booking.com перестал отмечать в выдаче особым значком экологически чистые (eng. «eco-friendly», «дружественные к природе») отели, так как выяснилось, что туристы их сторонятся. Энджел Лулл Манкас, управляющий директор Азиатско-Тихоокеанского отделения Booking, рассказал, что команду ввели в заблуждение туристы-лицемеры: «Люди говорили нам, что им достаточно интересны дружественные к природе отели. И мы были уверены, что помечать «eco-friendly» отели — отличная идея». Однако выяснилось, что люди не хотят заказывать эти «экологичные» отели, и на них приходит непропорционально много отрицательных отзывов. То есть молоть языком за экологию все были горазды, но самим ехать в эко-отель — нет, дураков мало.

Торговые ассоциации NCTA, CTIA и USTelecom, защищающие интересы интернет-провайдеров, попросили Конгресс США обратить внимание на внедрение шифрования DNS-запросов в будущих версиях браузера Google Chrome и в Android. Ранее похожие претензии услышали авторы Mozilla Firefox. Британские провайдеры даже титуловали Mozilla регалией «Злодеи года». В Британии сочли, что включение DoH (криптованный DNS через HTTPS) сделает неработоспособной простейшую и дешёвую национальную систему цензурирования интернет-трафика. В итоге разработчики Firefox уже решили, что британская сборка Firefox разучится обходить блокировки «Бриткомнадзора» — DoH в ней будет выключен. Но мы-то понимаем, хе-хе, для чего это делается.

via

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Трамп объявил Клинтон сумасшедшей и признался в любви к русским

На фоне обвинений со стороны Хиллари Клинтон, что многие кандидаты в президенты США это "русские агенты", Дональд Трамп дал свой ответ.

«Хиллари назвала Тулси Габбард «фавориткой России», а Джилл Стайн «российским агентом». Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России (действительно, мне нравятся русские люди, мне нравятся все люди!)», — написал Трамп в Twitter.

При этом он добавил, что «Хиллари сошла с ума».
П.С.
Надо что то делать, полковник Данила Козырев уже ставит русские триколоры в Белом доме и поёт гимн России...