воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Вопросы и схемы Сергея Говядина

Решальщиком арестованного олигарха оказался герой светской хроники?

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и организации преступного сообщества. Помимо этого, Магомеду вменяется незаконное хранение оружия. Казалось бы, находясь в СИЗО уже около полутора лет, некогда всемогущие основатели группы «Сумма» должны были растерять свое влияние и связи. Однако в ходе моего расследования, посвященного контактам братьев, с помощью которых они организовывали свои бизнес-схемы и решали вопросы с силовиками, судами и госорганами, я столкнулся с мощным противодействием. На мою электронную почту поступили угрозы, а затем был взломан компьютер и «угнаны» пароли к аккаунтам в ЖЖ, Twitter, Facebook и «Телеграм». Для меня очевидно, что целью атаки была именно составленная мною карта контактов Магомедовых, неожиданной, но, видимо, ключевой фигурой в которой оказался предприниматель Сергей Говядин.

До последнего времени господин Говядин был больше знаком светским хроникерам, описывавшим его любовные похождения с красавицами на роскошных курортах. Некоторое время его спутницей была героиня «Дома-2» Виктория Боня, которой он подарил роскошные апартаменты в Москве. Еще больше шума наделал роман Говядина с обладательницей титулов «Мисс Россия» и «Мисс мира» Ксенией Сухиновой. Как писали в глянце, чтобы покорить красавицу, бизнесмен не поскупился на ювелирные украшения, платья от известных дизайнеров, праздник на Лазурном Берегу, на котором пели Софи Эллис-Бекстор и Сил, и фотосессию у знаменитого фотографа Патрика Демаршелье ценой $150 тыс. Впрочем, Сергей Говядин уже расстался и с Сухиновой, после чего она переехала в подаренную им квартиру в элитном московском районе.

Сам Говядин проживает в роскошном поместье на берегу Истры, на территории которого построены поля для занятия различными видами спорта, в том числе футболом. Толстосум любит гонять мяч с сильными мира сего, ведь это сближает. Например, он выходил на поле в матче Москва - Питер, организованном благотворительным фондом «Северная корона». В мероприятии, помимо него, участвовали глава Счетной палаты Алексей Кудрин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, зампредседателя Верховного суда Олег Свириденко и другие представители деловой и политической элиты.



Братья Магомедовы мечтают выйти на волю и, наверное, поговорить со своим дружком. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

До недавнего времени основным бизнесом Говядина считалась компания «Главпродукт» - ведущий российский производитель консервированных продуктов питания. Это в принципе могло бы объяснить роскошный образ жизни Сергея Вячеславовича. Однако «консервный король» оказался самозваным! Недавно «Главпродукт» опубликовал сообщение, согласно которому Говядин не является и никогда не являлся учредителем, владельцем или менеджером этой компании. И это в корне меняет образ господина Говядина и ставит банальный вопрос: откуда деньги? По данным моих источников, он долгое время был доверенным лицом Магомеда Магомедова: устанавливал контакты с нужными людьми в государственных и коммерческих структурах, организовывал закрытые встречи основателей «Суммы» с высокопоставленными чиновниками на фешенебельных зарубежных курортах, куда летал с Магомедом Магомедовым на его личном самолете. Короче говоря, был решальщиком при могущественном дагестанском олигархе.

Кроме того, в последнее время в СМИ появились упоминания имени Говядина в связи со скандалами на рынке недвижимости и в банковской сфере. Среди них участие в, мягко говоря, странных схемах с квартирами в элитном ЖК Knightsbridge, от которых в свое время пострадал, например, известный футболист Федор Смолов, мошенничество с кредитами «Связь-Банка», «Росинтербанка», «М2М Прайвет Банка», неисполнение государственных контрактов и вывод средств на подрядах для ГБУ «Ритуал» и даже организация нелегального табачного производства в Липецкой области.

Партнером Говядина в некоторых из этих «операций» был экс-депутат Госдумы от «Справедливой России», а ныне обитатель СИЗО Ильдар Саймиев, арестованный как раз за мошенничество с недвижимостью. И здесь любопытно вспомнить, что и Магомед Магомедов состоял в этой партии, и не рядовым ее членом, а советником лидера партии Сергея Миронова.

Верхушка «Айсберга»?

Кроме братьев Магомедовых, важнейшей связью Говядина были печально известные генералы МВД Денис Сугробов и Борис Колесников, которые в попытках установить контроль над теневым рынком обналички подставляли бизнесменов, опираясь на различные ассоциации ветеранов боевых действий и силовых структур. В базах данных Сергей Говядин фигурирует как соучредитель промышленной компании «Айсберг», специализировавшейся на производстве вооружения и боеприпасов (не отсюда ли незаконное оружие у Магомеда Магомедова?), ЧОП «Альфа Айсберг», некой образовательной структуры со звучным названием «Хищник», в которой, по некоторым данным, готовили бойцов по специальным операциям. Именно на такой спецоперации и погорели Сугробов и Колесников, когда в попытке подкупить высокопоставленного сотрудника УСБ ФСБ заслали к нему подставного директора коммерческой структуры, предложившего взятку за покровительство его компании. Сегодня деятельность всех вышеперечисленных компаний Говядина прекращена, причем ликвидация ЧОПа удивительным образом совпала с вынесением приговора Сугробову. А промышленную корпорацию «Айсберг» ликвидировали годом ранее, через две недели после ареста другого не менее скандально известного оборотня в погонах - бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, хранившего в своих квартирах миллиарды наличных денег. Однако все эти обстоятельства абсолютно не мешают сегодня господину Говядину продолжать, как и раньше, вести роскошный образ жизни, нигде не работая и не получая официального дохода.

Оригинал "Экспресс-газета"

Подборка


14f07884ace720cf0.jpg
2062d7970983097d7.jpg
39d235f9df0f5be76.jpg
471a95c791a8c0176.jpg
56d944255e38bac51.jpg
6cdf5db5b8494efcc.jpg
755fbfad702ef1733.jpg
8064ed771b8f1aeb3.jpg
97f625bd48b29919e.jpg
104e080c6c7fbf6b69.jpg
11114093e117e3a8cc.jpg
12e28cd22c6e070e82.jpg
1386d02610b24c3fad.jpg
140de5602af35cfb93.jpg
15b0b2ad6443381499.jpg

Обыкновенный каклизм

Поклонская: правильно говорить не «на Украине», а «в Украине»

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская продолжает эпатировать общественность. На этот раз Поклонская пришла в эфир либерального телеканала «Дождь» и заявила о том, что правильно говорить не «на Украине», а «в Украине».

Тема «на/в» является предметом многолетних споров украинцев и россиян. Россияне настаивают на том, что согласно нормам русского языка, правильно употреблять предлог «на». Украинцы, в свою очередь, отказываются принимать такие нормы, заявляя, что правильным является исключительно употребление предлога «в». В шутку, чтобы примирить спорящих, некоторые блогеры соединили два предлога и пишут так – «вна». Тем не менее, своими словами Наталья Поклонская поддержала именно украинскую точку зрения на этот животрепещущий вопрос.

Это не первый выпад Натальи в адрес россиян. Так, недавно депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва» строго отчитала ведущих политических ток-шоу на федеральных телеканалах. Поклонская возмутилась тем, что украинцев выставляют в них клоунами, вместо того, чтобы приглашать нормальных политиков.

«И ток-шоу, когда приглашают из Украины всяких клоунов, которые позорят свою страну, и все смеются хором: какой тупой украинец, хохол приехал. Вы что делаете? Зачем вы позорите ту страну, с которой вы хотите наладить мир? Не надо», - предупредила депутат. «Пригласите нормального, толкового политика, который не будет позорить, а вразумительно скажет вещи со своей стороны, чтобы идти на примирение, а не издеваться и свысока — мы круче», - разъяснила свою позицию Поклонская, вызвав отповедь со стороны гуру отечественной пропаганды Владимира Соловьева.

Ранее Наталья Поклонская поддержала празднование Хэллоуина в России, вступив в спор по этому поводу со своим коллегой Виталием Милоновым. При этом депутат назвала себя «коренной украинкой».

Также Наталья поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации, и встала на защиту права на аборт.

Напомним, звезда Натальи Поклонской взошла на небосклоне российской политики в 2014 году, когда симпатичная прокурор стала одним из символов «Крымской весны».

«Чего вам ещё не хватает?!»

Сильный текст Амирама Григорова из ТГ. Многим не понравится, многие не поймут и воспримут это в штыки, но прочитать это и попытаться осознать - стоит. А вы как думаете. всё ли правда, что здесь написано?

«Толпы довольных людей. По всему городу. Битком набитые кафе. Музыка. Детские площадки полны. Какие-то весёлые замуты - где-то рисуют, где-то лепят, во многих местах танцуют.

Чего вам ещё не хватает?!

Вам надо, чтобы кучи говна? Чтобы растресканный асфальт? Пьяные трупы на нём? Серые стены в граффити? Чтобы на Лубянкской площади подходили беззубые упыри и шептали дежурное:

- Есть чо?

Чтобы шприцы раздавали "волонтёры"? Чтобы шлюхи стояли шеренгами? Этого вам не хватает?

Впрочем, всё это было. Когда немцов, по которому вы, выродки, воете, как по маме, был вице-премьером. Когда филатов, ныне спонсор графоманских пьянок и случек, был главой президентской администрации. Когда мелко портящий воздух с Ближнего Востока гусинский владел каналом и изрядным куском Маасквы.

Вы не думайте, что это можно возвратить. Тогда это было навязано не обществу, нет - испитому стаду совковых афонь. Существам, потерявшим разум от многолетней лжи, забывшим, что они люди, не управлявшим своей судьбой ни минуты. Но сейчас всё немного изменилось. Сейчас - люди. Которые начали испытывать ту гордость, что в совке была начисто отбита скотским, беспросветным бытом, хамством и пошлостью.

Путинское время не прошло зря. Кое-что изменилось. И окуджаво-евтушенковская перхоть уже не застит глаза абсолютно всему образованному классу. И, удивитесь, этот самый фейсбук, что изготовлен как пропагандистское оружие против нас - напротив, научил многое распознавать.

Путинское время отключило те сводящие с ума репродукторы, что 24 часа в сутки десятилетиями несли пропагандистский враждебный мусор прямо в мозги.

Вы можете сколько угодно собирать всю эту совковую графоманскую сволочь с правом на репатриацию или без оного - гандлевских, тимофеевских, улицких, шмулицких, нагонять мальчиков, которые не решили, мальчики они или девочки, и девочек, которые твёрдо знают, что они мальчики, приманивать снимающее столичные углы копирайтствующее молодое провинциальное мясо, и тащить в блоги группу поддержки в виде околевающего эмигрантского торонто - у вас ничего не выйдет.

Ваше время прошло навсегда. Страдающих неврологическими отклонениями, конечно, много, но это не более 5 процентов. Остальные уже запомнили, что есть хорошо, а что плохо. Сегодня в Москве было хорошо».

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

На Украине празднуют Голодомор


Празднуемое событие стоит в календаре Украины в последнюю субботу ноября



Именно ПРАЗДНУЮТ голодомор на Украине, а не отмечают. Приведу примеры.


1) Год назад директор (на тот момент он был ещё директор), а де-факто главный фальсификатор института национальной памяти Украины Володимир Вятрович устроил мегабанкет на 400 персон по поводу годовщины голодомора. И наварил себе на этом на карман, так как на мероприятии не присутствовало и половина заявленной численности. Но на это не будем обращать внимания - на Украине патриотизм без воровства, не патриотизм. Такое может быть только на Украине.


2) В городе Белая Церковь когда-то, ещё в ющенковское время, мэр, выступая на сцене местного театра, буквально сказал следующее:

  • "Сейчас я вынужден откланяться, поскольку мне ещё нужно успеть на празднование дня Голодомора".


3) В те же времена Ющенко, 5-й канал, ляпнул:

  • "Будимо святкувати Голодомор як геноцид".


Ещё из интересного, во Львове каждый год отмечают "голодомор 32-33 годов который "устроил кровавый Сталин " во Львове". Оксюморон не ощущаете от этой новости про Львов, который тогда был под Польшей?

Львовские студенты имитируют смерть от голода


Засуха, случившаяся тогда, привела к тому, что голод свирепствовал и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше. Из этого очень кстати вытекает вопрос. А кто в 1932-1933 годах голодоморил Западную Украину, входившую в состав Польши?

Польская газета «Новый час» писала:

  • «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу».




Ладно, что такое голодомор сегодня для свидомой Украины мы разобрались - это праздник. Теперь пройдёмся по самому этому трагическому событию...


Голод был, но голодомора не было. Геноцид - это фейк.

Действительно, был большой и тяжёлый голод, повлекший массовую смертность, но не было желание власти вызвать этот голод, более того, власть всячески с ним боролась. И голод был на всей территории СССР. Досталось тут всем: и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам, и казахам и всем остальным. В процентом отношении пострадали больше всех жители Казахстана.

Выделять украинцам себя из этого фона - наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой-либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком - это альтернативная история. И созданная явно по заказу далеко от этой страны их хозяевами.



Причиной этой трагедии, был целый факторов. Это:


а) Неграмотная политика коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого.

На всё на это наложился чрезмерно оптимистический прогноз урожая и, к сожалению, очень многие местные руководители, в основном, кстати, именно на Украине, не стали сообщать своевременно об этом в Центр.


б) Погодные факторы

Случились крайне неудачные погодные условия. Свою драматическую роль в голоде сыграла засуха 1932 года. Дело в том что в 1932 г было окончание климатического цикла "Эль-Ниньо" и голод был во всем северном полушарии из-за засухи и неурожая. Можете поинтересоваться в Гугле и у климатологов. Вот в США, в Польше, Венгрии в 1932 г. тоже был голод, тоже мы виноваты?

В конце 1920-х начале 1930-х годов никаких лесополос и прудов ещё не создавали, и при низкой агротехнике, засуха губила урожай. Незадолго до этого времени, в Российской империи неурожаи и голод также имели место (об этом я напишу в следующем пункте) и царей не обвиняют в сознательном геноциде населения.


в) Форсированная коллективизация, которая привела к резкому падению сбора зерна

Произошёл переход к новым технологиям сельскохозяйственой работы. Та самая коллективизация была затеяна грубо говоря для внедрения более производительных технологий, но на этапе освоения были сбои.

Отдельный вопрос - надо ли было вообще коллективизацию и индустриализацию? Ответ на это мы получили всего через 8 лет, когда Германия на нас напала. Оказалось, что уже есть промышленность, способная создать больше оружия, чем создали немцы. И оказалось, что на народ, вопреки расчётам немецких политиков, защищает ту самую советскую власть, которая создавала те самые колхозы.

Да, голод 32-33 г.г. был тяжелей, чем предыдущие волны голода в России. Но до него такие волны были регулярными. Раз в 3-4 года был просто не урожай, когда уже с начала весны приходилось питаться буквально травой. И раз в 10- лет был натуральный голод с сотнями тысяч смертей. До миллиона набралось в 1891-92 г.г., но тогда и населения было намного меньше.

После коллективизации был только один голод в 1946-47 г.г. когда сказались последствия войны. Т.е. последствия послевоенной разрухи наложились на очередной погодный неурожай. И ВСЁ. Больше голода у нас не было. Поэтому крестьяне, которые помнили, как было когда-то, защищали ту систему, которая помогла им забыть о голоде.


г) Сыграло свою роль принудительное обобществление скота, вызвавшее ответную реакцию крестьянства — массовый забой скота, в том числе и рабочего, на котором пашут.




д) В то время случилось поражение зерновых культур такими болезнями, как головня, спорынья, ржавчина.


е) Приложили руку к голоду и западные страны желавших устроить голодные бунты в СССР. Был отказ продавать Советскому Союзу оборудование для индустриализации за деньги, а только - за продукты питания, в основном.



Кстати, виновные в возникновении зернового кризиса не остались безнаказанными. В 1933-34 г. состоялись судебные процессы против ряда работников Наркомзема СССР, часть руководства Наркомзема была осуждена за непредупреждение массового голода, и многие руководители расстреляны.

Все суда с зерном всё ещё находившиеся в море, когда сведения о голоде дошли до Москвы, радиограммами были отозваны обратно, вернулись в Одессу и отсюда это зерно развозили по Украине. Кстати, тогда впервые пришлось переоборудовать одесский припортовый эллеватор. До этого он был ориентирован на подачу груза с железной дороги на суда.

Советские власти закупили большое количество зерна в Иране. Климатические особенности Евразии таковы, что неурожай в Поволжье оборачивается большие урожаи в Иране. Словом, мер приняли много, но потери всё равно были громадные.


ИТОГО

Единственный достоверный источник, на который можно ссылаться исследователю, а не пропагандисту, согласитесь, это архивы.

Согласно архивным данным ЦСУ СССР общая демографическая убыль от голодомора ПО ВСЕМУ Союзу (и это не только те, кто умер от голода, но и те, у кого обострились хронические болезни на почве недоедания), общая демографическая убыль составила около 2,5 млн. человек.



На Россию в ее нынешних границах выпадает порядка 900 тыс. человек, а на Украину около 1,4 млн., остальное это Казахстан и прочие республики СССР.


Проверяем другим способом. По Украине в 1932 году ОТ ВСЕХ причин умерло 668,2 тыс. человек, а в 1933 году– 1850,3 тысячи человек. Всего же в 1932-1933 г.г. в УССР от всех причин умерло 2518,5 тысячи человек.

Число умерших на Украине в 20–х – 30–х годах
1927...................... 522,6
1928...................... 495,7
1929...................... 538,7
1930...................... 538,1
1931...................... 514
1932...................... 668,2
1933...................... 1850,3
1934...................... 483,4
1935...................... 341,9
1936...................... 361,3

Отнять естественную смертность примерно в 540 тысяч человек, то и получим примерно 1,4 млн.человек.

Впрочем, нельзя исключить, что и эти цифры сильно завышены. Во всяком случае, если верить официальному сайту украинского Института национальной памяти, составители региональных «мартирологов Голодомора», представленных в «Книгах памяти», установили имена и фамилии 882 510 человек, которых сочли «жертвами Голодомора». На каком основании сочли — разговор отдельный. И 1,4 млн. человек огромная трагедия. Но ЭТО НЕ ГЕНОЦИД.



А вот геноцид это то, что творится на Украине последние 28 лет, когда население страны уменьшилось в полтора раза с 52 миллионов до 35 миллионов. Даже если не учитывать Крым - это потеря полумиллиона человек в год. Где они? Но нет, "улыбаемся и машем" (с), вернее продолжаем радоваться и скакать.