пятница, 4 октября 2019 г.

«Голос Америки» не справляется

Радиостанции «Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа», финансируемые из госбюджета США, не справляются со своей работой, поэтому американские власти рассматривают создание нового СМИ для вещания за рубеж, которое бы стало альтернативой новостной телекомпании CNN, настроенной критически по отношению к нынешнему главе Белого дома. Об этом заявил в четверг американский президент Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Флорида.

«Знаете, что по-настоящему плохо для нашей страны? В своих зарубежных поездках я встречаюсь с иностранными лидерами, и они спрашивают: «Почему они так ненавидят вашу страну?» — подчеркнул глава государства, говоря о CNN. «CNN за пределами Соединенных Штатов имеет гораздо большее значение, чем внутри страны. Многое из того, что вы видите здесь, транслируется на весь мир. У нас есть «Свобода/Свободная Европа» и «Голос Америки». Мы их создали с целью усиления нашей страны, но сейчас они работают не лучшим образом», — отметил президент.

«Это ужасно для нашей страны. Нам придется запустить свою собственную телесеть и транслировать по ней настоящие новости, потому что они CNN по-настоящему вредны для нашей страны, — отметил глава Белого дома. — За рубежом говорят: «В СМИ ненавидят твою страну». Это позор».

«Мы в самом деле рассматриваем создание нового СМИ для вещания за рубеж… возьмем действительно талантливых людей, у нас будет настоящий, а не лживый голос за рубежом», — заключил президент, который высказывал в ноябре прошлого года предложение создать глобальную телесеть, альтернативную CNN.

«Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа» находятся в ведении американского правительственного Агентства по глобальным средствам массовой информации. До 2018 года оно называлось Советом по вещанию. Обе радиостанции работают на английском и иностранных языках, включая русский. По закону они не имеют право вести вещание на территории США, хотя публикации на сайте находятся в открытом доступе.

Трамп уже не раз публично заявлял, что большинство американских СМИ крайне предвзято относятся к нему и его администрации, публикуя недостоверную или вымышленную информацию. Он назвал газету The New York Times, а также телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC «врагами американского народа». Глава Белого дома также подчеркивал, что, только став политиком, он осознал, «насколько ужасной, жестокой, злой и лживой может быть пресса».

Путин Зеленскому: "Утром деньги, вечером стулья"

Зеленский попытался поговорить с Путиным



Глубокой ночью со 2 на 3-е октября, когда в Москве было 0.43, у президента Украины начался телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил киевский портал tZE. По его информации разговор получился предельно коротким.

Владимир Владимирович объяснил Владимиру Александровичу: пока в Основной Закон постсоветской республики не внесут положение об особом статусе Луганской и Донецкой областей, обсуждать какие-либо детали по Донбассу нет смысла.

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» доступ к газу из Туркмении

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко пожаловался на судьбу горькую и не справедливость и потребовал от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе между Украиной и Россией газ из Туркмении

И это нормально для Украины. Там всегда чего-то требуют, причем они уже от всех требуют просто по другому разговаривать не умеют. Другой вопрос будут ли выслушаны эти требования, тем более что это нужно исключительно самой Украине.



Оставим в стороне вопрос зачем Украине столько газа и по каким причинам словацкого уже не хватает - истощились ли там месторождения или ещё что-то. Коснусь лишь самого туркменского газа.


Однажды Туркмения подписывала контракт на поставку газа в Украину. И оплатила транзит по территории России до границы с Украиной. Украина газ не оплатила, от слова совсем. С тех пор Туркмения продаёт газ на своей границе, в два раза дешевле рыночной цены, но транспортировкой не заморачивается. А в России появился закон «Об экспорте газа», который запрещает доступ к трубе другим производителям газа.


Ну да, "незалежная" Украина стремиться в Евросоюз и, по этой причине, пытается внедрить европейское законодательство на своей территории, только вот тут-то и возникает небольшая загвоздка: Россия официально в ЕС не входит и на своей территории руководствуется исключительно только собственным законодательством! По этой причине, заставить "Газпром" качать по своей собственной трубе какой-то чужой газ, а именно этого и пытается добиться "Нафтогаз", не получится!

Это в ЕС принят Закон, который позволяет всем, без исключения так называемым "независимым поставщикам" качать свой газ по трубопроводу, который они сами даже и не строили. В России же свои Законы и все попытки со стороны Украины подмять "Газпром" под европейское законодательство обречены на провал! Одну из таких попыток мы с вами сейчас и наблюдаем!


Для Украины сегодня имеется только один реализуемый вариант имеется - заключить контракт на поставки с "Газпромом" и получать газ. Разумеется, по предоплате.


Или такой альтернативный способ поставки ещё есть:

а) берем, покупаем туркменский газ;
б) вывозим его танкерами в виде СПГ по Каспийскому морю;
в) если нет в Туркмении СПГ терминала, срочно построить;
г) если нет у туркменов СПГ танкеров, срочно купить (или построить самим) и доставить их в Каспийское море;
д) далее, доставка до Азербайджана;
е) если у Азербайджана нет СПГ терминала, срочно построить, и подключить к трубе, которая идет на экспорт в Грузию или Турцию (тут без разницы);
ж) далее по трубе из Азербайджана газ пойдет в конечный пункт. И оттуда снова на СПГ завод и далее до СПГ терминала на Украине. Либо через трубу, которую использовали, для снабжения Турции газом через Украину. Только использовать ее теперь из Турции на Украину, в обратном направлении.

Разве так сложно? Зачем напрягаться из-за "Газпрома"?


Анекдот в тему:

Зеленский:
- Я вот туточки подготовил договор с Россией. Он начинается словами: "Хай Россия продаст Украине газ по дешевой цене".

Президент России:
- Хороший договор, и в общем правильный, но его надо немного поменять.

- А каким образом?

- В первом слове надо заменить одну гласную букву на другую.