суббота, 20 января 2018 г.

Собчак предупредили об опасности «креститься фекалиями»

Жители Томской области предупредили телеведущую и кандидата в президенты России Ксению Собчак о возможных последствиях крещенского купания в протекающей через Томск речке Ушайка, в которую выведено множество канализационных коллекторов.

Поступок телеведущей вызвал немало язвительных шуток и острот со стороны местных жителей. По их словам, речка Ушайка – одна из самых загрязненных рек области, в нее выведено множество канализационных коллекторов, которые без всякой очистки сбрасывают канализацию в речную воду, сообщил «Московский комсомолец».

В одном из томских пабликов пользователи выразили удивление тем, что никто из сопровождающих не предупредил кандидата в президенты об опасности такого опрометчивого шага.

«Символично, мадам нырнула в фекальную Ушайку, «крестившись» фекалиями....», –написал один из пользователей.

«Фекальная речка... Проблем от такого «купания» будет целый букет...», – предупреждают местные жители.

По данным издания, в октябре прошлого года областная прокуратура проводила проверку по факту загрязнения Ушайки сточными водами. Тогда эксперты установили, что в сточных водах содержатся загрязняющие вещества в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень. В частности, по нефтепродуктам показатели оказались превышены в пять раз, по железу – в четыре раза, по аммоний-ионам – в 50 раз.

Ранее в пятницу Собчак сообщила, что в деревне Корнилово под Томском окунулась в иордань при температуре минус 40 градусов.

Перед этим были распространены кадры крещенского купания с участием президент России Владимира Путина, который окунулся в иордань на Селигере и поучаствовал в крещенском богослужении в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь.

via

Не нужно нагнетать. Иногда сигара – это просто сигара. Александр Роджерс

На днях «Новая газета» опубликовала новость:
«В Мурманске второй раз подожгли машину руководителя еврейской общины».
С соответствующим текстом:
В Мурманске повторно подожгли машину руководителя местной еврейской религиозной общины Ильи Раскина. Пожарные квалифицируют оба случая как поджоги.
Возгорание произошло ночью после того, как Раскин заявил, что опасается за безопасность своих близких и подаст заявление в полицию.
Злоумышленники подожгли салон, точнее, то, что от него осталось после первого пожара, случившегося на православное Рождество. В тот раз очагом возгорания был моторный отсек.
Руководитель общины уверен, что мотив преступления – ксенофобия…
Я немного покопал в этом направлении, и выяснил, что
— сам Раскин подозревает в поджоге нового мужа своей бывшей жены Елены Анненковой (и про ксенофобию ничего не говорил);
— конфликты с бывшей женой и её сожителем возникают у них уже не в первый раз, и несчастную машину до этого уже и били, и обливали кислотой;
— никаких угроз на межнациональной почве Раскину не поступало.
Слабоуважаемые журналисты «Новой газеты»!
Не нужно нагнетать! Не нужно каждый случай криминальной хроники с участием евреев сводить к антисемитизму.
Как говорил дедушка Фройд, «Иногда сигара – это просто сигара».
Это как националисты всегда пытаются свести любой конфликт к этническому, к «русские против иноземцев». А зачастую это обычная уголовка или хулиганка (просто про случаи, когда русские бьют морду русским, они не пишут и не нагнетают).
Так и здесь, не стоит каждое происшествие с участием евреев сводить к антисемитизму. Иногда это просто бытовуха.

Ещё подборка



31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg

Киев анонсировал объятия Петра и Дональда в Давосе

Порошенко уже забронировал место возле писсуара в Давосе и готовится перехватить там Трампа, чтобы объяснить свою позицию по Антикоррупционному суду.

А заодно отчитаться за закон по «деоккупации» Донбасса, которым нивелированы Минские соглашения. О том, что главный шумер встретится с лидером США на полях Всемирного экономического форума похвастался «Клим Чугункин». «Конечно, президент будет разговаривать с Трампом…», - сказал Климкин, говоря о предстоящих встречах главы украинского государства Швейцарии. Видимо, главу МИД тоже достали вопросы о платных селфи с другом Дональдом и прочих инсинуациях – нация не забыла, что во время последней дружеской беседы Трампа с Порошенко, американский лидер обсуждал с Петром Алексеевичем ураганы и тайфуны, которые пронеслись над США. Напомню, что после встречи двух лидеров в сентябре прошлого года, Главком мальдивского фронта заявил Трампу, мол, «прежде всего я хочу выразить огромное сочувствие и солидарность с американским народом из-за последствий ураганов, и восхищаюсь Вашим решительным руководством в это трудное время». Патриотам же потом перевели, дескать, Украина получила мощную поддержку проводимых реформ.

Вот и сейчас Киев попытается представить проходную встречу Петра и Дональда как доверительный разговор тет-а-тет, да еще расскажет, что президент США сам напросился на аудиенцию к лидеру шумерской нации. «Обнял, поблагодарил за верную службу... И прослезился», - так выглядит давосская программа по версии Киева.

Отвечая на вопрос, будет ли Порошенко общаться с Трампом наедине или в формате общей встречи, Климкин сказал: «О чем можно разговаривать в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем».

А вот в АП Трампа говорят другое: «Полноформатная встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий на полях Всемирного экономического форума». Другими словами, Порошенко встретят прохладно... Ну, разве что Трамп снова умудриться что-то продать Петру Алексеевичу, например, сало. Форум-то экономический!

О чем будут говорить в Давосе представители двух «сверхдержав» понятно: Порошенко станет просить денег, ибо МВФ и Всемирный банк пообещали снять Незалежну с довольствия, если Вальцман не примет американскую редакцию закона об Антикоррупционном суде. Кстати, Кристин Лагард тоже хочет пообщаться с Петром Алексеевичем в Давосе: дата их встречи уже намечена . Естественно, обговорят и закон о деоккупации Донбасса, и перенос переговоров на другую площадку - уже с участием американцев. Порошенко явно будет торговаться за свое политическое будущее, поскольку на полях финансового форума Вальцману вручат «черную метку» - к мольфарке не ходи.

Ольга Талова

Подборка



1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg