четверг, 5 декабря 2019 г.

Смешные твиты, комментарии и смс

Свежая подборка юмора из социальных сетей
Смешные твиты, комментарии и смс
























Надувательство розничных продаж

Оглушительно победный отчет о розничных продажах был опубликован вчера каждым холодильником и утюгом свободного мира — и толпы зомбированных буратин выстроилась в очередь в «Страну Дураков», чтобы закопать свои кровные в акции розничных сетей на Wall Street. Отчет выглядит так:

Покупатели потратили в среднем $ 361 на праздничные покупки за пятидневный период, что на 16 процентов больше, чем $313 за аналогичный период прошлого года. Из общей суммы $ 257 (71 %) были специально потрачены на подарки. Самыми большими транжирами были люди в возрасте от 25 до 34 лет с покупками по цене $440, за ними следовали люди в возрасте от 35 до 44 лет с покупками по цене $439.

А теперь немного жестокой правды.

Как минимум в течение последних 15 лет Национальная федерация розничной торговли вводила Америку в заблуждение серией отчетов о праздничных покупках. Эти отчеты включают в себя прогнозы для праздничных продаж для разных групп населения. Различные социологические обследования представлены в качестве фактических данных о продажах. А самих данных о продажах никто не видел.

Рассмотрим последний отчет NRF о розничных продажах в праздничные выходные, опубликованный вчера. Что не так с этими цифрами? Всё просто — они основаны на опросах настроений, а не на реальных расходах. NRF провел свой ежегодный опрос потребителей в выходные дни, спросив 6 746 взрослых потребителей, сколько они хотят потратить. Затем он представляет это так, как если бы это были фактические деньги, с которыми расстались потребители в магазинах.

Улыбку вызывает тот факт, что NRF даже использует центы в этих своих оценках. В стенах этого уважаемого учреждения водятся жирные тролли, так как они указывают предел погрешности опроса “плюс или минус 1,2%” — какие уж там центы, хе-хе.

Немного фактов. Предварительный ежемесячный отчет фактических розничных продаж за ноябрь будет выпущен после 13 декабря. То есть данные о том, сколько потратили покупатели в течение последних праздничных выходных, находятся еще в обработке. А поскольку NRF сейчас перегружен кучей годовых и квартальных отчетов, то имейте в виду, что они выйдут еще позже, а декабрьские данные о розничных продажах не выйдут как минимум до 16 января.
Некоторые экономисты в самих США готовы поставить своё жилье, как ставку в споре, что в США сейчас розничный апокалипсис. Аргументами является то, что инфляция в США менее чем 2%, экономический рост на волосинку выше 2% и замедлением занятости. Ожидаются реальные доходы от продаж между 1% и 2%.

Экспертное сообщество в США в узком кругу обращает внимание на то, что такой «кривой» отчет является преднамеренным. NRF не заинтересована в том, чтобы быть точной. Ее цель состоит в том, чтобы способствовать чувству волнения в интересах торговых центров и розничных торговцев, которые являются членами НРФ. Следовательно, предвзятость опроса должна быть однозначно чрезмерно оптимистичной.

Часы Советского Союза

После революции большевикам досталось весьма скудное «наследство» в сфере часового дела. До 1919-го года Агентство Часов, являющееся структурным подразделением Высшего Совета Народного Хозяйства (ВСНХ), курировало ведение часового дела в стране. Впоследствии в 1920-ом году на базе Агентства создается Главное Управление Точной Механики, объединившее бывшие фабрики Платова и Рейнова по производству настенных часов (оказавшиеся в тот момент остановленными), бывшие мастерские Г.Мозер, а также сохранившиеся склады заготовок и кустарные мастерские.

В попытках наладить собственное производство советские дипломаты ведут тщетные переговоры со швейцарскими разработчиками. И лишь в 1929-ом году покупка двух обанкротившихся часовых предприятий Америки сделала возможным открытие собственных советских фабрик, специализирующихся на выпуске настенных и наручных часов.Так, выкупленные предприятия становятся основой для создания 1-го и 2-го Государственных Часовых Заводов, приступивших к работе в Москве уже в 1930-ые годы. А «Первый Государственный Завод Точных Технических Камней» (ТТК-1), созданный в Петергофе на базе камнегранильной фабрики в 1931-ом году, приступает к выпуску камней непосредственно для часовой промышленности.
В итоге 1-ый Часовой Завод вскоре выпускает наручные и карманные часы, а 2-ой часовой завод – будильники и электрические часы для предприятий.

В 1936 году советское правительство заключает сделку с французской часовой компанией «Lip» по закупке часовых механизмов и деталей, а затем и производственных технологических линий, и в декабре 1938 года в продаже появился продукт международного сотрудничества — женские наручные часы марки «ЗиФ». Делали их на 3 Госчасзаводе, и накануне войны все модели часов, производившихся здесь, получили новое название «Звезда».

Встречается очень много карманных часов тех лет, переделанных в наручные. Желающие приносили в ремонтные часовые мастерские по всей стране карманные часы (или просто деньги), мастера приваривали дужки к карманным корпусам. Там же под заказ изготовлялись наручные корпуса, иногда из серебра и золота, мастерские делали и циферблаты — в результате часы получались совсем похожи на заводские.

С началом Великой Отечественной войны связано создание еще одного известного советского часового завода «Чистополь», открытого в республике Татарстан в экстренном порядке. Уже с лета 1942-го года этот завод активно работает для обеспечения нужд военной промышленности, а впоследствии становится одним из лидирующих заводов СССР, выпускающих часы марок «Победа», «Мир», «Восток», «Космос», а также автомобильные и уличные часы. А с 1965-го года «Чистополь» становится официальным поставщиком часов для Министерства Обороны СССР. Завод просуществовал до 2010-го года, однако впоследствии был признан банкротом, а производство часов было передано дочерним предприятиям «Чистополя».

За месяц до водружения флага Победы над рейхстагом, в апреле 1945 года, на часовщиков возложили особую миссию: началась подготовка к выпуску новых часов К-26 «Победа». Серийный выпуск «Победы» начался в 1946 году. Название, дизайн и технические данные часов были утверждены лично И.В. Сталиным, и выпускались они до 1953 года.
В 1949 году специально для ВВС было освоено производство часов «Штурманские», которые в торговлю не поступали. 12 апреля 1961 года эти часы побывали в космосе.

Каждая эпоха выбирает свои знаковые модели часов. В начале 60-х ими были «Штурманские-Гагарин», а затем культовые «Стрела», которые носил на руке космонавт Алексей Леонов, выходя в открытый космос. Этот факт имел большое значение во время холодной войны и соперничества с Западом. Дескать, не ваша «Омега» побывала в космосе, а наша «Стрела», производства Первого Часового завода. Такого рода «Стрелы» выпускались только для командного состава ВВС. Крепились они к рукаву скафандра. Механизм был оснащен секундомером и 45-минутным счётчиком хронографа.
Количество камней указывает на количество рубиновых камней, которые использовались в качестве подшипников скольжения на цапфах шестерёнок. Все детали часов находятся в движении, и если бы там было трение металла по металлу, цапфы бы быстро стерлись. А рубин не стирается столетиями. Чем больше камней, тем больше долговечность механизма часов. Потому, что рубиновые камушки не изнашиваются сами и почти не изнашивают ось шестерёнки. Хорошие и надежные механизмы делались на 30-ти камнях.

Главное достижение 70-х – электронные часы марки «Электроника». Они светились, пищали и поражали всех своим современным хромированным дизайном. С этого момента все гонялись именно за такими, манящими своими графическими цифрами.

Кстати, Леонид Брежнев носил золотые часы «Ракета» (Петродворцового часового завода), дизайн которых был разработан в 60-х годах. Вот такие:
Это лучший механизм в СССР. Практически хронометр, не хуже швейцарских.

Но настало время электроники — и увы. А сейчас часы как таковые вообще не нужны — все же с мобилами ходят, часы есть в них, и ходят эти часы абсолютно точно, синхронизируясь с атомными эталонами на спутниках глобальной системы навигации.

Трудная жизнь нациста в Германии

Алексей Яремчук рассказывает жалостливую историю о своей борьбе за идеалы на ПМЖ в Германии. Свой текст он озаглавил чудесно и преподобно:

Невдалий досвід переїзду в Німеччину. Агресія з боку німців.

Хотел бы поделиться своей историей о жизни в Европе с теми, кто готовится к переезду туда из Украины. Хочу сразу предупредить, что в разных странах и городах ЕС отношение к украинцам может быть разным, и не факт, что с вами случится тоже, что случилось со мной.

У моего отца было немецкое гражданство, но, пока я учился в школе и институте, мы не собирались никуда переезжать из Полтавы. Когда произошли события в Киеве в 2013 году, я учился на четвертом курсе полтавской медицинской академии. На фоне всеобщего возмущения действиями властей мы с отцом в конце декабря приехали в палаточный лагерь на Майдан. Он медик, я студент-медик, и благодаря своим знаниям и навыкам мы наблюдали за здоровьем тех, кто жил рядом с нами в городке. Помогали с лекарствами, измеряли температуру, давление, делали уколы, боролись с простудами.

В случае необходимости обрабатывали раны, ссадины и ушибы активистов. Однажды нам даже пришлось лично давать отпор «беркутовцам», в результате чего отец получил сотрясение мозга. После начала войны на Донбассе мы отправились добровольцами в батальон «Днепр-1». К сожалению, я практически сразу травмировал ногу, после чего занялся волонтерством. Впоследствии мы прислушались к просьбам матери и все-таки решили перебраться в Германию. Весь переезд с оформлением документов длился около года и в результате в июле 2017 года мы оказались в Ганновере.

К моему большому сожалению, по мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения. Отец крупно поссорился с моим дедушкой, а я разорвал отношения с двоюродными братьями, которых раздражали мои посты в Фейсбуке о «Небесной сотне». При этом у меня в Интернете было немало друзей-немцев, активно поддерживавших Майдан. Однако, как я впоследствии понял, в реальной жизни наших сторонников было крайне мало.

Самым удручающим в Ганновере в этот момент стал опыт общения с коллегами из мясокомбината, куда я устроился работать. Недомолвки, различные издевательства, непосредственно со стороны руководства. Кульминацией стал словесный конфликт, переросший в драку. В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме. Я попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости. При этом меня признали провокатором и заставили уволиться.

В последнее время из-за моей активности в сети (я общаюсь в нескольких немецкоязычных группах и страницах) мне на почту стали поступать сообщения с угрозами. Часто от меня требовали уплатить вымогателям деньги, чтобы они не предоставили недоброжелателям мой адрес и номер телефон. Таким образом, последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое. В итоге, из-за этих постоянных скандалов, родители близки к разводу, а мы с матерью в растерянности.

Возвращаться на Украину, учитывая нестабильность обстановки, непредсказуемость Зеленского, недоверие силовиков к ветеранам АТО/ООС и к активистам, мы пока не планируем. Главное, я уверен, что в нынешних экономических условиях я не смогу в той же Полтаве найти нормальную работу, чтобы прокормить себя и мать. До ужасного регресса в уровне жизни я больше не готов. Некоторые друзья с Майдана предлагают временно пожить в России. Но здесь возникает вопрос безопасности. Именно большая вероятность того, что лишняя информация обо мне попадет за границу, останавливает меня от данного шага. Самым оптимальным вариантом и наименее рискованным для комфорта мне кажется переезд в Канаду. Там есть связи, много соотечественников. Но здесь сразу возникает другой вопрос, где взять деньги, чтобы туда переехать… Вообще ситуация выглядит безвыходной. Мы продолжаем перебирать варианты и активно ищем поддержку.

На своем примере я убедился, что Майдан, революцию достоинства, борьбу за суверенитет и целостность Украины рядовые европейцы воспринимают больше с негативной стороны. Конечно, перед переездом сюда, надо всем об этом помнить. Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. По моему мнению, Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане. Спасибо за внимание и надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезной и поможет решить вопрос переезжать в Германию или не переезжать.

Первоисточник жалостливого рассказа на украинском языке свиномове:

blogs.korrespondent.net/blog/politics/4165579

Напомнило историю переселенца в Польшу, которого лупил владелец, но который боялся дать отпор, потому что в этом случае его отправили бы обратно вна Украину. На деле, банальная история, которых еще будет немало. Разумеется, эти персонажи нахрен никому не нужны ни на Украине, ни в Европе — но им-то кажется, что «весь мир с нами».

Учился в мед. академии — оказался на скотобойне, где сломали нос и чуть не выбили глаз. Революция достоинства! Сбылись мечты — попал какел в Европу. Туши мёрзлых немецких свинюшек сугубо демократические, и таскать их для медика наивысшее достижение, если ты, конечно, украинец. Это однозначно успех. А он-то надеялся наколотить богато «карбованцив» для безбедного срамного «життя» брехнёй о своих гнусных нацистских преступлениях. Как бы не менее 30 серебряников… А вышло — в рыло. Абыдно, однако.

Кстати, недавно опубликовали итоги тестирования Pisa-2018. Это тестирование 15-летних учащихся в разных странах на чтение, математику и естественные науки. Оказалось, что в Германии каждый пятый ученик названного выше возраста не умеет читать, а если брать обычные школы, а не гимназии, то вообще каждый третий. Причем в Германии показатели лучше, чем в ЕС в среднем. А на Украине — ужос-ужос.

А теперь походу хохлопитеки угодили в котел еще и в Китае — ролик с нациками из Навоза, приехавшими в Гонконг для обмена опытом майдауна, набирает миллионы просмотров. Так что китайское КГБ уже всех взяло на карандашик. Здобулы, драть. СУГС тройной з пидроздилом!

Порошенко и Ко готовят в воскресенье майдан

Украинский Телеграм-канал "Резидент" близкий к Офису президента и отличающийся достоверным инсайдом сообщил, что Порошенко раздал указание своим штабам свезти людей на акции 8 декабря в Киеве и разместить порядка 1000 мужчин на квартирах.



Протесты, на которые Порошенко, Парубий, Тимошенко, Вакарчук зовут людей в воскресенье, приурочены встрече Путина и Зеленского на саммите в Париже 9-го числа.

Всем радикальным организациям отдана команда мобилизовать людей на поездку в столицу и акции протеста в регионах страны. Необходимо создать иллюзию, что вся страна против. Соросята организуют лидеров общественного мнения и выступление на тв эфирах.


То есть, то ли из-за импотентности новой улады то ли из-за кулуарных договорённостей (что тоже равносильно импотентности), Порошенко, вместо того чтобы сидеть за махинации, коррупцию и раздербанивание им Украины под лжепатриотические лозунги, пытается не только поднять хвост, но ещё и напрыгивать.

Сейчас Порошенко пытается объединить условных оппозиционеров в лице Тимошенко и Вакарчука с их фракциями, пытается менять повестку дня, чтобы переключить внимание с себя. Напомню, на днях Порошенко вместе с Голосом и Батькивщиной выдвинул Зеленскому ультиматум на внешнеполитические переговоры, в наглой форме изложив список требований.




Порошенко - это тот, напомню, кто в свое время подписал Минские соглашения.

Теперь, выходит, тот кто их всячески затягивал их выполнение в течении 4-х лет, теперь призывает вновь выйти на Майдан, чтобы вообще не выполнять им же подписанное. То есть проще говоря он и( ещё двое) призывают к неисполнению Международных договоренностей и подталкивают новоизбранного президента к отказу от этих договоренностей. То есть к новой войне на Донбассе.

Ну, а если Зе эту войну проиграет, то можно и свалить на него, мол это он разорвал и проиграл. Вот только эти трое не говорят толпе о последствиях невыполнения договоренностей.


Что до Зеленского

Помнится, в Квартале-95 Володимир так блестяще разделал политику Порошенко. И пришёл к власти потому, что большинство населения Украины были против Порошенко - и вдруг он стал не просто проводником идей Порошенко, но ужесточил их до крайности.

Это и не сильно удивительно. Почти весь пул нынешней власти выходцы из порошенковской.

К примеру (сообщает Телеграм-канал "Тёмный рыцарь", который ведёт невычисленный депутат Верховной Рады), в первой волне" создания ботоферм для Порошенко в 2014 году участвовал наравне с другими блогерами никто иной, как Давид Арахами.

Арахами - это (неожиданно!!!) нынешний глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде. А теперешний генпрокурор Руслан Рябошапка (тоже неожиданно!!!) - это экс-заместитель Министра юстиции времён Порошенко.

Список этот можно бесконечно продолжать:

а) Премьер Гончарук — советник Министра экологии при Порошенко.
б) Вице-премьер Кулеба — представитель Украины в Совете Европы при Порошенко.
в) Министр иностранных дел Пристайко — первый замминистра иностранных дел при Порошенко.
г) Министр финансов Маркарова — и.о. Министра финансов при Порошенко.
д) Министр экономики Милованов — член набсовета Нацбанка при Порошенко.
е) Министр МВД Аваков — Министр МВД при Порошенко.
ж) Секретарь СНБО Данилюк — Министр финансов при Порошенко.
з) Заместитель секретаря СНБО Демедюк — глава Департамента МВД при Порошенко
и) Руководитель офиса Президента Богдан — избирался в Раду по спискам Блока Петра Порошенко.
к) Советник Президента Демченко — советник Президента Порошенко.

и прочая и прочая и прочая... Алфавита перечислить хотя бы основные лица точно не хватит.


Так что порохоботский круг лиц из власти никуда не делся. Что опять указывает на слабость и недееспособность новой власти на Украине, на неумение или на полное нежелание выбранного президента что-то менять в этой стране.

Турецкий дальнобойщик не выдержал поборов на украинских дорогах

Турки давно в грузоперевозках, у них документы всегда в порядке. В Европе у них проблем нет, а когда попадают на "сказочную" территорию, то просто охреневаеют.





  • «Нэ можна ехать Украина! Когда увидэл турэцкий машина - стоп. Давай дэнги! Давай дэнги!» - кричит на видео турецкий водитель.

Устав от поборов на украинских дорогах он выскочил на гаишников (или назвать их красиво "патрульная полиция"?) с монтировкой. Реформировали-реформировали на Украине, да невыреформировали.

П.С.
Я тут между делом подумал. А может я ошибаюсь? Ведь чтобы на Украине и гаишники денег вымогали? Такого просто не может быть, это просто невероятно. Особенно у иностранца.