вторник, 14 января 2020 г.

Россия будущего: Анклавы грядут

Я часто использую в своих статьях термин «Анклавы», взятый у писателя Вадима Панова, автора одноименной серии из пяти написанных и изданных во второй половине 2010-х годов романов. Если кто не читал — рекомендую, киберпанк, экшн, антиутопия и мистика вместе, время действия — примерно конец 21-го века.

Афоризмы Шебаршина

Последний начальник внешней разведки СССР Леонид Шебаршин застрелился 30 марта 2012 года в возрасте 77 лет, поскольку ослеп по причине нарушения мозгового кровообращения (основная версия). Он был острословом, автором многих афоризмов, которые вошли в т.ч. в книгу «Хроники Безвременья. (Заметки бывшего начальника разведки)», изданную в 1998 году и ставшую сегодня библиографической редкостью.

Почему так плохо жить

Закончились новогодние праздники, но, как это ни странно, улыбок не стало больше. Наоборот — конец новогодних праздников, по статистике, время всплеска бытовых конфликтов. Однако, если задуматься, у современного человека вообще нет оснований для того, чтобы жаловаться на жизнь. Потому, что так хорошо человеку не было никогда в его истории.

Особенности американской свободы слова


Свобода слова в США — категория священная и неприкосновенная.



Это известно всем и не требует никаких доказательств. Говоря математическим языком — аксиома. Если же эту вашу свободу каким-то образом нарушают — вы можете обратиться в суд, который в США тоже самый-самый. Справедливый и непредвзятый. И в США неустанно доказывают, что все обстоит на самом деле так, как декларируется. Получается, правда, не очень.

Вот, например...