суббота, 24 ноября 2018 г.

Нацисты из НТС устраивают теракты в Питере. Александр Роджерс

Эта история становится всё более интересной. Ой, не зря я себе курительную трубку купил (курить не буду, но для антуража самое оно). Правда, я думал, что буду косплеить товарища Сталина, а теперь как-то даже больше похоже на Шерлока Холмса.
Потому что мы этот клубок распутываем ниточку за ниточкой. А где-то на том конце сидит и плетёт свои интриги холодный и жестокий разум профессора Мориарти Ходорковского. Хотя нет, он тоже марионетка, за которой стоят британские спецслужбы. Впрочем, Холмс тоже с определённого момента боролся с разведкой, только с немецкой.
Но хватит лирики, перейдём к сути.

Итак, недавно в Питере произошло событие, которое всем нам изначально показалось абсолютно бессмысленным – кто-то второй раз (первый был в марте) поджёг офис РИА «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН).

И если в первый раз полиция сработала спустя рукава (потому что пожар быстро потушили и пострадала только стена здания), то в этот раз уже задержано пять человек – двое заказчиков и трое исполнителей – и все они уже признались.
Но самое интересное в том, кто все эти люди. Двое заказчиков – это журналист сайта «вкризис.ру» Вадим Лившиц и официально безработный журналист Аркадий Орлов.

При этом «безработный» Орлов платил исполнителям за каждый поджог (ещё они, как минимум, пытались поджечь офис «НТВ») по 25 тысяч рублей «на рыло».

Так кто такой господин Орлов? Всего лишь активист «Народно-Трудового Союза» (созданной нацистами во время Великой Отечественной войны «вместорусской» организации для вербовки и подготовки диверсантов). После развала СССР «НТС» стал действовать на территории России легально, и у него есть питерское отделение.

Мы уже писали об этой организации в связи с делом журналиста-фейкомёта Дениса Короткова. Там ложные свидетельства о нападении на него давал другой активист «НТС» Владимир Иванютенко. Он же неоднократно участвовал в проукраинских митингах (если кучку дебилов с флагами и плакатами можно назвать митингом) в Питере с бандеровской символикой (флагами запрещённой в России ОУН-УПА), занимался нацистской и русофобской пропагандой в соцсетях, а также состоял в запрещённой экстремистской «Артподготовке» Вячеслава Мальцева.

У «НТС» есть боевое крыло под названием «Блок-ФАКТ». То есть Блок «Фаланга Антикоммунистического Тарана» (фалангисты, как известно, это разновидность фашистов). С 2010 года активисты этой группировки совершили несколько нападений на журналистов, историков, левых активистов и даже на мирового судью Сергея Кузнецова.
После киевского майдана «Блок-ФАКТ» переименовался сначала в «Свободный Донбасс» (свободный от русских, чтобы вы не сомневались), а затем в «Славянское объединение «Русский Майдан» (СОРМ). При этом нападения и поджоги продолжались (а сайты «нерадикального» отделения «НТС» и тесно связанного с ними движения «Солидарность» их активно пиарили и продолжают это делать).

В частности, именно «СОРМ» организовал поджог питерского Музея Новороссии. У майданутых вообще, как несложно заметить, какая-то нездоровая тяга к огню.

Вся эта откровенно экстремистская деятельность, очевидно, финансируется и поддерживается из-за границы.

При этом арестованный Орлов связан с Ольгой Курносовой, одной из организаторов «Маршей несогласных», бежавшей из России в Киев и теперь тесно сотрудничающей с СБУ. Пиарит деятельность «НТС» и его радикального крыла и другой тесно связанный с СБУ беглый блогер – «покойный» Аркадий Бабченко.

Так зачем боевики «НТС» пытались поджечь офис РИА «ФАН»? Не из-за того ли, что они, как и мы, расследовали русофобскую деятельность «Фонтанки» и «Новой газеты», тесно связанных с западными разведками?

В связи со всем вышеперечисленным у меня возникает законный вопрос: а не пора ли объявить нацистскую организацию (сотрудничавшую с Гитлером) «НТС» экстремистской на территории РФ? И запретить её к чёртовой бабушке!

Глядишь, и поджогов меньше будет в северной столице, и фейков поубавится в отечественных СМИ.


«Черная пятница»: выгода или обман?

Праздник потребления, рожденный в США, завоевывает все новые страны, однако сами американцы, как и первые европейские последователи - британцы - начинают терять к нему интерес. Почему?

Пятница после ноябрьского Дня благодарения обещает покупателям феноменальные скидки, а продавцам - невиданные обороты. И для тех, и для других - это главное событие года, все ждут его, затаив дыхание: одни в предвкушении, другие - в ужасе.
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/3F37/production/_104438161_blackfriday.jpg
"Черная пятница" традиционно считалась барометром настроений потребителей и здоровья экономики. И пусть продажи растут год от года, экономисты и социологи уже предрекают постепенный закат этого феномена.

Отчасти потому, что у американского фестиваля скидок появились конкурирующие праздники распродаж. Но еще и потому, что и покупатели, и продавцы понемногу начинают сомневаться, стоит ли игра свеч.

1. Угасающее предвкушение

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/12997/production/_104438167_38.jpg

Если год назад каждый второй американец (49%) собирался купить чего-нибудь со скидкой в "черную пятницу", то в этом сезоне таких лишь 38%, свидетельствуют опросы Ipsos.

Другими словами, для 62% жителей США скидки может и важны, но они не считают "черную пятницу" стопроцентным шансом сэкономить.

Аналогичный опрос в Великобритании дал тот же результат, в пределах статистической погрешности: 64% потребителей не ждут пятничной распродажи, показало исследование компании Aptos.

Британия в этом случае - показательный пример. Она первой в Старом Свете заразилась черной пятничной лихорадкой в 2010 году и первой же продемонстрировала признаки нарастающей усталости.

2. Бывает дешевле



Опрошенные Aptos британцы говорят, что не ждут "черной пятницы" и следующего за ним "киберпонедельника", поскольку в большинстве своем (54%) не верят, что заявленные скидки будут предельно щедрыми.

И небезосновательно, выяснила Which? - британская организация защиты прав потребителей. Она следила за ценами полгода до и полгода после последней ноябрьской распродажи и выяснила, что 87% товаров можно было приобрести дешевле в другое время года.

И чем дальше, тем хуже: за год до этого показатель не превышал 60%, а еще годом ранее был меньше 50%.

3. Больше скидка - ниже прибыль




В прошлом году в "черную пятницу" средний размер скидки в мире достиг 50%. Это уже не драка до первой крови раз в году, а бесконечная изнурительная битва за выживание, жалуются продавцы.

"Готов поспорить, что большинство ритейлеров были бы счастливы, если бы эта американская традиция так и не пересекла океан", - сказал Би-би-си Стив Роу. Он управляет британской сетью магазинов Marks & Spencer, отказавшейся от скидок в "черную пятницу".

Конкуренция и желание сохранить долю рынка вынуждают торговлю идти на убытки, которые с каждым годом становятся все существеннее. К тому же, создавая ажиотаж обещанием невиданной щедрости, магазины сталкиваются с неожиданными издержками, невольно обманывая и покупателя, говорил Би-би-си бывший глава сети магазинов модной одежды Jigsaw Питер Руис.

"В фэшн-ритейле более половины купленного в "черную пятницу" возвращается в магазины. Через две-три недели все шансы продать эти вещи повторно улетучиваются, и они идут прямиком на сейл, но уже со скидкой 50-60%".

Его слова подтверждает исследование Which?, следящего за ценами до и после ноябрьской распродажи. В прошлом году каждый второй товар из их выборки в декабре можно было купить дешевле, чем в "черную пятницу".

4. Семь пятниц на неделе



Массовый забег по магазинам в отблесках рождствественской иллюминации уступил китайскому Дню холостяка корону главной распродажи года.

Если в прошлом году за четыре дня - с "черной пятницы" по "киберпонедельник" - американцы выложили 20 млрд долларов, то в этом году китайский гигант интернет-торговли Alibaba продал товаров на половину этой суммы за первый час ноябрьской распродажи, а в целом оборот составил рекордные 30 млрд долларов.

Траты в "черную пятницу" в прошлом году в США едва превысили 5 млрд долларов, и пусть это был рекорд, его побил через три дня "киберпонедельник" с продажами на 6,6 млрд долларов.

И в гонке за звание главной западной распродажи года на пятки им наступает ежегодный Prime Day интернет-гиганта Amazon. Компания не раскрывает данные о продажах с июльской скидкой, но аналитики оценивают их примерно в 4 млрд долларов.

5. Все раньше



Невиданные скидки постепенно выбираются за пределы "черной пятницы". Магазины спешат в прямом смысле обогнать конкурентов и начинают ценовые войны задолго до распродаж конца ноября.

Так, в прошлом году в Великобритании, согласно данным сайта-агрегатора Love The Sales, число товаров, продаваемых со скидкой уже в октябре, резко выросло по сравнению с предыдущими тремя годами.

Постепенно американцы, а вслед за ними и европейцы отвыкают копить к "черной пятнице" и спускать все к "киберпонедельнику". Крупнейшие продавцы в ответ постепенно отворачиваются от этой традиции, отмечают социологи и маркетологи из Ipsos и приводят в пример Apple.

"Если этот тренд будет нарастать, он может серьезно подорвать популярность "черной пятницы", - пишут они. - Нет сомнений, название останется, но ДНК этого явления придется пережить решительную мутацию во что-то новое...
 
 
 

Дали пососать жезл - готовьтесь к увольнению

Инспекторам ГИБДД Ростова-на-Дону грозит увольнение из-за видео, на котором девушка снялась вместе с их жезлом. 23-летняя местная жительница решила побороться за победу в интернет-конкурсе, его организаторы обещали оплатить операцию по пластике груди. Что же так разгневало полицейское руководство?

Ещё подборка


36a5a92b709071be9e816f11f6ccef96.jpg
67569fa7133a54ffebf6fc247419ac89.jpg
7435d2dc5c89ea5a303961287247a505.jpg
6f88142e5fa0738622b3f8c61d904b0d.jpg
bde86b4aadccaa7a57b92f3c37d42eb7.jpg
18080e868fbc76c81dcbf074be53e1bc.jpg
c7087beb8bff158274193adeff56aacd.jpg
d92534d156be12706fcd2bd7d5bd9016.jpg
f76268a33711f1e2eb93f9a1349744c6.jpg
ce68190be33b939b57b45db19de12c6e.jpg
423398e3eb830d1887395069c5f7b2b5.jpg
ded4896fd19cf8ca3644b48f70517597.jpg
3ca47bf2c01992b897bbcdc9af4f338c.jpg
b51683247daba089d81670b71a3712d1.jpg
52603e8e7e6c4da015d15d4d165dae7d.jpg
612d9e2e46573d41248ca9250898f88c.jpg
f963c1164f1126718e7ad96d2cec8941.jpg
aac31f4b2db0fbbb177ef73cd3b69f10.jpg
c0ed90eec20a108b268c068b2abec1aa.jpg
5290a3e6bebfad85a5302cafd24f4c97.jpg
9bb72bbe5abdad2f860be6ee4832a866.jpg

Подборка


4ee12dfb1160369c56ba9342bd8fd6f3.jpg
0517268e6cc8f536b9612ec0c8f994b1.jpg
a84a2a9928b74358562b238f42655917.jpg
baf96dbbeb14216e19cda8a872819f9f.jpg
59f24d21ea30552189bfe5c344f6f105.jpg
305fc9480d6efc0e6d0ded2362433a9e.jpg
964a7c8decd8ff1e2d433265d08bcf25.jpg
909d7b4ec5ff6429d0af6511ab731500.jpg
6b6aa890599ab81b53629c9d458526ca.jpg
a37a883143668c88daa2116cfbb742f8.jpg
2bd7892492ee8446d315a7072ddf0acd.jpg
51bb3e1c388cbe397bb1dc0c304805b6.jpg
823ddf45999a9c3ea659e252acb42970.jpg
cae40cce9f27596df81aed3e80d6fee7.jpg
34211ceb22aecf0f01baf45762dc8bec.jpg
c53a99634c3cbecab18ad7824d98c957.jpg
cd38554847bb0c812d6226b5079188d1.jpg
c569c420e825cf5cadd5bfd62fc4fcf6.jpg
dce374114f9bd29c1372f98c5fa2c725.jpg
bbd354780cc06d9323703651bed6c0f6.jpg

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне


"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были. Они говорят, что были, мы проверим", — сказал Рогозин во время посещения компании "Российские космические системы"



Рогозин говорил наверняка в контексте того, что будет создана космическая программа по изучению Луны и в ходе ее выполнения можно будет детально изучить районы высадок американцев.

Это хорошо, проверить (параллельно решая и другие, более важные сопутствующие задачи) только там можно.

Ведь как выходит? Есть  вероятность, и очень высокая, что американцы были там.

Но есть и вопросы. В 1969 году просто долететь до космоса было ,как подвиг, сырые примитивные для нашего времени ракеты, куча аварий, много погибших пионеров этого дела. Сейчас это пока недостижимая цель, со всеми технологиями и прорывами, а тогда об этом и не мечтали.

И на Земле американская уборщица почему-то выбросила в мусор все доказательства. Американцы всегда и из всего делают шоу и часто подменяют реальность фильмами.

Раньше США были способны "в одиночку" летать на Луну, а теперь вдруг стали не способны. Раньше у США были технологии для полета на Луну, а теперь вдруг не стало.

То что Гагарин был в космосе, доказывают советские ракетные двигатели, на которых он летал. Можете о них почитать, а если найдутся деньги, даже слетать на них в космос. Где американская ракета(ракетные двигатели), хотя бы документация на неё, на которой американцы летали на Луну? А нету, по версии американцев, тысячи коробок с технической документацией, были утеряны.
 
 

Кравчук обижается когда пытаются разобраться в сути проблем


Первый президент «незалежной» Украины экс-идеолог Компартии УССР Леонид Кравчук отказался признать свою вину за взращивание украинского национализма, что в итоге привело к гражданской войне в бывшей советской республике.



Это произошло в эфире телеканала «Россия-1», куда был приглашен Кравчук.

Депутат Госдумы Константин Затулин указал ему, что сразу же после распада Советского Союза власти поддержали церковный раскол, а Киев начал заигрывать с НАТО, что, в конце концов, привело к печальным событиям последних лет.

«В первое президентство Украины уже были посеяны зёрна того, что сейчас происходит. По вашей инициативе случился раскол Православной Церкви, по вашей инициативе начались поиски дружбы с НАТО и продолжились при Кучме, на что указал даже Ельцин в своём письме при ратификации договора между нами.

Никакой войны ещё не было, вы всё время смотрели в две стороны, а теперь удивляетесь, что же мы так себя ведём. Да потому что вы постоянно лукавили, и в этом состояла политическая линия ваша и ваших преемников», – заявил Затулин.

Кравчук предпочел отмахнуться от обвинений и заболтать претензии


«Господин Затулин, если вы так считаете, это ваше право. Но если у вас такая высокая философия, оставьте Украину в покое. Не надо вам обращаться к Украине, и мы не будем обращаться к вам. Я хочу общаться с людьми, которые думают не так, как вы. Не искать, что было вчера, позавчера, до 1917 года – то был Ленин, то был Сталин», – сказал бывший высокопоставленный функционер Компартии, впоследствии перекрасившийся в украинского самостийника.

«Я хочу говорить с людьми, которые думают, как улучшить ситуацию завтра, а вам надо обязательно найти виноватого – нашли, спасибо. Ну и что? Дальше что?» – добавил Кравчук

П.С.
Нравится мне такая политика украинских деятелей, которые всегда ничтоже сумняшеся заявляют: "А что я? А я ничего! За що вы мине? Ну и что, что я виноват? Дальше что? Зачем разбираться в моей вине? Смотрите вперёд, в будущее, а не разбирать мои ошибки или мое целенаправленное поведение".

Так и представляю Адольфа Алоизовича, который на Новый 1945-й год звонит Иосифу Виссарионовичу и спрашивает у него: "Ты что, обиделся? Может не будем уже вспоминать старое?"