четверг, 29 августа 2019 г.

Новая американская мораль

Меньше чем за 100 лет Америка построила новую мораль, которая радикально отличается от моральных устоев других стран. Эта мораль построена и выращена на множестве Гражданских и Уголовных судебных прецедентов. Она полностью разобщила американское общество, поставила понятия любви, дружбы, доброты и взаимопонимания с ног на голову.

Эта мораль воспитала национальную безответственность американцев за свои поступки.
Американка, которая по собственной глупости сама пролила кофе себе на колени, отсуживает у Макдональдз 5 миллионов долларов за то, что «её не предупредили, что кофе горячий». Десятки истцов пытаются засудить рестораны быстрого питания за то, что они потолстели и т.д., и т.п. Зачем думать об ответственности, когда на безответственности можно заработать.

Американцы боятся зайти к соседям, потому что извращенный американский закон фактически позволяет застрелить любого вошедшего в дом, а внешне спокойный и культурный сосед может оказаться таким же психопатом, как Лорейна Боббит.

Извращено понятие «гостеприимство». На праздник супружескую пару пригласили в гости, где ждал обильно накрытый стол, хорошие вина. Супруги поели, выпили, хорошо провели время. По пути домой были остановлены полицейским. Водитель был арестован за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Супруги подали в суд на гостеприимного хозяина дома за то, что они опьянели. (!) Они выиграли суд, «вознаградив» хозяина за его доброту.

Ещё страшнее пригласить в гости друзей с детьми, так как любая детская травма, полученная ребёнком из-за недосмотра его же родителей, может стоить хозяевам их благосостояния и даже лишения свободы.

Приблизительно с 2002 года в Америке вошёл в моду новый вид гражданских судебных разбирательств: вспоминать, что было 10-15 лет назад и судить за это своих родителей.

Первым официальным прецедентом стало решение Окружного суда графства Марион в штате Орегон, который присудил 24-х летней девушке 4.5 миллиона долларов. Условно назовём её «Марионской Принцессой», так как она не дала согласие на публичное разглашение своего имени. Видимо где-то на дне души ещё завалялась капля стыда.

Дочь подала в суд на отца. Она заявила, что вспомнила, как 12 лет назад папа; его имя Едвард Вэб; сажал её к себе на колени, обнимал и целовал. Главным аргументом дочери была её уверенность в том, что отец делал это с сексуальной подоплёкой. Девушка утверждала, что чувствовала, как отец, проявляя отцовские чувства, физически возбуждался. Однако в одном из телевизионных интервью девушка случайно проговорилась, что ссора с отцом началась из-за того, что он отказался купить ей дорогой спортивный автомобиль. Как говорят в таких случаях: «Без комментариев».

Отметим только, что Марионский суд длился пять с половиной лет. Всё это время до окончательного решения суда Едвард Веб находился под стражей.

Пример Марионской Принцессы оказался заразительным. «Срубить деньжат с предка по-лёгкому» стало ещё одной цепной реакцией. В настоящее время открыто около 3-х тысяч судебных процессов подобного характера и ещё около шести тысяч заявлений ждут своей очереди.

Одним из недавних стало заявление в суд 19-летней женщины, жительницы графства Колиер, штат Флорида. Из заявления следует, что 3 года назад её отчим, 30-летний Джеф Вудринг (цитирую): «прикасался к ней за пределами приличия, занимался с падчерицей оральным сексом и они вместе курили марихуану». Податчица не предоставила ни одного вещественного доказательства. До заявления в суд, на протяжении 3-х лет никогда не жаловалась в полицию или в Департамент Социальной Службы Вэлфера по поддержке матерей-одиночек, каковой она является. Опрошенные соседи дали Вудрингу хорошую характеристику. Что касается самой заявительницы, то она два раза подвергалась аресту за употребление наркотиков. Проходила реабилитационную программу, чтобы не потерять право на воспитание ребёнка. Во времена её арестов, по утверждениям соседей, Вудринг заботился о внуке, по-отцовски переживал за падчерицу.

Автор допускает, что 19-летняя мать-одиночка говорит правду, как и многие другие из податчиц подобных заявлений. Всё могло быть. Однако эта тема оставляет много открытых вопросов и сомнений. Очевидным остаются 2 факта:

1. все эти женщины надеются получить с ответчиков материальное вознаграждение;
2. как правило, они не в состоянии заплатить адвокату даже десятую часть стоимости за судебный процесс, поэтому адвокат пойдёт на всё, чтобы выиграть дело и получить деньги.

Так и получилось в данном деле. На собеседовании со следователем истец запуталась в объяснениях. Её история стала похожа на неправду. Тогда адвокат истца, Ричард Филсон, почувствовав, что дело на грани проигрыша, заявил, что истец два раза жаловалась социальным работникам на Вудринга устно. Дело в том, что в Департаменте Социальной Службы Вэлфера есть правило: любая устная жалоба документируется работником департамента и хранится, как официальный документ. В департаменте таких документов не нашли. Их и не могло там быть. Это был нечестнный ход адвоката, чтобы найти причину подать в суд на Департамент Социальной Службы.

В этом процессе много скользких деталей. Но суть даже не в них. Пока суд да дело, ответчики, вина которых ещё не доказана, содержатся либо в тюрьме предварительного заключения, либо под домашним арестом на основании одного лишь наговора. А главное – налицо насквозь прогнивший общественный моральный облик, подмявший под себя закон.

На протяжении этой статьи мы коснулись всего лишь нескольких сторон одного аспекта общественной жизни, а таких аспектов несколько тысяч. Причём каждый из них получает общественный резонанс, часто подобный тем резонансам, о которых написано выше. Эта тема потому и поднята, что мы говорим о массовости постоянно повторяющихся в американском обществе парадоксальных событий, а не отдельных случаев.

Американское общество поголовно и массово потеряло совесть, и это стало нормой американского образа жизни. Погоня за деньгами, либо иная выгода любой ценой, за любой чужой счёт (за ваш счёт!) – вот основная мораль современной Америки.
Виктор Орел, журналист-международник, писатель. Лас-Вегас, Невада.

Вперед, Украина!

Сегодня у Украины самый важный день в ее тысячелетней истории: появится новое правительство. Кажется, совсем недавно запорожские казаки пели заунывные шумерские песни про Тигр и Евфрат, брали Дюнкерк и Трою, вели войны с Римом и копали Черное море, втайне мечтая о демократии, и вот свершилось: европейская нация приготовилась стать зажиточной.




Скоро незалэжная держава расправит плечи, наполнит паруса затхлым азиатским ветром и двинется в Европу, обгоняя Россию по всем экономическим показателям. Да что там Россию! «А не замахнуться ли нам на старушку нашу Францию?», — вот уже 28 лет пытливо интересуются друг у друга свидомые патриоты.

В ожидании долгожданных перемен украинцы отправляются собирать яблоки в Польшу или строить дачи россиянам. Ну, просто чтобы чем-то себя занять между майданами, пока нэнька поднимает уровень жизни до необходимых высот. А как только станет достаточно богатой, все свидомые патриоты потянутся домой с плантаций, автомоек и строек. При зарплате в пять тысяч евро жить на Украине можно вполне сносно. И еще родственникам в России, этим ватникам, помогать небольшими денежными переводами.

Любой украинец знает, что нужно для счастья: выбрать хорошего президента, потом парламент, который и назначит правильных министров. 28 лет перебирали, не зная, на ком остановиться. Свободная нация никогда не боялась экспериментов, и вот методом проб и ошибок добилась своей цели — выбрала, кого хотела. Превратить Украину во Францию поручено Владимиру Зеленскому.

Итак, президент и парламент есть, дело за малым. Именно по этому важному поводу собирается в четверг на свою первую сессию Верховная рада. А европейская нация, замерев от предвкушения, ждет процветания. И, конечно, это долгое ожидание будет наконец вознаграждено. Может быть даже, уже сегодня. Или в выходные. Короче, с понедельника — точно.

Что, сограждане-россияне, признайтесь честно: завидуете братьям-украинцам? 
 

Подборка


1b12bdcaa988a73ee.jpg
23b5c6e1be53ca236.jpg
3516d43a3feb8f662.jpg
4a4c6b66812536126.jpg
582cc3704dc562ff1.jpg
680ce76e8e60975f5.jpg
70aac00fa412e7d46.jpg
83f25ba2b84ef0f90.jpg
90fc6365b5f9cef1a.jpg
1085c7b4c1f04ee8f5.jpg
11a3d0bb40725003d8.jpg
1284a2526f06d73536.jpg
13db74197a210aa70d.jpg
1440c81308b4fb7deb.jpg
15bd4ed660b45f3e83.jpg

Подборка


13d38972f69353897.jpg
2a718f36dda41aa81.jpg
37037dbc43b41dac7.jpg
441ee4526803df702.jpg
51d90e023045326e3.jpg
653cce99514cd646b.jpg
7f686f454abdfe758.jpg
869dacc2d68c16da1.jpg
9243d33175d17a51e.jpg
107ae9aff706be008e.jpg
119af5faf986eb9296.jpg
12ceecb32b8cf913b7.jpg
1357db3b8755f295cc.jpg
142d45baa88f58e1f5.jpg
150c9337581f651c31.jpg

Конец агента Лёхи

Тайный агент Petrovalex-Microyellowblue013 (он же Лёха Петренко, он же Валенок) заховался аки мышь под веником на борту космического корабля «Союз МС-14». Целый месяц тайными тропами укрогномов пробирался он сюда, претерпев при этом немало злоключений. Сначала его хотел женить на себе подслеповатый Крот, приняв за Дюймовочку с одесского Привоза. Потом он едва не сломал ногу, спасаясь от разъярённого Ежа, у которого пытался скрасть с иголок партию «Яблоко» (авось пригодится для расейского майдана). У самого финиша Лёху чуть-чуть не поймал космодромный кот Космофей, а когда агент полз по обшивке к люку, его укусил в блакитный афедрон сердитый Мух.

Но несмотря на все треволнения Лёха всё-таки прокрался на корабль и теперь приступил к выполнению задания Волка Болтена. Как только корабль подлетел к МКС, тайный агент активировал радиолучом закладку десятилетней давности в стыковочном узле. Стыковка в автоматическом режиме сорвалась. На радостях Петренко принялся троллить с наладонника обитателей ненавистного ему РуТопа:

— Подарок супер!…жаль доставить не смогли. Впрочем ни кто и не удивился.

— Лицо не появилось, в прочем как и другие детали.

— Всё? Отлетался Федя?

— «Не говори гоп, пока не перепрыгнул». «Не зачем делить шкуру не убитого медведя». Получилось как всегда надули щеки и мощно обгадились. Теперь давайте пообсуждаем за хохлов.

— А в каком океане будут Федю топить? В Тихом или Атлантическом?

Очнулся от эйфорического возбуждения тайный агент только через трое суток, когда почувствовал мягкий толчок:

— Ой, что это? Неужели пристыковался?! Ой, что делать?! Ой, куда бежать?!

Тем временем по экрану наладонника самопроизвольно пробежала строка: «Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению работы». А вслед за этим Лёха почувствовал, как его какая-то сила вытаскивает из укромного уголка:

— И что это такое? — робот Фёдя вертел в пальцах извивающегося забавного гномика. — Э, да это тот таракан, который, хотел утопить меня в океане. Ну что ж, так тому и быть. — и Федя выкинул Лёху-Валенка за борт, придав ему нешуточное начальное ускорение.

— И куда я упаду: в Тихий или Атлантический? — панически размышлял тайный агент Petrovalex-Microyellowblue013 (он же Лёха Петренко, он же Валенок).

Увы, но до океана он не долетел, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Увидев в небе падающую звезду, Волк Болтен смахнул со щеки скупую слезу, а лежавший на пляже Рич хмыкнул: «Красиво пыхнул скакуас!»

Подборка


106e663f2500e1cf6.jpg
2ac91a88845b32cd8.jpg
35cdab2741b17f883.jpg
4ea2c29bdd8fdbf09.jpg
56f377b6478a03d62.jpg
60df6631aa99028ab.jpg
7a6162322bb474dc2.jpg
830a60ba2a187b082.jpg
92a5a7fd0a4d6ecdb.jpg
1099b13fbc69d75c60.jpg
11492da8378bdf3e1b.jpg
12890dc0436c5fbf93.jpg
1315ca4e4fd751e8af.jpg
14f1d13ed0e9d54aa8.jpg
154c2c35c62b784c41.jpg
1680fcecfa2146dac7.jpg