среда, 4 сентября 2019 г.

Украинские фрукты и овощи запретили в ЕС

Украина с 1 сентября лишилась возможности поставлять овощи и фрукты в страны Евросоюза. Об этом со ссылкой на экспортеров и производителей сообщила на своем сайте Украинская плодоовощная ассоциация. Причиной ситуации стала директива Евросоюза 2019/523 от 21 марта 2019 года. Она усиливает защиту ЕС от вредных организмов.

Видимо, хохлов в Европе решено считать «вредными организмами».

Запрет касается поставок томатов, яблок, груш, перца, баклажанов и других продуктов. Согласно документу, не входящие в союз страны должны официально объявить об отсутствии у них случаев выявления карантинных организмов из представленного списка.

Госпродпотребслужба Украины предложила Еврокомиссии допустить украинские продукты в Европу, но официального ответа пока не поступило. Сами украинские экспортеры не верят, что ЕС оперативно выдаст разрешение. Працувитые украинские производители тепличных томатов и перца уже пытаются ввозить свою продукцию через регионы, которые Евросоюз считает чистыми от указанных вредителей (то есть контрабасом или по поддельным документам). Шляхами европейских перемог!

Ожидается, что потери только производителей яблок на Украине составят порядка 4-5 миллионов долларов. Столько же могут потерять и поставщики тепличных овощей, причем для них ЕС занимает половину рынка.

Впрочем, это логично. Накануне разрешения продажи украинских сельхозземель иностранцам ЕС выгодно разорить украинских земледельцев. Земелька сначала уйдет за долги банкам, а потом от них — кому надо.

Кстати, сало на Украине подорожало на 67 процентов. Сало уронили! Салом по сусалам!

Советская армия не освобождала Болгарию

В среду МИД Болгарии заявил, что советская армия не освобождала Болгарию от нацизма. Поводом для резкого высказывания послужило открытие в посольстве России в Софии выставки, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы. В российском посольстве были обескуражены заявлением болгарского МИД.

А между тем болгары формально правы — Болгария не была оккупирована Гитлером, она самостоятельно по доброй воле вступила во вторую мировую войну на стороне нацистской Германии. Немецкие войска пользовались аэродромами, морскими портами, железными дорогами этой страны для военных целей с разрешения законного правительства Болгарии. Болгарские войска несли оккупационную службу в Греции и Югославии и высвобождали тем самым немецкие дивизии для войны против СССР опять же по распоряжению собственного правительства.

Весной и летом 1944 Советское правительство неоднократно обращалось к правительству Болгарии с предложением разорвать союз с Германией и соблюдать нейтралитет. Так, 18 мая 1944 года правительство СССР потребовало от правительства Болгарии прекратить оказание помощи немецкой армии. 12 августа 1944 года правительство СССР повторно потребовало от правительства Болгарии прекратить оказание помощи немецкой армии. Хрен там.

Наконец, 26 августа 1944 года правительство Багрянова объявило о полном нейтралитете Болгарии и потребовало вывода германских войск из страны. При этом правительство Багрянова не принимало никаких мер, чтобы воспрепятствовать проходу отступавших немецких войск через территорию Болгарии и продолжению использования ее территории в военных целях. Отступавшие с территории Румынии немецкие войска вступали на территорию Болгарии с техникой и вооружением, продолжали движение по территории Болгарии и проходили на территорию Югославии. В порт Русе прибыли 23 немецких судна, но правительство Болгарии не предприняло в их отношении никаких мер по интернированию.

По состоянию на 5 сентября 1944 года общая численность болгарской армии составляла 510 тыс. человек: 26 дивизий и 7 бригад. Болгария имела свыше 250 самолётов. К началу сентября 1944 года в составе военно-морских сил Болгарии насчитывалось 80 боевых и вспомогательных судов.

В результате ставка Верховного Главнокомандования СССР приказала войскам 3-го Украинского фронта и Черноморскому флоту начать 8 сентября боевые действия против Болгарии, выйти 12 сентября на линию Русе, Палатица, Карнобат, Бургас и здесь приостановить движение. Вопрос о дальнейшем наступлении Ставка предлагала решить в зависимости от хода восстания болгарского народа.

8 сентября передовые стрелковые части вступили в Болгарию. Затем, обогнав их, устремились вглубь страны механизированные корпуса. 9 сентября передовые части вышли на заданный рубеж. Корабли Черноморского флота вошли в порты Варна и Бургас. Болгарские корабли не оказали противодействия, а весь германский флот по приказу германского командования к тому времени уже был затоплен.

В ночь с 8 на 9 сентября началось восстание в Софии, правительство Муравиева было свергнуто, образовано правительство Отечественного фронта во главе с К. Георгиевым. Только после победы Отечественного фронта болгарские войска начали выводиться из Греции и Югославии.

Вот эти события современная болгарская историография трактует как «Войско блгарско Берлин брало, войско русско помогало». Типа болгары сами всё делали.

При этом болгарский МИД немножко не понимает, что таким образом на Болгарию ложится ответственность за соучастие в WW2 на стороне нацистов. Оккупированные страны — с них взятки гладки, у них виноваты только коллаборанты и местные эсэсовцы, то есть сугубо конкретные физические лица. А вот если вы участвовали в войне без оккупации, по собственному хотению — виноватым будет всё государство, и в результате проигрыша войны оно должно страдать — подвергнуться оккупации, репарациям, и так далее.

Этого не было сделано, и поэтому мы теперь читаем вот такое заявление болгарского МИДа:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — заявили в болгарском ведомстве. В министерстве также подчеркнули, что попадание под влияние СССР имело для страны долгосрочные последствия в виде «45 лет правления тоталитарного режима».

Добрый был товарищ Сталин, слишком носился со всякими «братушками».

Американцы и европейцы должны гибнуть за Прибалтику

Американские и европейские солдаты должны сражаться и погибать за Латвию так же, как они делали это в других странах. Об этом в интервью изданию Polska заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщает 4 сентября Sputnik Латвия. Вике-Фрейберга сделала свое заявление, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли солдаты НАТО воевать за Латвию в предполагаемом военном конфликте.

«Ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Почему здесь должно быть по-другому?» — считает экс-президент Латвии.

Дааа, достойных людей воспитали в СССР на окраинах. Вот это хуцпа так хуцпа! Вот это иждевенцы так иждевенцы! Весь мир им должен. В СССР им русские были должны, а теперь в ЕС и НАТО — европейцы и американцы. Вынь да положь, чтобы прибалт был счастлив. Чо, работать? Да ну нафиг. Чо, воевать? Да ни за что. Не для того Прибалтика в ЕС и НАТО вступала, чтобы прибалтам самим напрягаться.

Немного о прошлом блогера Синицы


Вот такой замечательный пост я нашёл, когда Синица (заслужено получивший пятёрку) "блистал словесностью" в своей гипотетической безнаказанности.





Как у Синицы пройдет этот срок, вопрос, конечно, риторический. И выйдет Владик из зоны все тем же синицей или какой-нибудь другой птицей - покажет время. Но это будет уже совсем другая история.

Вообще у меня впечатление, что это пятнадцатилетний ребёнок в теле тридцатилетнего. Только это не повод его жалеть. Он в пятьдесят останется таким же по мозгам.

Вот ещё





Вот





Заслуженно доигрался пацанчик.


Смешные надписи, реклама и объявления

Свежая подборка смешных надписей, рекламы и всевозможных объявлений


Смешные надписи, реклама и объявления































Свежая подборка смешных твитов, смс и комментариев из социальных сетей




Скриншоты смешных комментариев и смс