среда, 1 мая 2019 г.

Объединенная левая оппозиция

Сегодня Мордокнига прислала мне вот ЭТО. Знате, я во многие объединенения могу поверить, но вот тут у меня аж глаза чуть не взорвались. Особенно от их логотипа:
Коммунистический ресурсный центр в действии. Цитата:

Координационный совет оппозиции принял решение о переименовании, чтобы не напоминать либерастический КСО 2012 года выпуска. Теперь мы называемся КООРДИНАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ ОППОЗИЦИИ.

В состав совета входят: Движение Новороссия, Игорь Стрелков, Левый Фронт и Сергей Удальцов, ОКП (Объединенная Коммунистическая Партия), Партия Дела и Максим Калашников, Всеволод Чаплин, Владимир Квачков, Георгий Федоров, движение «Гражданская солидарность», Патриотические Националисты Москвы, РРП (Революционная рабочая партия), Другая Россия, Белые коммунисты Поволжья, Скурлатов, Отдельные члены КПРФ в индивидуальном порядке, ПДС НПСР, Левопатриоты национальной ассамблеи Крыма, Коалиция Монархистов Севастополя, Русский Лад, Левые русские монархисты, объединение «За красного царя!», Патриоты Донбасса, Объединение «Русский мир на Донбассе».

На данный момент, Координационное Совещание Опозиции рассматривает принятие новых членов.

Первичный проект флага представлен на днях.

Да-да — это вот красное это их флаг. Левые русские монархисты, драть! Белые коммунисты Поволжья! За красного царя!
www.facebook.com/leftfront.ru/photos/a.1865679306895071/1937563463039988/
Ааааа, как мне теперь это развидеть!


Япония извинилась за атомную бомбардировку

Отрекшийся от престола император Японии извинился перед США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

«Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки навсегда остались глубокой моральной травмой для граждан США, которые сделали это не по своей воле, а из-за наших необдуманных действий», — заявил он.

Акихито выразил сожаление, что жил во время Второй Мировой войны, развязанной при участии его отца — императора Хирохито, и заявил о готовности понести порицание за участие в деятельности страны в военный период.

В своей прощальной речи экс-император отметил немаловажную роль США в становлении современного демократического японского общества. Он поблагодарил Америку и её партнёров за финансовую помощь и демилитаризацию страны, позволившие достичь больших успехов в развитии государства во второй половине XX века в период его правления.

Помимо этого, Ахикито извинился перед Соединёнными Штатами за то, что в том числе и по его вине, американцам пришлось применить ядерное оружие в войне против Японии.

PS. Сказать, что я возмущен — значит ничего не сказать. А почему Акихито не извинился перед Россией за Курильские острова и Сахалин? Или это он так намекает, что нам надо сбросить атомную бомбу на Токио, чтобы Япония принесла нам извинения? Совсем обнаглели эти обезьяны. Fuck Toyota, fuck Nissan, fuck Sony и Панасоник тоже fuck. Нация терпил, совершенно потерявшая лицо.

Теперь при каждой встрече с японскими дипломатами по «проблеме восточных территорий» нам надо доставать вот эту карту и требовать север Хоккайдо:
Когда СССР вступил в войну — ему была обещана вот эта зона оккупации. Отдайте нам наше. Япония не подписала мирный договор? Значит, мы должны получить вот эту выделенную нам зону оккупации Японии. Отдайте. 


Выгоднее ли своя машина, чем такси?

Некоторые считают, что ездить на такси выгоднее, чем владеть собственной машиной. Давайте проверим — так ли это. Расценки в Питере (Таксовичкофф, через Яндекс-Такси будет примерно то же самое):

Подача машины — 230 рублей
Километр — 30 рублей
Минута ожидания (сверх 15 минут) — 6 рублей

Считаем типичную поездку в Ленту за жратвой на такси:

Подача = 230 рэ
10 км туда, 10 обратно = 20*30 = 600 рэ
Ожидание 30 минут = (30-15)*6 = 90 рэ
Итого = 920 рэ

Та же поездка на своей машине, расходники (бензин, масло, резина, запчасти) = около 60 рублей. Итого разница 920 — 60 = 860 рэ

Рассчитаем, за сколько поездок в Ленту окупится недорогой б-у автомобиль — например, вот такой:

Это Ниссан Альмера за 85 тыр.
85000 / 860 = 99 поездок

Такой визит в Ленту я наношу примерно раз в неделю. То есть если кроме этой поездки вообще больше никуда не ездить, автомобиль окупится за 2 года.

Причем заметим — для окупаемости этой машине надо пробежать 99 раз * 20 км = 1980 км. Вы правда думаете, что она развалится на таком пробеге и потребует ремонта?

Если руки не из зада растут, и пробеги у вас за год небольшие (то есть вы не ездите на машине каждый день на работу за 100 км, а используете ее для коротких поездок вблизи) — такая нищебродская машина может быть выгоднее, чем даже поездки на автобусе.



Новый американский бизнес

В пиндостане ударными темпами воруют катализаторы с автомобиля. Там даже бизнес появился — установка сигнализации на каталитические нейтрализаторы. И отдельная страховка катализатора на предмет кражи. И даже установка специальной защиты на катализатор, не дающей его украсть (обычно это система из стальных тросов).

Стремительный рост цен на палладий, вызванный повышением спроса на этот драгоценный металл на рынке, обернулся волной краж автомобильных катализаторов (каталитических конвертеров) в США и Великобритании. Это приняло такой размах, что об этом пишет газета The Wall Street Journal. Хе-хе — кто бы мог подумать, что воровством катализаторов заинтересуются на Уолл-Стрите?

WSJ отмечает, что снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут, а в интернете можно найти видеоинструкции.

По словам представителя полиции Чикаго Говарда Людвига, воры действуют группами: ночью они подъезжают к выбранному автомобилю, отпиливают катализатор при помощи поршневой пилы, а затем едут дальше. Найти грабителей сложно, поскольку они сдают украденные катализаторы на металлолом в тех пунктах приема, которые не требуют предъявить документы. За один катализатор в таких пунктах приема металла можно получить 150-200 долларов. «Это больше, чем стипендия» ™ реклама МММ.

«Поршневая пила» это чисто американское изобретение, так в США называют пилы типа Sawzall, которые в Европе называются «сабельная пила». Это вот такой инструмент:
По сути, это вариант электролобзика, только с фронтальным выходом пилы.

Забавно, что в современных автомобилях европейского стиля вы таким инструментом катализатор не снимете. Например, на Чери Кимо (да и на всех автомобилях с мотором SQR473) катализатор выглядит вот так:
Он привинчен непосредственно к чугунному выпускному коллектору, и находится в промежутке между телом мотора и моторным щитом кабины. Добраться до его крепления практически невозможно — там проще отвинтить выпускной коллектор и снять всю сборку целиком, так, как показано на фото.

Сейчас большинство рядных моторов в микролитражках имеют такую компоновку — с выпуском со стороны моторного щита, и катализатор крепится максимально близко к выпускным окнам головки блока, чтобы он быстрее прогревался. На ряде двигателей даже применяется так называемый катколлектор — это когда корпус катализатора объединен с выпускным коллектором двигателя. Вот так, для примера, выглядят катколлекторы ВАЗа:
Счастливо вам их отпиливать.

Фраза «снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут» означает, что речь идет о технически отсталых машинах с конструкцией родом из 90-х годов — у которых катализаторы болтаются под днищем кузова. И это нам наглядно показывает, что США живут в состоянии фактической технической отсталости от всего мира, они отстали даже от Китая. Вот характерный пример такой установки катализатора:
 Действительно, отпилить две подгнивших тонкостенных трубы не составляет особого труда.

Но массированное воровство катализаторов с машин, тем не менее, мне известно только в двух странах — США и Великобритания. Что кагбэ намекает на то, что это специфический англосаксонский бизнес.


Помпео: "Эти русские в Венесуэле всё нам сегодня испортили!!!"


Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире CNN, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну сегодня утром, его самолет уже стоял на "полосе", но русские рекомендовали ему остаться.



Опять эти русские всё испортили... 
 
Сегодня у американской верхушки реальная истерика по сегодняшним событиям в Венесуэле, к тому, что Мадуро прижимают взявших оружие сторонников Гуаидо к ногтю.



Господа американцы просто лузеры, если российский сержант разрушил многомесячный план, просто шепнув Мадуро: "Не уезжай, амиго")))


Если же Помпео соврал или преувеличил - тогда это, как ни странно, несёт ещё более печальные последствия для американцев. Тогда это уже напоминает истерику "русские идут!". И неизвестно, что для них хуже. Как бы с окон не начали кидаться...
 
 

Мечеть "Нотр-дам де Пари"


Один из ведущих мировых архитектурных журналов Domus со своих страниц устами известного на весь мир архитектурного историка Тома Уилкинсона пишет, что неплохо было бы заменить упавший шпиль Собора Парижской Богоматери на (внимание!) “изящный минарет” в память о погибших алжирцах в протестах во время войны 1961 года.




Дословно в тексте звучит так:

  • These victims of the state could be memorialised by replacing Viollet-le-Duc’s flèche with a graceful minaret. Изящный минарет!

Вместо шпиля Нотр-Дам-де-Пари!


Комментаторы весьма возмущённо восприняли предложенную идею.
Вот некоторые из наиболее выдержанных мнений







США пытаются давать России ненужные советы


США призывают Россию не вмешиваться в события в Венесуэле

  • «Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», - заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.




Ох уж эта Америка - госпереворот, который они сами же устраивают с целью посадить туда свою дешевую марионетку, они называют "усилием народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу". Только вот Франции "желтые жилеты" такой кардебалет на улицах уже три месяца демонстрируют - но Болтон не объявляет это "переломным моментом в усилиях народа Франции..."

Сейчас как раз на прямую трансляцию Евроньюс перещёлкнулось. Прямой эфир оттуда, разрозненные кучки людей, дым от покрышек на заднем плане, полиции (или что там) в эфире этом не видать. Даже до жилетов французских не дотягивает по степени напряжённости. В чём перелом?

И раз Болтон даёт советы, я ему в ответ дам свой - не мешало бы американцам самим перестать вмешиваться в дела других государств. А Джону Болтуну не мешало бы давать свои советы только своему президенту, Дони Трампу, но никак не России!

Тем временем, Трамп, наслушавшись Болтона, угрожает в свою очередь уже кубинцам





Через Twitter он требует от кубинских властей прекратить любые военные и иные операции в Венесуэле, иначе страну ждут санкции "самого высокого уровня" и "полное и всеобъемлющее эмбарго.

Трамп может сколько угодно придумывать усиливающие эпитеты к слову "эмбарго" - "полные", "всеобъемлимующие", "абсолютные", "невероятные", но  Куба ложила огромный БОЛТОН на все Трамповские угрозы и его санкции.

Куба уже больше полувека живет под западными санкциями, Трампу нужно было для начала изучить тему. Для кубинцев подобные заявления ещё со времён Кеннеди привычны, так что это пугать кубинцев как пугать ежа голой пятой точкой.

П.С.
Тем временем Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире CNN, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну сегодня утром, его самолет уже стоял на "полосе", но русские рекомендовали ему остаться.

Опять эти русские всё испортили...