вторник, 20 августа 2019 г.

Макрон против российской либшизы


Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которую по настоянию французской стороны провели до, а не после переговоров, к моему удивлению, преподнесла небольшой сюрприз. Всего один, поскольку обо всем остальном было уже много раз говорено многими. Включая меня.




Разумеется, Эммануэль Макрон поступает правильно, когда пытается перехватить лидерство в Европе у Ангелы Меркель. Свято место пусто не бывает. Другое дело, получится ли у него — Евросоюз устроен весьма своеобразно: глава отдельно взятого государства не в состоянии совместить две задачи — отстаивать интересы своей страны одновременно с интересами всего субконтинента.

У Ангелы Меркель получалось такое совмещение, но лишь на словах. Во всяком случае, два мощнейших газопровода из России в Германию в обход нескольких транзитных стран, в том числе членов ЕС, построены (СП-1) или будут построены (СП-2) именно при ней. Причем, укладка труб на дно Балтийского моря сопровождалась и сопровождается риторикой об энергобезопасности всех жителей Евросоюза, а не только немцев.

Очень хитрая дама.

По-моему, французский президент устроен проще. Он все же глобалист, который вынужден подкладывать соломку в виде имитации борьбы за суверенитет на тот случай, если дело Трампа победит, и Соединенные Штаты продолжат закукливаться в самих себе. Полагаю, наднациональные элиты не уверены, что американцы не продолжат решать свои проблемы за счет европейцев и после 2024 года, когда нынешнего эксцентричного президента уж точно не будет в Белом доме.

Я бы сказал, Эммануэль Макрон переживает своего рода пубертатный период — он еще не стал патриотом Франции, но уже вовсю щебечет о суверенитете Европы. Дальше — развилка, перед которой он в растерянности остановился. Что будет происходить дальше, пока никто точно не скажет, но наблюдать за процессом метания Макрона между суверенитетом и уютным вассалитетом в тени США, согласитесь, довольно забавно.

Теперь, собственно, о митингах и задержаниях.

Вопрос французской журналистки звучал так (37м 55 с, ролик в конце поста): «За последнее время во время мирных демонстраций в Москве было арестовано множество людей. Господин Путин, как Вы объясняете это? И, господин Макрон, что Вы об этом думаете?»

Она, конечно, зря подставилась. Но вряд ли это поняла, поскольку митинги в Москве — это борьба за свободу от тирании, а усмирение «желтых жилетов» в Париже — борьба за законность и порядок. О чем известно любому правоверному глобалисту.

Но — не Путину. Который в своем ответе сравнил два явления. И я даже чуть не заподозрил журналистку в том, что ее, как обычно подкупил Кремль. Поскольку оба события свежи в памяти и сходство прямо бросается в глаза. Поэтому российский президент как бы нехотя принял этот пас и с удовольствием им воспользовался.

Его ответ не особо интересен — уверен, что любой из вас высказался бы примерно также, но куда эмоциональнее.

А вот француз, как ни странно, почувствовал себя загнанным в угол. Поэтому мои подозрения о подкупе Кремлем журналистки только усилились. Макрон попытался было сравнить московскую ситуацию с парижской, но вынужден был признать:

— Нельзя смириться с тем, чтобы эти люди нарушали общественный порядок, потому что в таком случае они нарушают права других граждан. Мы просто не можем мириться с такой ситуацией, когда некоторые граждане видят свои основополагающие права, попираемые органами правопорядка. Вот с этим мы мириться не можем. Поэтому мы об этом поговорим вместе. Необходимо, чтобы граждане могли, соблюдая общественный порядок, участвовать в мирных демонстрациях.

То есть, даже несмотря на некоторую путаницу в мыслях, вынужден был сделать важное уточнение для российской либшизы: на согласованных митингах протестуйте, как хотите, на несогласованных — подчиняйтесь распоряжениям полиции. Так принято в цивилизованных странах.

Для отчета перед членами G7 он, конечно, с Путиным об этом наверняка поговорил. Но ответ вы уже слышали. Вряд ли президент России добавил к этому что-то еще. Впрочем, если Макрон продолжал настаивать на освобождении особо одиозных вождей протеста, то, не сомневайтесь, получил он по полной.

Как думаете, в каких выражениях он проучил француза?
 
 

Подборка


1ac4ed6e88aa15932.jpg
2c7ae87b3336213d4.jpg
3ce1e09f7118a7abe.jpg
4cbfaf4f47ae745e3.jpg
510771d57215c6858.jpg
6ab6cefad93e32ba7.jpg
760ac6559b5d57ba2.jpg
8635e0ac5b6bf65dc.jpg
93b59bcbdde90e46a.jpg
1031530602dff09b30.jpg
1130ed3239c4d994a6.jpg
129a331c8dbdf3cf1d.jpg
13a9903b1282b590df.jpg
14f1cb6c21fdc4c5ff.jpg
151ae28ddaaf1efbfe.jpg

Подборка


18ee678c640a58109.jpg
2f8e1ba6fc428ceec.jpg
3568530c144db862e.jpg
46669a5f672d3999d.jpg
512e6009b0474822c.jpg
62dfa3f3841cfad4d.jpg
7507906bb5340babe.jpg
8e4b3a7f53d322fb1.jpg
9cdb87e67dfe66997.jpg
10bd8443b89a565086.jpg
112685e07225a65f91.jpg
12bb14dec0b946ba89.jpg
13ab7f3feb6cb5af69.jpg
144a6c53a0c292a898.jpg
15cdef646afc61165f.jpg

Дима Быков и Молотов-Маленков-Каганович всмятку

У «стрелки осциллографа» есть грозный конкурент

Вполне заслуженной популярностью пользуются у знатоков неповторимые «открытия» Юлии Латыниной. Коперник сожжен, Геббельс повешен, ракета метеоритом прикинулась, а в Саудовской Аравии тайга не горит. Но при всех неоспоримых заслугах Юлии Леонидовны в увеселении почтеннейшей публики есть у нее серьезные соперники. Один из наиболее достойных – Дима Быков. Многие из его исторических и литературных перлов ошарашивают не хуже латыниеских.

Вот, например, один из самых роскошных «шедевров» Димы Быкова: «Первая оттепель, по 1958 год, будем откровенны, закончилась трагически. Она закончилась травлей Пастернака, разгромом венгерского восстания, новой волной ужесточений, и только в 1961 году, когда Хрущеву понадобилась интеллигенция в качестве союзника против сталинских соколов, Молотова-Маленкова-Кагановича, вот здесь он на интеллигенцию опять оперся, и случился новый прорыв. Случился XXII съезд, Сталина вынесли из мавзолея».

Сталинскими соколами называли советских летчиков в соответствующий исторический период, а вовсе не партийных и государственных деятелей. «Антипартийная» группа Маленкова, Кагановича, Молотова и «примкнувшего к ним Шепилова» потерпела поражение во внутрипартийной борьбе еще в 1957 году. Попытка сместить Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС с треском провалилась. В результате состоявшегося в июне 1957 года Пленума ЦК КПСС участники группы были выведены из состава ЦК. Хрущев торжествовал, а побежденным пришлось путешествовать в места подальше и посмешнее.

Молотова послом аж в Монголию назначили ( курица – не птица, Монголия – не заграница), Каганович в Асбест на Уральский горно-обогатительный завод отправился, а Меленков – в Усть-Каменогорск, потом в Экибастуз. Зачем против них, и без того уже поверженных, в 1961 году «союзники» понадобились?

Совершенно очевидно, что Юлия Леонидовна Латынина не должна почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Ей срочно надо свежее «историческое» или «ракетное» «открытие» придумать.

Ведь понятно, что Дмитрий Львович Быков может рассмешить публику никак не меньше «стрелки осциллографа». Он размахнулся аж на «100 лекций о русской литературе ХХ века...». Сколько там удивительных «открытий» наберется – подсчеты только начинаются. Так что не только по качеству, но и по количеству потешных перлов Быков с Латыниной конкурировать сможет…

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Разгром ботофермы Навального

Небольшой инсайд из внутренней кухни Навального, которую вчера в Марьино слегка разворошили, устроив его платным комментаторам «маски-шоу».



В импровизированном офисе были обнаружены скрытые камеры, что, как известно, не совсем законно. К тому же это многое говорит об уровне доверия Алексея Анатольевича к своим ручным троллям.

Что касается их непосредственной работы, то здесь все еще круче – бот-аккаунтов в распоряжении навальнистов оказалось не сотня, а под тысячу, если не больше. К тому же, в органах говорят, что это далеко не единственная подобная тролль-ферма.

Вот так вот совсем маленькая кучка молодых людей создаёт высказывания якобы от лица общественного мнения в России.

Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом


"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать "голодомор" актом геноцида украинского народа", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с в Киеве в понедельник.



Очень странно, что Зеленский в довесок не попросил премьера Израиля признать нациста Бэндэру героем.

Ответа по голодомору Нетаньяху, не дал, вместо этого перевёл стрелки и пригласил Зеленского посетить Землю обетованную.


Прокомментирую

Как всегда, украинские политики своими глупыми высказываниями дают повод сделать исторический экскурс. Я уже давно заметил, что Зеленский такое же дитя украинского телевизора, как и остальные свидомиты, которым вливают другую, лежащую в альтернативной плоскости истории Украины. Поэтому вырву Зеленского из параллельного мира и расскажу ему взаправдашнюю историю нашего с вами общего мира.


Голодомор - это трагедия, случившаяся в начале 30-х годов ХХ-го путём совпадения нескольких факторов (о которых ниже)

Но геноцидом на украинцев это можно было бы назвать, если бы люди умирали бы от голода только на Украине. А как быть с теми, кто тогда же умер от голода в других регионах Советского Союза? Назвать тоже геноцидом украинского народа? Что-то не получается! Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв "голодомора" понесла Россия, а не Украина. Среди умерших от голода - 78% этнические русские и только 13% украинцы!

Украинцам сейчас внушаются байки, что чуть не в некоем самостоятельном государстве с населением состоящим из украинцев, злые русские устроили голодомор на подобии холокоста устроенного нацистами. Только вот не было никакого государства отдельного. А были советские земли с советскими гражданами живущими там. Разных национальностей. Бывшая Российская Империя ставшая СССР переживала тяжелые времена. Голод и болезни прокатились по всей стране.


Причин голодомора (но не геноцида!) множество

Среди них:

- форсированная коллективизация, которая привела к резкому падению сбора зерна;
- принудительное обобществление скота, вызвавшее ответную реакцию крестьянства — массовый забой скота, в том числе и рабочего, на котором пашут;
- поражение в то время зерновых культур такими болезнями, как головня, спорынья, ржавчина;
- безграмотность и преступные просчёты руководящего звена с упованием им на чисто административные методы руководства. Кстати, виновные в возникновении зернового кризиса не остались безнаказанными. В 1933-34 г. состоялись судебные процессы против ряда работников Наркомзема СССР, часть руководства Наркомзема была осуждена за непредупреждение массового голода, и многие руководители расстреляны.

Очень важной причиной случившегося была и международная обстановка вокруг Советского Союза. Надо помнить, что против неокрепшего ещё СССР, как угрозы мировому капитализму были экономические санкции. Был отказ продавать Советскому Союзу оборудование для индустриализации за деньги, а только - за продукты питания, в основном. Голодали все, и Украина тут не в большей степени чем кто.


О чём ещё надо помнить?

Свою драматическую роль в голоде сыграла засуха 1932 года сыграла на Украине.  Дело в том что в 1932 г было окончание климатического цикла "Эль Ниньо" и голод был во всем северном полушарии из за засухи и неурожая. Можете поинтересоваться в Гугле и у климатологов. Вот в США в 1932 г. тоже был голод, тоже мы виноваты?

В конце 1920-х начале 1930-х годов никаких лесополос и прудов ещё не было, и при низкой агротехнике, засуха губила урожай. Незадолго до этого времени, в Российской империи неурожаи и голод также имели место и обычно царей не обвиняют в сознательном геноциде населения. Неурожаи голод повторялись с периодичностью в одно – полтора десятилетия (1891, 1900-03, 1911).



Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше. Из этого очень кстати вытекает вопрос. А кто в 1932-1933 годах голодоморил Западную Украину, входившую в состав Польши?

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу».


Потому, с логики Зеленского, ему резонно было включить сюда и Польшу, предъявить претензии ей. Польша в свою очередь ответит адекватно, компенсацией, забрав Западную Украину, на которую у поляков есть даже документы на эту собственность, и освободит Украину от дальнейших мучений и последующих "голодоморов".


Резюмирую:

Голод был на всей территории СССР и вина за это лежит на неграмотной политике коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого. Сыграли и природные факторы, приложили руку к голоду и западные страны желавших устроить голодные бунты в СССР.

Досталось тут всем, и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам и всем остальным. Выделять себя из этого фона - наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком - это альтернативная история. И созданная явно по заказу далеко от этой страны их хозяевами.

П.С.
И о хозяевах. Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе - консенсусное решение всей американской политической элиты, и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельт. Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голодомора в США.
 
asd.news