воскресенье, 15 марта 2020 г.

«Smoke on the Water»: вы и без меня это знаете

Есть несколько песен, базовый рифф которых живёт своей жизнью – и претендентом на чемпионский титул в этой категории, несомненно, является «Smoke On The Water», нетленка группы Deep Purple. И всего-то в нём, этом риффе, какие-то четыре ноты, но зато какое воздействие на народонаселение планеты!  А как вам знаменитые надписи в гитарных магазинах с запретом на исполнение вышеуказанного произведения? Это ли не симптом вселенского признания!

Украинские нацисты атаковали посольство РФ

Участники марша в Киеве, приуроченного ко Дню добровольца, напали на посольство России. Митингующие, среди которых в том числе и откровенные наци, ударили по посольству из ракетницы, которая попала по крыше, а также кидали зажженные фальшфейеры и петарды — однако до здания они не долетели.


Народ — цепной пёс режима

Всю неделю русофобы Украины радовались за Турцию, рассуждая — «Эх, вот как Турция то, да России то наподдаст, да война уже вот-вот, да в Рашке три танка и те ржавые, а потом газопровод отнимут» (в этот момент мантры прерывались скачками в кастрюлях и восторженным зигованием).


Коронавирус и европейские ценности

Вчера позвонил мой друг из Германии и сообщил мне пренеприятное известие — у них кончилась туалетная бумага…

— Как бумага, какая бумага? – не понял я
— Туалетная и салфетки. А еще подорожала колбаса на 15%, за раз с двух рублей десяти до два-тридцать, что для немчиков неприлично много, но мясо осталось в прежней цене. А дизель подешевел с рубля двадцати до рубля с небольшим.


Европа не пробиваема


Журналист голландской NRC в России пишет, что панику в Европе про коронавирус разгоняет некая фабрика русских троллей

К концу месяца курс гривны достигнет отметки 29-30


Последнюю неделю украинский Нацбанк активно сглаживал курсовые колебания, продавая валюту на поддержку гривны



С целью поддержания курса НБУ за неделю с небольшим продал:

6 марта - $150 млн.
10 марта - $250 млн.
11 марта - $350 млн.
12 марта - $220 млн.
13 марта - $200 млн.

Итого $1170 млн. Много это или мало? Для кого как. Для Украины это очень много. Дело в том, что за неделю НБУ продал 30% высоколиквидных запасов ЗВР Украины.

Охренеть. Я в шоке. Я такого не видел