пятница, 28 февраля 2020 г.

Чем богаче — тем хуже жить

Принято считать, что чем хуже человек живёт, тем больше он жалуется на жизнь. На самом же деле, часто всё происходит с точностью до наоборот — чем богаче люди становятся, тем более чёрные краски они используют для своей картины мира. Об этом парадоксальном феномене рассказывает «Орда Мордора»:


Социалистические Штаты Америки

В последние несколько месяцев я внимательно наблюдаю за американскими выборами (примерно как энтомолог за насекомыми, только смешнее). И есть некоторые вещи, которые меня реально вымораживают. Знаете, с какими двумя основными лозунгами/обещаниями идёт на выборы Берни Сандерс?


Главный способ разбогатеть

Хотя история капитализма отсчитывает последние десятилетия существования этой социально-экономической системы, ее поклонники, именуемые закапиталистами, продолжают повторять уже изрядно прогнившую мантру о том, что в рамках этой системы любой человек может разбогатеть и стать миллионером, а то и миллиардером. Разумеется, если он впишется в рынок и будет честно ишачить работать, не покладая рук и ног. И тогда типа рано или поздно к нему придет Успех.


Про украинский план по возвращению Крыма


Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева



Кулеба утверждает, что его план состоит 12 пунктов, последний из которых звучит так: "Крым выскользнет из ослабевших рук России, а Украина его перехватит". Каким образом "выскользнет" полуостров, министр уточнять не стал.

Помпео призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма


Открываем Вики и читаем. Оккупация - это если одно государство вводит свои войска на территорию другого, без согласия второго и НЕ ПРИЗНАЁТ эту территорию своей.

Так вот, Россия признала Крым своей территорией, это раз. А два, ВС РФ были на территории Крыма до референдума по международному договору.



Путин рассказал, что он настоящий

Российский президент признался, что в начале его первого президентского срока хоть ему и озвучивали предложения использовать двойника для его безопасности, но он от этой идеи отказался и никогда двойников не привлекал.




Лавров объяснил, почему Зеленский не сможет больше мудрить на саммитах


«Наши коллеги говорят, что нужно уже в апреле назначить очередной саммит «нормандского формата». Мы довели до них нашу очень четкую позицию. Мы будем разговаривать о сроках следующего саммита только тогда, когда, во-первых, будет выполнено все то, о чем договорились в Париже, включая и нормализацию «на земле», разминирование, политические вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» и с закреплением всех аспектов особого статуса Донбасса на постоянной основе в законодательстве Украины», – заявил глава российского МИД Сергей Лавров.