понедельник, 5 февраля 2018 г.

"Нам всё равно, что они чисты. Нам дали команду их не допускать..."

Именно так как в заголовке стоит понимать ответ МОК на решение Спортивного арбитражного суда (CAS)

1 февраля стало известно, что суд в Лозанне отменил санкции, которые были приняты МОК по отношению к 28 российским спортсменам. А 4 февраля стало известно, что МОК отказывается приглашать российских спортсменов на игры в Корее.

Саботирование решения суда? Весьма демократический принцип! В духе олимпийского движения!
CAS - это высший международный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту и МОК должен был пустить оправданных атлетов.



И после этого МОК еще смеет утверждать, что ОИ не политизированы. Уже ничем и не прикрываются. Решение суда для них ничто. В МОК так расстроились, что суд Лозанны не нашел доказательств их нелепицы, что резидент МОК Томас Бах вообще намекнул, что независимый суд им не нужен, поэтому его (суд) стоит реформировать.

МОК своим отказом публично признал,что дело не в допинге. Одновременно с МОК продолжает ныть по поводу 15 миллионов в возмещение затрат МОК на расследование, которые Россия им якобы должна, но не отдаёт.


МОК своим отказом публично признал,что дело не в допинге.

Смешно слышать из уст Баха и дельцов из WADA, что они борются за чистоту олимпийского спорта. Это после того, как хакеры вскрыли их дела по отбеливанию западных спортсменов от наказания за допинг. Как смешно было слышать, что у одного американца допинг попал в кровь от поцелуя, у норвежки - от губной помады. А как они дают здоровым, как лошадки, американкам добро на допинг по медицинским показателям? Как Гэтлина, дважды пойманного за допинг, допускают ко всем соревнованиям? Как спортсменов с допинговой историей допустили до ОИ?


Конькобежец Александр Румянцев отметил, что его не удивила позиция МОК.

«В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя».




Валерий Газаев, ныне депутат Госдумы так прокомментировал ситуацию:

  • «Международный олимпийский комитет и его комиссия пытаются сохранить своё лицо, поскольку все предыдущие решения о дисквалификации спортсменов оказались чистым блефом и CAS отверг практически все их претензии. Очевидно, что МОК превратился в политическую организацию. Его решения принимаются без всякого объяснения, без какой-либо доказательной базы и фактов. Выходит, что спортсмены просто не понравились — «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем». Но ведь МОК не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона».

Только Валерий Георгиевич ошибается. МОК УЖЕ превратился в частную лавочку. Олимпийские игры - обычное коммерческое мероприятие. Если главные спонсоры сказали, что они должны стать триумфом одной страны - так это и будет.

МОК надо реформировать. Не справились с возложенной на них ответственностью соблюдения хартии Олимпийского движения. Олимпийские Игры превратились в закрытую вечеринку.

Комиссия МОК не должна действовать на основании каких-то своих амбиций и принципов. Слишком много непонятных полномочий у этой комиссии. Её задачей должна быть, как я считаю, только функция проверки заявленных спортсменов на употребление допинга, и всё! Процедура допуска должна иметь заявительный характер: если есть заявка от спортсмена на участие в ОИ, и если он не употреблял допинг, что, в нашем случае, подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне, то спортсмен ОДНОЗНАЧНО (!) допускается на ОИ.

Если комиссия МОК присваивает себе право самостоятельно решать, независимо от фактов и обстоятельств, допускать или не допускать спортсмена на ОИ по своему усмотрению -- то это не спорт.

Необходимо приложить максимум усилий перед мировым спортивным сообществом, чтобы убрать из международного олимпийского движения всяких наглых бахов, макларенов, освальдов и прочих продажных проамериканских членов, дискредитирующих олимпийское движение. Добиваться создания принципиально новых WADA и МОК!

Но российские спортивные чинуши лишь чесали затылок, вместо того, чтобы ещё после Рио завалить эти струткуры общими и индивидуальными исками на суммы в миллиарды долларов. Вместо этого Жуков порадовался, что русским может быть дадут подержаться за свой флажок на закрытии ОИ.


Можете забросать меня помидорами, но с Советским Союзом они так не смели разговаривать. Не знаю, какие там ХПП, но со стороны кажется, что наши только оправдываются и всё делают очень осторожно по принципу "как бы хуже не было". Но это неверная позиция.


Интервью с голландским конькобежцем на Олимпиаде:

- Как вы относитесь к тому, что в соответствии с новыми правилами МОК русскому спортсмену перед стартом привязали к ноге 16-килограммовую гирю? Вы допускаете, что это как-то могло снизить его шансы на победу?
- Разумеется, нет. Я победил в честной спортивной борьбе. Как я к этому отношусь? Я уверен, что если МОК посчитал нужным привязать к нему гирю, у них были для этого самые веские основания…


Тем временем

Чиновники ВАДА сорвали первую тренировку российской женской сборной по хоккею - за два часа до начала тренировки допинг-офицеры забрали 16 хоккеисток. В итоге занятие пришлось проводить в усеченном составе, так как девчонки просто не успели вернуться к началу тренировки.

Ещё подборка



31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg

Концлагерь для Порошенко на острове Змеиный

Рагули продолжают мечтать о концлагерях, куда они определят всех, кто мешает построению Украины для украинцев. Первоначально предполагалось, что в фильтрационных лагерях должны оказаться жители Донбасса, однако несколько «котлов» типа Иловайского и Дебальцевского, а также регулярные потери ВСУ несколько изменили взгляды патриотов.

Однако, свидомиты не отказались от мечты построить в Украине собственное Гуантанамо – как это сделали когда-то США на Кубе.  Однако, вместо экстремистов  и террористов украинский концлагерь должен стать местом для заключения тех, кто «обворовывал Незалежну».

О своих влажных мечтах стать тюремщиком олигархов поведал сотник Парасюк. Народный депутат Украины озвучил свою мечту - построить на острове (часть его президент Ющенко  сдал Румынии во время своего правления) концлагерь, где будут сидеть коррупционеры - от главы райадминистрации до президента Порошенко. Да, мельчают грандиозные планы революционеров майдана: если в 2014-м парасюки мечтали  судить Януковича в Гааге, то сейчас вместо открытых международных судебных процессов, скакуны  хотят хотя бы пытать олигархов в застенках.

Когда в Украине к власти придут люди, которые будут иметь политическую волю по-настоящему бороться с коррупцией, будет построена новая тюрьма для всех, кто обворовывал наше государство. Такую идею на своей странице в Facebook озвучил член «Самопомощи», львовский «херой» Владимир Парасюк.

«В этой тюрьме не будет ни стен, ни камер, ни каких-либо других современных «благ». Это будет просто обнесенная высоченным забором территория, без всякого входа и выхода. Осужденных туда будут спускать тросом с вертолета, а главное - пищу и средства к существованию им будут выдавать только на 30% срока их пребывания. Там будут все, от глав РГА до  президентов», - уверяет побратим Михо Саакашвили.

«Пусть там живут под открытым небом и пусть попробуют выжить так как сейчас выживают люди во время их правления», - грозит им нардеп, чья семья существенно повысила свое благосостояние после майдана.  Так, сестра Парасюка Ирина ( ныне- помощник нардепа в ВР)в прошлом году прикупила несколько квартир... Но это, конечно, не отдых на Мальдивах. Поэтому «герой Иловайского котла» требует самого сурового наказания для винницких барыг.

«Возможно кто-то скажет, что это негуманно. А я отвечу: а гуманно то, что украинцы миллионами мигрируют за границу? А гуманно то, что по официальным данным, полтора миллиона украинцев не доедают? А гуманно то, что когда лучшие из лучших умирают на войне,  пока некоторые торгуют с врагом? Всему свое время. На все свое справедливость», - угрожает Парасюк.

Надо сказать, что у сотника нашлось почти две тысячи сторонников, поставивших лайки под его  предложением об украинском Гуантанамо. Они требуют конкретных действий по сносу шоколадного рассадника - как еще 4 года назад призывали разбить золотой унитаз:

Natali Sh: «Ну, когда уже будут конкретные действия... Ведь понятно, что эти моральные уроды сами не уйдут, даже если и соберется миллион. А за оставшийся год они добьют нашу прекрасную страну»;

Михаил Багдашкин: «Злые вы! Будьте гуманистами – стреляйте в голову»;

Виталий Варшавский: «зачем еще тратиться на строительство тюрем и еще и на о. Змеиный, в любое село их запустить, там достаточно жилья, земли, пусть работают, морковь, лук выращивают. Будут в детские сады поставлять, школы. И так чтобы все руками делали, копали, пололи, собирали урожай. На острове Змеиный действительно нужно строить помещения, где смогли бы останавливаться ученые, пограничники, туристы»;

Volodymyr Osychenko: «много романтизма, ты сам знаешь что этого никогда не будет !!! в идеале- это если они будут висеть на Майдане с содранными по живому шкурами, а так все полиняют, кто в Ростов, кто в Израиль ...»;

Елена Макеева: «Какие хорошие мысли! Владимир Зиновьевич, а все наши мысли материальны! И мечты сбываются! Все должно быть так, как Вы написали!»;

Volodimir Bondal: «хорошая идея. А места всем хватит?».

В общем, Парасюк решил замутить настоящее украинское экономическое чудо, заставив Порошенко и Ко отстраивать Донбасс, строить дороги и возводить памятники ветеранам майдана. При этом героический сотник почему-то не собирается отправлять на остров Змеиный нардепов, которые поддерживали  дерибан страны, накручивали себе нехилые зарплаты «во время войны» и стреляли  в «мирных митингующих» во время революции гидности  - как он сам. Все влажные фантазии специалиста по котлам, вызваны пониманием того, что США списали мальдивского главкома и можно безбоязненно пинать «хромую утку» ногами.

Светлана Манекина

«Чей Lwów?». Александр Зубченко

Принятый Сеймом Польши антибандеровский закон нанес колоссальный удар по психике галичан (жители Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей). Чем дальше от западных границ Украины, тем более спокойная, даже пофигистская реакция на решение обеих палат польского законодательного органа. Ну очередной пересмотр истории, ну «Волынская резня», кого это особо парит? Тут цены на газ повышаются почти в два раза, а вы все в прошлом копаетесь. А ведь на самом деле, господа, это полный песец, извините за мой французский.
Разрушительный потенциал нового антибандеровского дискурса сопоставим разве что с темой «российской оккупации Крыма». Психология галичан – это удивительное соединение комплексов собственной неполноценности с паранойей независимости. Где находится «колыбель» двух майданов? В Галичине, «столица» которой – Львов. Там же расположен «интеллектуальный центр», продуцирующий для всей нации идеологическую доктрину, базирующуюся на «идейном наследии Бандеры». Как такового идеологического наследия нет, поскольку Бандера предпочитал действовать, убивая «ляхов» (поляков) и «москалей» (они же «савецкие оккупанты»). Это Владимир Ильич оставил после себя пятьдесят пять томов печатного наследия, а «герой нации» только «спогады» (воспоминания) сподвижников по уничтожению «врагов независимости». Но даже такого, более чем скромного наследия оказалось достаточно для формирования специфической ментальности галичан. Все просто. Есть три вида главных врагов «нации»: «москали», «ляхи» и «жиды». Классическая «триада» Бандеры. Тему «жидов» (евреев) пока не педалируют, поскольку Израиль очень бурно реагирует. Конечно, расово правильным галичанам, обладающим наиболее полным набором хромосом по сравнению с остальными украинцами, глубоко плевать на мнение Израиля. Но, к сожалению, «жидивське лобби в США» обладает чрезвычайно сильным влиянием. А «Гамерыка» является стратегическим хозяином независимой Украины, дает нам деньги и «Джавелины». На бытовом уровне антисемитские настроения в Галичине являются элементом их «креативной культуры». Уже само обозначение – «жиды» – явно несет отрицательную смысловую нагрузку. Заметьте, мы только слегка прикоснулись к «идеологическому наследию» Бандеры, а уже «заработали» минимум на две статьи Уголовного кодекса: «разжигание межнациональной розни» и «антисемитизм». Дальше еще круче.
Кто такие поляки для галичан в историческом аспекте? «Оккупанты», «каты» (палачи) и «загарбныки» (захватчики). Поразительное сходство с «московскими оккупантами». «Польская оккупационная власть в сентябре-ноябре 1930 года по приказу Пилсудского организовала репрессивную акцию против гражданского населения оккупированной Польшей Восточной Галичины. Акция сопровождалась массовыми убийствами украинцев, разрушением государственных учреждений». Это я цитирую «научную работу» львовского «историка». Не важно кого, они там все такие. Пилсудский, по их мнению, подготовил «геноцид нации методом уничтожения духовно-культурных учреждений украинцев». А дальше понеслось: «начался геноцид методом физического уничтожения украинцев правительством Польши в изгнании руками бандитов Армии Крайовой, польскими коллаборационистскими батальонами шуцманшафта и полиции». Затем «Операция Висла», «концентрационный лагерь «Береза Картузька» для этнических украинцев», «зверства польских оккупантов, совершенные 100-300-700 лет назад». Далее следует подробное описание «зверств поляков».
Поймите меня правильно: я не историк, тем более не специалист по психоистории, написанной в параноидальном бреду. Но, порывшись в «новейшей историографии» Вятровича с его «побратимами», обнаружил уникальное сходство понятий «савецкой оккупации» и «польского геноцида украинской нации». Практически никакой разницы. Просто на данном этапе основной упор официальная галичанская идеология, основанная на похождениях Бандеры, сделала на «многовековую борьбу с москалями». Они навязали свою точку зрения всей стране. Это теперь национальный догмат, положения которого «освящены» действующим законодательством. И тут «антибандеровский закон» поляков. Начались процессы брожения интеллектуального дерьма в «кузнице двух украинских революций». Отрывки из «исторической документалистики» просто дают представление о том, что происходит в сумеречном галичанском разуме.
Галичане люто завидуют полякам, которые вступили в ЕС, НАТО, обзавелись современной инфраструктурой и нанимают миллионы украинцев в качестве неквалифицированной рабочей силы. Но в открытую выступать против Варшавы не решаются. Причуды галичанской психологии: работать в Польше или России, а люто выть о независимости в пределах «титульной нации». Четыре года после «революции достоинства» представители «интеллектуальной львовской элиты» направляли веками накапливаемую энергию ненависти против РФ. Бандеровская идеология (если ее так можно назвать) идеально подходила для этой цели. Периодически возникали инциденты с проявлениями «польской враждебности», но их списывали на «руку Кремля». Мы же интегрируемся в абстрактный Европейский Союз, населенный дружелюбными и демократичными европейцами. Польша является крупнейшим соседом «нации», кормит большинство населения Галичины. Другое «большинство» кормит Россия, но об этом стараются не вспоминать.
И вдруг абстрактный ЕС, куда мы всеми силами прем за «ассоциированным членом», буквально на глазах превращается в конкретных поляков, запрещающих нам, украинцам, носиться с портретами Бандеры. Шок? Вне всякого сомнения. Сначала «европейцы» показали Украине свое «мадьярское лицо». Будапешт потребовал автономии для венгерской общины в связи с расистскими нормами, содержащимися в новом законе об образовании (относительно преподавания исключительно на «мове»). Пришлось даже идти на уступки – министр образования Лилия Гриневич (львовянка) сообщила о готовности отложить реализацию «спорной языковой нормы» до 2023 года. Будапешт цинично отказался. Вносите поправки в закон или будем блокировать «евроассоциацию Украины». Затем чехи избрали президентом пророссийского Земана, что еще больше напугало «галичанских философов». Что происходит?! Почему «европейский рай», ради которого мы «сказали окончательное прощай российской империи», оказался плотно заселен антиукраински настроенными поляками, чехами, голландцами и венграми?
На мой взгляд, в Галичине после «польской агрессии» (именно так называют сейчас принятие закона об «антибандеровской идеологии») начались тектонические процессы. Официальный Киев, естественно, обделался по полной. Они не знают, как реагировать. С одной стороны, поляки публично нагадили на голову «национального героя». Причем единственного. С другой – отвечать симметрично, обостряя противостояние с Варшавой, невозможно. Это же война на два фронта. Спикер Парубий, который является носителем галичанского менталитета в идеальной, то есть патологической форме, уже три дня переживает фазу острой шизофрении. Он сначала хотел провести чрезвычайное заседание Рады и принять постановление, в соответствии с которым «Польша хочет оккупировать Львов». Не судите его строго. Это абсолютно нормальная реакция для индивидуума, выросшего, пусть и с задержками в развитии, среди носителей галичанского менталитета. Вы просто не представляете, что у них творится в головах. Западные области Украины сегодня являются чудовищной смесью Крыма, Донецка и Луганска, только в польском соусе. Крым символизирует «Лемберг» (Львов), ДНР и ЛНР – Ивано-Франковская и Тернопольская области. «Крымские татары» – галичане, которые никогда не смирятся с польской оккупацией. Государство-агрессор – Польша. «Пособники оккупанта» – украинцы с «картой поляка», желающие восстановления «Великой польской империи». Дурдом какой-то. А так и есть. Как только поляки сковырнули бандеровскую корочку с раны двухсторонних отношений, буквально брызнул гной застарелых проблем. Почти тридцать лет их пытались не замечать, мазали кремом толерантности и примирения. Не помогло.
Варшава в последние годы довольно системно восстанавливает свое влияние на западные области Украины. У них просто нет другого выхода, поскольку около миллиона украинцев задействованы на рынке рабочей силы страны. Это по официальным данным, без учета «бляхарей» (владельцы авто на польских номерах), торговцев-«челноков», перепродающих польские товары в Украине, и контрабандистов. Поэтому смело плюсуйте еще миллион. Самый большой успех поляков – создание партии «Самопомич» во главе с мэром Львова Андреем Садовым. Партия успешно выступила на парламентских выборах, создала относительно крупную фракцию в Раде. Сам Садовой планировал баллотироваться в президенты, но Порошенко вовремя разглядел в нем конкурента и фактически уничтожил его рейтинг (#львовскиймусор). Проект курирует польская «Дефензива». С одобрения амеров, которые довольно плотно держат Варшаву за некоторые части тела. Поэтому закон об «антибандервской идеологии» является лишь частью большой европейской политики. Да, США и Израиль осудили этот нормативный акт. Но только в части, касающейся запрета упоминать поляков в контексте исполнителей Холокоста. Про «бандеровскую идеологию» Госдеп ни словом не упомянул. Варшава выразила готовность объяснить свою позицию и провести консультации по закону. Но только с Вашингтоном и Тель-Авивом. Не с Киевом. Вся проблематика разворачивается явно не в пользу «древнего шумерского государства». И до выборов президента Украины, заметим, осталось меньше года. Галичанский электорат очень важен для кандидата в «главкомы нации». Они всегда демонстрируют высокую явку, но для этого будущему кандидату надо правильно ответить на вопрос «Чей Lwów?».

Подборка



1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg