пятница, 8 ноября 2019 г.

Ищи свищи: Ту-160 на форсаже ушел от двух F-35


История о том, как два мопса за лебедем гонялись

Ту-160 выполнял плановый полет в Японском море, когда его справа и слева взяли на сопровождение два F-35. В этот момент российский бомбардировщик внезапно установил максимальный угол стреловидности крыльев, ускорился, включив форсаж.

Два истребителя F-35A среагировали, но поздно – когда они включили ускорение, радары еще могли обнаружить бомбардировщик Ту-160, но пилоты уже не видели его в поле зрения.




Утверждается, что инцидент, когда тяжёлый бомбардировщик ещё советского поколения легко ушёл от новейших американских истребителей, произошел 3 ноября.

***

Если порассуждать, то иного варианта развития ситуации и быть не могло.

Максимальная скорость Ту-160 - 2200 км/ч (2,08 М) и он может держать форсаж 45 минут, а F-35 - 1930 км/ч (1,6 М), которые он в состоянии удерживать лишь несколько минут. Безфорсажно американец даёт только 1,2 Маха, то есть по сравнению с Ту-шкой практически стоит на месте.

В правильной концепции применения Ту-160 скорость это однозначно преимущество. Быстрый выход на рубеж атаки, пуск и быстрый уход от перехвата. Кто-то мне возразит, что "пингвин" шмальнёт издалека ракетой и "Лебедь" не уйдёт от неё. Ну что же, я готов порассуждать.

Во-первых, свои атаки Ту-160 выполняет на дальность, иногда превышающую радиус боевого применения истребительной авиации противника. Внимание, вопрос! На какое расстояние вглубь России должны залететь F-35 с боевым радиусом в 1000 с небольшим км, чтобы сбить Ту-160, у которых дальность пуска ракет составляет 3000-5000 км?

Во-вторых, ракета.
Если взять последнюю модификацию AIM-120D, самую современную и мощную ракету наших противников, то её рабочий диапазон задекларирован в 180 км (скорость на марше 3 - 3,2 Маха, время работы двигателя около 3-х минут).

Но это при идеальных условиях:
- цель идёт к носителю на всех парах и не сворачивает;
- носитель осуществляет пуск на высоте, большей на 8 км, чем у цели;
- "засветка" цели сильная и постоянная, и т.д.

Поэтому "осётра" в 180 км надо урезать как минимум втрое, а то и вчетверо. На максималке, как в описанном случае, ракетоносец летит быстрее многих истребителей. Пуски ракет по нему если и будут (если перехватчики смогут его догнать), то произойдут с низа и вдогон.

Дальность эффективного пуска при таком раскладе AIM-120 - не более 30-40 км. Дальше просто не хватает энергетики. Плюс на "Лебеде", как на большом самолёте, целый комплекс пассивной обороны, стоит мощная станция РЭБ. И если Ту-160 оторвался километров на 50, а в ситуации с "Пингвином", он это делает на "раз-два", то шансов у ракеты достать ракетоносец практически нет.



***

Всё вместе (скорость, длительность форсажа, возможность дальнего удара) даёт российскому авиационному комплексу очень высокие шансы успешного выхода на рубеж атаки и применения своего вооружения, а так же безопасного возвращения домой при активном противодействии сил ПВО противника. В том числе самой современной истребительной авиации.

Ту-160 самолёт непревзойденный до сих пор и ни в малейшей степени не устаревший. При его характеристиках он будет эффективным ещё долго. Советские конструкторы авиации были гении и почти каждый их самолёт шедевр конструкторский мысли.

В перспективе годы у РФ появятся еще 50 универсальных Ту-160М2. Они будут как тяжелыми бомбардировщиками, так и тяжелыми истребителями сопровождения, т.к. в их планет будут встроены РЛС метрового диапазона, которые без труда видят стелсы (как у Су-57) и будут иметь ракеты класса воздух-воздух.

Напомню, что Ту-160 изначально разрабатывался как универсальный, одна из модификаций была Ту-160П (тяжёлый истребитель сопровождения, вооружённый ракетами класса «воздух — воздух» большой и средней дальности действия). Тогда сыграло роль несовершенство БРЭО, поэтому он в серию не пошел, но теперь БРЭО компактно и универсально.

Ну, а что F-35?
Если исходить из принципа, что о нём стоит говорить или хорошо или ничего, то нам остаётся только помолчать.
 

Украинский комик сделал то, что не сделал другой комик в кресле украинского президента


Украинский комик, можно сказать - коллега Зеленского, Андрей Молочный сделал крутой пост в своём Инстаграме, в котором рассказал, что надеется очистить Киев от фашистов

На фото дуэта Молочный слева


Здравствуйте соотечественники! 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев.

Почему для меня это событие стало важным, приобрело очень ценное значение? Ведь ещё пять лет назад, я не писал об этом, не выкладывал такие посты. Ведь ещё пять лет назад я даже и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты. Я даже представить себе не мог, что будут оскверняться памятники героям Великой Отечественной Войны. Что будут сносить памятники Жукову и Ватутину. Что на День Победы 9-го мая молодежь будет оскорблять ветеранов, а сотрудники полиции не только не будут пресекать такие действия, а сами будут способствовать этому, заставлять ветеранов и даже детей снимать пилотки с красными звёздами. Что будет война, и будут гибнуть много людей, наших людей! Старики, женщины и дети, наши дети!




Я много чего не мог себе представить, и даже сейчас перечитывая написанное я не могу поверить, что это происходит в действительности, мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы... Это не сон. Это боль, это рваная рана на сердце.

Но есть надежда, есть надежда, что как и семьдесят шесть лет назад Киев будет очищен от фашисткой нечисти, от нелюдей, которые хотят чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей. Ничего у вас гады не получится. Теперь за эту память я зубами держаться буду.




Буду держаться по многим причинам, и ещё потому, что в составе 1-го Украинского фронта, под командованием Николая Фёдоровича Ватутина и Георгия Константиновича Жукова, прошёл всю войну и погиб в апреле сорок пятого года мой прадед Пётр Андреевич Молочный. И это моя ценность. Буду помнить и чтить я, значит будут помнить и чтить мои дети, а значит великий подвиг и победа нашего народа, наших предков - бессмертны. С праздником! Ура!



Источник: https://www.instagram.com/p/B4gwU1fHlQF/?igshid=4k3nfx8aw4r8

П.С.
Сильно сказал. Присоединяюсь к поздравлению всех кто еще помнит на Украине что такое единство и верность настоящим идеалам, а не зигованию "хероям сала" и превозношению эсэсовцев.

К примеру, пока в Одессе укро-нацисты сносили барельеф Маршалу Победы Г.К. Жукову, в городе Калуше Ивано-Франковской области торжественно открыли памятник одному из инициаторов создания дивизии СС "Галичина", активному пособнику немецких-захватчиков Дмитрию Палиеву.



Кстати, это уже третий мемориал указанному коллаборационисту-предателю в (на) Украине: один находится во Львове, другой в родном селе Д. Палиева Перевозец.

Какая страна, такие и герои...

Что до нынешнего украинского президента, то он доказал, что он импотент, предавший память своего деда и трусливо наблюдающий за сносами памятников и барельефов Жукова отделываясь невнятными заявлениями:

  • "Ну вы там как нибудь там без меня сами разберитесь и решите этот юридический казус".

Уверен, дед его был бы ещё жив, плюнул бы внуку в лицо.
 
 

Пособников фашистов Украина увековечила в почтовых марках

«УкрПочта» (главная государственная почта Украины) выпустила почтовые марки с нацистскими преступниками и коллаборационистами из 14-й ваффен-гренадерской дивизии СС «Галичина».

«Не столь важно, насколько широко они разошлись. Некоторые марки могут выпускаться и не настолько большими тиражами, как обычные почтовые марки. Важен сам факт, что они появились уже давно и на этих марках, ВЫПУЩЕННЫХ УкрПочтой — нацистские преступники и коллаборационисты из 14- й ваффен-гренадерской дивизии SS "Galizien" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS "Galizien"). Именно так она называлась правильно, а не так как рассказывают облапошенным школьникам про "1-ю украинскую дивизию" не существовавшей никогда, мифической "украинской национальной армии"», — прокомментировал выпуск марок с пособниками нацистской Германии писатель из Чугуева Харьковской области Меир Ландау на своей странице в Facebook.

Напомним, на днях открыли третью мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Дмитрия Палиива в городе Калуше Ивано-Франковской области. Подобные мемориальные таблички пособнику фашистам были открыты в его родном селе Перевозец и во Львове.

14-я гренадерская дивизия СС «Галичина», основанная 28 апреля 1943 года, — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии, находившейся в подчинении Украинского национального комитета.

via

В Ессентуках открылся водочный бювет

Долгожданный подарок жителям Ессентуков и многочисленным гостям города сделал местный ликёро-водочный завод. В Курортном парке местный производитель спиртных напитков открыл первый в России водочный бювет. Особенностью источника станет фонтанчик с сорокаградусным алкогольным напитком «Ессентуки 40», представляющим из себя водку класса «люкс», сделанную на минеральной воде.

Фонтан будет работать в ограниченное законом время — с 8:00 до 23:00 с техническим перерывом с 12:00 до 14:00. Также возле источника установлена предупреждающая надпись о вреде чрезмерного потребления алкоголя для здоровья.

«Открытый нами питьевой фонтанчик, прежде всего, будет функционировать для развития культуры потребления алкоголя среди граждан.Если пить — то немного и хороший продукт. А «Ессентуки 40″ делается исключительно из минеральной воды, когда человек пропускает стаканчик, он не только удовлетворяет потребность в алкоголе, но ещё и лечится. Думаю, водочный бювет — прекрасный подарок для города», — сказал директор ликёро-водочного завода Алексей Емельянов.

Ранее 5 тысяч человек вышли на акцию против закрытия водочного бювета на знаменитом чешском курорте – Карловы Вары.

via

Подборка


1731fac24a7cf14da.jpg
2fbff7c980039a29d.jpg
3e6f7489ad7013b6a.jpg
4d64b0cd289523688.jpg
5f50d99fbe096d5d7.jpg
6c27e18f352fc3f18.jpg
7e870e0f9d3f9af43.jpg
8dd9274041ec4f4b6.jpg
94481b3ee0f52aead.jpg
10e846327d9538f574.jpg
11b9266478a2765072.jpg
1255df2679065cce48.jpg
13f011dae829311036.jpg
146a99b4448f8d7261.jpg
154fb45001a942ce64.jpg

Подборка


104731edd06d2b318.jpg
2c1b96f016eed8410.jpg
3e036a351fecaf4a3.jpg
4c9fe1f995a2fc853.jpg
56a71218ea1ca0ba4.jpg
62d01dc87c218cf84.jpg
7f5f426c0bf6274a4.jpg
8137e03f5956ccb1d.jpg
9e5c94c42ac011974.jpg
107955cd7e784daa52.jpg
11595e85f5bba8174f.jpg
12dfa5e3789e26369c.jpg
135b29b6d7547d83f6.jpg
1448f34749cd73ebe9.jpg
1531f86165a04c8217.jpg

Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg