вторник, 18 февраля 2020 г.

В Конституцию России внесут поправку, чтобы учесть реалии для XXI века


Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского»




Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот персональных данных.


Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 миллиардов по делу ЮКОСа


Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС



В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что не в компетенции Гаагского арбитража  разбирать эти вопросы.

Поворот в деле MH17: российских Буков на Донбассе в июле 2014 г. не было

Как следует из документа, направленного голландской прокуратуре, "рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1"

При этом, если местоположение российских комплексов известно на дату трагедии или сразу позже, то для части украинских ЗРК местоположение указано только по месту дислокации.





Украинская ДРГ попала под обстрел. Зеленский собирает Совбез


Сегодня на линии фронта в ЛНР (Голубовское — Золотое) произошёл бой, спровоцированный попыткой ВСУ дестабилизировать ситуацию на участке соприкосновения.



В районе 06.00 диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций ЛНР в районе н.п. Голубовское. Им не повезло, ДРГ попала на минное поле, в результате двое погибло и трое ранено.

Судья Конституционного суда России призвал отделять РФ от "незаконно созданного Советского Союза"


Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский




По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия не продолжает собою, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное.