четверг, 8 ноября 2018 г.

Трудный вопрос. Александр Зубченко


«Захыст тварын» или же снижение цены на газ? Тяжелейшая дилемма стояла сегодня перед спикером Парубием. Важнейшие вопросы, имеющие историческое значение для отражения гибридной агрессии РФ, десятилетие которой вчера отметил Петр Алексеевич. Специальная научная конференция была. Научная. Не просто ипланы какие-то собрались, а ученые мужи, женщины и трансгендеры. «Захыста тварын» хотят активисты, которые волнуются о котиках и собачках. А также о хомячках, у которых важная педагогическая миссия: они приучают деток к мысли о смерти.

С другой стороны, цена на газ тоже имеет значение. Не такое большое, как жЫвотные, но все же с первого ноября #урядгройсмана начал нам всем повышать расценки на свежайший норвежский газ. Напомню, он пахнет хвоей и добывается гребаными эльфами из альпийских озер методом ударной возгонки. Конечно, многие думали, что сэкономят на #горячейводе. Но даже если у вас нет горячей воды (а у меня нет), это вовсе не означает, что вы не используете газ для ее, с…ка, подогрева. Даже при наличии бойлера, работающего на электричестве. Соответствующий алгоритм был разработан мэрией Кличко в рамках проекта «Умный город».

И вот спикер заметался, как дикий сурикат между оголенными проводами, по которым не спеша идет электрический ток. ЖЫвотные или те, кто терпеливо ждут томос? Кого защищать в первую очередь? В парламенте начался обычный в подобных случаях срач. Шесть фракций Рады выступили с предложением начать с людей, которые постоянно сплачиваются вокруг «мовы».

Блестяще выступила Кыцюндер, которая наконец-то перешла на привычную лексику, без «открытого кода», «общественного договора» и «3D-принтера». Фракцию «БПП» она назвала «сворой воров», а лидера этой группировки Артура Герасимова соответственно вожаком. По умолчанию «обо...цанным». Не знаю почему. Просто к слову, наверное, пришлось. Идея снижения цены на газ тесно сплотила «Садопомич», «ляшковцев», «оппоблоковцев», «Матькивщину» и кого-то там еще. Все стали орать, требуя вместо жЫвотных переключиться на пострадавших от «варварского олигархического повышения». Назывались конкретные фамилии в оскорбительном контексте, честь и достоинство гаранта нации постоянно унижалось. Даже складывалось впечатление, что возник единый парламентский антигазовый фронт, который сметет Гройсмана с его кликой с вентиля. Вместе с «Нефтегазом». Под Радой даже затихли «бляхари», которые второй день блокируют центральные улицы Киева, поскольку хотят реализации «украинской мрии».

В чем она заключается? Скопить две тысячи долларов, купить «Ауди»-десятилетку на польских номерах и почувствовать себя настоящим европейцем. При этом, естественно, не заплатить ни евроцента государству, которое десять лет подряд страдает от гибридной агрессии. Знаете, сердце кровью обливается, когда тянешься в пробке мимо этих потенциальных жертв произвола «злочынной влады». Они как раз завтракают в своих «Рендж Роверах», употребляют простую органическую еду, запивая ее кофе из вафельных стаканчиков. Простите, из картонных. Все объединены одним порывом – не отдать свою родную «бляху» проклятым клевретам режима. И вот они затихли, ожидая кровавой «жЫвотно-газовой» развязки.

Но все закончилось очень хорошо. Парубий вовремя вступил в преступный сговор с фракциями коалиции. Соответственно, со «сворой» («БПП») и «фронтовиками», чей формальный лидер в настоящее время висит на бигбордах. 

В результате парламент принял мудрое решение: немедленно приступить к рассмотрению проекта постановления по важнейшему вопросу, волнующему нацию. Он еще более крутой, чем жЫвотные и отмена повышения цен на газ. Этот проект разрабатывали день и ночь 94 депутата. Не спали, боялись отойти лишний раз в туалет, чтобы успеть в срок. Наконец, получился исторический документ «о праздновании на государственном уровне 75-летия начала депортации автохтонных украинцев из Лемкивщины, Надсяння, Холмщины, Пидляшшя, Любачивщины и, естественно, Западной Бойковщины». Что произошло с автохтонными украинцами? Коммунистические тоталитарные режимы Советского Союза и Польши объединились и депортировали их. Жестоко и бесчеловечно. Авторы постановления нарыли шокирующие архивные документы, которые цитируют почти целиком: «польская банда совершала убийства с таким цинизмом, перед которым бледнеют все другие случаи, о которых доводилось слышать… распяли в церкви двух малых детей и подожгли храм… четвертовали жену священника». Ужос! Но теперь все позади, поскольку проект постановления принят и теперь день депортации автохтонных украинцев будет торжественно отмечаться на государственном уровне. «Бляхари», жертвы газового произвола «своры Гройсмана и Порошенко» встретили бурными овациями принятие этого исторического документа. Несомненно, он будет служить делу укрепления нерушимой польско-украинской дружбы и способствовать установлению добрососедских отношений между нашими братскими нациями.

Да, именно такие светлые праздники сплачивают нас в одно целое, которое не разбить никаким гибридным кулаком. Уверен, что спикер Парубий все же пролоббирует с присущим ему ораторским искусством принятие закона о защите жЫвотных. Пусть хоть они смогут жить по-человечески.


Ещё подборка


31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg

Великих открытий псто

Шолом вам, бгатья-гои!

Давненько не брал я в руки шашек, но это все оттого, что ни таксистов, ни казаков с моим ревматизьмом не догонишь.

Три дни я наблюдал, как деревенеет чат, пока с удивлением не обнаружил, что сам почти одеревенел по пояс. Настолько, что могу ходить по глади бассейна, как Козлодоев в известном фильме.

Давайте-ка немного собьем накал и вспомним нестареющую классику. Если вы не против, разумеется.

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.

И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство.

Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше…”

Как тебе такое, Илон Маск?
 
Источник

Чепига, Трамп и Путин

Новое видео с тегом #Чепигапрекрати — про то, как русские хакеры выбрали Трампа. А тем временем в России происходит страшное. Вот прямо как из душа обдало:
Ви таки представляете себе — Путин не выделил президентский грант борцунам с путинским режимом?! Поистине, чекистская подлость не знает предела, ахахахахаха! И глобальное потепление тоже его прихоть и подстава для всего мира, хайли лайкли балалайкли скоро Тереза Мэй и это озвучит:

У нас было 2 агента ГРУ, 75 русских хакеров, 5 упаковок «Новичка», полсолонки полония и целое множество брошюрок с речами Брежнева всех сортов и расцветок, русские триколоры, а также столичная водка, квас, ящик жигулёвского пива, глобальное потепление и 2 балалайки. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки в Солсбери, но если начал собирать чемоданы, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это идея глобального потепления. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем адепты глобального потепления. Я знал, что рано или поздно мы тоже перейдем на эту дрянь.

Вот как-то так.
Страх и ненависть в Америке, ага.



Романтики с большой дороги

Корпорация нищих всегда была структурой зловещей и опасной. Часто говорят, что нищие связаны с криминалом. Это не так – нищие и есть криминал. С древнейших времён, до наших дней нищие, когда подворачивался случай, не брезговали грабежом и убийством. Мобильные, не связанные официальным местом работы или недвижимостью, располагающие неограниченными неучтёнными суммами наличных, имеющие связи и поддержку аналогичных корпораций в соседних регионах и государствах, они легко исчезали из поля зрения правоохранительных органов, материализуясь в новом виде, в новом месте. К корпорациям нищих за помощью (редко материальной, почти всегда технической) обращались, попав в тяжёлое положение, не только матёрые бандиты, но и вполне официальные политики. Незаметно переправить человека за тридевять земель, сделать ему новые документы, снабдить оружием, деньгами, контактами с нужными людьми в новом месте – всё это могли и могут корпорации нищих. Точно так же, как могут под заказ доставить киллера из другой части страны, который утром появится, а вечером исчезнет, выполнив работу. И никто его не заметит, мало ли бомжей по миру шатается, копеечку на опохмел в вагонах просит.

Нищие стараются не выходить на публику, не демонстрировать свои связи и капиталы, не записывать на своё имя дома и яхты, ибо таковы правила игры (издержки профессии). Это как в шоу-бизнесе не потому постоянно выходят замуж, женятся, разводятся, скандалят под телекамеры, делают пластические операции, носят павлиньи наряды и всю жизнь тусуются по корпоративам, что им так нравится. Даже человек с железным здоровьем от такой жизни устанет, впадёт в депрессию, запьёт или станет наркоманом за жалкие пару лет. Это закон жанра (издержки профессии). По-другому зарабатывать в шоу-бизнесе не получится. Чтобы попасть в оперу нужен голос, чтобы выставляться в Третьяковке – талант художника, в шоу нужен скандал. Это своего рода безобидное, легальное, некриминальное, налогооблагаемое нищенство.

Отличие дух типов нищих заключается не только в традиционной криминализированности первого (классического) типа нищенства, но и в их принадлежности к разным театральным жанрам. Нищие классического типа,  в основном трагики, сюжеты их историй дадут сто очков вперёд Шекспиру, а актёрское мастерство наиболее талантливых достигает таких высот, что им сострадают признанные официальные мастера жанра, в званиях заслуженных и народных.

Что же до шоу-бизнеса, то это комедия-буф, которую дают в замке аристократа. Только раньше дешёвые клоуны, дешёвых трупп мечтали хоть раз в жизни попасть на какое-нибудь торжество к маркизу Монферратскому или герцогу Савойскому, чтобы наестся на славу и разжиться одеждой и звонкой монетой. Сейчас же, благодаря телевидению, те, кого взяли в труппу, не покидают стен замка от рождения до смерти, едят и пьют с хозяйского стола, манкируют своей обязанностью развлекать хозяина и даже начинают покрикивать, сперва на слуг, а затем и на самого благодетеля, гостей и приближённых. Вплоть до того, что учат императора управлять империей, полководцев водить войска, Леонардо писать Джоконду, а Микеланджело высекать из мрамора Давида. При этом серебряные ложечки тырят оперативнее, чем классические нищие.

Государство Украина начинало свой земной путь, как зажиточный, хоть и не блиставший королевской роскошью, бюргер. Очень быстро, уже в первое десятилетие своего существования, оно скатилось к первому типу нищенства, хоть и пыталось ещё выглядеть опрятно и утверждало, что собирает не на бутылку, а на билет домой.

У нищих, как и в любой другой профессии (как, кстати, и в шоу-бизнесе) есть те, кому повезло, кто пробился наверх благодаря своим профессиональным или лидерским качествам. Они контролируют огромные корпоративные капиталы. А есть те, кто остался внизу пирамиды и обречён всю жизнь стоять на своём углу, играя роль «раненного на колчаковских фронтах», и кто так и умрёт, имея кусок хлеба, но не имея перспектив, ни для себя, ни для своего потомства.

Украина двигалась по этой дороге нищего-неудачника, постепенно дряхлея, грязнея, спиваясь и переходя во всё более низкие разряды попрошаек. И вот на пороге естественной смерти от нездорового образа жизни и от антисанитарии, Киев вдруг решил перейти ко второму типу нищенства, подавшись в клоуны при императорском дворе.

Иногда бывает, что вполне среднему во  всех отношениях человеку выпадает крупный выигрыш и это стимулирует его начать новую жизнь. Впрочем, чаще всего это завершается разрушением старой жизни, но редкие примеры успешности встречаются. Бывает и так, что человек, уже погрузившийся на самое дно общества, находит в себе силы вернуться к нормальной жизни. Но чтобы грязный, больной, завшивленный, опустившийся до уровня спившегося бомжа нищий смог стать ярко-пёстро одетым весельчаком, способным претендовать на место клоуна при дворе аристократа, такого не бывает.

И, тем не менее, вначале Тимошенко пообещала украинцам отсудить у России 100 миллиардов долларов в международных судах. Затем Юрий Витренко, сын самой «прогрессивной» из социалисток, пристроенный на работу в капиталистический НАК «Нафтогаз Украины» пообещал отсудить только у «Газпрома» 12 миллиардов долларов, из них 10, за то, что после 2019 года (по окончании контракта) через Украину не будет транзита. Теперь вот бывший генпрокурор Пискун вообще поднял планку до триллиона только за утраченные неназванными украинцами в  Крыму имущество и бизнес.

Ребята явно нацелились поселиться при «российском дворе», сидеть за господским столом, периодически покрикивать на хозяина и втихую тырить серебряные ложечки. Короче, поскольку путь Украины в ЕС и НАТО оказался связан с непредвиденными издержками и «барышня» окончательно обнищала, дальше оплачивать банкет должна Россия. Осталось только найти предлог и оформить отношения решением международного суда.

Я могу понять Юрия Витренко. Его вдохновляет неправосудное решение Стокгольмского арбитража (правда оспариваемое «Газпромом»), о штрафе 3 миллиарда долларов в пользу Украины, с объяснением, что у Киева, мол, экономические трудности, а потому ему нужны деньги. Возможно, он решил, что, независимо от наличия контракта, теперь можно звонить в Стокгольм и говорить: «Нам надо ещё», - после чего арбитраж будет автоматически выписывать России новый счёт на нужную сумму.

Он, по местечковости своей даже не понимает, что Россия – одно из немногих государств, обладающих абсолютным суверенитетом. Любые решения, любых арбитражей, в том числе и то, которое уже принято в Стокгольме, имеют для России значение, только пока она их сама согласна выполнять. Если же Москва решит, что это ни к чему, то достаточно заявить, что мы не признаём политически мотивированного решения и никому не позволим его исполнить, полагая полномочия арбитража, записанные  контракте, ничтожными по сравнению с государственным суверенитетом, имеющим абсолютный характер и весь «авторитет» Стокгольмского арбитража закончится, а во все свои контракты «Газпром» будет записывать решение споров в Басманном суде.

Всё это легко оформляется хоть правительственным решением, хоть законом, что даже серьёзней. После этого все могут выбирать: становиться в позу и лишаться контрактов на дешёвый газ, убивая свою экономику, или мириться с изменённым российским законодательством.

Буквально пару лет назад такое решение относилось к области невозможного. Издержки от выхода России из международной системы решения споров были слишком велики, по сравнению с возможностью Запада мелко манипулировать этой системой. Сейчас, однако, США уже наполовину уничтожили всю систему международного права (далеко не одной лишь международной юстиции) и продолжают её добивать, и добьют. В этих условиях России становится бессмысленно, оставаться едва ли не единственным приверженцем уничтоженной системы. Надо создавать новую и, желательно, свою. Поэтому отказ России от исполнения неправосудных, ущемляющих её интересы решений – вопрос времени, а не принципа. И чем больше «побед», вроде стокгольмской, тем ближе время реализации нового принципа международных отношений, который, до выработки новой системы международного права, будет базироваться на хорошо забытом старом: «Прав тот, кто сильнее».

Заявление Тимошенко о перспективе отсудить у России 100 миллиардов долларов меня тоже не удивляет. Накануне выборов себя любимой Юлия Владимировна и не такое может пообещать жаждущему чудесного избавления от «достижений» «евроинтеграции» народу.

Но к чему на пятом году украинской катастрофы, уже превысившей по своим масштабам холокост (привет, Ющенко: мечты всегда сбываются, но всегда не так, как мы того хотели), стремятся десятки фриков, обещающих отсудить у России «триллионы долларов» и жить на эти деньги, пока не кончатся, а как кончатся, ещё отсудить, мне непонятно.

Когда-то, в ранние 90-е, западные партнёры действительно по-дружески советовали Украине ни в коем случае не ссориться с Россией, зарабатывать на российском рынке деньги, получать от России скидки, на всё, что только можно, и на выручку жить, возможно даже вступать в ЕС. Но та эпоха давно прошла. Бывший главный инженер, спившийся до состояния умирающего бомжа, уже не сможет вернуться к продуктивной деятельности, даже если его отмыть, одеть и вернуть в кабинет. Мозг уже атрофировался. С Украиной так же. Когда-то жить за счёт России было можно. Киев сделал всё, чтобы эту возможность свести к нулю. Теперь мечтать о том, чтобы Россия оплатила упущенную Украиной по собственной глупости выгоду никто, конечно, не запретит. Но реально заработать триллионы украинские элиты теперь могут, только играя в «Монополию». Там ресурс бесконечен, а денег можно нарисовать сколько душе угодно.

Ростислав Ищенко

Украинские политики: картина маслом

Депутаты Верховной рады изобразили телами и реквизитом картину Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Только вместо турецкого султана написали письмо Путину. И даже зачитали его с трибуны.




Получилось смешно и креативно. Ждем инсталляции других шедевров великих русских художников.

Илья Репин, «Бурлаки на Волге», посвященную украинским гастарбайтерам.



Николай Ярошенко, «Кочегар» — о некоторых проблемах теплоснабжения в украинских городах и получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.



Василий Суриков, «Боярыня Морозова» — о борьбе за автокефалию Порошенко, Филарета, Варфоломея и других религиозных активистов.



Николай Ярошенко, «Всюду жизнь» — о перегибах на местах в борьбе за светлое будущее Украины.



Но по мере ускорения поступательного движения нэньки в ЕС и НАТО, освобождения от цепких лап Москвы и долгожданного перехода в прямое подчинение европейской нации послу США и МВФ возникает вполне естественный вопрос: а не замахнуться ли депутатам Верховной рады на ван Рейна нашего Рембрандта?

Рембранд, «Возвращение блудного сына» — о сложной экономической ситуации и ежегодном увеличении товарооборота с Россией.


Подборка


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg