понедельник, 10 февраля 2020 г.

США Жизнь - вся правда плюсы и минусы


Новые планы экономических перемог

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов озвучил планы на 2020 год:

— привлечь $50 млрд прямых иностранных инвестиций
— увеличить ежегодные объемы внутреннего инвестирования более чем в 2 раза (с ожидаемых в 2019 году 17% от ВВП до по крайней мере 23,5% в 2024 году)
— снизить износ основных фондов с 60,6 до 48,2% (приблизить к нормам ЕС — 40%)
— войти в топовую группу по индексу человеческого капитала.

Психи на улицах Киева

С 1 апреля этого года, то есть, меньше чем через два месяца, стартует второй этап медреформы. По принципу «деньги идут за пациентом» станут финансировать не только первичку, но и услуги узких специалистов, а также стационар и экстренную помощь.

Это значит, что психбольных и туберкулезников с 1 апреля отправят на улицу.


Все знают, как…

…учить детей.
…лечить людей.
…управлять государством.

Особенно, как управлять государством. Если почитать рассуждения на эту тему, коих в сети не пруд, а целый океан, то окажется, что управлять государством не ПРОСТО, а ОЧЕНЬ ПРОСТО.


За независимость от российского газа

Помните, как Литва в 2014 году организовала у себя СПГ-терминал? Власти республики тогда обосновывали свое решение желанием избавиться от газовой монополии российского «Газпрома». Все эти годы терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos Nafta за аренду платит Норвегии 60 миллионов евро. Ежедневно налогоплательщики платят за аренду Independence 135 017 евро. А за период 2014-2019 из бюджета на терминал СПГ потратили 230 296 571 евро. По истечении срока аренды итоговая сумма за все десять лет составит 521 316 033 евро.


Радио Бидонвилль

По дороге в Драгиньян слушал радио. На канале классической музыки стало многовато болтовни, да еще какой! Узнал, что в 1939 году Гитлеровцы разгромили СССР в Польше, и заняли ее. А потом развернулись всей силой против Франции. Их коварный план был такой, чтобы Франция истекла кровью на линии Мажино. Но френчи обломали гитлеровцев и сдались. (На полном серьезе).


Любишь Россию — значит, русский

А знаете, господа, кажется, у «русскоязычных украинцев» начался этап повторной самоидентификации. Именно в эти дни, зимой 2020 года, они решают, кто же они есть на самом деле.


Украинка не выдержала: «Эй, вы, обосрaннное правительство. Вы уже всех зa *** ли, все вас проклинают. Знаете что ..? »

СКОРО УЖЕ СОБАКИ НАЧНУТ ЗАГРАНИЦУ ВЫЕЗЖАТЬ

Эй, вы, обосранное правительство.

Вы уже всех зa * бали, все вас проклинают, как вас ещё земля носит. Знаете что ..? Я не желаю вам гореть в аду, я искренне мечтаю, чтобы ад вас застал при жизни ... вас бл * дей..и ваше всё потомство ... ..