воскресенье, 31 марта 2019 г.

Как украинцы утерли нос русским при помощи Гозмана

Как передает replyua.net, в российских СМИ активно обсуждается тема выборов в Украине, при этом российские пропагандисты, журналисты, политики, да и сам Путин заявляет о том, что эти выборы проходят в атмосфере хаоса, массово применяются фальсификации. На самом деле, это самая настоящая ложь и манипуляции, потому что то, что Кремль называет хаосом на самом деле есть самым ярким проявлением демократии. Об этом в эфире одной из радиостанций рассказал российский политик и общественный деятель Леонид Гозман.

Он отметил, что в России наперед привыкли знать, кто будет следующим президентом, никакой интриги и борьбы нет. И самое страшное, что в России считают это нормальным, когда никаких демократических выборов нет и это нормально, когда власть в руках монарха.

Леонид Гозман подчеркнул, что украинцы просто взяли и утерли нос русским, показав, что они тоже говорят на русском языке, что тоже исповедуют православие и при этом могут жить по демократическим принципам, а не придерживаться какого-то особого пути со всей этой дикостью самовластия. Россияне за всем этим наблюдают и начинают понимать, что они тоже могут выйти на свой Майдан и потребовать эти же европейские ценности.

PS. Разберем гозманические тезисы по порядку:

— они тоже говорят на русском языке

Seriously? Ваш пост расстраивает Фарион, товарищ Гозман. А как же мова?

— тоже исповедуют православие

И даже устраивают в нём расколы и схизмы. Ценное качество в глазах верующего.

— не придерживаться какого-то особого пути со всей этой дикостью самовластия.

Как раз у небратьев путь вполне себе особый — о чем они постоянно заявляют. Самостийность же.

Русским утирают носы, себе трут рот от «цеповидла», всей Европе подтирают задницы — яка працувита нация!

Полчища психиатров должны сейчас, не разгибая спины, кандидатские и докторские строчить — ценнейший же материал, не каждый день увидишь, как целая страна с ума сходит.

Выборы г@вна из сортов г@вна — великая демократическая процедура по Гозману, о да. И немедленно вспомнилось:

Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года,
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.

Чувствовал Губерман суть.


Данные экзит-полов --- теперь официально!

Несмотря на целое обилие опросов от разных социологических служб институтов и телеканалов их объединяет достаточная схожесть полученных результатов.

Первый опрос (Национальный экзит-пол) совместно представлен сразу тремя организациями:

- Фонд "Демократические инициативы им.И.Кучерива"
- Киевский международный институт социологии (КМИС)
- Украинский центр экономических и политических исследований им. А.Разумкова




Свой независимый опрос на выходе с избирательных участках провели телеканалы 112 и News-One:




И ещё один экзит-пол проведённый компанией SOCIS (пропрезидентский):




Экзитпол ТСН (условно Зеленского):

Владимир Зеленский - 30,1%
Петр Порошенко - 18,5%
Юлия Тимошенко - 14,0%
Юрий Бойко - 9,1%
Анатолий Гриценко - 7,6%



Усреднённо цифры выглядят так:

1. Зеленский - 30 %
2. Порошенко 18,5 %
3. Тимошенко 14 %
4. Бойко 9,5 %
5. Гриценко 7,5 %

Ждём теперь официальных результатов выборов и будем наблюдать, как у нас на глазах будет таять гандикап между Зеленским и Порошенко.

Уже сам факт победы шоумена над президентом говорит о многом.

Пётр много раз говорил, что на этих выборах его соперник - Путин.
Теперь мы знаем как выглядит Путин.


Вот и вырисовалась раскладка будущего Украины

Сперва данные экзит-пола собранные на выходе с участков разными штабами, а потом сообщения из кулуаров на тему, кого мы можем увидеть Премьер-Министром (это не опечатка) Украины








Заметки на полях марта

Внимание всего мира приковано к историческому событию — выборам очередного пана-атамана Нэзалежной Державы (в миру — президента Украины). Правда, мир не знает, что его внимание приковано к Украине и занимается своими делами, но это не важно. Важно то, что в историчность события свято верят потомки древних шумеров. А какое событие-то? Да, просто промежуточный финиш тараканьих бегов, к которому абсолютно точно придёт пара либо из двух чоловиков, либо чоловик+жёнка. Это наиболее вероятный исход. Фантастический исход — клоун набирает больше половины голосов, и бега завершаются. Фантасмагоричный исход — действующий пан-атаман вынимает из шароваров домашнюю заготовку и бега опять же заканчиваются. Предвижу, какое количество слов уже завтра бросят на ветер многочисленные укрополитолухи, обсасывая свои выборы словно собачка лакомую косточку. Авось не подавятся!

Сильномогучие прибалтийские тигры (в миру драные коты с европейской помойки) решили стребовать с российского медведя компенсацию в звонкой монете. Да вот беда: с окончательной суммой никак определиться не могут. Совещаются, однако. А вот ежели, к примеру, российский медведь потребует с администрации европейской помойки вернуть те золотые ефимки, коими за драных кошаков было уплачено во времена оные? Как оно будет?

От Севильи до Гренады, пардон — от Помпео до БолтОна, постоянно слышны призывы к России убраться из Венесуэлы — мол де чего вы забыли на нашем заднем дворе. Что надо, то и забыли! Оно, конечно, Мадуро не сахар, так ведь и ваш Гуайдо не шоколад! И вообще, а вы чего на наш задний двор лезете со своими печенюшками и байденосынками? Что вы, господа хорошие, на нашем заднем дворе забыли? От мёртвого порося уши?

Премьерша Тереза Мэй купно с аглицкими парламентариями совсем запутались с пресловутым брекситом. То ли выходить, то ли не выходить, то ли селёдку заворачивать? Проблема в том, как выйти, не выходя. Ну а чо, квадратура британского круга, однако!

У российских либерастов вчера был день траура: на седьмой конференции российского общественного движения «Открытая Россия» было принято решение о самоликвидации. Ой беда, «Открытая Россия» закрылась! Что будет, что будет! Полупроводник будет: создадут два движения «Полуоткрытая Россия» и «Полузакрытая Россия», чтобы грантов в два раза больше было.

Ну что ещё? Ах да, в Словакии вчерась президентшу выбрали. Феминизм отакуэ, однако. Хотя это как посмотреть: Клинтоншу прокатили, Даля Грибаускайте уходит, а соловьиный голос госдепа — Хизер Науэрт — уже ушла. Всё неоднозначно получается.

Ну что, март заканчивается, политика продолжается — завтра наступит 1 апреля или День дурака. Правда, если посмотреть непредвзято, то День дурака в мире, похоже уже круглый год. Ну а чо, тоже неплохо: Год круглого дурака.


Белоруссия достигла сверх-величия

Похоже, терпение Россельхознадзора в отношении Белоруссии лопнуло. Глава ведомства Сергей Данкверт констатировал, что договориться с белорусами по-хорошему не получается. Шутки о выращенных в Минске ананасах давно набили оскомину. Потому что бурная деятельность белорусов по реэкспорту продукции из стран, против которых Россия ввела санкции, наносит нам ущерб. Очередные переговоры, которые прошли по этому вопросу между нашими и белорусскими чиновниками, ничего не дали.

«27 марта руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встречался в Москве с белорусскими дипломатами, таможенниками, членами Еврзазийской экономической комиссии и коллегами из белорусской госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Данкверт пожаловался на то, что в последние годы «постоянно сталкивается с попытками ввоза в Россию через Белоруссию» плодоовощной продукции с недостоверными сведениями о стране её происхождения».

То, что результат встречи наше ведомство не устроил, стало ясно уже на следующий день. 28-го марта Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок и груш через Белоруссию. Сами понимаете, это означает, что названные фрукты были вовсе не турецкого происхождения.

До этого аналогичный запрет был наложен на продукцию, якобы произведённую в 33-х государствах Азии и Африки – от Индии до Сьерра-Леоне. Россельхознадзор выяснил, что эти страны не имели никакого отношения к поставляемым через Белоруссию овощам и фруктам.

Вот официальное заявление по теме.

«Многочисленные случаи поступления продукции с реэкспортными сертификатами, в которых указаны недостоверные сведения о стране происхождения, свидетельствует об отсутствии контроля, и ставят под сомнение доверие к такой сертификации. Неоднократные обращения Россельхознадзора в Евразийскую экономическую комиссию с предложением разработать механизмы, которые помогут регулировать реэкспортные потоки продукции, поступающие на территорию России из Белоруссии, не привели к желаемому результату».

То есть, проще говоря, Александр Григорьевич не хочет терять доходы от контрабанды. И увещевать его Россия устала. По этой причине запрет на ввоз турецких яблок и груш – это, судя по всему, лишь прелюдия. То, что будет продолжение, Россельхознадзор анонсировал официально.

«На сегодняшний день отсутствие достоверной статистики об объёмах импортируемой и растаможенной в Республике Беларусь растительной продукции, а также отсутствие интегрированных информационных систем, обеспечивающих прослеживаемость перемещения продукции по единой территории ЕАЭС, приводит к фальсификации страны происхождения продукции, поставляемой в Российскую Федерацию. Так как ответственность за перемещение продукции в данном случае лежит на белорусской стороне, Россельхознадзор оставляет за собой право запретить реэкспорт плодоовощной продукции из Республики Беларусь».

То есть Лукашенко могут перекрыть этот денежный поток в любой момент. О чём и объявили без обиняков.

Замечу, что когда президент Белоруссии ведёт разговоры о «равных условиях», жалуясь, что Москва хочет закрутить гайки и перестать давать Минску наживаться на разных мутных схемах вроде поставок нефтепродуктов для украинских военных, то про реэкспорт – ни слова.

То есть Лукашанко ведёт себя так, словно этой проблемы не существует. Есть незалежная Белоруссия, величие которой аж прёт… И она вся такая честная, за равные условия и глубокую интеграцию в рамках Союзного Государства.

На деле же – один из членов нашего союза уже несколько лет обманывает второго, ввозя под видом азиатской и африканской продукции овощи и фрукты из враждебных нам государств. Выдачей сертификатов соответствия занимаются белорусские чиновники. То есть именно они ответственны за то, что фрукты из США, Канады, Польши и Украины превращаются в продукцию из стран, против которых Россия санкции не вводила.

Это примерно как если бы вы жили с женой, которая постоянно приносит в дом краденые вещи, подставляя вас под уголовщину. Нормально ли это в рамках семейных взаимоотношений? Вопрос риторический.

Получается, что Минск сам прикладывает массу усилий, чтобы испортить отношения с Москвой. Но потом, конечно, громогласным голосом Александра Григорьевича обвиняет Россию в притеснениях.

Нашей стране эта возня надоела. Так что пусть суверенные после не жалуются.


Будет ли Майдан на Украине

Сейчас принято рассуждать о том, кто войдет во второй тур президентских скачек на Украине и будет ли после победы одного из кандидатов Майдан. Полагаю, такое возможно лишь в случае проигрыша Порошенко. Причем, американцы ему не указ, после недавней неудачной, неуклюжей по своей наивности попытки заменить смотрящего от США стало ясно, что он пойдет ва-банк.

Для Петра Порошенко эти выборы весьма принципиальны, ибо в случае проигрыша он рискует оказаться на нарах. Но и нары были бы не страшны, если бы он не осознавал, что Игорь Коломойский отнимет у него все нажитое за пять лет сравнительно честным трудом. Оставит разве что несколько фирменных конфетных магазинов. Не зверь же, в конце концов.

Не любит он действующего гаранта конституции, это факт. Есть за что не любить — тот ведет себя не по-пацански.

Поэтому Порошенко подстраховался — задействован мощнейший админресурс, ожидаются масштабные вбросы и фальсификации. Для этого задействованы десятки спойлеров — липовых кандидатов в президенты, которые имеют право отправлять на избирательные участки своих наблюдателей. ЦИК тоже под контролем, подсчитают все как надо.

Если Коломойскому с Зеленским наперевес удастся проломить этот могучий заслон, я очень удивлюсь. Однако если чудо все же случится, Майдан обеспечен: Порошенко и его подельники проигрывают всё. После первого тура вряд ли — промежуточная задача будет выполнена благодаря админресурсу. А вот если президентом в итоге станет комик, то традиционный всенародный бунт, скорее всего, состоится.

Станет ли Майдан многолюдным — вопрос другой. Мне кажется, не станет — рекрутировать Галичину вряд ли удастся, хотя деньги, конечно нужны всем. Но Порошенко жадный, платить много не захочет. А на Новороссию он, похоже, вообще не рассчитывает. Не его электорат.

Теперь поразмыслим о готовности Коломойского замутить Майдан в случае проигрыша. Причем, на этот раз серьезно, без обычного моего троллинга укроблогеров, и так уже наевшихся безрадостным настоящим и подавленных невнятными перспективами. Европейских зарплат у вас никогда не будет, это точно. Зато продолжится веселье в виде олигархических войн на уничтожение.

Пока я расцениваю шансы победы кандидата беглого олигарха 60 на 40, причем, 60 процентов отдаю действующему президенту. И, кстати, между первым и вторым турами ситуация может поменяться, опять же не в пользу Коломойского.

Попытается ли он собрать людей на Майдан после проигрыша? Сомневаюсь. Объясню почему.

Разумеется, Игорь Коломойский прекрасно отдает отчет: несмотря на заоблачные рейтинги Владимира Зеленского, его победа призрачна. Ибо олигарх не в состоянии блокировать административный ресурс, который работает исключительно на действующего гаранта.

Однако нет никаких сомнений, что после президентских выборов рейтинг артиста, и без того очень высокий, взлетит еще выше, он наверняка станет самым известным и почитаемым укрополитиком. И что с того, спросите вы? А давайте вспомним, что есть еще партия «Слуга народа», которую он наверняка возглавит.

Год назад ее рейтинг был 5,9, а по последним данным удвоился. И это несмотря на то, что партия лишь зарегистрирована, никакой агитации она никогда не вела.



Нетрудно предположить, что если Зеленский проиграет президентские выборы, «Слуга народа» станет главной партией незалэжной державы. Нет лучшего катализатора для всенародной любви, чем несбывшиеся надежды.

И на парламентских выборах в октябре именно она ворвется в Верховную раду, смяв всех конкурентов. Партия «Слуга народа» возглавит самую многочисленную и влиятельную коалицию, которая сможет осложнить жизнь Петру Порошенко, инициировав любое расследование. Вплоть до импичмента.

Бардак на Украине — это надолго. Американцы, похоже, уже опустили руки, поняв, что туземную олигархию им не одолеть. России от этой как бы политической возни ни жарко, ни холодно. Разве что немного неприятно: наш газ поступает в Европу через неспокойную территорию. К счастью, немцы осознают все риски, и поддерживают нас в стремлении построить обходные пути.

В нэньке же борьба двух последних скорпионов в баночке из-под майонеза продолжится и после выборов президента. Оба периодически будут менять диспозицию и угрожающе задирать свои хвостики. Но рано или поздно кто-то нанесет смертельный удар. Трудно сказать наверняка, когда один из противников окажется повержен окончательно и кто именно.

Я ставлю на победу Коломойского по простой причине: он умнее и добился того, что теперь его положение практически неуязвимо.

Надо отдать ему должное: он просчитал ситуацию на пару шагов вперед. Скорее всего, главный враг Петра Порошенко и не рассчитывает, что его кандидат возглавит нэньку уже в этом году, это было бы слишком идеально. Олигарх лишь пользуется возможностью и накачивает популярность Зеленского как политика, ибо главная цель Коломойского — парламентские, а вовсе не президентские выборы.

Ну, сами посудите, зачем ему тратиться на Майдан? И так все хорошо. 
 
 

Подборка 1648


14851fc90b677e291d0ff4864c160b06.jpg
9a8ab79999cfb239d9d734824deb0efc.jpg
66cc1cc2f4a8bf4c3a8db51024e852a5.jpg
810e28863216ded0bba4e4a4195279fd.jpg
305e25c14ac6715b5e208790f5c9b657.jpg
970a8310a19045dd095eeeb84c8544e2.jpg
6a71537610fc9ac40ddab2494c051b7b.jpg
0baa707eae825e00201ec49fa79650a3.jpg
65c57e039c5ab503ab7f703f10fd1bc5.jpg
6e250237f18127b2520177af37f59928.jpg
e4f20ce0b18e4722315c262e7d591e2a.jpg
2c56637963f0c2c254189d40584cab16.jpg
4dcff7212b46fe5086da484816d78a7f.jpg
f0337ec5d7cd96873cbfb152176a7499.jpg
54c3c4ea6b14293bb21215bfbe28647e.jpg
5493b94189fd5cfc4789fab8995b6f39.jpg
cacbd5a65403e614f31a9b8724766d02.jpg
9bd592a53a24143083f852472fb33653.jpg
f0fd87f67b91f41e396f410794358a7a.jpg
ce5c650919cc8f1b7b51694840d284ff.jpg