вторник, 14 мая 2019 г.

Станет ли Россия хозяином восточного полушария

Старший научный сотрудник Института Катона по вопросам безопасности Тед Гален Карпентер (на фото) написал для авторитетного журнала The National Interest статью, в которой предложил поделить мир на две сферы влияния, российскую и американскую. Предложение, при всей своей спорности, заманчивое.




Тед Гален Карпентер предлагает признать реальность:

Сферы влияния всегда играли важную роль в международных делах и, несмотря на заявления видных членов американского внешнеполитического сообщества, продолжают играть. Все великие державы стремятся навязать свои правила своим непосредственным соседям, и избежание ненужных конфликтов требует достойного уважения к этой реальности.

Недавние администрации США нарушили этот важный принцип, и их поведение вызывает ответные меры и всплеск международной напряженности. Администрация Трампа может обратить эту тенденцию вспять, настаивая на уважении Россией доктрины Монро, отвергая советы ястребов, которые считают, что Соединенные Штаты могут и должны утвердить доминирование на Украине и других частях Восточной Европы. Американские лидеры поступили бы мудро, предложив такую сделку раньше, а не позже.

Разумеется, на фоне сообщений о постоянных попытках США перевести стрелки на Европу, в очередной раз превратить субконтинент в театр военных действий, такие статьи выглядят легкомысленно. Я, например, не представляю, что американцы могут всерьез позакрывать свои военные базы, раскинутые по всему миру, отозвать авианесущие ударные группы и распустить НАТО. Даже теоретически.

Но я также допускаю, что ошибаюсь. В конце концов, Америка, находясь целый век в самоизоляции, чувствовала себя не так уж плохо. Да и голоса изоляционистов слышны все громче, один Твиттер Дональда Трампа, как выяснилось, способен заглушить истошные вопли глобалистов.

Так что такая сделка вполне может быть предложена, если не на ближайшей встрече двух президентов, то в обозримом будущем. И как на такое предложение отвечать, пока непонятно. Мы ведь настаиваем на верховенстве международного права, разделение земного шара на сферы влияния — это не то что бы новые, а хорошо забытые старые условия, от которых мир в свое время отказался.

Это если иметь в виду XIX век. В XX же веке к сферам влияния вернулись, хотя официально их никогда не признавали. Но такая конфигурация была, возможно, единственным вариантом шаткого, но все же мирного сосуществования великих держав, который сегодня называется холодной войной. Если Соединенные Штаты имеют в виду, что готовы признать нашей сферой влияния Евразию, а своей — американский материк, то над предложением стоит подумать.

Однако в этом случае появляется пара неудобных вопросов.

Готовы ли мы ради спокойствия на собственных границах, а также выстраивания взаимовыгодных, прагматичных отношений с Евросоюзом и Китаем, бросить на съедение американцам Венесуэлу, Кубу и Никарагуа? Готовы ли принять на себя ответственность за мир в восточном полушарии?

У меня нет на них ответов.

Может, есть у вас?
 
 

Подборка


7970d0e99c1a93d4d755fe0a192817e8.jpg
42110494d3f55cf52a6eddb9981cf905.jpg
a0c8c13ade190b9083dd8205d387790d.jpg
0420d4a4a689b05f5dabcaac1f20feff.jpg
43c946ceee22a204a991bcbda39f729b.jpg
29a245753417dabb15bfe6b48f6b94ba.jpg
a394453377088580f52bd4e1a18f10a1.jpg
8a853ee499e78d5f0a5249bccf16b0d6.jpg
6dfd867befea434d1ea976335b675fbf.jpg
988d546dfdc3b8648e1a58ef58bb82ce.jpg
ea92e2ccff8fce3099bd07bee6089461.jpg
f195c18d7c4bc60a37df3f5e57165485.jpg
c6bfef809821654093bbd59b92611840.jpg
c1adde310e2668cb71970db70cc2b262.jpg
c52762042d60ac5c8bef6d643716355b.jpg

Украина поставила Европе ультиматум

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин строго указал Совету Европы на неприемлемость снятия санкций с России. «Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил один из самых авторитетных лидеров глобальной антипутинской коалиции.




Кто-то должен был сказать бесхребетным европейцам правду в лицо. Этим правдорубом стал главный укродипломат. По сути, он им объяснил, что цивилизованный вариант решения внутригражданского конфликта больше нужен внешним игрокам, а не Киеву. Киев вполне может всем составом опять отрастить красивые хвосты, влезть обратно на деревья и начать питаться вкусными бананами.

Некоторые россияне и европейцы думают, что Украина с деревьев и не слезала, но это вранье. Минские соглашения, подписанные в далеком 2015 году, говорят о том, что честная попытка предпринималась. Опять же, костюмы с галстуками. Джинсы с элегантно подвернутыми под нужную длину штанинами. Дорогие машины. В конце концов, герб, флаг и гимн. Все это говорит о ярких признаках цивилизованности.

Есть некоторая неопытность в делах государственного строительства, это правда. Присутствует немного дикая страстность во время майданов, усмирения несогласных и поиска работы за рубежом. Густой подшерсток революционеров и рядовых активистов наделяет президентов сверхспособностями, позволяющими им улучшить жизнь громадян в течение нескольких недель. Что, конечно, свидетельствует о некоторой зависимости населения от вождей и шаманов.

Словом, любовь к мриям, этому атавизму первобытно-общинного периода развития местного политического бомонда, обывательско-мещанского сословия и великих представителей галицкой хуторской элиты пока сказывается. Но, согласитесь, на фоне грядущих неизбежных перемог это пустяки. Украинцы на всех парусах приближаются к рабовладельческому строю, а впереди уже маячит следующий этап — прогрессивный феодализм. С сопутствующей ему феодальной раздробленностью, разумеется.

Поэтому я, например, считаю совершенно логичным выселение громадян за долги из собственных квартир. Нужно избавляться от вредных советских привычек жить в тепле и уюте, которые только мешают победителям всех прошлых и будущих революций гидности быстренько пробежаться по всем социальным формам существования. Восточные и западные соседи нэньки давно прошли все мыслимые общественные формации и теперь имеют опыт. Украине он тоже не помешает.

«Украинцы попали в коммунальное рабство к монополистам», — стращает «Хвиля». И объясняет, что по только что принятому закону о ЖКХ появился дополнительный платеж — абонплата, которую каждый должен платить, даже если не потребляет определенную услугу. Монополисты-коммунальщики получили одностороннее право без суда отключать потребителя от предоставления услуг. А если задолженность будет превышать 84 000 гривен, поставщик вправе описать квартиру и изымать в принудительном порядке имущество потребителя.

По моему мнению, очень своевременный закон. В России, не говоря о Европе, тоже есть нечто подобное. Правда, у нас малоимущие без труда получают субсидии, и люди как-то сводят концы с концами. На Украине в силу объективных причин с этим делом сложнее. Но ведь впереди ЕС и НАТО, а там каждому дадут по яхте, «Бентли» и зарплате по пять тысяч евро. Осталось немного потерпеть.

Не верьте досужим политологам, украинцы, ничего страшного в рабстве нет. Я бы сказал, даже в рабстве есть элемент капитализма — светлого будущего человечества, к которому вас постепенно приучают: не можешь платить — живи в шалаше или в схроне, готовь на костре. Это ведь честно! В конце концов, именно за свободу стоял Майдан, в том числе за свободу выбора жилищно-бытовых условий и отхожих мест.

Другой автор того же издания предупреждает, что Украину разорвут на части фонды-стервятники, скупившие ее долги. Приводит в пример другие страны, подробно расписывает, как они обанкротили Перу и Аргентину. И намекает, что укродолги уже скуплены самыми отъявленными международными мерзавцами.

Ну и кого он может испугать — тех, кто живет в землянках и фавелах, что ли? Просто смешно. Как правило, жители трущоб не замечают, что страна объявила дефолт, потому что их жизнь от этого никак не зависит, а потому и не меняется.

Вот и с украинцами ничего плохого не случится. Их задача — приспособиться к быстро меняющимся условиям жизни и новым справедливым законам, за которые стоял Майдан. Или бежать из страны. Подумаешь, проблема.

Когда Павло Климкин пугает европейцев своими подвернутыми штанами и ультиматумами, он прав. Надо было добавить, что если они не дадут денег, то Украина снимет с себя обязательство по всем долгам и перестанет сдерживать путинские полчища, которые мигом дойдут до Ла-Манша. А также запустит в Европу своих голодных гастарбайтеров. Организует им маршрут через Ближний Восток и Средиземное море, например.

Как думаете, испугались бы таких угроз трусливые бюргеры, месье и сеньоры? 
 
 

Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы считаем себя народом-богоносцем, а они себя — исключительной нацией. «Это одна из больших проблем, почему так трудно договариваться с американцами», — приходит к выводу телеведущий.




Фундаментальная ошибка Владимира Познера, а с ним и либералов, в том, что богоносность вовсе не означает избранность. Точнее, эта избранность не означает исключительных прав, что демонстрируют миру американцы. Все как раз наоборот: богоносность предполагает сверхответственность, то есть, исключительные обязанности.

Я сейчас не о том, считаем ли мы себя богоносными на самом деле. Речь о терминах.

Владимир Познер, сам того не ведая, смешал в кучу два противоположно направленных мировоззрения. Ведь, по большому счету, мир не против богоносности или исключительности, но, тот, кто об этом заявляет, должен понимать, что от него ждут справедливости, а не силы.

Справедливы ли американцы? Уверен, что иракцы, сербы, гватемальцы, венесуэльцы и многие другие страны и народы так не считают.

Справедливы ли мы? Если иметь в виду новейшую историю, то безусловно — в тех конфликтах, в которых мы участвовали в последнее время, правда всегда была на нашей стороне. Россия всегда защищала тех, кто просил помощи, когда над людьми нависала смертельная опасность.

Однако я сомневаюсь, что мы себя считаем народом-богоносцем. А если кому-то приходит в голову такая мысль, то гоните ее прочь. Так должны считать другие, а не мы. Россия всего лишь придерживается международного права и призывает его придерживаться всех остальных. В том числе США.

А вот с американской исключительностью действительно проблема. Ибо страна, действующая с позиции силы, а не высшей справедливости или хотя бы земных законов, признанных ею самой, уважения вызывать не может. Страх — может, но, к справедливости он не имеет отношения.

Так что Владимир Познер и его единомышленники-либералы правы лишь наполовину. Им бы с критериями разобраться. Тогда и со второй половиной появится ясность.


Подборка


8e6ac344264501c7063a5f9c96474228.jpg
6e1ddded98e1e7d11634ebbc731cdda8.jpg
4784b02d5a492a1595b976c0eab5d916.jpg
0bd9099859149ee35b50f940d53ba5b0.jpg
b49d24e5fa8317b36a66dc827361b4e6.jpg
6a347f05fde8d0e0b659e43a18e45c8e.jpg
a5bb28d73f257d4a7cc7b03dc478fbd9.jpg
d95a76b5f23de0679b44bf8507e2e86a.jpg
563a92935513c289a510adee1cf31804.jpg
269152a415abfcf550d2dd179df1557e.jpg
9eece006f5e964d3992391902dd523c5.jpg
f1c7f62e1dd70ceac1e31c94d9c09abd.jpg
cf43915486ce11178274f6b4ae204fd0.jpg
dce9d32b2204fcae8cd95c97407867e7.jpg
43421ec3d29038d327bda5c5c37d6028.jpg

Подборка


e4312a837820d128c9fff7c5dad7f300.jpg
d63820ce8aee9167b2c94581266e8de8.jpg
866abc51eea9f4fc5e1e5941c6c7bdef.jpg
79704ebaf139c91960521d1859a8eaef.jpg
5b5bbea09d292310f3bb29a03d01b8c7.jpg
f8d11b20f18c3150010dfb05c572a8ee.jpg
d0a97217be1a347c82aaab22258f7db4.jpg
6dbfe38efc41da92f8a462ed0118c2a3.jpg
84c6ad3815d2ff0ea4bc0fd36933bfa5.jpg
2158c08a8dd5ecf36adf5adc6b914cf7.jpg
bbef1136061ea8cf35a92ba81f017b72.jpg
3a8dea8e6640d271cbb74e89a885defa.jpg
729c72065cc89cc4d821046a583e1f0e.jpg
53504fc54ead8ed63bb223b0b0d1173d.jpg
f0218c0663b90502d836dc4d338a89dc.jpg

Борьба против рептилоидов

Не секрет, что власть на Земле захватили рептилоиды. Над этим фактом можно смеяться, можно закрывать на него глаза, но от реальности не спрятаться. Достаточно посмотреть на власть имущих, чтобы понять - это не люди, а нелюди. Те же из них, кто похож на человека, либо удачно маскируется, либо временно оставлен врагом, для того чтобы вводить в заблуждение остатки землян.

Поэтому предлагается собрать группу добровольцев готовых нанести удар по врагу в его логове. Для этого не придется лететь на орбиту и давать бой в космосе, уверен что яйца рептилоидов (не те, что между ног, а те из которых они вылупляются), были заброшены на нашу планету и спрятаны под землей. Поэтому предстоит не космическая, а подземная операция.

Уверен, что проще всего добраться до из кладок, спустившись в жерло одного из действующих вулканов, лучше всего для этого подойдет Эйяфьядлайёкюдль в Исландии.

Естественно при подготовке такой операции нельзя рассчитывать ни на одно правительство, потому экипироваться и добираться до точки сбора придется самостоятельно.

Подозреваю что кладки рептилоидов охраняются, поэтому надо быть готовыми к огневым контактам, иметь при себе оружие, аптечки и взрывчатку, для того чтобы разом взорвать их логово.

После уничтожения их кладок и энергетических установок, уже захватившие власть рептилоиды, потеряют связь с материнской планетой и задохнуться в непригодной для них атмосфере Земли.

Предположительно такая операция может вызвать извержение вулкана, но уверен это приемлемая плата за освобождение от инопланетного владычества.

В силу природной скромности, сам я не могу возглавить эту операцию, поэтому если найдется кто-то из настоящих, буйных, то пусть и будет нашим вожаком.

В отряд приглашаются все неравнодушные к будущему нашей планеты.

@Арет

О как!

Пишет известный украинский журналист, политический аналитик, историк, президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук: "А вообще надо отдать должное Кремлю. Умеют там выстраивать красивые схемы. Сначала пять лет Украину разрушал и делал всё нужное Москве пророссийский Порошенко. Причём это под миф о том, что Порошенко якобы ставленник Вашингтона. Теперь сценарий изменился. Президентом сделали пророссийского Зеленского, который также корчит прозападного, но выгоден Москве. А Порошенко Москва переместила в нишу «ручной» оппозиции. Скажу честно: американцы дети по сравнению с россиянами. По крайней мере — играя в Украине...".



Корнейчук:



Комментарий руководителя информационного агентства NewsFront Константина Кнырика: "Я начинаю понимать почему России так сложно решать «украинский вопрос». Их «логичные» цепочки не способен осознать мозг здравомыслящего человека. Без шуток — в Кремле нужно собрать команду психиатров, психологов и психотерапевтов для решения «украинского вопроса»...".


Маленькие птички - большие деньги