воскресенье, 21 мая 2017 г.

Лизнуть не получилось

Ксюша, ты что сказать хотела?

Бремя белого человека


Преподавательница Пайпер Хэррон, которая работает на Гавайских островах, написала блог, опубликованный Американским математическим обществом. В этой статье она призвала белых мужчин увольняться с работы.

«Если вы белый цисгендерный мужчина (то есть вы идентифицируете себя как мужчину и мужской пол указан у вас при рождении), вы точно должны уволиться с должности, которая дает вам какую-либо власть», — пишет Пайпер Хэррон.

По ее мнению, должности «этих белых мужчин» должны получить трансгендеры и чернокожие женщины. Она считает, что «система» угнетает сексуальные меньшинства и афроамериканцев.

Знающие ангельский могут сами хлебнуть правды.

В то же время совет Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения США (NAACP) проголосовал за увольнение президента этой организации. По мнению совета, он не в состоянии в должной мере отстаивать права «не белых» американских граждан.
Lee
В Новом Орлеане был демонтирован последний монумент Конфедерации — памятник генералу Роберту Ли. Решение о сносе памятников времен гражданской войны было принято после того, как в 2015 году Дилан Руф устроил массовую стрельбу в Методистской церкви в городе Чарлстон (штат Южная Каролина). В результате массовой стрельбы были убиты девять прихожан, все они были афроамериканцами.

Руф использовал символику конфедератов, а свое преступление, по мнению СМИ, совершил на почве ненависти. Это дало новый оборот в дискуссии о расизме в США, в частности об ассоциации Конфедерации с эпохой рабства.
 
Источник

Лавров шуткует

Сергей Лавров и генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланд пошутили на тему скандалов вокруг встречи главы МИД РФ с Трампом



— У вас не будет проблем с фотографиями протокольной съёмки? — обратился Ягланд к Лаврову.

— Зависит от того, какого рода секреты вы мне сообщите, — ответил российский министр.

Как помнится, не так давно американские журналисты обвинили Дональда Трампа в том, что тот якобы передал какие-то секреты российскому министру иностранных дел.

 

Генетический выродок почуял себя маленьким таким Гитлером

«Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить», — заявил очередной Вождь нации.

Твой, ..., "украинский" народ может прожить с куда большим успехом без тебя, ублюдок.

И это не оскорбление, а констатация факта. Даже двух.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/Poroshenko_2015-10-09_161216.jpg
Первый и неоспоримый - до вооруженного переворота и назначения смотрящим этого больного "его украинский народ" жил куда лучше, и было его много больше. А второй факт, что Порошенко действительно выродок "украинского" народа. Бастард, если обратиться к английскому первоисточнику. Генетический выб@@док.

От белоленточной Ксюши коричневому Пете


Собчак не смогла пройти мимо блокировки Хунтой российских интернет-ресурсов, записав своё белоленточное "ФЕ" к Порошенко. популярно объяснив Вождю нации, что три года он уже ведет войну со своим народом.

Прям какое-то озарение нашло на потасканную дурную кровь питерского мэра Собчака:



Собчак раскритиковала больного на голову пьяницу  за решение заблокировать доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам" и "Яндексу", упрекнув его в авторитаризме и игнорировании прав и свобод человека.

По мнению журналистки, заблокировав российские соцсети, Порошенко пошел против украинского народа, с которым и без того уже три года ведет войну. Она назвала украинского лидера "политическим самоубийцей", поскольку не за блокировку российских интернет-ресурсов в 2014 году стоял "майдан".

Собчак посоветовала Порошенко посмотреть, во что он превратил свою страну, заверив, что после принятого решения он окончательно лишился поддержки даже самой лояльной к нему части украинского общества. "Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна", - заявила она в обращении к украинскому лидеру.

Эх, не тех выкормышей подкармливал невинно убиенный Немцов.
 

Не сотвори себе кумира из невеликих мелочей

Была ли рок-музыка нравственной проповедью или мы сами все придумали

Честно говоря, я никак не могу ощутить себя солидарным с теми тысячами людей, которые были оскорблены в лучших своих чувствах, узрев фото Бориса Гребенщикова в обнимку с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко, являющимся одним из наиболее активных идеологов нынешнего украинского режима.
Для несведущих — хотя таковых, думаю, не слишком много, но все-таки — Геращенко является также инициатором создания сайта «Миротворец», на страницах которого публикуются персональные данные с адресами и телефонами неблагонадежных, сепаратистов, их пособников, сочувствующих, всех, кого сам господин советник и его скорая на расправу команда считает врагами украинского государства. От других взошедших на политическом небосклоне за последние годы националистических звезд Геращенко отличает какая-то кислотная яркость.
Поклонникам БГ такая ситуация кажется нестерпимой. Видно, что с одним из самых культовых рок-музыкантов последней четверти века его обожатели расстаются с трудом. Среди хора проклятий отчетливо звучат голоса, призывающие понять и простить: дескать, художник — дитя вселенной, не от мира сего. Как ему разобраться в политике, когда он общается с иными мирами? Вероятней всего, он и знать не знал, кому положил руку на плечо.
Уморительней всего эту позицию воспроизвел на своей странице в Фейсбуке прекрасный донецкий журналист Рамиль Замдыханов. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать его блестящую и уморительную эскападу:
«Летит Гитлер по Берлину, а тут БГ стоит. Гитлер говорит: — Можно с тобой сфотокаться, селфи-фуелфи, бабе своей покажу, она твой фанат. А Гребень говорит: — «Дык, мейк пис, нот вор, конечно, какие проблемы, 10 баксов фото или по курсу. Как бабу зовут?» — Ева.- Польrа?— Нет, арийка.- Ну, давай.Гитлер достает смартфон «Редми Ноут Фоккевульф», камера 10 мекапикселей, селфится, все такое, садится на «Мессершмит» и улетает по делам.А Гребень спрашивает потом в бложике:- «Кто это было вообще, что за стремный чувак такой?» А ему пишут все:- «Ты чоооооо? Эта ж Гитлер! Ну ты даешь! Ваще зашквар получился, елы-палы, как же ты так?».  А он:- «Да я не знаю никого, я музыкант, я от политики далек, ноты, стихи, синкопы. Послушайте лучше мою новую песню «Танго влюбленных френдов».- У, давай, БГ Бог, в натуре. Жги. Темноту озаряет пламя тысяч зажигалок».
Может и впрямь БГ настолько отрешен от политических реалий, что для него репутация Геращенко — это Tabula rasa? Или же он просто не готов принимать ту систему координат, в соответствии с которой политику украинской власти, продолжающую кровопролитную войну в Донбассе, поддерживающую националистические группы внутри страны, ограничивающую права и свободы украинцев, преследующую инакомыслящих, большинство российских граждан, да и жителей двух отколовшихся республик считают преступниками.
Честно говоря, меня одолевают некоторые сомнения относительно малой осведомленности Гребенщикова о происходящем на Украине. Есть фото, сделанное в прошлом году, на котором певец запечатлен рядом с Михаилом Саакашвили, который в момент съемки еще был губернатором Одесской области. Этот снимок тоже вызвал крайне негативную реакцию у тысяч поклонников БГ, о чем рок-звезда не знать не может. Кроме того, мимо его внимания не могли пройти скандалы, сопровождавшие гастроли Андрея Макаревича по Украине и заявления коллеги о российско-украинских отношениях.
Поэтому речь, как мне кажется, идет о равнодушии, почти апатии, неспособности к сопереживанию и видению войны в ее ужасающих, сопряженных со смертью тысяч людей, формах. В том мире, где живут герои БГ, где расцвеченный его фантазиями разворачивается диковинная, хотя и легковесная предметность, нет места человеческим боли и страданию. Это ни хорошо, ни плохо. Мы можем говорить о некоторой нравственной бесчувственности, которую демонстрирует не только БГ, но и многие его собратья по эстрадным подмосткам, которые охотно гастролируют по Украине, поскольку последняя является вторым по значению после России русскоязычным пространством, где их музыка и песни пользуются широкой популярностью.
Мне кажется, что нет смысла негодовать и пытаться обратить БГ в собственную веру. Мы все являемся жертвой заблуждения, сформировавшегося в годы перестройки. Почему-то тогда все уверовали в то, что рок-певцы являются обладателями тайного знания, что они учителя жизни, которым есть чему научить общество. Выясняется, что это совсем не так.
Есть группа певцов и музыкантов, которых можно пересчитать по пальцам, которые дают концерты в Крыму и Донбассе. Им путь на Украину заказан, они сознательно лишили себя тех существенных доходов, которые приносят украинские гастроли. А подавляющее большинство не поедет в Крым, уж тем более в Донбасс, самые продвинутые персонажи открыто говорят о своей поддержке евроатлантического выбора Украины.
Надо просто раз и навсегда отказаться от тех, прежних иллюзий. Автор «Старика Козлодоева» пишет забавные, иногда мастерские рифмованные куплеты, неплохо их аранжирует, но от этого он не становится Львом Толстым или Федором Достоевским, а «Вот, новый поворот!» вовсе не является целеуказателем для тех, кто находится в поиске смысла жизни. Кумиры нашей мятежной юности, конечно, претендовали на роль духовных гуру и даже в течение некоторого времени кое-как с нею справлялись, но, похоже, пришла пора расставаться с миражами.
Рок-музыка не могла быть нравственной проповедью и никогда ею не будет. Даже в самых утонченных своих формах, она остается продуктом массовой культуры. Поэтому нас никто не предавал и не обманывал, мы сами когда-то наделили ее несвойственными ей функциями учить нас правде, которой у нее нет.
Андрей Бабицкий, Ukraina. ru

Возвращение Матвея

Как Порошенко грозил пальчиком, как чихала Меркель и прочие отжиги профи

Желаю всем!

Немного баянистый анекдот, но пусть утро Вас улыбнет!)

Всё мужу расскажу

Женщина дома. Делает уборку. Звучит звонок в дверь. Открывает. На пороге стоит незнакомый мужчина...

- Здравствуйте, - говорит он.

- Здравствуйте, - отвечает женщина.

- Скажите, пожалуйста, а Вам нравится оральный секс?

Женщина в шоке. От наглости визитера перехватило дыхание. С треском захлопывает дверь.

День 2. Звонок в дверь. Тот же мужчина.

- Извините, не хочу показаться настырным... Но любите ли Вы позу 69?

- Еще раз придете!.. И я все расскажу мужу!!!

Вечером женщина действительно все рассказывает мужу. Мол, так и так. Ходит какой-то хам-маньяк и пристает. Муж в ярости. Договорились, что на следующий день он не пойдет на работу, а останется дома и будет поджидать ублюдка.

День 3. Звонок в дверь. Муж быстро прячется в углу за дверью, которая должна открыться. Жена открывает дверь. Как и ожидалось, на пороге все та же личность:

- Простите ради Бога... Еще хотел уточнить... Как Вы относитесь к анальному сексу?

- Обожаю его! - смело выкрикивает женщина

- Правда? - заулыбался незнакомец - А как насчет орального?

- Жить без него не могу!

- А позу 69 любите?

- Люблю!!!

- А позу...

- Все люблю!!! Все!!!

- Удивительно... - приумолк мужчина - Слушайте... а спросите тогда, пожалуйста, своего мужа... Если у него все под рукой... Зачем он спит с моей женой?

Варвара

Дорогие мама и папа.

У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут на службу, пока тут есть места.

Подьем тут в 6 утра. Сначала было страшно, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать огонь, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

На завтрак дают много вкусного - сок, каша, яичница с колбасой, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые живут на одном кофе. Их и моей порции вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как мыши, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны - их привозят в коробках.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!

Ваша дочь Варвара

P.S. Кстати - посылаю вам 50000 рублей на ремонт хлева и маме на зубы.

Не загораживайте мне тут!

- Загораете?

- Загораю. А вы, между прочим, мне солнце загораживаете.

- Я не загораживаю вам ничего...

- А я вам говорю - загораживаете!! Мне ни к чему ваш силуэт на груди. Я же потом не оправдаюсь. Вот народ! Только выберешь место - тут как тут кто-нибудь.... И давай загораживать. Места? что ли, другого нет?

- Да что ж я вам загораживаю? Вы ж одетая лежите...

- А я должна вам рассказывать, насколько у меня нежная кожа и сколько денег я в крема вкладываю? Я, может, только одетой и могу загорать. А вы мне загораживаете. А еще с разговорами лезете...

- Да не лезу я к вам. Очень надо мне...

- Ага. Я к вам лезу, значит? Одетая, видите ли я... Вы ведь тоже одеты.

- Так я же и не загораю...

- Вы не можете не загорать в другом месте? Шагов на пять отойти и там не загорать сколько вам влезет?

- Я не могу отойти. У меня здесь ребенок.

- Отвратительно воспитан мальчик. Он меня песком засыпает постоянно. Я ему делаю замечания, а он ноль внимания на меня. Неужели нельзя в другом месте играть?

- Мальчик привык. Он здесь все время играет.

- А я здесь с утра лежу. А он с утра меня песком засыпает. А вы мне солнце загораживаете. Удивительное безобразие!

- А можно вопрос один? А потом мы сразу уйдем.

- Точно уйдете? Ну, давайте ваш вопрос!

- А вы осознаете, что вы сейчас, в полдень, в вечернем платье в песочнице детского сада №3 лежите?

- Да? А ну и что! Последний звонок у нас был вчера. Мы теперь взрослые – нам теперь открыты все дороги. Где хотим - там и лежим. Ясно? А вы мне солнце загораживаете...

Церебральный хохлоглист атакует

Культовый лидер «Аквариума», 63-летний поэт, певец, композитор, один из родоначальников отечественной рок-музыки, уже несколько лет закрыт для журналистов. В 2013-м Борис Гребенщиков заявил, что дает последнее интервью прессе. Судить о том, что думает БГ по поводу тех или иных событий, можно по его поступкам. Накануне музыкант выступил в Киеве. Возможно, никто бы и не заметил очередных гастролей Бориса Борисовича в незалежной, если бы не пост украинского политика, создателя «Миротворца», знаменитого русофоба Геращенко в фейсбуке.

В этой публикации советник министра МВД Украины рассуждает о том, что значит «хороший» артист, а что значит «плохой» по признаку признания принадлежности Крыма.

Окартинил незалежный деятель это все фотографией с Борисом Гребенщиковым, где рука музыканта лежит на плече политика.

Поступок Гребенщикова взорвал российские соцсети. Люди критикуют и осуждают БГ.

С просьбой высказаться о скандальном фото мы обратились к коллеге Бориса Борисовича Юрию Лозе:

— Скажите пожалуйста, он когда-то был другим? Он пел для не менее одиозного Саакашвили. Он же пел для него лично, сидя с ним вместе в одной компании. Он пел для Саакашвили! — напоминает Юрий Лоза. — Саакашвили наш друг? Нет. Мы воевали с Саакашвили. Пение для Саакашвили — это что, нормально? Что вы удивляетесь? Гребенщиков всегда был таким! Это его выбор. Это его право. И что мы можем здесь сказать. Он живет, как считает нужным и обнимается с тем, с кем он хочет. Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.

Какие могут быть инициативы против него? Никаких инициатив не должно быть. Стихийное народное возмущение может быть какое-то. А какие инициативы? Что у нас, не демократическая страна? Каждый имеет право на свободу выбора. Свободу выбирать друзей. Гребенщиков выбрал таких друзей. Почему нет? Это его право. Что мы можем сказать?

Вводя какие-то санкции и запреты, надо примерять их на себя. Значит, и вам могу запретить иметь тех друзей, кого вы считаете порядочными людьми. Он считает, что Геращенко — порядочный человек, что он ведет себя правильно. Это его личное дело так считать. Мы разве можем ему указать, как думать? То, что говорит Геращенко про нашу страну, совершенно бездоказательно, это вообще за рамки выходит. Но Гребенщиков может считать, что Геращенко говорит хорошие нужные вещи. Это его личное право, и он может поступать и обниматься с тем, с кем ему вздумается. Мы не можем запретить человеку обниматься, с кем хочет. Мы — демократическая страна.

Что он хотел показать или доказать, вы у него спросите. Мы можем говорить только о нашем к этому отношении. Мое отношение совершенно нейтральное, мне по барабану, с кем он обнимается. Но реакцию людей он должен прогнозировать. Если он считает себя умным человеком, он должен понимать, какую реакцию вызовут те или другие его поступки. Если он на это готов, готов сознательно это провоцировать, ну что же, в добрый путь! Получит ли он за это какие-то положительные дивиденды? Он должен лично считать сам и предугадывать поступки.

Он не хочет с вами (с прессой, — ред.) разговаривать, значит, вы можете судить только о его поступках. Петь для Саакашвили я бы не стал. А он поет. Вот видите, какие мы разные артисты. Но это не значит, что у него не может быть такой точки зрения. Или обниматься с Геращенко, ну, пожалуйста! Это же звенья одной цепи. В принципе, это дает некоторое представление о взглядах человека на жизнь, о любви к своей стране, своему народу, о взглядах на мнение этого народа. Если 80-90 процентов населения Крыма считают, что должны быть с Россией, а Гребенщиков считает, что они не должны быть с Россией, значит, он игнорирует мнение и ему на это мнение совершенно наплевать. Нужно сделать выводы. И они будут оправданы. Ему действительно наплевать на мнение людей, которые голосовали. Он считает, что они не правы, что они ни хрена не понимают в этой жизни. И демонстрирует всем свое отношение.

Я читал высказывание Геращенко. Он считает, что у нас есть «плохие» артисты и «хорошие». Есть «плохой» артист Лоза, который едет в Крым и кладет цветы на могилы предков. И «хороший» артист Гребенщиков, который говорит, что не поедет в Крым ни за какие деньги, потому что люди, 97 процентов крымчан, — дураки. Что я могу сказать? Они нашли друг друга — Геращенко и Гребенщиков. Два «Г»: Гребенщиков и Геращенко.